Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наш горшок

Люди, поделитесь,пожалуйста в каком возрасте ваш ребенок начал ходить на горшок. Я последнее время не могу терпеть и срываюсь, когда доча(1год3мес) писиет и какает везде.Такое чувство, что она даже специально сидит и маленькими кучками какается с промежутками в несколько часов. Я сразу скажу, что нарушений стула у нее нет(понос, запор и т.д)Такое ощущение, что ей нравится сам процесс.Потом бежит и докладывает мне. В памперсы я не хочу ее постоянно одевать, дорогое удовольствие.Одно время она начинала ходить на горшок или на унитаз, когда позовешь, а теперь нет. Позовешь писить, а она откажется и тут же написиет.Что делать? Последнее время из-за этого срываюсь и кричу, хотя знаю, что не права.ПОМОГИТЕ!!!
16.04.2007 09:15:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
мы начали ненавязчиво высаживаться в 7 мес. ничего не требовали, просто садили, если вдруг получалось - хвалили. месяцев примерно в 11 стала по большому ходить в горшок стабильно, когда посадишь, но были и промахи, проситься стала примерно месяц назад, и то я сначала не могла понять, что она просится - она вставала, скрещивала ножки, зажималась и делала такие печальные глаза... потом я стала понимать, что только она встала в "позу" - надо вести на горшок. По маленькому тоже стабильно ходим в штанишки, на горшок ходила до недавнего времени после сна, и в течении дня иногда получалось посадить вовремя, но после недавнего запора на горшок усадить стало практически невозможно - плачет и выгибается=( потом отстали от неё ненадолго, сейчас начинаем опять ненавязчиво высаживать - иногда получается, иногда ни в какую...главное, не срыватья, хотя иногда тоже хочется наказать, но наказание только отдалит момент, когда реб. начнет проситься, имхо
16.04.2007 15:22:19, Arni
У нас тоже периодически выгибалась на горшке. Мы перестали ее высаживать, купили новый горшок, но она один день походила с ним и все. Теперь я горшок вообще спрятала, не знаю, правильно ли это? 16.04.2007 16:55:54, Тати79
Чапка-Лапка
мы писаем на унитазе стоя, если его поймать и отнести. Если не следить - спрячется и надует в трусы.
Какать - тока в трусы или памперс.
Проситься и показывать что хочет писать не умеет.
Единственное пока достижение это то что когда мы первый раз в штаны надули Федю это не понравилось и теперь он все время присаживается что бы мокрыми были тока трусишки и по ногам не текло.... :-)))))
16.04.2007 14:07:24, Чапка-Лапка
Ай, хитршка :-))
16.04.2007 23:54:19, My Love
Siniata
попейте успокоительное и забудьте про горшок лет до двух.А то ребенка до психоза доведете.
16.04.2007 13:38:21, Siniata
VERbA
1,8 почти.
Писает и какает только в горшок. Говорит пись-пись\ка-ка, идет к горшку, снимает штанишки, садится, писает\какает, встает, одевает штанишки, несет мыть горшок.
Вы еще маленькие. Пока можете оставить ребенка в покое. Примерно в полтора года можете уже начинать приучать. Объясняйте, что писать в штанишки\на пол\на кровать плохо ,что писать нужно в горшок.
После того как пописала в штанишки, сказать ,что "нельзя писать в штанишки, писать нужно в горшок", подвести к горшку и показать.
Горшок должен быть всегда в одном и том же месте и легко доступен ребенку. Не отчаивайтесь, главное начать.

16.04.2007 11:33:40, VERbA
Моя первый раз села на горшок в 1,10 с копейками. Сейчас 2,2. Писает в горшок, тока если подловить. Если нет. то в штаны. Какает тока в пемперс.. А в 1,3 мне и в голову не приходило сажать на горшок:))
16.04.2007 11:19:49, доберМаМ в кедах. :)))
в 2 года 3 месяца только памперсы и никаких пока проблесков насчет горшка. 16.04.2007 10:32:32, Амдерминец
Мегера Милосская
Мамаша,отстаньте от ребенка!!!А уж про кричать на ребенка из-за грязных штанов,да еще и в 1,3,это ваще без комментариев:(
16.04.2007 10:13:19, Мегера Милосская
+ 1 000 000
16.04.2007 23:55:06, My Love
ленУля
Улька осознанно на горшок сильно после двух :) Или даже после 2,6 :) До этого исключительно под настроение - иногда позовешь - сядет, чаще - все в памперс :))) 16.04.2007 09:54:57, ленУля
Льняна и бобрик
Гы, бобру 2 и месяц - про горшок вспоминает на чаще одного раза в день, остальное надо ловить-напоминать. А в вашем возрасте он ВООБЩЕ на горшок не садился:-)
16.04.2007 09:47:31, Льняна и бобрик
БУСИНкА
Мы начали проситься где-то месяц назад. Но и сейчас промахи бывают частенько (через раз :) Не ругайтесь, не надо. Потерпите маленько и не заметите, как дочка сама штанишки снимать начнет и на горшок садиться :))) Удачи!
16.04.2007 09:33:49, БУСИНкА
Лера2007
Отстаньте от ребенка! Моя стала писать в 1г10мес, а раньше - где угодно, только не на горшок, посидит, посидит а когда приспичет - спрячется в уголке - дела свои туда же..., меня тоже начинало бесить все это, я ее не ругала, просто саньем вся квартира пропахла :)... А в один прекрасный день сама подошла к горшку, села и пописала и все! Потом еще пару месяцев писалась по ночам, а потом и это прошло. Пример знакомых: старший сын прицчался и писался до 2,5 лет, младшая с 8 месцев не писается вообще! только на горшок. Резюме: каждый ребенок индивилуально должен созреть..
16.04.2007 09:31:57, Лера2007
Морфейка
Еще не ходит. С недавнего времени стал писять гораздо реже - раз в 2-3 часа, а раньше каждые полчаса. Помогла? :)
16.04.2007 09:19:38, Морфейка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!