Ситуация такая - мой славный в общем-то бобер не очень склонен на улице с кем-либо общаться, игрушек мы всегда берем много, но в принципе делиться он не хочет, меняться на что-нибудь интересное - да, согласен. Если видит свою игрушку в руках чужого дитеныша, переживает, бежит с криками "отдай". На все уговоры поделиться отвечает плачем и маханием руками. Вроде пока никого не ударили, очень за этим слежу. Апофеоз был на днях - когда бобр отказался кататься с горки с мальчиком, подошедшим попозже. Одна мама сказала: Леша пойдем отсюда, раз Вася не хочет делиться игрушками. А мне сказала - что надо учить ребенка не жадничать. Отвлекать его и т.п.
Может у меня ребенок неотвлекаемый, но я в растерянности: как же его так учить не жадничать? Пока не очень получается, хотя я заметила, что если мы раньше выходим, то он спокойней идет на обмен-контакт. Но все равно обмен чаще всего происходит тогда, когда его что-то интересует.
Сама вижу 2 причины: внешняя - много детей во дворе, каждый день новые, Васек сначала пытался искать знакомых, потом забил на это дело. Внутренняя- я очень переживаю, напряжена из-за того, что он кричит, плачет, жадничает, а вокруг все недовольны - ну и это ему передается, он начинает еще сильнее вредничать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16.04.2007 09:46:21, БУСИНкА

16.04.2007 09:49:30, Льняна и бобрик
Вы же вдвоем! И период у него пока "игра рядом", не переживайте! Детю сейчас ваш веселый настрой на прогулке важнее компании! К концу лета, я уверена - ситуация поменяется кардинально!
16.04.2007 10:04:18, МаЛяля
16.04.2007 10:04:18, МаЛяля
Бобр в своем праве, маме - не нервничать и расслабиться! Видимо он сейчас переживает период "осознания своей собственности". Забить на замечания, все у Вас в порядке - на контактный обмен идет, значит и "делиться" потом станет!
А то, что меняется в случае только личной заинтересованности - пардон, а если Вам кто-то предложит поменять Ваш комп на стиралку конца прошлого века? На недельку так!
Вам это не будет интересно, вы и не поменяетесь! Вот и Бобр Ваш так же поступает, молодец!
16.04.2007 08:57:47, МаЛяля
А то, что меняется в случае только личной заинтересованности - пардон, а если Вам кто-то предложит поменять Ваш комп на стиралку конца прошлого века? На недельку так!
Вам это не будет интересно, вы и не поменяетесь! Вот и Бобр Ваш так же поступает, молодец!
16.04.2007 08:57:47, МаЛяля
Моему сыну сейчас уже почти 5, так у меня была обратная ситуация - у него все забирали и ему ничего не давали. я вступалась, разруливала, когда он не мог. Теперь стал старше - тоже иногда свои игрушки не дает, надо договориться, чтоб дал. Я считаю, что это нормально - это его игрушки, и он имеет право никому их не давать, ведь Вы же не будете отдавать свои вещи всем подряд - магнитофон, машину:) Но, естественно, объяснять, что другие дети тоже ничего ему давать не обязаны. Наш друг именно так и понял:) Когда Макс стал жадничать:)
16.04.2007 01:28:35, Marimax
Я расстраиваюсь, что мы, получается, одни гуляем. Васька уже просто не идет на площадку, где детки, а выбирает поуединеннее.
16.04.2007 09:07:22, Льняна и бобрик

16.04.2007 09:07:22, Льняна и бобрик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание