Люба все плачет и плачет во сне =((( вроде темпа спадает, но она вся изстоналась, переодически просыпается и требует меня, надо обязательно обнять, вздохнуть и отрубается... пить не хочет, есть не хочет... Ну, это так, крик души...переживаю я...
Вопрос вот в чем... если это вирус, то сколько температура может держаться высокая? КОгда дежурный врач нас смотрела, создалось такое чувство, что она не поверила, что у ребенка и темпа была и насморк и кашель, потому что как закон подлости - к приходу врача все симптомы как рукой сняло, а горло нормальное... Но к моменту прихода врача симптомы болезни появились примерно часов 6-7 назад... Могло все усугубиться с горлом за сутки? Или если тогда горло было нормально, то теперь не должно покраснеть?... Что то я совсем не соображаю... Дело в том, что реально вижу, что лучше-то точно Любе не стало... Вот сижу и думаю - это врач что-то просмотрела и не полное лечение нам назначила, или при вирусе (почему-то мне кажется, что это именно вирус...врачь ничего не сказал...) ничего особого не надо делать, а просто помогать организму бороться и ждать положенные дни?.... Завтра-то мы своего врача в любом случае вызовем...
Короче, простите за сумбур...если кто-нить, что-нить поонял - ответьте, пожалуйста =) Просто переживаю...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

младшая ( 3 года) только что отболела - 6 дней температурила. Ничего я не делала. В конце 6-го дня позвала врача - чтоб она сказала, нет ли чего в легких. Она послушала - чисто. Поужасалась - как же так. Ушла - температура упала. Все. Спасибо. Это от нее и требовалось. 16.04.2007 20:07:18, Пионерка
Наш врач придерживается тактики выжидания. Т.е. не видит смысла назначать какое-то особое лечение, если у ребенка только темпа. Только обтирания и жаропонижающее выше 38 градусов. И наблюдает каждый день. Дальше по ситуации. Так что я бы ничего не делала в данной ситуации (да ничего и не сделаешь, честно говоря, т.к. высокая темпа может быть симптомом чего угодно).
16.04.2007 10:48:06, Колокольчик-Ло
все это непросто, конечно, показывать надо нормальному врачу. А то я тут послушалась тетю из скорой, мы неделю от вируса лечились, безрезультатно, потом позвала своего педиатра - оказывается у нас бактериальная инфекция, и лечение нужно совсем другое. А мы только время потеряли и подзапустили :-( Не повторяйте наших ошибок.
16.04.2007 10:36:07, Амдерминец
сегодня врач нас посмотрел... сказал с завтрашнего дня пить антибиотики, если темпа не сойдет, а она и не думает спадать...
16.04.2007 12:42:43, Arni

16.04.2007 12:42:43, Arni
При вирусной инфекции темпа обычно не дольше 3 суток. Если дольше - значит что-то другое, антибиотики нужны. Кулачки держу, выздоравливайте!
16.04.2007 08:58:19, ЛюбимицаКлаппа

16.04.2007 00:44:49, Льняна и бобрик

Любушка, выздоравливай!!!Не надо болеть! Арин - не переживай. делай все что сказала врач, завтра вызовешь другого. Большего ты все равно пока сделать не в силах. Держитесь!
15.04.2007 23:33:34, Крылья счастья
Спасибо, Лен!!!! Максимку, кстати, с днюшечкой!!! Я так и не поздравила до сих пор!!!! Здоровья ему и всего самого наилучшего!!!
15.04.2007 23:39:11, Arni

15.04.2007 23:39:11, Arni
Аришечка, привет, кулаки за вас держу. Ну, конечно, вирус пройдет за несколько дней, а в вашем случае, ну, если хрипов нет и прочего, пока действительно только то, что врач назначила плюс жаропонижающее плюс теплое питье ну и все в таком роде, а потом анализы сдадите, посмотрите, не нужно ли еще какое-то лечение. Да все нормально, я думаю, будет. Не переживай. А лучше- ну и не могло стать за день! А темпу сбивали ведь? Вот горло, ИМХО, врач невнимательно смотрела - не может при таких симптомах горло некрасным быть. В общем, поговорите еще потом с участковым. И не падай духом, все будет нормально.
15.04.2007 23:19:44, white-dove
Привет, Катюш! Ты знаешь, как она про горло уверяла, что ничего там нет! Нескольо раз сказала... Лучше-то не могло, не спорю, но и хуже не должно было... а мож мне просто кажется, что хуже...
15.04.2007 23:22:47, Arni

15.04.2007 23:22:47, Arni

Но при вирусе ничего не делают - пережидают, обильное теплое питье, витамин С, по мере необходимости, то бишь после 38,5, температуру сбивать. 15.04.2007 22:30:24, natmet (две наташки)

15.04.2007 22:47:18, Arni
А что она вам сказала пить?
15.04.2007 22:28:44, Lady и джентльмен
воду =))))
капать називин 2 р в день, протаргол - 3 р в день, аквамарис - 3 р в день,
виферон свечки - 2 раза в день, ватку с борным спиртом закладывать в ушки (при этом их посмотрела - тоже нет признаков того, что они болят...)
Сказала - если хотите - можете брызнуть ингалипт - но не вижу смысла...
Все...
15.04.2007 22:33:27, Arni
Жаль, его даже прислать не получится: хранить только в холодильнике можно, как и любой интерферон. Еще вибуркол неплох, мы чаще им пользуемся, если я подозреваю Ваську в намерении простудиться:-)
16.04.2007 09:06:17, Льняна и бобрик
Куда это вы так забрались, что там виферона нет? =) ну эт так, не хочешь - не отвечай =) я вот про него и хорошее слышала и не очень, мол смысла в нем нет... кому верить? но вот мазью я регулярно носик мазала с рождения - роде сильно не болели.
Ага, на дневном. Ты тоже?
А я все хотела спросить, на каком ты курсе? =)
у нас с тобой разница пару месяцев =)))
15.04.2007 22:54:11, Arni
А кстати, про выпускной, мои в прошлом году отгуляли...тоже жалко... а сейчас такое чувство, что я и в этом году не отмаюсь еще... вот писать бы сейчас диплом, а собраться не могу =( ну реально сил уже не осталось...
А ты академ на 2 года что ли брала? потому что я тоже в академе была, а иду на курс старше, или у вас там свои заморочки?
15.04.2007 23:11:12, Arni
не, ну я его конечно пишу, просто это сегодня уже нет ни мыслей ни сил =) программа максимум на сегодня сделана=) а спать не иду (у нас второй час) т.к. Люба меня каждые 15 минут требует - жду когда уснет покрепче. В общем, ща уже спать пойду... правда на полу пидется сегодня ночевать =(, т.к. доча на моем месте расположилась, а тревожить её боязно - проснется, потом до утра не усыпить...
15.04.2007 23:20:27, Arni
А, вот слепая =)
доча то с мужем, когда он в ночную смену, то с бабушками, то с собой таскаю на консультации к научному руководителю, но это редко =)
15.04.2007 23:32:16, Arni
для меня закончилась в прошлом году =) я в октябре досрочно сдала 19го зачет последний, а 22го родила =))) В общем, я ушла в академ со второго семестра и на полтора года получилось =) Ну все, спокойной ночи =)
15.04.2007 23:31:07, Arni
да я тоже в курсе, только повода познакомится поближе все не было =)))
ой! второй - больная тема!!! сегодня сообщили, что у свидетеля жена второго ждет... на 4ом месяце.... ой, как я рада!!! Я тут скакала как будто это я беременная, а муж вздохнул и сказал: раз так скачешь, значит ты еще вторым ни-ни... это у нас сейчас "народный метод определения моей беременности" такой: я когда Любой забеременнела, мне позвонила подруга и сообщила, что она беременная, а конечно рада былаа неё, но когда положила трубку - разрыдалась, типа, "я тоже хочу", ну почему я не беременная =))))))) До сих пор без улыбки не вспоминается =)
15.04.2007 23:07:18, Arni
да у нас с тобоЙ точь-в-точь! тоже сегодня дискутировали на эту тему и склонились к тому, что все-таки подождать=((( ну ты ж помнишь мои заморочки... ну не время!!!!!!! хнык...
а соль бууууууду сыпать =) это вы у моря погоды ждете=)) чего тянуть-то!!! ;)))
15.04.2007 23:35:14, Arni
А по поводу - не знаешь когда - всему свое время =) я вот тоже не знаю, скорее всего не скоро, потому что пока низя =(
15.04.2007 23:17:59, Arni
гы =) а я МАЛЬЧИКА =)))))) У нас вообще картина маслом: нас шестеро двоюродных: 5 братьев - трое старших, двое младших и одна сестра - я. В общем, девочки у нас на сес золота в роду. И вот я единственная девочка среди братьев, у меня второй ребенок (первый родился у моего родного брата - сын). ВСЕ были уверены, что мальчик, т.к. ну не везет на девочек. Еще масла в огонь подливали родители мужа - им наследник нужен... Ну а я то знала (чувствовала), что девочка будет =)))) Хотя пол узнала только в 33 недели ...
15.04.2007 23:16:57, Arni
Не, я хочу мальчика =) Так же как в первую хотела девочку =) Ну естественно, по сути-то все равно потом будет =)))) Как у меня подруга сказала после второй девочки - еще одна попытка осталась (она после 2 кесарево...) и вот - третьим забеременнела... ой, даже представить боюсь, как она на узи пойдет пол узнавать... страшно ведь...
15.04.2007 23:37:30, Arni
Эх, низя еще...
1. надо с гормонами разбираться - там не лады, в первую беременность "пронесло", как врачь сказала, а вот со вторым дитем могут быть проблемы... ну в общем, ничего серьезного, но нужно время... 2. надо с квартирой вопрос решать... Вот... Плюс, все-таки учебу закончить и найти хоть какую-то работу. Одним словом - не время =( Ну ничего, все еще будет!
15.04.2007 23:29:26, Arni
15.04.2007 22:28:44, Lady и джентльмен

капать називин 2 р в день, протаргол - 3 р в день, аквамарис - 3 р в день,
виферон свечки - 2 раза в день, ватку с борным спиртом закладывать в ушки (при этом их посмотрела - тоже нет признаков того, что они болят...)
Сказала - если хотите - можете брызнуть ингалипт - но не вижу смысла...
Все...
15.04.2007 22:33:27, Arni
Вот вифероном и боритесь:) Много хорошего про него слышала, но, к сожалению, у нас его не видела
Ариш, давно хотела спросить, а ты на дневном учишься?
15.04.2007 22:50:27, Lady и джентльмен
Ариш, давно хотела спросить, а ты на дневном учишься?
15.04.2007 22:50:27, Lady и джентльмен

16.04.2007 09:06:17, Льняна и бобрик

Ага, на дневном. Ты тоже?
А я все хотела спросить, на каком ты курсе? =)
у нас с тобой разница пару месяцев =)))
15.04.2007 22:54:11, Arni
Куда я забралась - не секрет совсем, просто раньше меня тут вычисляли знакомые, надоело и из реги город удалила:-)) В Сыктывкаре я живу, в Республике Коми
Я на четвертом сейчас, академ брала когда Ромку родила. А мои сейчас выпускной отмечали, йэх...
А про разницу, эт я давно в курсе:) Еще Манюнька наша с тобой ровестница, но она нас переплюнула, уже двух растит:)
15.04.2007 23:01:28, Lady и джентльмен
Я на четвертом сейчас, академ брала когда Ромку родила. А мои сейчас выпускной отмечали, йэх...
А про разницу, эт я давно в курсе:) Еще Манюнька наша с тобой ровестница, но она нас переплюнула, уже двух растит:)
15.04.2007 23:01:28, Lady и джентльмен

А ты академ на 2 года что ли брала? потому что я тоже в академе была, а иду на курс старше, или у вас там свои заморочки?
15.04.2007 23:11:12, Arni
не, я просто в школу поздно пошла:-)
А ты давай, соберись и пиши диплом! Осталось-то!
15.04.2007 23:13:53, Lady и джентльмен
А ты давай, соберись и пиши диплом! Осталось-то!
15.04.2007 23:13:53, Lady и джентльмен

15.04.2007 23:20:27, Arni
Иди отдыхай уже! Учеба-то закончилась уже или еще идет?
С кем дочка оствается пока ты учишься?
15.04.2007 23:24:28, Lady и джентльмен
С кем дочка оствается пока ты учишься?
15.04.2007 23:24:28, Lady и джентльмен

доча то с мужем, когда он в ночную смену, то с бабушками, то с собой таскаю на консультации к научному руководителю, но это редко =)
15.04.2007 23:32:16, Arni

15.04.2007 23:31:07, Arni

ой! второй - больная тема!!! сегодня сообщили, что у свидетеля жена второго ждет... на 4ом месяце.... ой, как я рада!!! Я тут скакала как будто это я беременная, а муж вздохнул и сказал: раз так скачешь, значит ты еще вторым ни-ни... это у нас сейчас "народный метод определения моей беременности" такой: я когда Любой забеременнела, мне позвонила подруга и сообщила, что она беременная, а конечно рада былаа неё, но когда положила трубку - разрыдалась, типа, "я тоже хочу", ну почему я не беременная =))))))) До сих пор без улыбки не вспоминается =)
15.04.2007 23:07:18, Arni
Начина-а-а-ется!:)))) Давай или рожай или не сыпь соль:) А то не только у тебя это больная тема. Мы с мужем два выходных дискутировали, беременеть ли мне сейчас или через пару лет и решили отложить, т.е склониться ко второму варианту, увы:(((( Ну ладно мы- а вы чего ждете у моря погоды?:)
Гы,у меня тоже был прикол, когда я, будучи уже беременной, рыдала мужу: ааа, я не могу забеременеть, я бесплодная ( несколько месяцев как не предохранялись), ну а потом выяснилось:) 15.04.2007 23:25:04, white-dove
Гы,у меня тоже был прикол, когда я, будучи уже беременной, рыдала мужу: ааа, я не могу забеременеть, я бесплодная ( несколько месяцев как не предохранялись), ну а потом выяснилось:) 15.04.2007 23:25:04, white-dove

а соль бууууууду сыпать =) это вы у моря погоды ждете=)) чего тянуть-то!!! ;)))
15.04.2007 23:35:14, Arni
и я хочу, ну прям до слез!
Я когда забеременела (самая первая из подруг и сестер), все ворчали зачем, рано и тд. А потом как давай все хором беременеть:-)) Все вслед за мной и порожали:-))
а теперь по второму кругу собираются, а я... А я теперь и не знаю когда. А хочется дееевооочкуууу
15.04.2007 23:12:23, Lady и джентльмен
Я когда забеременела (самая первая из подруг и сестер), все ворчали зачем, рано и тд. А потом как давай все хором беременеть:-)) Все вслед за мной и порожали:-))
а теперь по второму кругу собираются, а я... А я теперь и не знаю когда. А хочется дееевооочкуууу
15.04.2007 23:12:23, Lady и джентльмен

15.04.2007 23:17:59, Arni

15.04.2007 23:16:57, Arni
Гы:))) А мне вот все равно:) А муж мальчика просит:) Прям как я у него первый раз просила девочку:)
15.04.2007 23:31:24, white-dove

15.04.2007 23:37:30, Arni
Гыг:)) а у нас в точности до наоборот:))
девчачье поколение, ну ни одного мальчика! И тут оп! Ромка родился:-)) Счастье у всех было неописуемое, а я-то радовалась! А теперь девочку хочу..
(сейчас тебе наговорю тут:-) В прошлый раз стоило только захотеть - и появился:)
А тебе ведь можно уже мальчика, а?;-))
15.04.2007 23:21:43, Lady и джентльмен
девчачье поколение, ну ни одного мальчика! И тут оп! Ромка родился:-)) Счастье у всех было неописуемое, а я-то радовалась! А теперь девочку хочу..
(сейчас тебе наговорю тут:-) В прошлый раз стоило только захотеть - и появился:)
А тебе ведь можно уже мальчика, а?;-))
15.04.2007 23:21:43, Lady и джентльмен

1. надо с гормонами разбираться - там не лады, в первую беременность "пронесло", как врачь сказала, а вот со вторым дитем могут быть проблемы... ну в общем, ничего серьезного, но нужно время... 2. надо с квартирой вопрос решать... Вот... Плюс, все-таки учебу закончить и найти хоть какую-то работу. Одним словом - не время =( Ну ничего, все еще будет!
15.04.2007 23:29:26, Arni
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.