как поступать в такой ситуации: приходим гулять на площадку, (с собой я всегда беру набор для песочницы, мячик, чтобы если одно надоест, то Кириллка мог другим поиграть), затем приходит мальчик 2-х лет с родителями и тут же отбирает у моего все игрушки - и мячик, и формочки (кричит- мое, мое и в охапку все). я прошу отдать или совочек, или мячик - бесполезно, его родители стоят рядом и говорят- не жадничай, отдай, не твое и.т.д., но дальше слов дело не идет, в итоге вся прогулка - это уговаривание мальчика поделится чужими игрушками, настроение у Кириллки пропадает и он залезает ко мне на руки, и когда мы собираемся уходить, родители мальчика отбирают у него наши игрушки и мы уходим.
как поступать в такой ситуации, самой отбирать игрушку,раз родители мальчика это сделать не могут, или сказать родителям мальчика, чтобы своих игрушек побольше брали. извините, что длинно
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моему 2,7. Он тоже большой любитель брать чужие игрушки! Но мы всегда договариваемся. Я объясняю, что малыш плачет, что моему будет точно также неприятно, если у него забрать любимую машину. Отдает сразу без вопросов!
А песочница - это вообще нечто! Особенно будьте внимательны, когда с Вашим маленьким играют незнакомые дети постарше. Там и песочком в глазки кинут, и толкнут конкретно. Вариантов- масса 16.04.2007 00:00:01, Mokraya
Спокойно протянуть руку к чужому дитю и сказать строго, но спокойно - отдай, пожалуйста, это наши игрушки!
Делать так каждый раз, с родителями не связываться - это тип "пофигистов", но СВОЕГО детя защищать надо обязательно!!! Просто собрать все, и отойти на время к скамейке или ещё куда - Ваш деть должен ВСЕГДА быть уверен, что Вы его интересы соблюдете!
14.04.2007 23:33:53, МаЛяля
Делать так каждый раз, с родителями не связываться - это тип "пофигистов", но СВОЕГО детя защищать надо обязательно!!! Просто собрать все, и отойти на время к скамейке или ещё куда - Ваш деть должен ВСЕГДА быть уверен, что Вы его интересы соблюдете!
14.04.2007 23:33:53, МаЛяля

Во-первых, поговорить с родителями: рассказать, как Ваш сыннуля переживает и т.п. По-хорошему так поговорить. Обычно люди вменяемы и как-то рулят ситуацию.
Если не поможет, то мальчику при следующей встрече я бы сказала "я не разрешаю тебе брать наши игрушки, потому что (огласить причины)". Когда изменит свое отношение, то разрешить. Я так делала, детки понимали. Дружим до сих пор.
Наши игрухи несколько раз унесли, так я теперь Соне выдаю на две руки, собираю то, чем наигралась и выдаю "свежее". Со знакомыми она сама делится. 14.04.2007 22:49:47, оксюля

2. У того мальчика выманитьт игрухи и не давать больше :) Выманить - как: либо по-быстрому сменять на еще чей-нибудь совочек (запрещенный прием, но, если хозяин совочка катается на велике сейчас - прокатит :) ), либо громко и с выражением рассказвывать своему о кайфе качания на качелях - есть шанс, что мальчик увлечется. Или предложить им обоим играть в дороргу и машинки и самой начать "строить" дорогу, попросив/взяв у мальчика совочек и т.п.
3. Выносить свои игрушки в пакете/сумки и доставать ровнно столько, сколько сейчас задействованы Вашим малышом. Тогда всегда будет, чем успокоить своего или на что сменять у чужого :) 14.04.2007 22:26:02, ленУля

Хотя обычно у нас все мирно ... в песочнице.
14.04.2007 21:52:36, Чапка-Лапка

14.04.2007 22:01:11, Сероглазик

14.04.2007 22:03:33, Чапка-Лапка
постоянно контролировать ситуацию, когда мальчик подходит к Кириллу отобрать игрушку - взять игрушку в свою руку и предложить поменяться: мы тебе даем свою лопатку, ты нам - машинку. просто так, без обмена, ничего не давать
14.04.2007 21:51:11, Большая медведица
14.04.2007 21:51:11, Большая медведица
я уже устала портить себе настроение в песочницах. И хорошо если просто отбирают, очень часто несут домой, а родители ведут себя как не бывало- несут в руках наше ведерко. Мы догоняем- отдают. Теперь просто говорю чужому ребенку- видишь, малыш играет, не надо отбирать. Если отбирает все равно, подхожу, забираю, отдаю своему в ручку. И все. Как правило, второй раз не подходят.
14.04.2007 21:49:41, лисёна и Алёшка
14.04.2007 21:49:41, лисёна и Алёшка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.