Может, конечно, мне просто с ребенком повезло, но дело было так: ровно в дочкины полтора года мне чего-то вздумалось, что пора уже без соски нам засыпать (соска реально использовалась только при засыпании днем и вечером, потом иногда выплевывала ее даже). Как обычно вечером легли с соской, немного поиграли -типа дай мне сосу, на тебе обратно, под подушку в шутку прятали, в момент когда соска была у меня, а дочка отвлеклась, я соску спрятала подальше.. дальше был разговор о том, что соса потерялась, сегодня без нее поспим, а вот завтра мама на работку пойдет и сосу новую купит. Засыпали конечно мы на полтора часа больше чем обычно, постоянно че-то трещала на своем языке. Тут главное спокойствие и не сдаваться. На следующий день конечно искала соску под подушкой, но там ничего не было, и постепенно успокоилась она... так вот и получается, что отучились за один день :)
Удачи, может мой опыт вам и поможет...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.04.2007 17:25:53, Чапка-Лапка

13.04.2007 12:29:11, fimka и Сонюшка

У меня ребенок первый раз взял соску в 9 мес., баба дала, чтобы уснул получше, и все за один день втянулся :(( Расстраивалась жутко, в 9 мес. к соске приучить. нонсенс, а потом в 1,5 мес., я просто собрала все соски в квартире и выкинула, сын поискал-поискал, не нашел и больше даже не вспоминал о соске. Вот так мы приучились за один день и отучились за один день, так же произошло и с поильниками, в один день все выкинула и сын начал пить с чашки.
Удачи. 13.04.2007 09:50:21, ТюхE и Сергуша

13.04.2007 16:16:50, Улыбка))

13.04.2007 09:16:12, Морфейка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание