Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tashikk

Как мы отучились от соски

Может, конечно, мне просто с ребенком повезло, но дело было так: ровно в дочкины полтора года мне чего-то вздумалось, что пора уже без соски нам засыпать (соска реально использовалась только при засыпании днем и вечером, потом иногда выплевывала ее даже). Как обычно вечером легли с соской, немного поиграли -типа дай мне сосу, на тебе обратно, под подушку в шутку прятали, в момент когда соска была у меня, а дочка отвлеклась, я соску спрятала подальше.. дальше был разговор о том, что соса потерялась, сегодня без нее поспим, а вот завтра мама на работку пойдет и сосу новую купит. Засыпали конечно мы на полтора часа больше чем обычно, постоянно че-то трещала на своем языке. Тут главное спокойствие и не сдаваться. На следующий день конечно искала соску под подушкой, но там ничего не было, и постепенно успокоилась она... так вот и получается, что отучились за один день :)
Удачи, может мой опыт вам и поможет...
13.04.2007 09:13:08,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чапка-Лапка
а мы ночью иногда просыпаемся и с ревом соску по кровати ищем... а так как спать хочется всем... как тут не дать соску :-((((((((((((((((((((((((((
13.04.2007 17:25:53, Чапка-Лапка
fimka и Сонюшка
Вот и у нас примерно так же получается. Позавчера укладывались на ночь, она бросила, я подняла и спрятала, а ей сказала что нет соски. Уснула без неё и даже не вспомнила ни разу за сутки и 3 укладывания спать. Чудеса да и только:)
13.04.2007 12:29:11, fimka и Сонюшка
ТюхE и Сергуша
Поздравляю!
У меня ребенок первый раз взял соску в 9 мес., баба дала, чтобы уснул получше, и все за один день втянулся :(( Расстраивалась жутко, в 9 мес. к соске приучить. нонсенс, а потом в 1,5 мес., я просто собрала все соски в квартире и выкинула, сын поискал-поискал, не нашел и больше даже не вспоминал о соске. Вот так мы приучились за один день и отучились за один день, так же произошло и с поильниками, в один день все выкинула и сын начал пить с чашки.
Удачи.
13.04.2007 09:50:21, ТюхE и Сергуша
Улыбка))
Моего тоже бабушка приучила)) а недавно я пыталась отучить, (он тоже только при засыпании ею пользовался), вроде все проходило спокойно, засыпал конечно гораздо дольше, но тут заболел, стал ночью просыпаться, плакать, пришлось соску вернуть. А он ее уже было даже забыл, когда увидел не сразу вспомнил, зачем она. Попозже снова отучить постараюсь.
13.04.2007 16:16:50, Улыбка))
Морфейка
Поздравляю :) А мне тоже с ребенком повезло в этом плане: у него в год был насморк, и он не мог соску сосать (при этом грудью кормился прекрасно:))), выплюнул и все.
13.04.2007 09:16:12, Морфейка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!