Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про понос (сорри)

Тёмку со вчерашнего дня несёт. Вчера четыре раза, сегодня утром уже два. Вчера дала угля активированного, сегодня пытаюсь вливать смекту.
Никогда у него этого не было, я совсем не знаю, чем его можно кормить, а чем нельзя. Он вполне себе бодрый и весёлый. правда, мне кажется, что слегка подкашливает - может это простуда так нестандарто проявляется? Когда надо врачу-то звонить? Может. вчера уже надо было?
11.04.2007 08:47:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рождение Стихии
Смекту-правильно даете.Можно ВМЕСТО нее-хилак форте-он жидкий, по любому примет.Для предотвращения обезвоживания-регидрон.
Ну, и к врачу.Хотя он вам тоже самое пропишет,скорее всего :)
Поправляйтесь!
11.04.2007 10:32:19, Рождение Стихии
Хилак смекту совсем не заменяет - это совершенно разные препараты, канеш Хилак можно тоже дать - но не вместо Смекты : ) 11.04.2007 13:44:42, ЛюбимицаКлаппа
Рождение Стихии
Это вы как гастроэнтеролог утверждаете? :)
я в курсе,что это разные препараты,но вместе их давать не стоит.
11.04.2007 17:31:26, Рождение Стихии
Да, как гастроэнтеролог. Одномоментно не дают, впрочем. с сорбентами ничего одномоментно не принмают - эффект снижается. Но они совместимы - если в разное время пить. 11.04.2007 19:40:30, ЛюбимицаКлаппа
Рождение Стихии
так а в чем тогда была придирка к моим словам ?я,собственно и имела в виду, что вместо смекты можно пить хилак,т.к. автор жаловался,что смекту трудно заставить ребенка принять(хилак же можно накапать несколько капель в ложку и все!),а т.к. их одномоментно не принимают я и выделила "ВМЕСТО".
имхо,ваш коммент в мой адрес-неуместен был :)
11.04.2007 21:06:35, Рождение Стихии
ВМЕСТО (т.е. смекту не дать, а только хилак) нельзя. Можно дать ЕЩЕ и Хилак - но не одновременно.
Это разные препараты, тут ребенку нужна быстрая помощь - смекта как раз для таких случаев. А хилак можно уже как дополнение, а на быстрый эффект рассичтывать не приходится, это не препарат для лечения диареи, хотя в комплексе можно и его назначать.
11.04.2007 22:51:15, ЛюбимицаКлаппа
Рождение Стихии
Одно из показаний к применению хилак форте-диарея.
Доктор,читайте внимательнее инструкцию к препарату! :)И не придирайтесь к словам! :)
12.04.2007 05:53:39, Рождение Стихии
Да знаю я инструкцию, и опыт имею не маленький ; )) В этой ситуации смекта - препарат выбора, потому как гооораздо эффективнее хилака. Хилак в принципе тоже используется для лечения диареи, но если давать его как монотерапию - на быстрый эффект обычно рассчитывать не приходится. Зачем же более эффективный препарат заменять менее эффективным? ; ) 12.04.2007 08:56:50, ЛюбимицаКлаппа
Врачу звоните поскорее, детю попробуйте дать "Пробиформ" - нас от поноса хорошо спасло!
11.04.2007 10:27:28, МаЛяля
Вот и у нас в 1,3 такая фигня была. А потом зубы полезли. 11.04.2007 09:24:55, Natalika
Можно - каши на воде - лучше рисовая, хлеб, чуть подсушенный, грудное молоко - очень хорошо. И пить побольше - обычной воды или компот разведенный. Молочные продукты, мясо, овощи-фрукты пока не надо.
Смекта как раз для таких случаев, уголь можно не давать, смекта и закрепляет и абсорбирует.
Насчет врача - если будет рвота, понос усилится, ребенок станет вялым - срочно звонить.
Выздоравливайте! кулачки подержим.
11.04.2007 09:22:03, ЛюбимицаКлаппа
natmet (две наташки)
Пить давайте больше.
Не давайте всякие слабящие продукты.
Я б не стала врача пока звать.
11.04.2007 09:22:03, natmet (две наташки)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!