Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На носочках...

Девочки у меня доча стала ходить на носочка,вот уже месяц.Сначала думала балуется,потом стала замечать,что она редко когда на полную стопу встает,только когда стоит.Массаж не дается делать.Как помочь ее мышцам расслабиться и пройдет ли это.???Подскажите что-нибудь.
10.04.2007 23:37:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
keinengel
моя так ходила в течение месяца, потом все прошло 11.04.2007 17:21:47, keinengel
fimka и Сонюшка
А мне недавно ортопед сказала, что ребенок должен ходить так какое-то время! И если сама не ходит, то нужно учить.
11.04.2007 11:07:58, fimka и Сонюшка
+1 наш врач считает это необходимым этапом развития.
происходит тренировка и формирование мышцы,которая потом буде правильно держать свод стопы.

11.04.2007 12:13:56, Капашита
Конечно пройдет. Главное, что она в принципе может стоять на полной стопе. Поменьше обращайте внимание, а то еще закрепится из чувства противоречия:) Мышцы расслабить можно солевыми ванночками для ног.
далее пишу, что вообще может способствовать хождению на носочках - может что-то найдете у себя
ползунки - заменить на колготки
проверить не малы ли носочки и колготки в стопе
проверить обувь - есть такая гадская обувь, где пятка ребетенка постоянно поднимается и висит, что соответственно "закрепляет" такую ходьбу, кстати обуви такой не так уж мало.
не водить ребенка в позе "ручки вверх" - если надо вести брать его за пояс, а самим наклонятся:( - лучше вообще не водить, пусть сам ходит.
проверить не тянется ли ребенок постоянно за чем-то интересным, обеспечить ему "интнересы" на его уровне, а самое "интересное" убрать с глаз долой.
11.04.2007 07:59:56, Кетчуп
К невропатологу и побыстрее.

11.04.2007 05:29:38, Queen
Ежик Кучерявый
К невропатологу и профессиональному массажисту.. 10.04.2007 23:47:23, Ежик Кучерявый
ленУля
Я бы невропатологу показала. 10.04.2007 23:41:28, ленУля
наш невролог сказал:"массажик бы неплохо поделать".Но она у меня такой электровеник,что это просто не возможно.нам 1 годик.
10.04.2007 23:47:33, rusalochka
ленУля
А Вы пробовали? Ищите масажиста :) И не таких "веников" массируют :) 11.04.2007 00:55:34, ленУля
Ежик Кучерявый
По идее, хороший, опытный массажист даже с электровеником справится 10.04.2007 23:53:08, Ежик Кучерявый
Nightmare
+2 11.04.2007 08:09:45, Nightmare
Люськин
+1 11.04.2007 00:04:38, Люськин

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!