Мы вчера первый раз на этом виде городского транспорта прокатились. Я конечно, жутко боялась, что Илюшка испугается и истерику закатит... Но вроде все обошлось, т.к.вокруг оказалось столько всего интересного. А как ваши детки себя в метрополитене ведут?
И еще, вот что меня поразило. Когда я беременная ездила, и мне место не уступали, я смирилась. Ну мало ли, зимой дело было, может и не видно... Но вот не заметить ребенка в кенгурухе достаточно тяжело. Уступила мне место дребняя бабулька, которая сама то еле стоит. А вот здоровые молодые мужчины, которые рядом сидели - даже не шелохнулись... Насколько же все-таки деградировало наше общество! Я просто поражаюсь!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это были девушки моего возраста. В остальных случаях я просто нагло подходила и предлогала уступить мне место или это делали контролеры.
С ребенком место не уступают, так как мы ездим в коляске, но мущщины помогают часто занести коляску, только надо вид очень беззащитный и растерянный сделаь:):) 02.02.2002 01:19:43, Lizon
Да нмне и беременной не больно-то уступали, а ребенком и подавно.
Воспитание :(((( 01.02.2002 23:49:37, Тартинка
Воспитание :(((( 01.02.2002 23:49:37, Тартинка

Мы сделали свой выбор метро.
А если не уступают и не надо ,ребенок встанет у дяди рядом и будет смотреть ....так долго пока наконец дядяяя не встанет. 01.02.2002 23:05:36, Юляша

С 1 месяца ездим в транспорте.
А вот мужчины уже занесены в Красную книгу... увы.. 01.02.2002 19:55:46, Nichka
А вот мужчины уже занесены в Красную книгу... увы.. 01.02.2002 19:55:46, Nichka

Метро нам понравилось:) Дочь разглядывала все вокруг, пыталась у женщины рядом сумочку прихватизировать:))) Развлекалась как могла:))
А место нам почему-то всегда уступают... 01.02.2002 15:30:19, одинокая мама
А место нам почему-то всегда уступают... 01.02.2002 15:30:19, одинокая мама

Так что - дети-не дети.. Сама виновата, что в метро полезла! С детьми на машинке ездить надо!
Вот такие выводы мне в девичьей выдали...:(((
И то я не про Иришку писала (она никогда еще в метро не была), а про подругу свою. 01.02.2002 15:21:25, Фунтик
Так надо было видеть, КАК вы возмущались. Тема была близка и понятна, но ваша категоричность была возмутительна.
01.02.2002 16:43:21, хм...
Я считаю ,что любая категоричность тут будет недостаточна. Женщине с ребенком место не уступит только животное(прошу прощения за категоричность):)ИМХО - должны ,и еще как должны
01.02.2002 21:32:07, ИМА
просто углы зрения на одни и теже вопросы кординально разняться в этих конфах. Здесь мы все беременно-кормяще-малодетные, поймем и пожалеем друг друга. А там заберемела - не жалуйся на токсикоз, сама этого хотела. С детьми не ездий в метро - для этого есть машины, или не заводи детей и т.д.
01.02.2002 20:55:17, Шаня
Хм... Опять анонимы у нас здесь появились! На ваше счастье Иннаны сейчас сдесь нет!
01.02.2002 16:54:16, K&J
Хто на наших п...ькой машет? Ась (грозно стуча пятками в грудь:-()??!
Покусаем!! 01.02.2002 22:16:50, Инанна
Покусаем!! 01.02.2002 22:16:50, Инанна
Я ведь никого не обижала. зачем же запугивать? Я бы и в открытую сказала. Да знаю, как это затронет особо чувствительных дам.
Тема закрыта. Извините, что высказала свое мнение. Как всегда, если это правда, то лучше смолчать. Правда? :-) 01.02.2002 16:59:07, хм...
Тема закрыта. Извините, что высказала свое мнение. Как всегда, если это правда, то лучше смолчать. Правда? :-) 01.02.2002 16:59:07, хм...

Все эти фразы типа "никто никому не должен" - от элементарного безкультурья. Злые люди какие-то... На ногу наступят, и вместо извинений - "не нравиться, езжай на такси". Была свидетельницей как-то в метро такой ситуации: тетка (женщиной назвать ее язык не поворачивается) с рюкзаком за плечами разворачивалась и заехала в лицо девушке, которая сидела. В ответ на фразу "осторожнее, пожалуйста" еще и обхамила ее "подумаешь, барыня, расселась тут." и матом... Не дает людям спокойно жить то, что кому-то в данный момент лучше, чем им... Грустно... Но верю я в то, что те же молодые люди, отворачивающие свои фейсы от стоящих рядом стариков, через несколько десятков лет будут такими же немощными и воздастся им сторицей...
01.02.2002 15:57:18, Polett
Моя Дашка до полутора лет очень боялась метро - от вида поезда истерика, а потом прошло. Правда, ездим мало, в основном на машине. А по поводу невоспитанных мужиков... В какой-то мере мы сами (мамы в смысле) виноваты. Вспомните такие ситуации. Входит мама с ребенком старше 3 лет, ей уступают место, она сажает ребенка. ИМХО, после 3 лет ребенок в состоянии и постоять (не беру крайние ситуации, когда ехать долго или в вагоне достаточно пустых мест). Кто из мам поднимает своего сидящего ребенка, когда входит пожилой человек? Очень редкие. Скорее, типична ситуация, когда входящий в вагон ребенок начинает канючить (или хуже, закатывать истерику) "мама, хочу сидеть" и мама, вместо того, чтобы сказать ребенку "ты взрослый, можешь постоять" начинает на весь вагон рассуждать о бездушии взрослых, которые "не могут оторвать свои з...цы от сиденья и посадить бедное дитя". Так что мы пожинаем плоды собственного воспитания. Нас с сестрой с детства приучили стоять в транспорте, и сейчас я сажусь только в самом крайнем случае. Даже беременная вскакивала, уступая место бабулькам, чем вызывала изумление на глазах остальных женщин. Даже сейчас, когда мы с Дашей едем в метро (редко и обычно недалеко) и мне предлагают сесть, я отказываюсь, да и Даше интересней постоять.
01.02.2002 15:11:27, Polett
Моя Дашка до полутора лет очень боялась метро - от вида поезда истерика, а потом прошло. Правда, ездим мало, в основном на машине. А по поводу невоспитанных мужиков... В какой-то мере мы сами (мамы в смысле) виноваты. Вспомните такие ситуации. Входит мама с ребенком старше 3 лет, ей уступают место, она сажает ребенка. ИМХО, после 3 лет ребенок в состоянии и постоять (не беру крайние ситуации, когда ехать долго или в вагоне достаточно пустых мест). Кто из мам поднимает своего сидящего ребенка, когда входит пожилой человек? Очень редкие. Скорее, типична ситуация, когда входящий в вагон ребенок начинает канючить (или хуже, закатывать истерику) "мама, хочу сидеть" и мама, вместо того, чтобы сказать ребенку "ты взрослый, можешь постоять" начинает на весь вагон рассуждать о бездушии взрослых, которые "не могут оторвать свои з...цы от сиденья и посадить бедное дитя". Так что мы пожинаем плоды собственного воспитания. Нас с сестрой с детства приучили стоять в транспорте, и сейчас я сажусь только в самом крайнем случае. Даже беременная вскакивала, уступая место бабулькам, чем вызывала изумление на глазах остальных женщин. Даже сейчас, когда мы с Дашей едем в метро (редко и обычно недалеко) и мне предлагают сесть, я отказываюсь, да и Даше интересней постоять.
01.02.2002 15:09:39, Polett
Мой свекр умудрился воспитать троих сыновей в понятии о том, что мужчины в общественном транспорте по умолчанию стоят! За исключением ну СОВСЕМ пустых вагонов и автобусов.
И ничего - все трое так и стоят, им как правило вообще садиться в голову не приходит. 01.02.2002 15:32:44, Кондратея
Вы совершенно правы! Моя мама никогда не позволяла брату сидеть в общественном транспорте, если в пределах видимости были стоящие старички, беременные, с малышами. Она ему объясняла, что он - Мужчина. Вырос воспитанный молодой человек, который даже в присутствии просто женщин:) (не старушек:) сидеть ни за что не будет!
01.02.2002 15:27:33, одинокая мама

И ничего - все трое так и стоят, им как правило вообще садиться в голову не приходит. 01.02.2002 15:32:44, Кондратея

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание