Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Метро.

Мы вчера первый раз на этом виде городского транспорта прокатились. Я конечно, жутко боялась, что Илюшка испугается и истерику закатит... Но вроде все обошлось, т.к.вокруг оказалось столько всего интересного. А как ваши детки себя в метрополитене ведут?
И еще, вот что меня поразило. Когда я беременная ездила, и мне место не уступали, я смирилась. Ну мало ли, зимой дело было, может и не видно... Но вот не заметить ребенка в кенгурухе достаточно тяжело. Уступила мне место дребняя бабулька, которая сама то еле стоит. А вот здоровые молодые мужчины, которые рядом сидели - даже не шелохнулись... Насколько же все-таки деградировало наше общество! Я просто поражаюсь!
01.02.2002 14:44:23,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lizon
У нас метро нет, но в пору моей беременности в общественно транспорте мне место уступили целых 3 раза:)))
Это были девушки моего возраста. В остальных случаях я просто нагло подходила и предлогала уступить мне место или это делали контролеры.
С ребенком место не уступают, так как мы ездим в коляске, но мущщины помогают часто занести коляску, только надо вид очень беззащитный и растерянный сделаь:):)
02.02.2002 01:19:43, Lizon
Да нмне и беременной не больно-то уступали, а ребенком и подавно.
Воспитание :((((
01.02.2002 23:49:37, Тартинка
Юляша
Моя очень любит метро хотя едем час и с переходом,помоему это лучше чем в машине блевать по 3-4 раза в час противоукачивающими таблетками.
Мы сделали свой выбор метро.
А если не уступают и не надо ,ребенок встанет у дяди рядом и будет смотреть ....так долго пока наконец дядяяя не встанет.
01.02.2002 23:05:36, Юляша
Milochka
Мы ездим месяцев с трех, деть спокойно относится, разве что к соседям пристает иногда. А вот уступают и правда редко - я как-то простояла с ним годовалым ! полчаса, потом месяца два спина болела :( 01.02.2002 22:33:28, Milochka
RED-BLUE
Мы, наверное, в разных метро ездим :-))) Нам всегда именно мужчины уступают, один раз даже мужу уступили, т.к. малыш у него был на руках :))) 01.02.2002 20:12:48, RED-BLUE
С 1 месяца ездим в транспорте.
А вот мужчины уже занесены в Красную книгу... увы..
01.02.2002 19:55:46, Nichka
КИТ
Практически с рождения ездим в метро - последовательно: в кенгурушке, в рюкзаке, своими ногами. В половине случаев место уступают (женщины, как правило), если нет - подхожу к любому мужику и прошу уступить. Если дите мучается, а ехать долго, комплексы мои должны подвинуться:)... 01.02.2002 18:02:08, КИТ
Котенок
А мы не разу в метро не были за 2 года. Хотели как-то прокатится, чтобы просто показать сыну, что это такое, да как-то не склалось. Да я и сама метро не люблю жутко и очень редко им пользуюсь... Но надо будет ради интереса проехаться пару остановок. 01.02.2002 15:35:30, Котенок
fina
Первый раз в метро были, когда Демке было 8 месяцев. С тех пор и ездием без проблем :)) А то, что места никто не уступает, это в любом виде транспорта так. Так что, выбирайте цель, помоложе кого-нить, и напрямую просите уступить место! а так не дождетесь... 01.02.2002 15:31:32, fina
Метро нам понравилось:) Дочь разглядывала все вокруг, пыталась у женщины рядом сумочку прихватизировать:))) Развлекалась как могла:))
А место нам почему-то всегда уступают...
01.02.2002 15:30:19, одинокая мама
Фунтик
Привыкай, ха-ха. Я как-то около месяца назад возмутилась в девичьей на эту тему - так ТАКООООООООГО огребла:((( оказываеться, в метро "никто никому ничего не должен" по мнению многих:(((
Так что - дети-не дети.. Сама виновата, что в метро полезла! С детьми на машинке ездить надо!
Вот такие выводы мне в девичьей выдали...:(((
И то я не про Иришку писала (она никогда еще в метро не была), а про подругу свою.
01.02.2002 15:21:25, Фунтик
Да, уж :((((( 01.02.2002 23:50:07, Тартинка
Лови, матушка, мыло:-)! 01.02.2002 22:17:54, Инанна
Фунтик
нету мыла тваво:((( 02.02.2002 08:56:23, Фунтик
Тады я табе звякну-таки, ОК:-)? 02.02.2002 11:44:59, Инанна
Так надо было видеть, КАК вы возмущались. Тема была близка и понятна, но ваша категоричность была возмутительна. 01.02.2002 16:43:21, хм...
А вам подписаться стыдно, да? 01.02.2002 23:50:37, Тартинка
Я считаю ,что любая категоричность тут будет недостаточна. Женщине с ребенком место не уступит только животное(прошу прощения за категоричность):)ИМХО - должны ,и еще как должны 01.02.2002 21:32:07, ИМА
просто углы зрения на одни и теже вопросы кординально разняться в этих конфах. Здесь мы все беременно-кормяще-малодетные, поймем и пожалеем друг друга. А там заберемела - не жалуйся на токсикоз, сама этого хотела. С детьми не ездий в метро - для этого есть машины, или не заводи детей и т.д. 01.02.2002 20:55:17, Шаня
Хм... Опять анонимы у нас здесь появились! На ваше счастье Иннаны сейчас сдесь нет! 01.02.2002 16:54:16, K&J
Хто на наших п...ькой машет? Ась (грозно стуча пятками в грудь:-()??!
Покусаем!!
01.02.2002 22:16:50, Инанна
Я ведь никого не обижала. зачем же запугивать? Я бы и в открытую сказала. Да знаю, как это затронет особо чувствительных дам.
Тема закрыта. Извините, что высказала свое мнение. Как всегда, если это правда, то лучше смолчать. Правда? :-)
01.02.2002 16:59:07, хм...
Действительно, лучше смолчать, чем анонимки писать. 01.02.2002 17:02:27, K&J
ВСЕГДА! 01.02.2002 22:17:19, Инанна
Фунтик
Кать, это что - ты была?! 02.02.2002 08:57:13, Фунтик
Где??! 02.02.2002 11:41:50, Инанна
Фунтик
а на анонимов мы внимания не обращаем! 01.02.2002 16:51:05, Фунтик
Кондратея
У меня такое впечатление, что многие в России куда буржуазнее живут, чем за границей. В том числе, и от той твоей темы. Почему-то мне никогда в голову не приходило, что "никто никому не должен", и в Хельсинках в трамвае все вежливо уступают места и помогают старикам и женщинам с колясками зайти-выйти. А там меня тоже поразило соображение - "и нечего с детьми соваться". Хотя мы-то не самые безмашинные товарищи:-) Я просто думала, что общественный транспорт - он ОБЩЕСТВЕННЫЙ, для ОБЩЕГО удобства. 01.02.2002 15:35:16, Кондратея
Все эти фразы типа "никто никому не должен" - от элементарного безкультурья. Злые люди какие-то... На ногу наступят, и вместо извинений - "не нравиться, езжай на такси". Была свидетельницей как-то в метро такой ситуации: тетка (женщиной назвать ее язык не поворачивается) с рюкзаком за плечами разворачивалась и заехала в лицо девушке, которая сидела. В ответ на фразу "осторожнее, пожалуйста" еще и обхамила ее "подумаешь, барыня, расселась тут." и матом... Не дает людям спокойно жить то, что кому-то в данный момент лучше, чем им... Грустно... Но верю я в то, что те же молодые люди, отворачивающие свои фейсы от стоящих рядом стариков, через несколько десятков лет будут такими же немощными и воздастся им сторицей... 01.02.2002 15:57:18, Polett
Фунтик
Каринк, я тоже так думала:((( 01.02.2002 15:46:15, Фунтик
Моя Дашка до полутора лет очень боялась метро - от вида поезда истерика, а потом прошло. Правда, ездим мало, в основном на машине. А по поводу невоспитанных мужиков... В какой-то мере мы сами (мамы в смысле) виноваты. Вспомните такие ситуации. Входит мама с ребенком старше 3 лет, ей уступают место, она сажает ребенка. ИМХО, после 3 лет ребенок в состоянии и постоять (не беру крайние ситуации, когда ехать долго или в вагоне достаточно пустых мест). Кто из мам поднимает своего сидящего ребенка, когда входит пожилой человек? Очень редкие. Скорее, типична ситуация, когда входящий в вагон ребенок начинает канючить (или хуже, закатывать истерику) "мама, хочу сидеть" и мама, вместо того, чтобы сказать ребенку "ты взрослый, можешь постоять" начинает на весь вагон рассуждать о бездушии взрослых, которые "не могут оторвать свои з...цы от сиденья и посадить бедное дитя". Так что мы пожинаем плоды собственного воспитания. Нас с сестрой с детства приучили стоять в транспорте, и сейчас я сажусь только в самом крайнем случае. Даже беременная вскакивала, уступая место бабулькам, чем вызывала изумление на глазах остальных женщин. Даже сейчас, когда мы с Дашей едем в метро (редко и обычно недалеко) и мне предлагают сесть, я отказываюсь, да и Даше интересней постоять. 01.02.2002 15:11:27, Polett
Моя Дашка до полутора лет очень боялась метро - от вида поезда истерика, а потом прошло. Правда, ездим мало, в основном на машине. А по поводу невоспитанных мужиков... В какой-то мере мы сами (мамы в смысле) виноваты. Вспомните такие ситуации. Входит мама с ребенком старше 3 лет, ей уступают место, она сажает ребенка. ИМХО, после 3 лет ребенок в состоянии и постоять (не беру крайние ситуации, когда ехать долго или в вагоне достаточно пустых мест). Кто из мам поднимает своего сидящего ребенка, когда входит пожилой человек? Очень редкие. Скорее, типична ситуация, когда входящий в вагон ребенок начинает канючить (или хуже, закатывать истерику) "мама, хочу сидеть" и мама, вместо того, чтобы сказать ребенку "ты взрослый, можешь постоять" начинает на весь вагон рассуждать о бездушии взрослых, которые "не могут оторвать свои з...цы от сиденья и посадить бедное дитя". Так что мы пожинаем плоды собственного воспитания. Нас с сестрой с детства приучили стоять в транспорте, и сейчас я сажусь только в самом крайнем случае. Даже беременная вскакивала, уступая место бабулькам, чем вызывала изумление на глазах остальных женщин. Даже сейчас, когда мы с Дашей едем в метро (редко и обычно недалеко) и мне предлагают сесть, я отказываюсь, да и Даше интересней постоять. 01.02.2002 15:09:39, Polett
Вы совершенно правы! Моя мама никогда не позволяла брату сидеть в общественном транспорте, если в пределах видимости были стоящие старички, беременные, с малышами. Она ему объясняла, что он - Мужчина. Вырос воспитанный молодой человек, который даже в присутствии просто женщин:) (не старушек:) сидеть ни за что не будет! 01.02.2002 15:27:33, одинокая мама
Кондратея
Мой свекр умудрился воспитать троих сыновей в понятии о том, что мужчины в общественном транспорте по умолчанию стоят! За исключением ну СОВСЕМ пустых вагонов и автобусов.

И ничего - все трое так и стоят, им как правило вообще садиться в голову не приходит.
01.02.2002 15:32:44, Кондратея
Ленча
Во-во,и я тоже заметила,что мужчин-то настоящих не осталось совсем(ну,или их не видно)Захожу я в трамвай с Никиткой,ребёнок естественно крутится,вертится как юла,все мужики как только нас увидели сразу отвернулись к окну ВСЕ и сидят,с места никто не двинется.Женщина какая-то встала и уступила.Так противно смотреть на таких уродов,ведь и их жёны беременные и с детьми ездят в транспорте.Я хочу воспитать своего сына другим,но вот понасмотриться на таких... 01.02.2002 14:54:03, Ленча
MaMarata
Мы в метро - с превеликим удовольствием, гораздо лучше, чем в машине. Поскольку в машине тесно, скучно, жарко. А в метро (в Грако Сити Спорт) столько вокруг интересного, можно спать в коляске. Если ребенок капризничает, окружающие начинают его успокаивать - все маме легче.:) 01.02.2002 14:50:56, MaMarata
Клад
там ниже топик есть с адресами и телефонами, только что заметила :))) 01.02.2002 18:31:14, Клад
Клад
А где берут такое чудо? (это я про коляску :). А то у нас проблема выбора остро стоит. 01.02.2002 18:07:39, Клад

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!