Жарила сейчас рыбу нам с мужем и вспомнила, что недавно мне один мною уважаемый врач сказал, что деткам можно слегка обжаренную пищу, но жарить надо исключительно на подсолнечном масле и на первой обжарке, пока оно еще перегореть не успело, т.к. вредные вещества образуются только при жарке на животном жиру, на сливочном масле, а растительное (если не долго на нем жарить) - абсолютно безвредно... ну, по крайней мере - иногда точно не повредит... как вы к этому относитесь??? я вот всегда считала, что детю вообще любую жареную пищу давать нельзя (не желательно)...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! А я тебя искала-чисто поздороваться. Письмо тебе отправила! А про жареное-слышала, что деткам сливочное масло можно только в термическинеобработанном виде. А жареное вообще до 3 лет исключить, можно лишь запеченное, воть.
10.04.2007 11:50:08, ТуттиФрутти
ОФФ: Ариш, я тебе письмо только что отправила, извини, что поздно так -только домой пришли: у мужа трудовой выходной у мамы в саду, а я при нем как эта.. как жена декабриста:)))))
09.04.2007 23:53:55, white-dove
Ариш,ну корку-то ты ведь давать не будешь(или Люба сможет прожевать?),а то,что внутри ,скорее печёное...:))
09.04.2007 23:41:02, *АнютА*
09.04.2007 23:41:02, *АнютА*
мы жарим только на растительном масле. И никак иначе.
Деть регулярно ужинает с нами - жаренная картошка (жарено-тушеная), жаренное мясо...
Заставить его есть Другое когда это едим мы просто не возможно .... 09.04.2007 23:09:26, КошМарочка
Деть регулярно ужинает с нами - жаренная картошка (жарено-тушеная), жаренное мясо...
Заставить его есть Другое когда это едим мы просто не возможно .... 09.04.2007 23:09:26, КошМарочка
как человек без желчного пузыря скажу - все острое, соленое, жирное, копченое и жаренное вредно, но вкусно....
мелкому жаренное не даю... если тока у нас стырит... и сами почти не едим.... скорее запеченое
09.04.2007 22:49:03, Чапка-Лапка
мелкому жаренное не даю... если тока у нас стырит... и сами почти не едим.... скорее запеченое
09.04.2007 22:49:03, Чапка-Лапка
Мы почти все запекаем. Поэтому проблемы нет. А если жарим, то на оливковом, скорее тушеное получается.
09.04.2007 22:39:19, Симба
да я б не против запекать, да духовка не робит, а в микроволновке не всегда получается то, чтоо хотелось бы =(((
09.04.2007 23:03:53, Arni
09.04.2007 23:03:53, Arni
Я всё вообще жарю только на растительном, просто у нас как-то не принято жарить на сливочном. Даю всё жареное с года, т.к. с года и 3-х где-то она полностью на общем столе, а мы едим всё только жареное, за редким исключением. Согласна, что 2-3 раза в день есть жареное - тяжеловато ребенку, но готовить ей отдельно я совершенно не готова, а мы с мужем совершенно не согласны есть НЕ жареное
09.04.2007 22:18:53, VUP
09.04.2007 22:18:53, VUP
вот у меня муж тоже без жареного никак... и меня все такое есть заставляет, да и не только муж, но и все, кому не лень...худоба их моя слишком не нра...
09.04.2007 23:02:56, Arni
09.04.2007 23:02:56, Arni
мы сами жаренное почти никогда не едим. а уж жарить на сливочном масле мне и в голову не придёт. всегда использую растительное - оливковое или подсолнечное.
09.04.2007 21:45:10, KengaLU
да мы тоже на сливочном уже 100 лет не жарили, правда раньше я помню, в детстве любила вареную картошку зажареную на сливочном масле...но это было очень давно
09.04.2007 23:01:09, Arni
09.04.2007 23:01:09, Arni
Я Михе омлет на сковородке делаю и иногда вареную картошку в сливочном масле слегка обжариваю. Пока без последствий, но год назад я ему жареное никогда не давала
09.04.2007 21:21:17, Nightmare
да мы вот жареное особо и не даем - это бабушка может отбивную дать, например, но меня успокаивает по крайней мере то, что она всегда дает из первой партии, без корочек... и то, что это бывает очень редко =)
09.04.2007 21:26:25, Arni
09.04.2007 21:26:25, Arni
Доктор верно сказал: "...деткам можно слегка обжаренную пищу..." Ключевое слово здесь - слегка. И именно что - обжаренную! Т. е, приготовленную, например, на пару или отварную еду затем слегка обжаривают в растительном масле. Я, лично, рекомендую не подсолнечное, а оливковое, первого отжима. У меня это "детское" масло - картошку обжарить, курочку отварную
или ту же рыбу для Гоши - остальным не нравится вкус.
Вы, в принципе, можете рыбкой и жареной угостить детя, но шкурку зажаренную лучше снять!
09.04.2007 21:18:11, МаЛяля
или ту же рыбу для Гоши - остальным не нравится вкус.
Вы, в принципе, можете рыбкой и жареной угостить детя, но шкурку зажаренную лучше снять!
09.04.2007 21:18:11, МаЛяля
Ну да, логично, что слегка обжарить можно только уже готовую пищу =)! Спасибо, что разъяснили, а то я не могла понять, как можно до готовности "слегка" обжарит =)
да вот шкурки я и сама не ем, и детю не дам =) а обжаривать, я так понимаю, уже готовую пищу - это для вкуса?
09.04.2007 21:21:15, Arni
да вот шкурки я и сама не ем, и детю не дам =) а обжаривать, я так понимаю, уже готовую пищу - это для вкуса?
09.04.2007 21:21:15, Arni
ага, я потому картошку и обжариваю, что она значительно вкуснее получается, чем в микроволновке
09.04.2007 22:35:04, Nightmare
Лучше не даватьь, но если даете, то доктор прав :)
09.04.2007 21:11:07, ленУля
ну да. само по себе растительнное вроде приятственнее. Оно становится плохим только при мнооггократнном использовании, типа как если при фритюрной жарке долго масло не менять - там от высокой температуры многоо гадости в масле образуется :)
09.04.2007 21:33:47, ленУля
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание