Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Назрел вопросец. Инстинкт следования

у вашего ребенка он есть ?

Мой почти всегда идет туда куда считает нужным, не очень следя за тем, куда идет мама или идет ли она за ним.

Иногда это ессно напрягает.

А как у вас?
08.04.2007 00:21:35,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знайка
Мы в первый раз вышли на улицу в обувке и гуляли ножками. И меня жутко удивило, что сын словно забыл обо мне. Я была за спиной у него для страховки, а он гулял себе по детской площадке, детками интересовался, игрушками, мами чужими.. Обо мне не вспоминая. 08.04.2007 18:22:56, Знайка
Веснушка и В.
ДА ужас. Я уже хотела отдельным топом повесить.
Получается, что он меня выгуливает)), а не я его. Сейчас вот новая напасть - непременно надо или в метро идти, и в "трамвайчик" или еще куда- лишь бы ехать. Или на ручки. ЧТо тоже не реально-тяжелый. А еще может повалиться на спину и лежать*((. Бесит ужасно.
Уже гулять с ним не хочется(, одни напряги.
08.04.2007 16:53:55, Веснушка и В.
У моего нет. А у старшей был. 08.04.2007 14:52:12, ЛюбимицаКлаппа
БУСИНкА
У меня вообще иногда возникает такое чувство, что мама ему не нужна :( Если только пожалеть :)
08.04.2007 12:04:16, БУСИНкА
VUP
Если я от нее ухожу - может побежать за мной, а может и нет. Сама же убегает не оглядывааясь сколь угодно далеко, вообще не оглядывается на маму.
08.04.2007 11:21:26, VUP
Гэллор
артуз озирается.но все равно убегает далеко.метров на 100 - запросто,а то и дальше 08.04.2007 10:33:37, Гэллор
У нас - аналогично. Уходит по своим делам, догоняю, кричу "стой!" - не обращает внимание. ЕСли говорю "я сейчас уйду", отвечает "до свидания", разворачивается и идет в нужном ему направлении.
думаю, период это у них такой:)
08.04.2007 09:54:16, Большая медведица
Gekata
+1 страха у ребенка ваще никакого :(
разворачиваюсь, ухожу, грю "пока" он мне в ответ "пасяй" (прощай) и дальше по смоим делам.
08.04.2007 13:46:20, Gekata
у меня тоже лапой машет и говорит "папА" - пока то есть :(
08.04.2007 09:58:14, Рыбушка и Артёмка
Merlin и малыш(2.6)
у моего есть. Мы старались по Рожане делать - не возить мелкого в коляске лицом от себя, чтобы ребенок не привыкал не видеть маму, не разрешала убегать далеко, т.е. возвращала всегда, ну и объясняла, он даже сам кричит подружке его: "не убегай, там дяди-тети!" 08.04.2007 09:40:24, Merlin и малыш(2.6)
Gekata
а дяди, тети - это пугалка? :) 08.04.2007 13:45:06, Gekata
когда как. иногда фразу "иди ко мне" - вообще не слышит :( А иногда сразу бежит ко мне с воплем "доднал!" - догнал то есть :)
08.04.2007 09:25:27, Рыбушка и Артёмка
Yulyasha
и мы сейчас такие же... все сам!! мама вообще не нужна. 08.04.2007 07:56:38, Yulyasha
Если я начинаю от Ксю уходить, то она бежит за мной. Если стою, то ко мне не всегда подходит.
08.04.2007 01:18:20, доберМаМ (2,2)
Kapelka
Да нет,у нас вроде с этим всё в порядке 08.04.2007 00:52:25, Kapelka
ленУля
Мы это где-то в год прошли - Улька уходила очень далеко для своего возраста (в районе нет дорог,ларьков, одни газоны, и просматривается он очень далеко :)), начинала озираться только когда ей что-то было нужно - помощь в подъеме по лестнице, встать после апдения, чтоо-то достать... Начинала озираться, выясняла, что мама далеко... Дальше - если не упала, то сама возвращалась или хоть поближе подходила :) Потом сама стала следить как-то за взрослым. 08.04.2007 00:36:55, ленУля
КошМарочка
хм... а у нас не проходит ;-(((

Пошла бится головой апстену ;-) А ребенка завтра выпущу одного гулять... Хорошо что за городом ;-)
08.04.2007 00:49:04, КошМарочка
ленУля
Вы за ними, главное, сами не бегайте, по крайней мере, пока он сам не озаботится :) А то если он еще и будет уверен, что Вы ВСЕГДА рядом... :))) У меня свекровь и муж до сих пор рассказывают с гордостью, как Димку (мужа) маленького выводили гулять мама с бабушкой, выпускали из рук и он бежал :))) Куда глаза глядят, а мама и бабушка - следом :) Года в три он уже профессионально бегал - в дыры в заборе, через кусты... А мама с бабушкой - за ним :))) Главное - ребенок же точно ЗНАЛ, что они его догонят и найдут и спасут :) Ему даже думать не надо было, оглядываться там... Вот как я их наслушалась - так и зареклась сама за деткой бегать :))))))))) 08.04.2007 00:54:09, ленУля
КошМарочка
в городе увы приходится ессно... а на даче - по участку вообще полная свобода.
За его приделами - зависит от места. Если там где машин нет - иди куда хочется.

Я спасать как раз не бегу. Пока криминала нету - может быть свободен. Кста, когда что-то не так, бежит сам...
08.04.2007 15:25:32, КошМарочка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!