Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посоветуйте как съязвить)))
Именно так) дело в том, что несколько дней назад моя Маська испортила игрушку сына приятельницы. предмет -копеечный телефончик, рублей за 20... я про него, честно говоря забыла, нехорошо с моей стороны, не отрицаю... но, седня ко мне подходит мама этой приятельницы. гуляла она с внуком, и говорит, мол, вы сломали нам телефон, извольте купить новый. нет, все нормально, так наверно и надо, но услышать от третьего лица, соответствующим тоном и в присутствии достаточного числа знакомых мне было очень неприятно. тем более что сама никогда не требую покупать новых игрушек или вещей взамен испорченных чужими детьми... считаю, это как-то некрасиво.. завтра с утра зайду к ней на работу, занесу этот телефон ихочу че-нить ей этакое сказать... приятельствованию конец.. честно, отходила весь вечер от обиды.. посоветуте, язвочки, если таковые есть))))
06.04.2007 21:53:07, Hasegava (полтора!!!))
35 комментариев

Неприятно, конечно, но конфликт выеденного яйца не стоит- зачем его раздувать вашими язвительными замечаниями?Я бы просто отдала телефон и еще бы извинилась - мне отношения с приятельницей дороже 20-копеечной игрушки.
06.04.2007 23:09:51, white-dove
да ну, Вы что...
просто отдайте телефончик во время прогулки. Ведите себя достойно 06.04.2007 22:43:20, Lady и джентльмен
И этот талант Вы хотите передать своей дочке? Фу... Прививайте ей комуникабельность, она более востребована.
07.04.2007 13:19:33, Вера Л.
просто отдайте телефончик во время прогулки. Ведите себя достойно 06.04.2007 22:43:20, Lady и джентльмен
так я хочу чтоб достойно)) но в силу природной язвительности необходимо проявиться этому самому таланту)))) да к тому ж на ты))
06.04.2007 22:47:58, Hasegava

07.04.2007 13:19:33, Вера Л.

мож пришли домой,да в шутку пожаловались бабушке, а она нагаллюцинирвала уже...не раздувайте конфликт, просто купите и отдайте телефон,зачем из-за таких пустяков жертвовать приятельсвкими отношениями? ;)
07.04.2007 13:01:13, Рождение Стихии
вот у меня кстати тож такая мысль была... но все равно, думаю, надо дать понять, что она меня обидела несколько...
06.04.2007 22:43:45, Hasegava

да там девушка такая, что чтобы неловко ей стало, надо ее немного унизить хотя-бы... как меня..
06.04.2007 22:56:24, Hasegava
а вот самое обидное... что я как раз этой девушке очень много чего прощала.. по крайней мере для меня.. денег она у меня позанимала.. и не сосчитать.. и Avon заказала и пропала на месяц после этого, а потом даже не спросила... но это конечно я ей говорить не стала бы.. я не злопамятная)) просто память хорошая, а уж какая злая!))
06.04.2007 22:37:37, Hasegava (полтора!!!))

06.04.2007 22:20:08, *АнютА*
а может,он им был дорог?
06.04.2007 22:18:48, мика и Лёлик
Одно дело "сделала вид", другое дело пришла к маме и сказала,так мол и так, совести нет у людей и т.д.... а мама в свою очередь, считая себя до сих пор "опекуном" дочки, решила ей "помочь"... Мне бы тоже было не приятно в такой ситуации, но я не вижу смысла язвить... Даже если бы мне дали понять, мол, а забей, я бы все равно как-то попыталась возместить "ущерб", ну, там невзначай игруху бы недорогую подарила, или еще что-то. Дело даже не в том, СКОЛЬКО стоит, а в том, что СТОИТ, и что покупали не вы... да и просто было бы не приятно, если бы моя дочь у кого-то что-то сломала... и к слову говоря, я бы тоже сказала, да ладно, забудь (забей), если бы у моего ребенка другой ребенок сломал игруху, но вот например, у Любы тоже есть телефон игрушечный, тоже копеечный, но его подарила моя очень близкая и любимая подруга (ну не было у неё в тот момент возможности сделать дорогой хороший подарок, а этот был сделан от всей души и на прощание, мы с тех пор давно не виделись и блиджайшее время - несколько лет точно - не увидимся) И вот если честно, когда дочь к нему потеряла интерес,я прибрала подальше, что бы не разломала, потому что он не ей дорог, а лично мне... Ну, это пример, но если бы этот телефон сломал чужой ребенок, я бы вида тоже не подала, но в душе бы расстроилась, сами понимаете почему...и возможно поделилась бы этим с мамой, а если бы мама знала, как он мне дорог, тоже могла бы что-нить сказать "вам". Не, я не говорю, что вы не правы, в конце концов, ситуациибывают разные, но просто я не вижу смысла язвить...
06.04.2007 22:53:13, Arni
те вы даже не обсудили эту тему с ней? не извинились? просто поломали и типа так и было что ли?
06.04.2007 22:31:19, Individuale
06.04.2007 22:18:48, мика и Лёлик
так хозяка видела, что моя с ним сотворила, сделала вид, типа вообще не страшно)
06.04.2007 22:29:42, Hasegava (полтора!!!))

06.04.2007 22:53:13, Arni
она не просто сделала вид, а так и сказала, что это ерунда, я просто забыла про игруху(((( это плохо с моей стороны, но мне обидно было что это не она мне сказала сама, а ее мама, которую я в первый раз в жизни увидела, к тому же я НИКОГДА не буду из-за такой фигни портить отношения с кем бы то ни было, я поняла бы действительно что-то стоящее... хорошо, теперь я поняла, что в отношении ее я ошибалась, выбрав такой подход, мне просто очень неприятно.. сомневаюсь, что смогу с ней общаться как раньше, да и пробовать даже не буду... да, и еще, ценности он не представлял ни для кого, я это знаю точно... ну да ладно, ей же хуже во всей этой ситуации станет- самой же скучно одной-то гулять)))
06.04.2007 23:08:32, Hasegava
я бы сказала,не надо такие "дорогие" и хрупкие игрушки носить на площадку.и отдала бы при всех.
06.04.2007 22:33:10, мика и Лёлик
06.04.2007 22:33:10, мика и Лёлик

да нет конечно, извинилась, но она дала мне понять, что это не проблема..
06.04.2007 22:32:59, Hasegava (полтора!!!))

06.04.2007 22:11:17, Мегера Милосская
в том и дело, что эта - и не подумает)) я удивилась, что она через маму мне это передала...
06.04.2007 22:27:58, Hasegava (полтора!!!))

06.04.2007 22:31:28, Мегера Милосская
проблематично это в полтора года-то, по крайней мере, моей, типа я не пыталась как будто))) конечно урок, еще бы...не пущу к чужим игрушкам теперь)) и детям, на всякий случай, вдруг поломает))))
06.04.2007 22:35:15, Hasegava (полтора!!!))

да она сама так мне сказала по-быстрому и убежала домой, испугалась, наверное))) было видно что не хочет продолжения, к тому ж я с ней первый раз вообще общалась, не думала, что она меня знает-то...
06.04.2007 22:25:08, Hasegava (полтора!!!))

ааа, так и сказала, типа - забей... я поэтому и не придала значения особого...(
06.04.2007 22:31:11, Hasegava

06.04.2007 22:04:35, ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание