Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте как съязвить)))

Именно так) дело в том, что несколько дней назад моя Маська испортила игрушку сына приятельницы. предмет -копеечный телефончик, рублей за 20... я про него, честно говоря забыла, нехорошо с моей стороны, не отрицаю... но, седня ко мне подходит мама этой приятельницы. гуляла она с внуком, и говорит, мол, вы сломали нам телефон, извольте купить новый. нет, все нормально, так наверно и надо, но услышать от третьего лица, соответствующим тоном и в присутствии достаточного числа знакомых мне было очень неприятно. тем более что сама никогда не требую покупать новых игрушек или вещей взамен испорченных чужими детьми... считаю, это как-то некрасиво.. завтра с утра зайду к ней на работу, занесу этот телефон ихочу че-нить ей этакое сказать... приятельствованию конец.. честно, отходила весь вечер от обиды.. посоветуте, язвочки, если таковые есть))))
06.04.2007 21:53:07,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гэллор
я бы просто купила,нормальная ситуация.но если очень охота сделать микробяку,можно,например,отдать ей эти 20р мелочью,и попросить пересчитать.или попросите расписку,что вы отныне им ничего не должны 07.04.2007 10:28:31, Гэллор
Знайка
А мож, приятельница и ни при чем, бабуля сама проявила инициативу? Сгоряча не стоит ломать отношения? 07.04.2007 00:02:06, Знайка
Mamaudava
А мож приятельница не в курсе, что ее мама сказала вам про телефон? 06.04.2007 23:25:05, Mamaudava
Неприятно, конечно, но конфликт выеденного яйца не стоит- зачем его раздувать вашими язвительными замечаниями?Я бы просто отдала телефон и еще бы извинилась - мне отношения с приятельницей дороже 20-копеечной игрушки. 06.04.2007 23:09:51, white-dove
так и мне дороже, а ей, видимо совсем нет.. я извинюсь, по-любому)) 06.04.2007 23:18:04, Hasegava
да ну, Вы что...
просто отдайте телефончик во время прогулки. Ведите себя достойно
06.04.2007 22:43:20, Lady и джентльмен
+1 06.04.2007 23:08:12, white-dove
так я хочу чтоб достойно)) но в силу природной язвительности необходимо проявиться этому самому таланту)))) да к тому ж на ты)) 06.04.2007 22:47:58, Hasegava
Вера Л.
И этот талант Вы хотите передать своей дочке? Фу... Прививайте ей комуникабельность, она более востребована.
07.04.2007 13:19:33, Вера Л.
СчастливаЯ
Возможно самой девушке по барабану, а маме ее нет 06.04.2007 22:41:24, СчастливаЯ
Рождение Стихии
+1
мож пришли домой,да в шутку пожаловались бабушке, а она нагаллюцинирвала уже...не раздувайте конфликт, просто купите и отдайте телефон,зачем из-за таких пустяков жертвовать приятельсвкими отношениями? ;)
07.04.2007 13:01:13, Рождение Стихии
вот у меня кстати тож такая мысль была... но все равно, думаю, надо дать понять, что она меня обидела несколько... 06.04.2007 22:43:45, Hasegava
СчастливаЯ
Я думаю если ты просто вернешь ей новый телефон, ей самой станет неловко 06.04.2007 22:49:56, СчастливаЯ
да там девушка такая, что чтобы неловко ей стало, надо ее немного унизить хотя-бы... как меня.. 06.04.2007 22:56:24, Hasegava
а вот самое обидное... что я как раз этой девушке очень много чего прощала.. по крайней мере для меня.. денег она у меня позанимала.. и не сосчитать.. и Avon заказала и пропала на месяц после этого, а потом даже не спросила... но это конечно я ей говорить не стала бы.. я не злопамятная)) просто память хорошая, а уж какая злая!)) 06.04.2007 22:37:37, Hasegava (полтора!!!))
*АнютА*
купить и отдать тоже при всех знакомых.И сказать что-то типа:извините,что не сразу купила...Берегите теперь.......что-то в этом роде:))

06.04.2007 22:20:08, *АнютА*
а может,он им был дорог?
06.04.2007 22:18:48, мика и Лёлик
так хозяка видела, что моя с ним сотворила, сделала вид, типа вообще не страшно) 06.04.2007 22:29:42, Hasegava (полтора!!!))
Arni
Одно дело "сделала вид", другое дело пришла к маме и сказала,так мол и так, совести нет у людей и т.д.... а мама в свою очередь, считая себя до сих пор "опекуном" дочки, решила ей "помочь"... Мне бы тоже было не приятно в такой ситуации, но я не вижу смысла язвить... Даже если бы мне дали понять, мол, а забей, я бы все равно как-то попыталась возместить "ущерб", ну, там невзначай игруху бы недорогую подарила, или еще что-то. Дело даже не в том, СКОЛЬКО стоит, а в том, что СТОИТ, и что покупали не вы... да и просто было бы не приятно, если бы моя дочь у кого-то что-то сломала... и к слову говоря, я бы тоже сказала, да ладно, забудь (забей), если бы у моего ребенка другой ребенок сломал игруху, но вот например, у Любы тоже есть телефон игрушечный, тоже копеечный, но его подарила моя очень близкая и любимая подруга (ну не было у неё в тот момент возможности сделать дорогой хороший подарок, а этот был сделан от всей души и на прощание, мы с тех пор давно не виделись и блиджайшее время - несколько лет точно - не увидимся) И вот если честно, когда дочь к нему потеряла интерес,я прибрала подальше, что бы не разломала, потому что он не ей дорог, а лично мне... Ну, это пример, но если бы этот телефон сломал чужой ребенок, я бы вида тоже не подала, но в душе бы расстроилась, сами понимаете почему...и возможно поделилась бы этим с мамой, а если бы мама знала, как он мне дорог, тоже могла бы что-нить сказать "вам". Не, я не говорю, что вы не правы, в конце концов, ситуациибывают разные, но просто я не вижу смысла язвить...
06.04.2007 22:53:13, Arni
она не просто сделала вид, а так и сказала, что это ерунда, я просто забыла про игруху(((( это плохо с моей стороны, но мне обидно было что это не она мне сказала сама, а ее мама, которую я в первый раз в жизни увидела, к тому же я НИКОГДА не буду из-за такой фигни портить отношения с кем бы то ни было, я поняла бы действительно что-то стоящее... хорошо, теперь я поняла, что в отношении ее я ошибалась, выбрав такой подход, мне просто очень неприятно.. сомневаюсь, что смогу с ней общаться как раньше, да и пробовать даже не буду... да, и еще, ценности он не представлял ни для кого, я это знаю точно... ну да ладно, ей же хуже во всей этой ситуации станет- самой же скучно одной-то гулять))) 06.04.2007 23:08:32, Hasegava
Arni
=)))ну вот главное, вы для себя сделали выводы =)))
06.04.2007 23:24:48, Arni
я бы сказала,не надо такие "дорогие" и хрупкие игрушки носить на площадку.и отдала бы при всех.
06.04.2007 22:33:10, мика и Лёлик
Individuale
те вы даже не обсудили эту тему с ней? не извинились? просто поломали и типа так и было что ли? 06.04.2007 22:31:19, Individuale
да нет конечно, извинилась, но она дала мне понять, что это не проблема.. 06.04.2007 22:32:59, Hasegava (полтора!!!))
Мегера Милосская
А я б не стала язвить,я бы просто занесла телефон и сказала:"Меня твоя мама просила купить вам новый телефон,взамен испорченного моим ребенком.На возми,пожалуйста".Развернулась и ушла бы!Я думаю она и так сгорит со стыда
06.04.2007 22:11:17, Мегера Милосская
в том и дело, что эта - и не подумает)) я удивилась, что она через маму мне это передала... 06.04.2007 22:27:58, Hasegava (полтора!!!))
Мегера Милосская
Ну и будет вам урок на будущее:)А ваще объясняйте ребенку,что игрушки ломать нельзя,а уж тем более ЧУЖИЕ
06.04.2007 22:31:28, Мегера Милосская
проблематично это в полтора года-то, по крайней мере, моей, типа я не пыталась как будто))) конечно урок, еще бы...не пущу к чужим игрушкам теперь)) и детям, на всякий случай, вдруг поломает)))) 06.04.2007 22:35:15, Hasegava (полтора!!!))
Мегера Милосская
без комментариев
06.04.2007 23:08:21, Мегера Милосская
Individuale
а вы когда сломали с мамой этой поговорили на эту тему? 06.04.2007 22:07:24, Individuale
да она сама так мне сказала по-быстрому и убежала домой, испугалась, наверное))) было видно что не хочет продолжения, к тому ж я с ней первый раз вообще общалась, не думала, что она меня знает-то... 06.04.2007 22:25:08, Hasegava (полтора!!!))
Individuale
нет - я имею в в виду вашу подругу, вот вы их игруху поломали и что? она вам сказала забей или ка? 06.04.2007 22:27:07, Individuale
ааа, так и сказала, типа - забей... я поэтому и не придала значения особого...( 06.04.2007 22:31:11, Hasegava
ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.
ну я бы может сказала, что нить типо...возмите телефончик я то думала дорогой а он копейки стоит... возмите а то всей семьей наверное ночи неспите.... больше моей язвительности не начто бы нехватило))) а и еще... в следующий раз гуляйте с дитем в лесу что бы в радиусе километра никого небыло а то вдруг кто нить что нить сломает... берегите игрушки))) ну что нить типо в этом роде..
06.04.2007 22:04:35, ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.
ну да, я тож ченить вроде думала)) 06.04.2007 22:26:41, Hasegava

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!