Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

медкарта без прививок - вопрос

совершенно случайно заглянула сегодня в нашу карту, а там записи нашей врачихи, сделанные без нашего присутствия - сама там чета отмечает себе, мы-то в поликлинику не ходим...

"ребенок не привит... отказ родителей... медкарту в сад не оформлять!" - это че за фигня? стандартная запись у непрививочников или пора бить тревогу?

и вообще, за сколько времени до поступления в сад надо оформлять карту? я имею ввиду, если я сейчас ее начну оформлять, к декабрю - рано еще?
05.04.2007 17:38:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фигня! Мы тоже практически непривиты, я сама врач, прививаю по индивидуальному графику.Карту оформляют в апреле того года, когда ребенок идет в сад, тогда надо идти к заведущей и разбираться.Есть закон, что ребенка бнз прививок в сад берут.Если прививаетесь в другом месте-принесите в поликлинику справки. 06.04.2007 12:01:38, мама Яси и и Илюхи(1.4)
Jliana
Медкарту конечно рано. А вот не оформлять вам ее права не имеют. Могут есстественно кричать, запугивать, топать ногами, но не оформлять не имеют права. Постановление о непрниятие детей без прививок давно отменено, и создается такое впечатление , что в садах об этом лучше знают, чем в районных поликлинниках. Что б поберечь свои нервы я оформляла карты в комерческих заведениях там более спокойные и понимающие врачи. Но тут на днях занесло меня в нашу районную, знала что там врач молодой и нормальный, да напоролась я на заведующую, сколько же воплей было по поводу отсутствия прививок, вплоть до угрозы, что нас не возьмут в д/с(оба моих ребенка уже ходят), тут уже мы вдвоем с врачом начали убеждать ее в обратном, но она и слышать не хотела, вопила и вопила, а напоследок еще поинтересовалась чего это мы к ним в поликлиннику не ходим:)))
Если нужны ссылки на постановление могу найти.
05.04.2007 18:25:49, Jliana
Карту - рано, а с прививками разобраться лучше сейчас, а то врачиха за лето еще что-нибудь придумает!

05.04.2007 18:07:45, МаЛяля
Gekata
а как разобраться-то? просто подойти типа, "че за чигня?" 05.04.2007 18:13:12, Gekata
tanyak
Тань, привет. Мы начали оформлять карту, когда нам сказали это сделать в садике. Нам дали на это дело месяц, апрель. На самом деле недели хватит. Главное анализы. Про прививки незнаю, у меня все были сделаны кроме Манту, ее тут же у педиатра и сделали. Ты когда получишь путевку в сад у комиссии, придешь в сад к заведующей, потом надо будет принести документы разные, а потом уж они скажут к какому дню оформлять карту. Вообщем сначало надо тебе будет в сад топать два раза, а потом уже третий раз с картой. У нас так. Извини за сумбур, надеюсь, что все поняла :). Если что, спрашивай, поясню :)
05.04.2007 17:53:36, tanyak
Gekata
ага, спасибо, поняла, что пока путевку не получим можно не напрягаться :) 05.04.2007 18:12:40, Gekata
Strawberry
Для декабря рано еще. Лучше после сентября начать - врачи из отпусков выйдут и основная часть деток (которые с сентября) закончут со своими картами. 05.04.2007 17:48:06, Strawberry
♪Notka♪
про рано не рано точно сказать не могу, но я думаю что рано, если пойдете в декабре, наверное лучше с сентября начать оформлять. а до сентября еще может врач сменится пять раз. так что пока успокойся :)) ты бы видела нашу карту :) 05.04.2007 17:46:04, ♪Notka♪
Gekata
а че в вашей? 05.04.2007 17:47:54, Gekata
♪Notka♪
а у нас на обложке красным карандашом по всей площади: внимание!! не взят ФКУ!прививок нет!!!!! 05.04.2007 18:00:07, ♪Notka♪
че такое ФКУ????

05.04.2007 18:11:26, Queen
♪Notka♪
я не выговорю это слово, но смысл, что у новорожденного берут кровь, чтобы выявить дебил он или не дебил - это я дословно пересказываю ст. медсестру 05.04.2007 21:09:17, ♪Notka♪
класс. ужас вообще, конеш.

06.04.2007 02:46:29, Queen
Gekata
фигасе.. 05.04.2007 18:10:09, Gekata

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!