Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю, чем ее занять

Дочуре моей 2 года 10 месяцев. Обожает смотреть мультики, невозможно оторвать. Хочу почитать ей книжку - нет, дай мультики! Книжку слушаем исключительно на ночь, лежа в кровати. Даю ей порисовать красками, это она любит. Но не будешь же целый день рисовать! Чем вы своих деток занимаете? Как они у вас играют? Моя любит буквы учить, мы занимаемся, но то же ведь не целый день зубрить это? Ваши детки играют самостоятельно? И во что? Когда средняя дома, проблема меньше, они друг с другом играют, а сейчас средняя в саду, а младшая с ветрянкой дома, и я не знаю, как ее развлекать, чтобы она не таращилась в телевизор.
05.04.2007 11:15:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в последнее время особенно сильно полюбили воск для лепки :) может, и вам понравится http://www.russiantoys.ru/pr_inf.php?ID=305 07.04.2007 15:42:38, diamonda
Мы тоже там покупали :) правда, немного другой, но действительно детю очень нравится (в отличие от пластилина). 09.04.2007 20:01:31, FiAlka
Ласка М
А если взять книжку с героями из ее любимых мультфильмов? Можно, например, начать со знакомого малышке сюжета, а потом перейти на новые, может, это ее заинтересует?

Из "некнижных" развлечений - кубики (у нас традиция - строить башню, а наверх ставить петушиную голову от пирамидки, и весь вопрос в том, удержится голлова или нет), конструкторы (она сама прикулемывает детальки, а я придумываю, как это назвать), прятать маленькую игрушку мышку в большой плед и самой же ее искать (это игра надолго занимает мою Янку даже без моего участия).
05.04.2007 15:36:33, Ласка М
Sonnig
Моей дочке тоже 2 года 10 мес. Очень любит собирать пазлы, рисовать мелками на мольберте, любит книжки с наклейками, ролевые игры (например, чаепитие для гостей - кукол, мишек, зайцев и пр.). Обожает гдадить вещи (игрушечным утюгом ессно) 05.04.2007 13:11:26, Sonnig
Владуся
Когда нет возможности выйти погулять (это бывает нечасто, к счастью), я устаю одна с ребёнком гораздо больше. Да, значительно больше устаю... Дома мы играем во все возможные игры, прятки, догонялки, лазим на подоконник, катаем тележку, кровать, свой стул, моем куклу Дашу в маленькой ванночке. На руках может посидеть, ещё книжки читаем (любит когда я это делаю с выражением, комическим голосом). Мяч, кубики, пирамидка ешё иногда выручают.) Кушаем - с чувством, с толком...)))))
Говорят, мыльные пузыри супер, классная штука, очень занимательная. :)
Телик мы с мужем оч. редко смотрим, в основном перед сном, полчасика.

05.04.2007 12:28:21, Владуся
Фря глАмУрная
гулять. много. тогда точно соблазна не будет смотреть мульты.
еще посуду мыть, у меня ребзь может часами плескаться в раковине с водой, переливать.
05.04.2007 12:11:29, Фря глАмУрная
Гулять с ветрянкой никак, к сожаллению :-(( 05.04.2007 12:17:28, Бараш
Владуся
Выздоравливайте скорее!
05.04.2007 12:29:00, Владуся
Мегера Милосская
Я своему даю всякие мисочки,баночки,стаканчики и т.п. и макарошки,муку,манку,фасоленки,грешку,рис и он варит из всего это обед:)У него есть детская кухня.А еще воду даю конечно же:)
05.04.2007 11:39:28, Мегера Милосская
Настя и Вовка
Пластилин, соленое тесто, из которого можно лепить. Можно вместо мультиков ставить сказки на дисках или кассетах. А ролевые игры - дочки-матери, магазин, парикмахерская ( причесывать куклы на разный манер)? итд, можно не только рисовать, но и раскрашивать, делать своими руками всякие поделки ( вырезать из бумаги, например). С буквами можно играть - включать образное мышление и, например, искать в квартире предметы, которые начинаются на определенную букву. Играть в загадки с буквами итд.
05.04.2007 11:34:47, Настя и Вовка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!