Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.04.2007 10:43:07

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
во первых этому нельзя научить ... это прийдет само и всему свое время ... а вы кажется в ее 1 и 5 хотите от нее невозможного .. не ровняйте ее на других детей ... если Маша из соседнего подъезда умеет собирать рамки и находить ассоциативно картинку это значит что Маша созрела для этого .. или то что ее родители усиленно развили именно в этой области ... ( но если задуматься ... все что делает эта Маша сейчас идет для ее возраста с опережением, а значит произошел перекос в ее развитии... ребенок должен развиваться пропорционально во всех видах деятельности :
физкультура
танцы , ритмика
музыка,пение
рисование
моторика
сенсорика
память
внимание
логика
и прочее ..
ну нельзя налегать на что- то одно , ребенка пожалейте , ребенок должен гармонично развиваться, а у вашей дочери наверно и так все в норме:)
05.04.2007 15:49:19, баниласка
[пусто] 05.04.2007 15:53:50
ну и прекрасно .. :) танцуя можно научиться счету например :) до 5 и обратно и не только :)
05.04.2007 16:40:55, баниласка
Гэллор
меньше читайте про нормы и методики,и будьте проще 05.04.2007 15:41:16, Гэллор
[пусто] 05.04.2007 15:47:04
так в садик еще через полтора года ..
05.04.2007 16:41:54, баниласка
Полет нормальный! Давно, ещё в мою бытность психологом в д/с, я отметила закономерность - чем лучше мама, тем больше в ней неуверенности в себе как в педагоге!
Кто вам сказал, что вы чего-то ребенку недодаете? Задача любой мамочки именно в том, чтобы ЛЮБИТЬ своего детя и научить его ЛЮБИТЬ мир. Это у вас получается!? Ну и слава Богу!
Другое: если чувствуете свое несовершенство в плане ОБУЧЕНИЯ чему-либо - просто копите "массу" (т. е. объем своих собственных знаний о предмете, которому будете учить).
Как вариант - сходите в развивалки с разными методиками, а потом "подчитайте" соответственную литературу, и вы все сможете сами преподавать дочке!
Самое главное - ЛЮБИТЕ свое дитя!!
Удачи!

05.04.2007 15:11:12, МаЛяля
Amira
е-мое ... пойдусь убьюсь нафиг ...
05.04.2007 13:26:47, Amira
[пусто] 05.04.2007 14:07:19
Amira
Моей вообще пофигу все эти рамки, пирамидки и прочие вещи. А я к ней не пристаю вообще с этим.
Книжки вообще не слушает, даже смотреть не хочет. Ничего делать не умеет получается, особенно, если просишь.

Где носик/глазки и т.д. не знает (и знать не хочет), не говорит, цвета не показывает, всяких собачек/кошечек и прочую лабуду тоже не показывает.
а я ее время равно люблю, дуреху эту.

05.04.2007 14:28:48, Amira
Ребенку то год и 5!!!
Успокойтесь... ни чего он ваще не должен.
Машинки катать, мячик кидать, в песке ковырятся, в коляске кататся - и хватит с него:)))
05.04.2007 13:19:05, Zefir
У меня одно время была такая ерунда, даже на Монтессори ребенка потащила,казалось что я все плохо делаю и не могу ни чему его научить. Как-то раз мне в голову пришла идея подсматривать за ним, вообщем оказалось очень полезное занятие! При мне он никогда не делает того, что делает один!!! Я с ним билась, учила всякую мелочь в баночку из под печенья складывать,нифига, смотрел как баран на меня, один раз поймала за этим занятием, сидел и увлеченно складывал и выкладывал туда все что под руку попадалось, та же картина с пирамидкой, я ему показываю, а он берет кольцо и долбит по полу или по шкафу, оставила одного, сам сидел и пытался одеть :)
Скажи ему ладушки, будет сидеть и смотреть, а когда сидит на горшке, то любимое занятие ручками хлопать. У меня даже идея фикс теперь купить видеоняню, чтоб наблюдать за ним. Еще я сделал вывод, что не надо мучить ребенка, надо просто давать, что можешь, если не педагог, то они есть в различных развивающих кружках, в конце концов есть садик, где ребнка многому научат, а дома от мамы пусть получает много любви и ласки, это ему больше никто и нигде не даст!
05.04.2007 11:45:53, Cubix
[пусто] 05.04.2007 12:09:21
У меня вообще ни в какое не вкладывает, зато он добрый, ласковый, спокойный и просто любимый! В 1,5 не вкладывает, значит в 1,8 вложет или в 2, каждому свое, и это совсем не показатель умственных способностей. Самое главное в занятиях с детками это ненавязчивость и методичность, вы ей между делом показали что куда надо вложить, объяснили почему, на следующий день опять тоже самое и не ждите немедленных реззультатов, у нее просто отложится, а потом она сама все правильно сделает и Вам похвалится.
05.04.2007 14:01:37, Cubix
*АнютА*
муж прав!вы поспрашивайте дочу,попросите показать то-то и то-то,сделать что-то - всё она выполнит,как надо:))

05.04.2007 11:19:09, *АнютА*
[пусто] 05.04.2007 11:39:38
Она не собака, чтоб командам подчиняться :))) Не переживайте на эту тему так сильно, а то у ребенка комплекс неполноценности начнет вырабатываться.
05.04.2007 11:50:14, Cubix
*АнютА*
главное,что всё знает!

05.04.2007 11:42:53, *АнютА*
Юффи
да маленькая она еще. это кажется, что она не слышит, на самом деле она все впитывает, а потом все выдаст сразу
05.04.2007 10:59:21, Юффи
Мегера Милосская
+1 Оставь дитятку в покое:)))
05.04.2007 11:03:04, Мегера Милосская
Arni
Как с меня списано!!! А, кстати, собирать пирамидки, кубики и пр. Любу научил именно папа =))))) Не заморачивайтесь!!!! Все нормально! Не замечаете, потому что много времени с дочей проводите и каким-то вещам значения не придаете =)
И еще, в таком возрасте учить детей по пособиям могут (должны) только специальисты, имхо, задача родителей как раз на жизненном бытийном уровне передавать знания и умения...
Если это вас успокоит, я тоже не знаю, что должна уметь моя дочь в своем возрасте =) Возрастные нормы отслеживала только месяцев до 9 - потом надоело, когда я заметила, что по одним книжкам мы почему-то опережали свой возраст аж в 2 раза, по другим чего-то недотягивали =)))) Условно все это... А эти нормы, по которым в садик принимают и ставят дурацкие диагнозы..эх, здесь уже столько о них говорили! Правильно же говорите - ДУРАЦКИЕ диагнозы!!! =)
05.04.2007 10:51:51, Arni
я еще со старшей смирилась с этим. Мне легче гулять часами, чем изучать пальчиковые игры и пытаться с Д. внедрять их. Старшая до 8 лет доросла вполне все умеет, что здоровье позволяет. Хотя совесть все равно подгрызает - не смогла научить ее на велике кататься, на коньках. У нас правда есть проблемы с мозжечком, поэтому все трудно. Но не невозможно же. А мне терпения не хватает. Ну вот :-( хотела Вас подбодрить, а сама разнылась. 05.04.2007 10:49:12, Аник

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!