Раздел: Наши погодки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off - кто помнит 8-9 месячный возраст?

Вопросик такой - имеется 8-месячная барышня, которая последние дни заходится страшным криком, когда ее мама исчезает из поля зрения (выходит из комнаты). Мама уже вешается. У меня такой проблемы не было, поэтому прошу советов у тех, кто сталкивался :-)

Мне кажется, это следствие того, что ребенок практически 90% времени проводит наедине с мамой (папа приходит поздно, больше никто не помогает). Что тут можно поделать, кроме как ждать, пока само пройдет?
04.04.2007 10:32:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вера Л.
Знакомая история. И в таком же возрасте. Практически весь день ходил за мной, чтобы быть рядом. Но как-то незаметно для нас обоих прошло. Только сейчас поняла, почему. Попереживала я по этой теме дня два, потом автоматически, как говорится, отморозилась. У меня, пусть меня, осуждают другие мамы, свое представление о детском плаче. Ребенку надо иногда поплакать. Вот в Вашей ситуации, я перестала обращать внимание на плач. Иду себе в туалет. Закрываю дверь. Сначала плакал. Потом, дверь открывается, вот мама. И т.п. Ходила на площадку мусор выносить. Тоже, сначала закатывался плачем. С третьего раза прошло. Он просто поверил, что "карлсон улетел, но обещал вернуться". Или еще такой пример. Гуляем вместе с папой. Я оставляю их и у малыша на глазах удаляюсь, ухожу в магазин. Он видит меня, потом теряет из виду. Через пять минут мама опять рядом. Попробуйте поиграть с ребенком в прятки. Удачи.
04.04.2007 15:01:56, Вера Л.
У меня такая ж, считаю, что именно от того, что она только меня видит, просыпается после папы, а засыпает до. Надеюсь, что пройдет :)
04.04.2007 13:41:49, Текила
А ничего не делать:)
У меня оба ребенка прошли этот этап - у меня вообще нет регулярных помощников, кроме мужа, нянь тоже не было...
Помогло стороить день так, чтобы ребюенка можно было таскать за собой - вот и все. У Вовки этот период совпал еще и с полным неприятием обращения какого-то ни было от постороних людей - вот где вешалка - мы же с ним постояноо в сад и в музыкалку старшую водили - скандалов было:( Но все проходит, пройдет и это, потерпи
04.04.2007 13:23:52, Иртим
Вот мы так с Сашей и ждали лет до 3х:) Я не могла выйти из комнаты, сходить в туалет и вообще я все время должна была быть в поле зрения:) Зато сейчас я его могу целыми днями и не видеть - из школы пришел и у себя в комнате окопался:)))))

04.04.2007 12:32:08, CooL FoX
Рождение Стихии
да,было,как раз примерно в этом возрасте.думаю,только ждать,само пройдет :)
04.04.2007 12:16:19, Рождение Стихии
bat
нам уже полтора года почти - не было такого никогда, ну, поныть может секунд 30. У меня ребенок с рождения находился со мной, папа был час вечером максимум, бабушки раз в неделю. мне кажется, от ребенка зависит 04.04.2007 12:07:48, bat
Ну не знаю.. Я до 8 мес. тоже одна с Ксю была.. Никто не помогал. А в 8 мес резко вышла на работу, деть с полпинка остался с няней без проблем... Мне что, повезло просто, получается?:)
04.04.2007 12:00:12, худеющий доберМаМ (2,2)
ленУля
Не знаю :( У нас не было - но Улька с рождения оставалась с кем угодно, общительная она :) 04.04.2007 11:58:18, ленУля
Медея
Это нормально.В Софкиной конфе много сейчас мамочек от этого пострадывают.И я в том числе:)))

04.04.2007 11:55:15, Медея
Фря глАмУрная
Тань, у меня была классная ссылка на ЖЖ-журнал, про детские кризисы таких мелких детей..
но поиск не работает на 7-е (а себе не сохранила).. я давала KengеLU ссылку, может, у нее сохранилась..

щас попробую еще поискать..
04.04.2007 11:19:26, Фря глАмУрная
Nightmare
У меня такое было, но практически с рождения: приходилось постоянно за собой Миху таскать по квартире. А в 9 мес. как раз началось нарастание, я в туалет даже не могла одна сходить. С чем связано - сказать трудно. Поскольку я работала, самодостаточность в ребенке я старалась воспитать. Значительное улучшение наступило только после 2 лет, само... 04.04.2007 11:09:16, Nightmare
Возрастное. Ребенок осознает свою привязанность к матери. Проходит (лично у нас прошло) в год с небольшим. 04.04.2007 11:05:31, white-dove
Алиса15
Ну да было такое постоянно) Сажала в шезлонг и носила с собой по всей квартире, вообщем исчезать не надо было.. Ну а потом переросла! 04.04.2007 11:03:54, Алиса15
KatiaKu
У нас тоже самое, месяцев как раз с 8 и до сих пор не прошло, хотя стало чуть лучше, я тоже думаю, что это следствие постоянного моего присутствия рядом и ничего кардинального тут не поделаешь, только ждать и остается. Зато когда недавно мы ходили за старшей в сад и малышка без меня осталась на площадке с воспитателем - сколько было радости и гордости (с моей стороны конечно).Кстати у старшей такого периода не было вообще, хотя я тоже с ней все время была рядом, просто все детки разные.

04.04.2007 11:02:29, KatiaKu
Тань, у нас, несмотря на то, что Тефтеля тоже проводила со мной наедине 90% времени, такого не было никогда...
Так что думаю - это не связанные вещи
04.04.2007 11:00:30, Шарлотка
Метелица
У нас периодически такое состояние наступает дня на 3-4, а потом опять все нормально - и играет сам, и к бабушкам-дедушкам идет с удовольствием. Думаю нужно немного подождать.

04.04.2007 10:59:15, Метелица
у нас этот возрраст только сейчас наступил - в 1,5 года. ИмМХО, ждать пока само "отвалится" и то не всегда. У нас кстати со старшим были и бабушки-дедушки - но как раз после 8 мес - перестал оставаться с другими членами семьи.а Егор - один рос, со мной и братом.папу только в вых.видит - и вот до 1,5 лет жили нормально. Все таки наверно от детя зависит. 04.04.2007 10:37:47, МЕЛ`ок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!