Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну не просимся мы на горшок! ПОМОГИТЕ!!!

Девочки! Помогите пожалуйста! Я уже просто в отчаяньи! Сыну 2г 4м, а у нас проблемы с горшком. Он не просится туда ВООБЩЕ! Наделает в трусы, ходит и молчит. А спрашиваешь: "Ты пописал (покакал)?", отвечает: "Нет!" И это при том, что я в этот момент смотрю на его мокрые штаны или "хвост" из какашки. В принципе, если его поймаешь, он пописать не отказывается (но сам не просится!). А какает только в трусы. Сажаешь на горшок, у него все потуги пропадают. Я, говорит, не хочу, когда захочу - приду. Ага, фигушки. Забьется где-нибудь в уголок, сделает свое "грязное дело", и ходит как ни в чем не бывало. Мне мама говорит: "Отстань от ребенка, а то у него комплекс какой-нибудь выработается". А нам же в садик в сентябре. Что делать? Помогите советом. А то у меня уже сил нет ни моральных, ни физических. Заранее спасибо!
04.04.2007 00:35:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В саду быстрее научится. Там стадное чувство помогает:--) 06.04.2007 14:57:47, ASI
Юффи
Уже сто раз писала. Еще раз повторюсь. Отстаньте от ребенка. Моя села в 2,4 сама. Один раз поймала, похвалила, дала шоколадку и все! Оставьте его не пару недель. Потом почувствуете, что готов, посадите. Не готов пока. Будет готов через месяц. Ничего страшного. До сентября будет ходить.
04.04.2007 11:42:53, Юффи
Nightmare
У нас ровно то же самое. Няня (воспитатель д/с с 13-летним стажем и большим опытом няней) велит не париться, само перещелкнет. А брат мой, кстати, до 3 лет не просился, хотя тогда памперсов не было 04.04.2007 11:11:19, Nightmare
+100! Нам 1,11 будет,у бабушки в гостях ходил на горшок, дома же если на помнишь сходит или убежит куда нибуть, очень любит пускать струйки в какие нибуть чашки - чеплашки или просто на машинку! Совсем не давно просился в туалет во взрослый, купили насадку, неделя не прошла, ему надоело. Что и делать не знаю...
04.04.2007 10:52:08, Bita
Мегера Милосская
У нас такая проблема была до 3,3:((((Не слушайте маму,а то будет как у нас!!!Я тоже так рассуждала,что нельзя ругать,нельзя насильно сажать.....Ставила себе границы - ну до 2-х лет подожду,ну до 2,5 подожду,но когда ребенку исполнилось три,а с каканьем ничего не наладилось,вот тут то меня и накрыло.Я поняла,что ждать бесполезно и стала высаживать насильно,каждый вечер,после ужина и ждала результатов,с унитаза вставать не разрешала!Знаю,что это не педагогично,но другого выхода я не видела:(Первое время он плакал,а потом понял,что чем быстрее он сделает свои дела,тем быстрее пойдет играть!И чудо произошло:))))
04.04.2007 10:39:44, Мегера Милосская
Алиса15
А мы просимся и на пописы и покаки)) Но иногда наверное хочет отдохнуть и хочет памперс одеть)) Маленькие они еще наверное.. 04.04.2007 10:39:03, Алиса15
Такая же проблема и тоже в сад в сентябре! Причем на горшок он садиться категорически не хочет, вырывает его из рук ,стоит только достать, и запихивает под кровать! И писает себе в трусы спокойно, потом сам идет молча за тряпкой, вытирает, потом начинает снимать трусы с колготками типа переодеваться %) То есть очень даже не молчит, делает сам все как надо, но писать куда надо ну просто наотрез! Накакает тоже в трусы и идет в ванную меня зовет, мол пошли мыться, я покакал. Для чего горшок прекрасно понимает, иногда оба вытаскивает, сажает на них тигренка и львенка и мне показывает как они там какают, сам нет! Единственная надежда - это личный пример кого-то. В частности летом на даче у нас рядом племяшка на полгода старше %) Что делать не знаю тоже. 04.04.2007 09:39:15, Мамулечка
Классный парень!:-)
Просто у него свое видение мира
06.04.2007 15:00:58, ASI
ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.
у меня деть тот же возраст, писаем так я просто его прошу так ненавязчиво: влад пописай на горшок(он как бы вспоминает и садится) или сам может поиграть или мимо горшка проходить вспомнит и пописает туда... а проситься и подходить и говорить мама я писать хочу такого еще не разу небыло... я как то незаморачиваюсь может он и не будет проситься, а просто сам будут садиться и писать(а помощ ему ненужна) а вот какаем тоже только в трусы и ходим с хвостиком)))) пока мама не обнаружит, спрошу покакал? он: да!пойдем помоем попу? он:да!.... а в горшок так же непривык и поэтому какать неудобно... я говорю покакай в горшок, а он говорит немогу... так же уйдет в сторнку и какает в штаны... что делать с его покаками тож незнаю...но мы уже с сентября ходим в сад, думаю там научат))
04.04.2007 09:35:38, ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.
Дети очень часто с большими делами так поступают. Им стоя как-то удобнее. Много таких знакомых. Возможно были запоры у мальчика. Тогда еще более обычное дело. Пройдет. Он уже большой и видит, как вы заморачиваетесь. Успокойтесь на время. Такой знакомый мальчик так и пошел в д\с и ничего. Ну случилось пару раз. Там привычные. Моя писалась в штаны - пошла в садик. Все в унитаз, и она исполненная гордости тоже. Да и лето у вас впереди. А главное демонстрируйте свое спокойствие и уверенность. 04.04.2007 09:27:54, Ktf
pstptt
Вы знаете, у нас была та же проблема до того момента, как пошли в садик. Там они ходят на горшок все вместе и высаживают их в определенное время. Моя приучилась к горшку в течение 2-х недель!!!! Наверное в домашних условиях надо созвать всех песочных друзей и так же высаживать всех вместе:))
04.04.2007 09:19:09, pstptt
Кошка Ксю
Кстати, да, у знакомой девочка в 2,5 пошла в садик, горшок категорически не принимала. В садике сказали:"Не беспокойтесь, научится". Научилась:) 04.04.2007 15:05:49, Кошка Ксю
♪Notka♪
нам тоже скоро 2,4 и мы не просимся, так что вы не одни такие. руки опустились давно. просто тихо жду. 04.04.2007 00:48:41, ♪Notka♪

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!