Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одежда для годовасика
Здрасьте!:) Я ваша соседка из соседней конфы, пришла за советом. Немного не в себе сейчас - радуюсь и прыгаю от счастья - друзья усыновляют годовалого мальчишку - совершенное Солнышко. По этому поводу вопрос - я совсем не помню - что нужно купить годовалому ребенку из одежды и вещей вообще. Может быть, добрая душа напишет, что вспомнит, а?:) спасибо!
03.04.2007 17:15:07, Винни (+ Матвей 4 ровно)
13 комментариев

футболки, кофты с длинным рукавом, штаны,шорты, комбинезон джинсовый, теплые штаны, колготки, носочки, 2 куртки - одна - потеплеее, другая - полегче. но обе с капюшонами и закрывающимся горлом, шапочки,бодики ( с коротким и длинным рукавом), 2 толстовки, обувь для дома и для улицы,резиновые сапоги, водолазка. В ближайших планах покупка ветровки, головных уборов для лета, трусиков и плавок
03.04.2007 23:08:24, Настя и Вовка
Домашняя одежда:
1. Рубашки 5шт
2. футболки 5шт
3. Колготки, если с памперсов то 5 хватит, если нет то штук 15
4. носки
5. трусики, если жарко
6. Пижама 2шт
Уличная одежда:
1. Костюм утепленный
2. Ветровка, удобно с флисовой подстежкой с капюшоном
3. Джинсики флисовые, это если холодно вдруг будет
4. Брючки, джинсики обычные 3 шт
5. Кофточки тоненькие (Фуфайки), подевать под теплую кофту или носить самостоятельно, взависимости от погоды 4-5шт
6. Теплые кофты, сейчас уже можно флис и хлопок штуки 2-3
Это минимум одежды, можно добавить по желанию 2-3 нарядных костюмчика), непромокайки
Да и шапку забыла, тоненькие шапочки 2 шт, потому как мой годовасик шапки уделывает за день.
Обувь:
1. Сандалики по дому
2. Ботиночки
Ну это тоже по минимуму
Вещи:
1. Кроватка
2. Коляска
3. Можно велосипед с ручкой
4. Игрушки уличные и домашние
на улицу: лопатка, ведерко, машинка за веревочку, мячик
дома: сортер,матрешка, кубики, пирамидка, музыкальные игрушки, каталка на палочке, каталка чтоб ногами отталкиваться и ехать, мячик опять же, книжки картонные, карандаши, бумага, пластелин, краски, кисточка ну и чего еще душа пожелает, будет видно по мере необхлжимости
Шампунь детский, мыло детское, зубная паста, зубная щетка, расческа, полотенце 2шт, постельное белье 03.04.2007 19:17:19, Гремлин (ех Дюйма)
1. Рубашки 5шт
2. футболки 5шт
3. Колготки, если с памперсов то 5 хватит, если нет то штук 15
4. носки
5. трусики, если жарко
6. Пижама 2шт
Уличная одежда:
1. Костюм утепленный
2. Ветровка, удобно с флисовой подстежкой с капюшоном
3. Джинсики флисовые, это если холодно вдруг будет
4. Брючки, джинсики обычные 3 шт
5. Кофточки тоненькие (Фуфайки), подевать под теплую кофту или носить самостоятельно, взависимости от погоды 4-5шт
6. Теплые кофты, сейчас уже можно флис и хлопок штуки 2-3
Это минимум одежды, можно добавить по желанию 2-3 нарядных костюмчика), непромокайки
Да и шапку забыла, тоненькие шапочки 2 шт, потому как мой годовасик шапки уделывает за день.
Обувь:
1. Сандалики по дому
2. Ботиночки
Ну это тоже по минимуму
Вещи:
1. Кроватка
2. Коляска
3. Можно велосипед с ручкой
4. Игрушки уличные и домашние
на улицу: лопатка, ведерко, машинка за веревочку, мячик
дома: сортер,матрешка, кубики, пирамидка, музыкальные игрушки, каталка на палочке, каталка чтоб ногами отталкиваться и ехать, мячик опять же, книжки картонные, карандаши, бумага, пластелин, краски, кисточка ну и чего еще душа пожелает, будет видно по мере необхлжимости
Шампунь детский, мыло детское, зубная паста, зубная щетка, расческа, полотенце 2шт, постельное белье 03.04.2007 19:17:19, Гремлин (ех Дюйма)

+ горшок,игруши для ванной,ср-ва для купания,памперсы,влажные салфетки и т.д.
+ детские кашки,детское печенье,фруктовые баночки(если кушает),воду детскую,если будут пользоваться
Ох,какие же они молодцы!Душа радуется!!!
пы.сы.Пусть к нам приходят,мы их по ходу дела,подскажем все:)
03.04.2007 18:19:42, Мегера Милосская
есть еще полезные вещи, кроме одежды: я, например, мечтаю о термометре, который к лобику прикладывать - 5 сек и температура померена (обычно трудно мерить маленьким) )))
03.04.2007 18:14:06, Алена-рыжая
03.04.2007 18:14:06, Алена-рыжая
Колгот и футболок!
а если на горшок еще не просится - то колгот еще в 3 раза больше. Это из домашнего.
А из уличного - полукомбезики джинсовые и типа джинсовых.
03.04.2007 18:10:25, Zefir
а если на горшок еще не просится - то колгот еще в 3 раза больше. Это из домашнего.
А из уличного - полукомбезики джинсовые и типа джинсовых.
03.04.2007 18:10:25, Zefir
Нам почти годик. На прогулку у нас комбез джинсовый и куртка к нему. В реге есть фото гляньте. А дома ходим в колготках и футболочках или рубашечках. А размер на 80 см в год. Спим в слиперах по прежнему.
03.04.2007 18:10:12, kiten
поздравляю, очень здорово! :) ну всякие трусы-колготки-носки-кофточки-штанишки они наверно сами купят по размеру, а вот из относительно дорогих вещей нужны обувь всевозможная - сандалей штуки две минимум на лето и дома ходить, сапоги резиновые, ботинки демисезонные, шапочку, штаны на подтяжках или полный комбез непромокаемый для дождя и падений и все тоже самое из обычной ткани (я предпочитаю штаны на лямках и куртку чем полный комбез), куртку, комплект для еды, комплект для спанья .....
03.04.2007 17:43:41, Мамулечка

Сандалики для дома, резиновые сапожки, кроссовки или ботиночки.
Памперсы, влажные салфетки, детский шампунь. Детские кремики, диситин, бепантен. Ватные палочки (чистить носик).
Из игрушек - машинка пластмассовая, чтобы на ней ездить отталкиваясь ножками - очень хорошо для развития ног.
Родителям - респект и наилучшие пожелания! 03.04.2007 17:38:57, Ласка М
Бодики, колготки 12 размер, кофточки, обувь по сезону (ботиночки и босоножки - дома пока будет ходить), комбез осенний, шапочка шерстяная и полегче, брючки типа джинс и ветровку, памперсы, нагрудники, стул для кормления
03.04.2007 17:26:49, vik301
03.04.2007 17:26:49, vik301

трусики, маечки, колготки, носки, брючки, кофты легкие и теплые, пижамки, ботинки, туфли, резиновые сапоги, тапочки (кто носит,) куртка, шапочка (сейчас уже легенькая)
что забыла? :) 03.04.2007 17:19:44, Gekata

Они - мои новые друзья, мальчик - мой любимчик по волонтерской линии:) 03.04.2007 17:25:47, Винни
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание