Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу советов - отлучение от груди!

Здравствуйте, девочки!
Не являясь полноправным членом данной конференции, иногда наведываюсь сюда за советами.
У меня следующая ситуация : недавно выяснилось, что у дочки (1,9) начали портится зубки. Посетили стоматолога : рекомендовали отказаться от ГВ. Возраст подходящий, да и скоро мне на работу. В общем, все - за то, чтобы закруглиться.
Прочитала кучу статей и советов. Моя ситуация "усугубляется" наличием старшего брата (4 г). В том смысле, что уехать из дома на неделю или попросить папу укладывать дочку я не смогу.
Кормимся сейчас так: перед сном, после сна, ночью. В течение дня ребенок получает полноценное питание, поэтому в основном, это все "пососать".
Вот что я решила на данный момент :
1) стараемся вставать утром пораньше (чтобы исключить утренние прикладывания)
2) гуляем подольше днем и вечером (чтобы сократить время сосания перед сном)
3) ночью стараюсь оставлять дочку в своей кроватке (кроватка без одной стенки придвинута к нашей)
4) сразу после дневного сна - не кормить (ну это легко, т.к. много способов сразу отвлечь чем-нибудь)
В результате считаю, что можно добиться исключения ночных кормлений и сразу после сна и сократить время кормления перед сном.
Самое сложное - исключение кормлений перед сном. Посоветуйте, пожалуйста, какие варианты могут быть, кроме моего отсутствия во время укладывания.
Очень надеюсь на вашу помощь и заранее вам благодарна.
03.04.2007 14:50:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настя и Вовка
Неделю без грудного вскармливания!!!
Вовка был очень большой любитель "сиси" и я боялась. что отучать его будет сложно и муторно. Начали мы с того. что сократили дневные кормления. Вместо груди предлагалась бутылочка с кисломолочкой, йогуртом, компотом. Если бутылочка отвергалась, то я переводила интерес сына на что-нить другое - поиграть, почитать, что-нить посмотреть. Самое сложное было ночью = не дать ребенку грудь, нам было достаточно всего 1 раза - правда. ночь была....ого-го. Он ораЛ почти всю ночь, но я стойко держадась. укачивала, пела песни, носила на руках...все, на вторую ночь ребенок совершенно спокойно заснул (на руках) и наша проблема разрешилась ,не начавшись))Я ему говорила, что сися заболела и вместо себя прислала бутылочку))
03.04.2007 23:14:53, Настя и Вовка
умничка (Ксюшке ГОД!!!)
ОФФ: дай плиз сылочку на твой топ про зубы, у нас вылезают уже с пятнышками на эамали:((((
03.04.2007 19:08:26, умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Вот две мои темы:
http://www.7ya.ru/conf/mes-Edu.aspx?l=0&cid=Edu&mid=84824
и
http://www.7ya.ru/conf/mes-Edu.aspx?l=0&cid=Edu&mid=84586
Хочу тебе вот что сказать : прописали нам чистить зубы детской зубной пастой R.O.C.S. (от 0 до 3 лет), она в супермаркетах продается и гель реминерализующий, тоже - РОКС (я его в Дентал Фентези купила, в магазинах не продается). Так вот прописали этот гель 3-4 раза в день накладывать на зубы и держать минут по 5. Ну, сама понимаешь, с двухлетним ребенком это нереально. Так я просто мажу им зубки после чистки, через 1 минуту все это, естественно, съедается. НО! Результат все равно есть! Я аж сама удивилась : реально эмаль стала лучше. Пропали ярко выраженные пятна, зубки блестят ( а раньше несмотря на чистку, все равно какой-то налет был).
Так что я довольна! Займись, нужно же что-то делать! Девчонки-же, как-никак!:)))
03.04.2007 19:53:44, VarvaraVarvara
умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Спасибо большое! А то страшему серебрили,ходил с черными зубами:( Так ужасно:( Обязателно займусь этим вопросом!!!
03.04.2007 20:15:01, умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Статью мою на эту тему можете глянуть "Краткая история грудного вскармливания" (в разделе ГВ:личный опыт) , я там достаточно подробно отлучение описала. Основная идея: 1) убрать все прикладывания не связанные со сном (отвлекая и давая другую еду)2) разделить ритуал засыпания и сосания груди 3) когда разделите этот ритуал, смело давайте перед сном вместо груди другое питье.
Мы отлучились совершенно безболезненно, к помощи мужа и др. родственников прибегать не пришлось. Думаю, у Вас тоже все пройдет нормально. Удачи!
03.04.2007 18:36:43, white-dove
Да-да, я читала, спасибо! 03.04.2007 18:52:36, VarvaraVarvara
Девочки, еще раз всем спасибо! Вот почитала вас - и как-то легче стало! Обязательно учту все советы и обязательно потом отчитаюсь, расскажу, как у нас все прошло! Спасибо! 03.04.2007 18:15:03, VarvaraVarvara
Ежик
главное, это научить засыпать без груди. т.е. чуть покормили, и в кроватку. книжки-сказки-песенки всякие. пусть засыпает там. сложно, конечно :(
как научитесь, тогда просто объяснить, что молочко у мамы кончилось - демонстрируется упакованная футболкой по самые уши грудь. дать молочко из чашки.
только после каждого достижения делайте недельку перерыва на отдых.
и не думайте, что Вы - мать-ехидна, а ребеночек бедненький. иначе еще тяжелее будет. решили, так решили!

03.04.2007 15:55:27, Ежик
Да, я приняла решение, попробую медленно, но верно дойти до победного конца. Отвела себе на это месяц.
Спасибо за совет!
03.04.2007 18:06:55, VarvaraVarvara
Котька и Илюшка
У меня мальчик постарше :) 2 года и 1 месяц. Отказался сам от укладывания с грудью - сейчас активно учится говорить - ему прикольней нам с папой рассказывать что за день произошло - так и засыпаем все втроем. Сразу и ночные кормления ушли. Спит всю ночь. ИМХО просто время пришло, сам готов стал, ну и я подиграла, (так как беременная,и собиралась закруглятся постепенно) "Сисю динозавр охраняет :)" ему прикольно - динозавр сейчас его любимая игрушка. Еще заменяла сисю на чай из поильника - он у меня тоже без сосок и бутылок, из поильника или из трубочки пьет нормально. Осталось кормление (если это можно так назвать) только перед дневным сном (засыпает он сам, но перед этим нужно немного пососать) - пока не хочу форсировать - жалко совсем отнимать от груди :(
03.04.2007 15:35:27, Котька и Илюшка
Какое это счастье, когда ребенок спит всю ночь! У нас старший до сих пор к нам прибегает в ночи. И просит меня перенести его одеяло. Младшая раз 2-3 просыапется. В общем, ночью у нас весело, спим вчетвером. И главное, что всем - нормально. Кроме меня, конечно...
Спасибо за ответ!
03.04.2007 18:09:49, VarvaraVarvara
Я отлучала позже, но раз у вас такая ситуация, попробуйте сказать, что "сися заболела", намазать соски и ареолы облепиховым маслом и продемонстрировать. Даже если захочет пососать - будет невкусно. Я так мазала неделю, наверное, когда просил грудь - давала попить минералки без газа из бутылочки с "поильником".
Удачи!

03.04.2007 15:32:07, МаЛяля
Ой, как не хочется маслом-то мазаться:))) Но все равно - спасибо! Приберегу Ваш совет на крайний случай, если совсем никак не получится - намажусь!:)) 03.04.2007 18:13:32, VarvaraVarvara
А нельзя младшую куда-нибудь погостить отправить, к бабушке? Мы так со старшим и мужем уезжали на неделю, Ильке было 1,2, он хорошо без меня спал, даже не орал, бабушка его на руки брала пару раз за ночь.Правда когда мы вернулись, он все вспомнил, а у меня не хватило решимости не дать ему грудь-все теперь по новой.Но вот летом хочу тоже уехать и отучать уже окончательно 03.04.2007 15:13:13, мама Яси и и Илюхи(1.4)
Вот и у нас так было : уезжали на 3 дня, оставляли с бабушкой, плакала, но вроде начала привыкать и тут ... мы вернулись. Я поступила так же, как вы... к сожалению. Такой был хороший момент, молоко у меня начало уходить тогда, дочке пришлось вновь трудиться, чтобы его вернуть. А мой организм тогда решил, наверное, что все уже закончилось - именно тогда вернулись месячные (сорри за подробности).
Поэтому если уж уезжать, то не меньше, чем на неделю. Я так не смогу : бабушке будет тяжеловато, да и я изведусь вся.
Спасибо за совет, будем искать другой путь...
03.04.2007 15:22:35, VarvaraVarvara
мы с этим делом заканчивали в 1,7 где-то. Я просто сказала, что сися устала и ушла в домик. Вечером когда ложились спать, дочка сделала пару попыток присосаться, но я не дала, сказала, что сися спит уже, дочку погладила, песенку спела и она заснула довольно спокойно. Ночью отвернулась, чтобы соблазна не было :) В общем, Олеся отучилась за два дня, к моему большому удивлению, я ожидала истерик и скандалов. Единственное, она до сих пор иногда ручками лезет мне под майку и пытается сисю схватить, что мне очень не нравится, но сделать я ничего не могу :( 03.04.2007 15:07:11, ливень
:))) Как хорошо вы про домик придумали!:)) Я, честно говоря, еще даже не пробовала ей ничего говорить - боюсь скандала, хотя попробовать, конечно, стоит! У нас даже это ни сисей, ни грудью не называется, говорит -"патььь", т.е. спать :)))
Действительно, нужно все же решиться сначала поговорить, объяснить, а вдруг поймет. Бывает же так, как у вас случилось.
Спасибо, вселили оптимизм!
03.04.2007 15:15:33, VarvaraVarvara
Arni
Все вы делаете правильно! ЧТо еще посоветовать - даже не знаю! Могу только посоветовать вам удачи в этом нелегком процессе!!! лично у нас срабатывал только способ, когда на ночь укладывал папа, но мы отлучались в 1,3... вы поосознаннее, может сможете договориться...
03.04.2007 15:02:39, Arni
Спасибо!
Очень хочется, чтобы все как-то само собой :), без слез и истерик. Вот со старшим именно так и получилось, но он соску сосал, да и помладше был, тоже в 1,3 отказался, САМ!
офф : очень редко встречаются люди, которые толстеют :))) Удачи вам в вашем нелегком труде :))) А я вот худею... Можете в реге результаты посмотреть...
Еще раз - спасибо!
03.04.2007 15:08:05, VarvaraVarvara
Arni
Дааа, результаты на лицо!!! Точнее - на тело! =))) Здорово! А у меня, как видите, другая проблема... Я вот надеюсь нервотрепка с дипломом закончится и я плотненько возьмусь за потолстение =) А то муж уже всерьез переживать начал... все мне пытается подкинуть идейки, как бы мне набрать вес... от советов пить пиво со сметаной уже дурно становится...
Спасибо! Удача мне пригодится =)))
03.04.2007 16:05:58, Arni
Merlin и малыш(2.6)
мы сначала сосем, потом я забираю грудь и чешу спинку, пою песни и рассказываю всевозможные сказки про тракторы :) а ещё на ночь стал папа укладывать, я до сих пор в это не верю :) он ему книжки читает просто! а почему вы папе это дать не можете? Тут кто-то писал про зубы и гв...я не думаю, что это так влияет, может с кем-то ещё посоветоваться? Из-за только этого жалко гв бросать 03.04.2007 14:59:12, Merlin и малыш(2.6)
Спасибо за ответ!
Я не только из-за зубок, мне скоро на работу, да и потом скоро 2 г., я считаю, что пора...
Про папу буду думать, конечно, но просто она, скорее всего, будет плакать, а старшего сына в то же время спать укладываем. Боюсь, что дурдом будет...
Я вот думаю, может, переложить детей в одну комнату и сразу обоим сказку рассказывать... Нужно попробовать, когда первый этап пройдем.
Да, забыла сказать, что все еще осложняется тем, что дочка не воспринимает пустышки и бутылочки вообще...
03.04.2007 15:03:52, VarvaraVarvara
Merlin и малыш(2.6)
я тоже была уверена, что будет рев! Главное придумать, почему нет мамы- я ездила в ночной магазин за трактором, потом за колесами, потом за молоком, сметаной и тд:) Это спец магазин, где все это дают только мамам :) А соки-бутылки мы ни разу не пользовали. Да и зачем к бутылке приучать в таком возрасте? Чтобы потом опять мучительно забирать?:) 04.04.2007 08:58:00, Merlin и малыш(2.6)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!