Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу советов - отлучение от груди!

Здравствуйте, девочки!
Не являясь полноправным членом данной конференции, иногда наведываюсь сюда за советами.
У меня следующая ситуация : недавно выяснилось, что у дочки (1,9) начали портится зубки. Посетили стоматолога : рекомендовали отказаться от ГВ. Возраст подходящий, да и скоро мне на работу. В общем, все - за то, чтобы закруглиться.
Прочитала кучу статей и советов. Моя ситуация "усугубляется" наличием старшего брата (4 г). В том смысле, что уехать из дома на неделю или попросить папу укладывать дочку я не смогу.
Кормимся сейчас так: перед сном, после сна, ночью. В течение дня ребенок получает полноценное питание, поэтому в основном, это все "пососать".
Вот что я решила на данный момент :
1) стараемся вставать утром пораньше (чтобы исключить утренние прикладывания)
2) гуляем подольше днем и вечером (чтобы сократить время сосания перед сном)
3) ночью стараюсь оставлять дочку в своей кроватке (кроватка без одной стенки придвинута к нашей)
4) сразу после дневного сна - не кормить (ну это легко, т.к. много способов сразу отвлечь чем-нибудь)
В результате считаю, что можно добиться исключения ночных кормлений и сразу после сна и сократить время кормления перед сном.
Самое сложное - исключение кормлений перед сном. Посоветуйте, пожалуйста, какие варианты могут быть, кроме моего отсутствия во время укладывания.
Очень надеюсь на вашу помощь и заранее вам благодарна.
03.04.2007 14:50:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настя и Вовка
Неделю без грудного вскармливания!!!
Вовка был очень большой любитель "сиси" и я боялась. что отучать его будет сложно и муторно. Начали мы с того. что сократили дневные кормления. Вместо груди предлагалась бутылочка с кисломолочкой, йогуртом, компотом. Если бутылочка отвергалась, то я переводила интерес сына на что-нить другое - поиграть, почитать, что-нить посмотреть. Самое сложное было ночью = не дать ребенку грудь, нам было достаточно всего 1 раза - правда. ночь была....ого-го. Он ораЛ почти всю ночь, но я стойко держадась. укачивала, пела песни, носила на руках...все, на вторую ночь ребенок совершенно спокойно заснул (на руках) и наша проблема разрешилась ,не начавшись))Я ему говорила, что сися заболела и вместо себя прислала бутылочку))
03.04.2007 23:14:53, Настя и Вовка
умничка (Ксюшке ГОД!!!)
ОФФ: дай плиз сылочку на твой топ про зубы, у нас вылезают уже с пятнышками на эамали:((((
03.04.2007 19:08:26, умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Вот две мои темы:
http://www.7ya.ru/conf/mes-Edu.aspx?l=0&cid=Edu&mid=84824
и
http://www.7ya.ru/conf/mes-Edu.aspx?l=0&cid=Edu&mid=84586
Хочу тебе вот что сказать : прописали нам чистить зубы детской зубной пастой R.O.C.S. (от 0 до 3 лет), она в супермаркетах продается и гель реминерализующий, тоже - РОКС (я его в Дентал Фентези купила, в магазинах не продается). Так вот прописали этот гель 3-4 раза в день накладывать на зубы и держать минут по 5. Ну, сама понимаешь, с двухлетним ребенком это нереально. Так я просто мажу им зубки после чистки, через 1 минуту все это, естественно, съедается. НО! Результат все равно есть! Я аж сама удивилась : реально эмаль стала лучше. Пропали ярко выраженные пятна, зубки блестят ( а раньше несмотря на чистку, все равно какой-то налет был).
Так что я довольна! Займись, нужно же что-то делать! Девчонки-же, как-никак!:)))
03.04.2007 19:53:44, VarvaraVarvara
умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Спасибо большое! А то страшему серебрили,ходил с черными зубами:( Так ужасно:( Обязателно займусь этим вопросом!!!
03.04.2007 20:15:01, умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Статью мою на эту тему можете глянуть "Краткая история грудного вскармливания" (в разделе ГВ:личный опыт) , я там достаточно подробно отлучение описала. Основная идея: 1) убрать все прикладывания не связанные со сном (отвлекая и давая другую еду)2) разделить ритуал засыпания и сосания груди 3) когда разделите этот ритуал, смело давайте перед сном вместо груди другое питье.
Мы отлучились совершенно безболезненно, к помощи мужа и др. родственников прибегать не пришлось. Думаю, у Вас тоже все пройдет нормально. Удачи!
03.04.2007 18:36:43, white-dove
Да-да, я читала, спасибо! 03.04.2007 18:52:36, VarvaraVarvara
Девочки, еще раз всем спасибо! Вот почитала вас - и как-то легче стало! Обязательно учту все советы и обязательно потом отчитаюсь, расскажу, как у нас все прошло! Спасибо! 03.04.2007 18:15:03, VarvaraVarvara
Ежик
главное, это научить засыпать без груди. т.е. чуть покормили, и в кроватку. книжки-сказки-песенки всякие. пусть засыпает там. сложно, конечно :(
как научитесь, тогда просто объяснить, что молочко у мамы кончилось - демонстрируется упакованная футболкой по самые уши грудь. дать молочко из чашки.
только после каждого достижения делайте недельку перерыва на отдых.
и не думайте, что Вы - мать-ехидна, а ребеночек бедненький. иначе еще тяжелее будет. решили, так решили!

03.04.2007 15:55:27, Ежик
Да, я приняла решение, попробую медленно, но верно дойти до победного конца. Отвела себе на это месяц.
Спасибо за совет!
03.04.2007 18:06:55, VarvaraVarvara
Котька и Илюшка
У меня мальчик постарше :) 2 года и 1 месяц. Отказался сам от укладывания с грудью - сейчас активно учится говорить - ему прикольней нам с папой рассказывать что за день произошло - так и засыпаем все втроем. Сразу и ночные кормления ушли. Спит всю ночь. ИМХО просто время пришло, сам готов стал, ну и я подиграла, (так как беременная,и собиралась закруглятся постепенно) "Сисю динозавр охраняет :)" ему прикольно - динозавр сейчас его любимая игрушка. Еще заменяла сисю на чай из поильника - он у меня тоже без сосок и бутылок, из поильника или из трубочки пьет нормально. Осталось кормление (если это можно так назвать) только перед дневным сном (засыпает он сам, но перед этим нужно немного пососать) - пока не хочу форсировать - жалко совсем отнимать от груди :(
03.04.2007 15:35:27, Котька и Илюшка
Какое это счастье, когда ребенок спит всю ночь! У нас старший до сих пор к нам прибегает в ночи. И просит меня перенести его одеяло. Младшая раз 2-3 просыапется. В общем, ночью у нас весело, спим вчетвером. И главное, что всем - нормально. Кроме меня, конечно...
Спасибо за ответ!
03.04.2007 18:09:49, VarvaraVarvara
Я отлучала позже, но раз у вас такая ситуация, попробуйте сказать, что "сися заболела", намазать соски и ареолы облепиховым маслом и продемонстрировать. Даже если захочет пососать - будет невкусно. Я так мазала неделю, наверное, когда просил грудь - давала попить минералки без газа из бутылочки с "поильником".
Удачи!

03.04.2007 15:32:07, МаЛяля
Ой, как не хочется маслом-то мазаться:))) Но все равно - спасибо! Приберегу Ваш совет на крайний случай, если совсем никак не получится - намажусь!:)) 03.04.2007 18:13:32, VarvaraVarvara
А нельзя младшую куда-нибудь погостить отправить, к бабушке? Мы так со старшим и мужем уезжали на неделю, Ильке было 1,2, он хорошо без меня спал, даже не орал, бабушка его на руки брала пару раз за ночь.Правда когда мы вернулись, он все вспомнил, а у меня не хватило решимости не дать ему грудь-все теперь по новой.Но вот летом хочу тоже уехать и отучать уже окончательно 03.04.2007 15:13:13, мама Яси и и Илюхи(1.4)
Вот и у нас так было : уезжали на 3 дня, оставляли с бабушкой, плакала, но вроде начала привыкать и тут ... мы вернулись. Я поступила так же, как вы... к сожалению. Такой был хороший момент, молоко у меня начало уходить тогда, дочке пришлось вновь трудиться, чтобы его вернуть. А мой организм тогда решил, наверное, что все уже закончилось - именно тогда вернулись месячные (сорри за подробности).
Поэтому если уж уезжать, то не меньше, чем на неделю. Я так не смогу : бабушке будет тяжеловато, да и я изведусь вся.
Спасибо за совет, будем искать другой путь...
03.04.2007 15:22:35, VarvaraVarvara
мы с этим делом заканчивали в 1,7 где-то. Я просто сказала, что сися устала и ушла в домик. Вечером когда ложились спать, дочка сделала пару попыток присосаться, но я не дала, сказала, что сися спит уже, дочку погладила, песенку спела и она заснула довольно спокойно. Ночью отвернулась, чтобы соблазна не было :) В общем, Олеся отучилась за два дня, к моему большому удивлению, я ожидала истерик и скандалов. Единственное, она до сих пор иногда ручками лезет мне под майку и пытается сисю схватить, что мне очень не нравится, но сделать я ничего не могу :( 03.04.2007 15:07:11, ливень
:))) Как хорошо вы про домик придумали!:)) Я, честно говоря, еще даже не пробовала ей ничего говорить - боюсь скандала, хотя попробовать, конечно, стоит! У нас даже это ни сисей, ни грудью не называется, говорит -"патььь", т.е. спать :)))
Действительно, нужно все же решиться сначала поговорить, объяснить, а вдруг поймет. Бывает же так, как у вас случилось.
Спасибо, вселили оптимизм!
03.04.2007 15:15:33, VarvaraVarvara
Arni
Все вы делаете правильно! ЧТо еще посоветовать - даже не знаю! Могу только посоветовать вам удачи в этом нелегком процессе!!! лично у нас срабатывал только способ, когда на ночь укладывал папа, но мы отлучались в 1,3... вы поосознаннее, может сможете договориться...
03.04.2007 15:02:39, Arni
Спасибо!
Очень хочется, чтобы все как-то само собой :), без слез и истерик. Вот со старшим именно так и получилось, но он соску сосал, да и помладше был, тоже в 1,3 отказался, САМ!
офф : очень редко встречаются люди, которые толстеют :))) Удачи вам в вашем нелегком труде :))) А я вот худею... Можете в реге результаты посмотреть...
Еще раз - спасибо!
03.04.2007 15:08:05, VarvaraVarvara
Arni
Дааа, результаты на лицо!!! Точнее - на тело! =))) Здорово! А у меня, как видите, другая проблема... Я вот надеюсь нервотрепка с дипломом закончится и я плотненько возьмусь за потолстение =) А то муж уже всерьез переживать начал... все мне пытается подкинуть идейки, как бы мне набрать вес... от советов пить пиво со сметаной уже дурно становится...
Спасибо! Удача мне пригодится =)))
03.04.2007 16:05:58, Arni
Merlin и малыш(2.6)
мы сначала сосем, потом я забираю грудь и чешу спинку, пою песни и рассказываю всевозможные сказки про тракторы :) а ещё на ночь стал папа укладывать, я до сих пор в это не верю :) он ему книжки читает просто! а почему вы папе это дать не можете? Тут кто-то писал про зубы и гв...я не думаю, что это так влияет, может с кем-то ещё посоветоваться? Из-за только этого жалко гв бросать 03.04.2007 14:59:12, Merlin и малыш(2.6)
Спасибо за ответ!
Я не только из-за зубок, мне скоро на работу, да и потом скоро 2 г., я считаю, что пора...
Про папу буду думать, конечно, но просто она, скорее всего, будет плакать, а старшего сына в то же время спать укладываем. Боюсь, что дурдом будет...
Я вот думаю, может, переложить детей в одну комнату и сразу обоим сказку рассказывать... Нужно попробовать, когда первый этап пройдем.
Да, забыла сказать, что все еще осложняется тем, что дочка не воспринимает пустышки и бутылочки вообще...
03.04.2007 15:03:52, VarvaraVarvara
Merlin и малыш(2.6)
я тоже была уверена, что будет рев! Главное придумать, почему нет мамы- я ездила в ночной магазин за трактором, потом за колесами, потом за молоком, сметаной и тд:) Это спец магазин, где все это дают только мамам :) А соки-бутылки мы ни разу не пользовали. Да и зачем к бутылке приучать в таком возрасте? Чтобы потом опять мучительно забирать?:) 04.04.2007 08:58:00, Merlin и малыш(2.6)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!