Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите..очень переживаю:((

Были сегодня с ребенокм (нам 1,5) в магазине, он сидит в тележке (сверху), я в шаге от него копаюсь и выбираю носочки, он сидит всем проходящим глазки строит. Подходит тетка-татарка лет 40, уборщица, наверное, в Перекрестке одни, блин, татары иди узбеки, не знаю, кто она..Мне ничего не говоря, его поцеловала в щеку!!!, за руки взяли - несколько секунд все это - я ей - он боится - не нужно. Тошла. Я дальше вожусь - опять подошла..взяла за руки..и я дура...не знаю, что на меня нашло...не отогнала..ничего..и еще возле него она стояла..потом ушла..Я не придала вообще значения (может, детей любит..или еще чего. Покупки пробили...девушка мне одна говорит..а она тоже с ребенком недалеко от кассы стояла..умойте святой водой..что она его всего зацеловала:(((, я думала, это ваша родственница..Теперь места себе не нахожу..что она могла ребенку сделать?? что-то наколдовать??? или что??? Где-то мы бойкие..а в этой ситуации, как идиотка..теперь переживаю жутко...
помогите..
02.04.2007 22:15:01,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
... уборщица, наверное, в Перекрестке одни, блин, татары иди узбеки, не знаю, кто она...
Фу, блин... неприятно читать..
03.04.2007 13:15:03, Это не национализм. Человеколюбие.
да ничего она ему не сделала. по своим скучает, наверное, вот и всё. Единственное, инфекций всяких я бы опасалась.

03.04.2007 06:50:43, Queen
Хи-хи.. Я живу на ДВ. У нас много китайцев - мы на границе живем, собственно. А сына у меня крупный голубоглазый блондин ;) Классическое такое европейское дитя. А у них на предмет детишек границ нет ВООБЩЕ. Прошлым летом мы много гуляли в кенгурухе - так чуть притормозишь - поймают голую пятку и поцелуют ;) На рынок за фруктами придешь - чуть отвернешься - сразу начнут лобик гладить, панамку поправлять и все такое ;)) Да, они еще и русского в большинстве своем не понимают ;) Кусок арбуза прямо с прилавка отхватить и дитю сунуть - плевое дело... Нет. еду я жестко отслеживала и отбирала нафих, говорила что дам после обеда - потом выкидывала. А все остальное... Я просто не в состоянии их всех отследить-отогнать ;)) Так что просто прекратила об этом заморачиваться, отслеживала гигиенические факторы. И все было нормально и хорошо ;) Не переживайте так уж сильно ;) 03.04.2007 01:51:48, Kassandra
точно:)

03.04.2007 06:51:24, Queen
Юляш(эх. Пузастик)
на востоке (а эта женщина несомненно оттуда) это так естественно, что проще оскорбиться от того что вы не разрешите поцеловать ребенка....я живя в восточной стране поначалу аж плакала от того что все целуют и фотографируют ребенка на мобильный....привыкла, это от полноты души и сердца у этих людей, где очень развит культ семьи и ребенок до 9 лет считается ангелом....и приходя в кафе для меня норма что официанты занимают ребенка все то время которое я позволяю (гы хоть чай попью нормально)
не заморачивайтесь....
03.04.2007 00:18:51, Юляш(эх. Пузастик)
Спасибо..уже успокоилась..они же и правду ангелочки у нас!!! 03.04.2007 07:11:05, napalka
Мегера Милосская
Ой,а у нас с вами дети в один день родились...только с разницей в 2 года;)
02.04.2007 23:40:36, Мегера Милосская
Здорово!!! 02.04.2007 23:45:53, napalka
единственное, что я бы для себя решила - теток таких гнать или дите уводить из-за того, что он должен знать, что чужих так близко к себе подпускать нельзя, особенно взрослых. Просто из соображений безопасности как физической, так и психологической. 02.04.2007 23:12:14, Nezabudka108
Да, больше таких ситуаций я не допущу..скромность здесь уже не нужна..надо быть жесткой.. 02.04.2007 23:14:40, napalka
вот если вы будете переживать, то сработает эффект ожидания чего-то плохого. НИЧЕГО она ему не сделала. Верьте в это и ничего плохого не будет. Меня с рождения все задолбали такими прогнозами и предложениями ребенка чуть ли не спать класть в святую воду. Всех мягко отфутболивала. С ребенком все отлично. Мне что только не говорили. И грудь не показывать другим, а то молоко пропадет. Нам почти год и четыре до сих пор кормимся. Ребенка никому до месяца не показывать - показывала всем. Он ночью спал хорошо, хотя все говорили, что после таких просмотров он непременно будет орать сутками. Ерунда все это, если не циклиться 02.04.2007 23:09:35, Nezabudka108
Хорошо..не буду Спасибо. 02.04.2007 23:11:26, napalka
Руфь
Н И Ч Е Г О!
НЕ ВЕРЬТЕ ВО ВСЯКУЮ ЧУШЬ...
Помолитесь, попросите у Господа защиты и успокойтесь...
02.04.2007 23:08:08, Руфь
Владуся
+1
03.04.2007 12:33:48, Владуся
Хорошо... 02.04.2007 23:11:50, napalka
Гэллор
гоняйте нах таких теток,ибо нефиг.я даже пристального взгляда в сторону детя не допускаю,сразу рявкаю - не отвлекайте ребенка.с другой стороны,как я уже неоднократно говорила,малыши обычно неплохо защищены.так что рисовать себе всякие ужасы из-за одного раза не стоит.просто не позволяйте подобное впредь 02.04.2007 22:59:28, Гэллор
Панику отставить, этим не поможешь!
По порядку:
что она могла ребенку сделать? Сама по себе, может и ничего, но вот на ребенке может сказаться следующим образом: -плач без причины;
-вздрагивание;
-писаться может часто начать.
2. что-то наколдовать у неё времени не было, "сглазить", даже и НЕ нарочно - вполне! Главное - НАПУГАТЬ могла, причем необязательно сейчас проявиться.
3. или что - у неё могло быть что-то с её внуками(детьми), вот она и "облизывала" вашего детя.
ЧТО сделать ПРЯМО СЕЙЧАС, если уже не сделали -
1.взять детя подмышку, отнести в ванну, трижды по три раза обмыть лицо водой, при этом каждый раз проговаривая:"Бог с тобой, господь с тобой!"
2.Если святая вода в доме есть - дать ребенку попить, если есть масло - нарисовать на лбу крестик, и на тех местах, которые бабка эта целовала.
3. Прочитать трижды молитву от порчи и сглаза (если православная, то знаете её явно).
4. Сходить с ребенком к причастию (опять же по вере вашей);
ВПРЕДЬ: Даже если кто-то просто пытается пристально смотреть на дитя, отворачивать лицо ребенка, не стесняясь высказывать недовольство и поплеваться через левое плечо1

02.04.2007 22:36:50, МаЛяля
Руфь
а если обмыть дважды - не сработает? 02.04.2007 23:09:12, Руфь
Не знаю, наверное число три чем-то обусловлено!

02.04.2007 23:17:15, МаЛяля
ленУля
ага :) "Бог троицу любит" :) 02.04.2007 23:20:01, ленУля
ленУля
офф - прочитала у Вас в реге про более 5000 фотографий в альбоме и доверчиво полезла в альбом :)))))))))))))))))))) 02.04.2007 22:48:45, ленУля
Ага, мужа всю неделю (ровно столько в 7е), уговариваю перетащить фотки в регу, а ему некогда всё! Сама, к сожалению, я не умею (пока!), но обещаю научиться и все- все показать!!!
Ну или почти всё!

02.04.2007 23:06:43, МаЛяля
ленУля
Там просто, но несколько долго, если много фоток :) 02.04.2007 23:08:52, ленУля
ленУля
ого, как серьезно :) Вы это серьезно? про "пристально смотреть на дитя"? Эдак и на площадку не выйдешь - мамочки на всех смотрят :))) И в транспорте не поедещь - в метро исторически разглядывают напротив сидящих :) Это в деревнях может быть применимо, имхо, в качестве предрассудка - народу меньше и никому рассматривать не интересно :)
Единственное, что могло быть - если она была больна чем-то, передающимся воздушно-капельным путем и у нее левая медкнижка с просроченными анализами, имхо. Если мама прям в магазине не перепугалась, и ребенок не был напуган ам - тот произошедшее его никак не задело, скорее всего.
02.04.2007 22:46:19, ленУля
Гэллор
взгляд взгляду рознь.если с чутьем хорошо,излишне внимательный взгляд от скользящего сразу отличишь.а если сомнения,лично я предпочитаю перестраховаться.они ж еще и говорить начинают под руку,когда полуторагодовалый с трудом с лестницы спускается,реально отвлекает и череповато падениями 02.04.2007 23:21:07, Гэллор
ленУля
ПРо реально отвлекает я все понимаю :) А про сглаз - чушь. Хоть тресни. Это как добрый человек приходит и по-секрету говорит, что такой-то навел на тебя порчу и ты умрешь до нового года. ЧЕловек начинает психовать, нервничать, и у него все шансы по крайней мере заболеть до НГ. Не сказали б - не заметил и жил долго и счастливо :))) 02.04.2007 23:25:31, ленУля
Гэллор
тоже,кстати метод.но слабенький.хорошо работает с истериками и невротиками 02.04.2007 23:27:32, Гэллор
ленУля
Знаешь, ВСЕ, кто в это верят - в некотором роде поведутся :) ПОсмотри на ветку эту хотя бы :) 02.04.2007 23:30:45, ленУля
Гэллор
кароч,прочтешь.там эт отдельная глава - на кого порча наводится проще,на кого - сложнее 02.04.2007 23:34:49, Гэллор
ленУля
када ждать? Досижу сегодня или уже завтра? 02.04.2007 23:57:06, ленУля
Гэллор
отправила,проверяй 03.04.2007 00:06:24, Гэллор
ленУля
Поймала, пасиб :) 03.04.2007 00:11:50, ленУля
На площадке тоже не давайте особенно разглядывать - люди Очень разные бывают, и зависть иной раз хуже, чем сглаз!

02.04.2007 23:11:30, МаЛяля
ленУля
Ну, простите - сглаз - это чистое самовнушение, имхо 02.04.2007 23:19:27, ленУля
Гэллор
гы,а книжку по технике сглаза хочешь?она то точно в электронном виде есть 02.04.2007 23:24:58, Гэллор
ленУля
хочухочхочу :) Хотя прикольнее бы в бумажном... Ну хоть так :) ПОка камней жду :) 02.04.2007 23:28:50, ленУля
Гэллор
таффай мыло 02.04.2007 23:31:40, Гэллор
ленУля
а, ну да. kolena@list.ru 02.04.2007 23:34:23, ленУля
Гэллор
проверяй почту.дошло?открывается?кодировка не сбоит,все читаемо? 03.04.2007 00:02:14, Гэллор
ленУля
читаемо вроде :) в ворде. 03.04.2007 00:12:08, ленУля
Гэллор
ну и ладушки.эт отрывок,для ознакомления достаточно.врят ли те понадобится сию науку подробно изучать 03.04.2007 00:16:11, Гэллор
ленУля
Это мы будем посмотреть... :))) 03.04.2007 00:56:39, ленУля
Да в том-то и дело..что я как-то абсолютно спокойно...потом уже после касс, как мне девушка сказала, что нужно умыть..я и накрутила себя....
Ребенок абсолютно нормально..ттт..дай Бог, чтоб все обошлось...
02.04.2007 22:52:36, napalka
ленУля
Раскручивайтесь обратно :))) Нечему обходиться, все в порядке, единственное - если чисто медицинские вопросы - но в магазинах с этим строго, 90%, что она здоровая :)
А если Вы сейчас начнете нервничать, ждать неприятностей и присматриватьься к малышовому самочувствию - он может это и выдать, ожидаемое :( Они чуткие.
02.04.2007 23:00:37, ленУля
Угу..спасибо. 02.04.2007 23:01:38, napalka
Сейчас уже уснул...она не особенно бабка..лет 40 ей на вид..попить водички дала, всего водой умыла и вытерла...
Сейчас спит уже..
Вчера причащала я его..в вербное..
Меня опять трясет...как будто Вы что-то не договорили..а почему может писаться чаще и вздрагивать?:(((
02.04.2007 22:40:41, napalka
Ага, точно что не договорила - завопил муж из ванной, что забыли халат и полотенце, я вам отправила и убежала, потом кормила ещё Гошку, а теперь дописываю.
Просто у меня со старшим ситуация была очень похожая, я перечислила то, что было с ним - совсем не факт, что будет и у вас! А Степку мне элементарно "глазанула" какая-то тетка в парке - как давай хвалить, за руки хватать и причитать типа "Ах, какой пусик"
Мне 17 лет было, ничего не знала тогда, а к вечеру он мне как дал! Вспомнить страшно - мы не могли понять, с чего! Моя бабуля (царство ей небесное) заставила меня так вот умыть и ещё вытереть лицо ребенка изнанкой надетой на меня футболки.
Молитвы читала она сама, водой поили святой, но, видимо, что-то осталось - дня два он еще орал и писал часто (а памперсов не было тогда!) Ему около года было тогда, потом мы уже с мамой поняли, что "сглазила" именно та тетка, что вовсю хвалила, а бабуля объяснила, что совсем необязательно плохо относиться к ребенку - достаточно просто постороннему перехвалить! А там еще и телесный контакт был!
Это мы теперь такие умные все, а раньше никто ничего не знал.
Вы, главное сами успокойтесь, вы все сделали правильно, кроме того, что допустили такой "тесный" контакт!
Удачи!

02.04.2007 23:01:18, МаЛяля
ленУля
И сейчас не все "умные" :) Имхо - чушь, кроме того, что та тетька могла либо напугать, либо заразить. 02.04.2007 23:15:43, ленУля
Руфь
а вы в курсе, что молитва и вытирание подолом - вещи взаимоисключающие? 02.04.2007 23:11:21, Руфь
Гэллор
точно.я потому в данном случае ничего и не советую,что мои методы с молитвой еще более несовместимы 02.04.2007 23:28:36, Гэллор
ленУля
:))))) а народу все равно, похоже :) 02.04.2007 23:17:53, ленУля
Я не в курсе, я просто повторяю то, что делала и говорила моя бабуля (царство ей небесное!), а ей в этом октябре уже 95 "стукнуло" бы.
"Теорию я не знаю, сочинять не буду!
Удачи, и спасибо, что просветили!

02.04.2007 23:14:55, МаЛяля
ленУля
Не переживайте. Правильно говорят - если верите - святой водой... наверное :) А так - ну, что она могла сделать? Понравился ей малыш :) 02.04.2007 22:35:43, ленУля
Если в Святую воду верите - умойте, хуже не будет, и чем меньше Вы в этом будете видеть негатива, тем, я думаю, будет лучше и для Вас и для ребенка. Хотя, конечно, не приятно, что твоего ребенка без спросу целуют, но подумайте, что он такой ангелоподобный, что вызывает в чужих людях столько положительных эмоций. Я в гадания не верю, но мне кажется, если бы тетка зла желала, то выразила это как-то по-другому.
02.04.2007 22:22:56, ланирэ
Все сделала..водой умыла..вещи все в стрирке...Да. сынок у меня и вправду..солнечный:)) К нему как-то люди тянутся..
Я и сама не придала значения...а вот эта девушка меня встревожила..
Спасибо.
02.04.2007 22:26:23, napalka
У восточных народностей это принято - целовать детей, даже чужих. Просто понравился ваш малыш. Я думаю ничего плохого она не хотела. не переживайте, а хотите умыть - умойте, если вам так спокойней будет:)) 02.04.2007 22:18:46, Лютик
Улыбка))
Все равно, как можно целовать чужого ребенка. Я понимаю, что, скорее всего, она сделала это из лучших побуждений- просто понравился малыш, но, надо ж понимать, что можно, а чего нельзя- элементарную гигиену. Родственники мужа, свекровь, брат, любят целовать сына всего, как-то слюнявя, он аж весь пахнет потом слюнями:((( терпеть не могу, но поделать с этим тоже ничего не могу- это ж их внук, племянник, любят его.
02.04.2007 23:02:10, Улыбка))
Для меня тоже дикость..чтобы я поцеловала...чужого ребенка..я крестника своего (сын родной сестры) как-то особо не целую..у него мама есть - пусть и целует...
Как я сегодня так?:((
В беременность даже живот не давала трогать..а тут такое:((
02.04.2007 23:13:29, napalka
korolka
+1 02.04.2007 22:56:41, korolka
Да?? Точно???
Ладно..меня муж пугает, что своими думами сама чего ребенку наговоришь:((
Спасибо.
02.04.2007 22:27:27, napalka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!