Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сад...нужен коллективный разум

Вот сходила в четверг отнесла документы заведующей. Только в дверь зашла, вдохнула этот запах, знакомый с детства, и как-то так нехорошо стало..:( Как будто это не Тим, а я в сад собираюсь идти. И хоть мой сад был в Подмосковье, а этот в Москве, и по отзывам, вроде, неплохой, но все те же, все там же...меню на день при входе, масляная краска на стенах, тошнотворные запахи из столовой в воздухе...нет, может, обед у них мегавкусный, но вот все это в комплексе вызывает жутко неприятные ощущения и воспоминания.
Потом встречалась с мамой, рассказала ей...А она говорит: да ты ж в сад-то и не ходила почти! Я - как это? Я же все прекрасно помню. Года два-три ходила.
В-общем выяснили, что ходила я два или полтора года, в старшую группу. Пошла, соответственно, в 4 или 5 лет.
И вот крепко задумалась. Надо оно Тимохе в три года? Доводы за:
- учится уживаться в коллективе,
- занятия.
Против:
- забирать непонятно кто его будет. Я не всегда могу к 18 подъехать, а вдруг пробки? Папа и вовсе до полночи на работе..
- с сентября надо постоянно ходить, а по мне так лучше он бы в Подмосковье у бабушки потусовался до октября-ноября.
- болезни
- стрессы
- неохота ругаться про прививки.

Что скажете?
02.04.2007 17:13:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
korolka
ДАш, офф - а ты в какой сад ходила 02.04.2007 22:58:55, korolka
у нас тоже очередь должна к трем годам подойти, но у меня уже сейчас голова болит:(
единственный плюс садика в моем представлении - общение со сверстниками. Потому что я уже сейчас приглядываюсь на площадке - деток старше трех лет практически нет, разве что после сада вечером гуляют по хорошей погоде.
все остальное - сплошные минусы. Особенно болезни. Так я с ним здоровым дома сижу, а так буду сидеть точно так же, но с больным:( нафига оно надо, спрашивается?
02.04.2007 19:25:37, Большая медведица
Как "специалист" со стажем 12 лет в д/с работы (8 воспиткой и 4 экопсихологом) однозначно скажу - есть возможность не отдавать в 3 года - держите у бабули!!!
1. Какая там коллективизация! Всех переодеть вовремя бывают проблемы!
2. Кормление в три года и дома-то песня, а в саду не поел - не ясельный, докармливать не будут!
3. Знаний новых получать будет много меньше, чем инфекций.
4. В проветренной после прогулке спальне на холодной кровати днем спать. брр!!! (боролась я за эти спальни, наверное и помню поэтому до сих пор).
5. Вы его родили себе и своим бабулям на радость, НИКАКАЯ чужая тётка в группе 15-20 детей не сможет ИНДИВИДУАЛЬНО контролировать ВАШЕ дитя - поверьте, я знаю, о чем пишу! Вместо суровых отчетов педагога что ваш сын 2 раза побил Васю, пролил суп и написал мимо унитаза - не лучше ли выслушивать трепетные бабулины:"А мы гуляли, он листики собирал, а вот чем бы его покормитьь вкусненьким?"
6. В 4-5 лет д/с обоснован тем, что ребенку нужно научиться жить по правилам группы, а в плане бытовых умений он уже вполне себе самостоятелен. Да и воспитатель, правильно построив свою работу в течении дня может дать в плане знаний больше, чем бабуля.
НО это, конечно, мое мнение!

02.04.2007 18:14:55, МаЛяля
Даш, а в какой сад?
В сад совсем не обязательно с сентября постоянно ходить. Подходиш к воспитателям и договариваешься, что вы начнете ходить с конца сентября, например, ну или с начала октября - типа что б не все дети сразу, а то столько новых детей вам (воспитателям) тяжело, им тоже... Потом приводишь пару раз, и можешь опять к бабушке отправлять, а там по обстановке, либо договариваешься с воспитателем, что б вас отмечали, либо с врачом, что б справку написал, типа ОРЗ...недели на 2.
Совсем отказываться я б не стала, во первых ему там может понравиться (Ленке в саду ооочень нра), а у тебя всегда будет возможность оставить его там, что б не напрягать бабушек, если будет необходимость.

02.04.2007 17:33:49, Wonaka
вы уже в саду?? обладеть) у нас сад на боткинском проезде, бывший ведомственный, заводской.
Попробуем сделать так, если возьмут) Спасиб за идею)
02.04.2007 17:52:04, bijou
мы в саду:) На Беговой д.6 (номер сада не помню) ходим мимо вас каждый день:)) А про твой сад на самом деле неплохие отзывы, так что удачи!
02.04.2007 17:58:42, Wonaka
Беговая 6? Это за 7 континентом что ль? 02.04.2007 18:54:56, bijou
да, именно там
02.04.2007 19:00:18, Wonaka
Glafira
Точно такие же мысли... Ну даже писать ничего не надо.
Я осенью отнесла документы в комиссию. В марте позвонила - мест нет.. А я и обрадовалась.. Нам в сентябре будет 3, наверное годик еще посидим дома, с няней.
Вот только не знаю - в комиссии говорят - приходите, мы вас перепишем на следующий год.. Но тогда я присоединюсь опять к другой очереди??? К записавшимся на 2008 год???????

02.04.2007 17:18:33, Glafira
ну, может, отошьют по прививочным соображениям) даже и не знаю теперь, отстаивать свое право на отказ от прививок или плюнуть, если не возьмут..в принципе, попозже, может и как раз было бы ему полезно пойти. 02.04.2007 17:50:41, bijou
Larun and Jenny
никто не имеет права отшить. 02.04.2007 23:31:31, Larun and Jenny
знаю) но в раздумьях, имеет ли смысл бороться. 03.04.2007 21:07:09, bijou
Вот и у меня такие же мысли... Если и отдам, то не раньше 3,7... Если вааще отдам. Скроняюсь к группе неполного дня, всяким развмвалкам и няне:)
02.04.2007 17:24:49, доберМаМ (2,2)
В сентябре ему будет 3.2, соответственно, если как-нить удастся дотянуть до октября-ноября - 3.3-3.4..уже лучше..
Ну у тебя няня может Ксю водить/возить. А наша вряд ли..
02.04.2007 17:54:13, bijou
Да, няню я по-любому из рук не выпущу. такое золото второй раз не найду...
02.04.2007 18:32:47, худеющий доберМаМ (2,2)
у нас тоже суперцкая. Но в плане обучения/занятий/куда-то сходить на развивалки - на троечку...Приезжает издалека (мы ее нашли, когда были у бабушки, но потом она сказала, что будет к нам ездить. Будет у сестры в Химках жить). Хромает с рождения. Короче..ня знаю..Да и как терь отказываться от такого блага, как детский сад?;)) 02.04.2007 18:54:16, bijou
Наша живет относительно недалеко от нас, + ее муж на машине возит.:) Ну и Ксю заодно:)
02.04.2007 19:26:22, худеющий доберМаМ (2,2)
ого, круть:) у Ксю с детства уже личный шофер;)) 02.04.2007 20:43:56, bijou

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!