Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За что могут отчислить?

Нас взяли в сад в ясельную (2,6 будет на сентябрь), а у меня паника за паникой теперь!
1. С горшком не дружит щас вапще, хотя после лета вроде какать просился, щас не хочет даже просто так подходить!
2. Разговаривать не хочет, только так, отдельными словами.
3. Заведующая когда звонила прям была вся какая-то недовольная, на все вопросы прям вот вытягивала ответы у нее! Что с ней делать?! Хотя сад приличный и все в районе у нас тока о нем и мечтали!
4. Меня замучали уже вопросами об одиночестве - я оформлена как одиночка, не замужем, но если я выйду замуж, нас что из сада выгонят? Или если папа будет отвозить в сад ребенка или забирать, к нам будет отношение другое?
5. Сколько должен стоить сад? Раньше до комиссии этот сад был "престижным" из муниципальных и надо было заплатить тысяч 20 взноса. Теперь я так понимаю, из-за этого они и злые? Но платить-то они сами определяют сколько в месяц или есть норма?
6. И вапще, не выгонят нас оттуда, если он будет плохо себя вести или обкакается или папа на горизонте появится?! .... Расскажите, а! Плз!
02.04.2007 15:03:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanyak
1. Спокойствие! Горшок - у вас все лето впереди и часть весны! У меня за 10 дней научился;
2. Может еще сто раз разговориться, если нет, то в саду заговорит точно;
3. Заведующие везде одинаковые - всем чем-то недовольные, не обращай внимание ;)
4. Нет, просто если появится папа, с вас сборы на д/с будут больше брать :) Нас когда в сад приняли попросили заплатить за мебель 13500, а не работающих и одиноких только по 4,5,6 тысяч - они говорили, что нас двое работающих :)
5. нам сказали, что примерно 770 рэ + 200 рэ охрана + помощь саду единоразово 13500;
6. Да никто вас не выгонит! Вы что? ;) С какой стати? Вы думаете, что у вас один такой ребенок, кто может обкакаться? Или семейное положение поменяться? Не беспокойтесь, нет у них таких прав - раз взяли, то взяли :)
02.04.2007 17:22:35, tanyak
большущее спасибо!!! все четко и ясно :) я уже в общем поняла примерно как себя с ней вести, она тетка хорошая, думаю стоит с ней просто поговорить, от денег особо не отлынивать под предлогом своей "немощности" и т.п. с горшками все-таки надеюсь успеем справиться, хотя щас категорически не хочет садиться, вырывает из рук и запихивает под кровать :)))) кароче все ясно - справимся! спасибо! 02.04.2007 17:56:50, Мамулечка
Xola
Матерям-одиночкам - льгота по оплате. Если выходите замуж, льгота снимается, будете оплачивать полностью 770 р/мес (это в обычном садике). Нас заведующая тоже пугала всякой мат.помощью садику, но отнесли туда путевку, подписали заявление и договор и тоже идем с сентября. Я на всякий случай деньги с собой небольшие брала, думала, вдруг опять начнет тянуть "помогите садику". Но ничго не потребовалось.
К горшку приучайте потихоньку, оствляйте днем в колготках-трусиках, без памперса.
02.04.2007 16:00:41, Xola
да мне все равно эти 770 рублей, просто я так поняла что они уже заранее косо смотрят на тех, кого ПРИШЛОСЬ взять, потому что все остальные у них в очереди это те, кто заплатил, или те, кто ходил в развивающую группу при саде (естественно за деньги)... поэтому если узнают что у нас еще и папа есть живой, так боюсь как бы не зачморили мне там ребенка %) вот и парюсь уже чтоб не придирались к горшкам и т.п. .... ходит в трусах и колготках целыми днями, но горшок старательно запихивает под кровать всякий раз, как предлагаю :)))))) 02.04.2007 16:07:21, Мамулечка
Xola
Может с замужеством повременить? Может тогда не зря этот выбор вам дается? :) Там и на работу пойдете, новая жизнь начнется, ну и зачем штамп в паспорте иметь, раз от него ничего реально не зависит - все как было, так и будет? Вот моя мама, когда выходила замуж уже далеко не в молодом возрасте, и после нескольких лет незарег. брака, очень переживала за этот штамп, но там выбора не было, они ехали за границу когда еще там сложности были (при поселении в один номер, если не в браке, а это лишние расходы). Т.е. как бы объективные причины были в регистрации. А у вас они есть? Или просто из-за того, что жизнь устаканилась и хочется ее зафиксировать в этом виде? :) (читаю ваши топики в семейной и знаю, что не все так просто у вас с мужем, поэтому может и менять тогда ничего не стоит?)
А горшков лучше иметь несколько. Разных. У нас на кухне, в комнате, и еще один под ванной есть. Как раз недавно прочитала, что дети любят, чтобы они были в нескольких экземплярах и в шаговой доступности. А вообще про горшок тут часто обсуждают, вот вчера, например было, посмотрите поиском.
02.04.2007 17:55:48, Xola
да, штам лично мне совершенно не нужен, просто недавно когда "муж" пошел на новую работу там попросили свидетельство о рождении ребенка, я ему напомнила, что я вапще-то одна в загс ездила, а он с ребенком сидел (неженатым надо ВМЕСТЕ обязательно), он страшно удивился этим прочеркам, сказал что надо зарегистрировать, а тут как раз эта история с садом, я говорю, ну пока не стоит по всей видимости, иначе в сад нас не возьмут никуда и я на работу выйти не смогу никагда :))) .... так что меня-то все устраивает, и да, вы правы, очень я надеюсь на новую жизнь ;) может и с прежнем "мужем", но жизнь должна как-то измениться однозначно! ;) я просто поняла, что раз уж меня взяли из-за этой "льготы" в сад, то уж никаких пап мелькать не должно и все такое и из чувства оскорбленного противоречия вот и выступаю - как же так? :)))))
да я сюда редко заглядываю, потому что в общем как-то особых детских проблем нет (ТТТ!!!!!) и времени нет - тут темы бегут со скоростью ветра, в отличие от семейной, где одна может обмусоливаться за весь день :)
но а горшком щас поизучаю естественно :) думаю все дело в моей лени, чего уж там .... :)
02.04.2007 18:14:52, Мамулечка
KatiaKu
Если сад муниципальный, то плата за него фиксированая - 770 руб (+ -), в некоторых садах берут доп. плату за охрану, за коктейли, за доп. занятия (пожеланию), знаю сад, где каждый месяц беруп по 150-200 руб - если вдруг ваш ребенок чего сломает (по-моему, это бред какой-то). Выгнать из сада практически не возможно, во всяком случае ни из-за папы, ни из-за "обкакается", у нас в группе мальчик просто бъет детей и то не выгоняют что-то его, еще мне в комиссии сказали, что есть какая-то норма по пропуску д/с без справки (по семейным обстоятельствам, типа если пропустишь больше - отчислят, но это тоже ерунда, всегда можно договориться. Не паникуйте, главное вы уже приняты, ура!

02.04.2007 15:21:53, KatiaKu
ой спасибо.... а то что-то эта заведующая меня своим тоном как-то напугала... хоть я и не мнительная, но как-то привыкла общаться нормально и чтоб ко мне не относились как к врагу народа, вот и началась паника уже повсеместная :) 02.04.2007 15:24:59, Мамулечка
Все правильно, она заранее нагнетает! Тут уж как вы себя поставите - какие претензии, мол: Предьявите в письменном виде! 02.04.2007 15:26:57, МаЛяля
Мегера Милосская
Не паникуй!До сентября еще 5!!! месяцев!!За это время всему можно научиться,главное приложить усилие!Удачи:)
02.04.2007 15:16:03, Мегера Милосская
а если у меня пропадет моя "льгота"? мы вообще-то собирались зарегистрировать все отношения между всеми, но выходит что НЕрегистрированные мы вот попали в сад, а так бы не попали (ходили вместе с соседкой, ее не взяли), и что теперь утаивать папу в мешке и говорить что это сосед?! 02.04.2007 15:22:07, Мамулечка
Мегера Милосская
Не пропадет!Вас не могут исключить из сада!Не волнуйтесь:)
02.04.2007 15:27:16, Мегера Милосская
ура! значит можно идти в загс? а то мы вапще-то планировали, а тут такая взаимосвязь интересная получается %) 02.04.2007 15:33:05, Мамулечка
Мегера Милосская
Можно;)))
02.04.2007 15:44:02, Мегера Милосская
Если путевку дали, то никуда уже не выгонят
02.04.2007 15:38:25, Текила
Отчислить могут только за несвоевременную оплату.
Сколько времени вы уже ходите в этот сад?
02.04.2007 15:14:21, МаЛяля
нисколько, с сентября пойдем, вот я уже по всем пунктам переживать начала... 02.04.2007 15:16:52, Мамулечка
Если сад гос, то никто вас просто так оттуда не выгонит, успокойтесь. У нас сад стоит около 1000 в мес, безо всяких взносов
02.04.2007 15:06:13, Текила
ну да, муниципальный, просто раньше надо было платить конкретно чтоб туда попасть, а я вот "пролезла" на одиночестве и теперь боюсь что будут относиться плохо :(
и что делать с горшками и т.п., если он не будет как штык проситься!? ......
02.04.2007 15:08:23, Мамулечка
Если у вас именно ясли, а не сад с ясельной группой, то ничего не делать, тк у них входит в план приучение к горшку, то есть они сами приучают, а вы дома просто поддерживаете. И не перживайте заранее, до сентября еще полгода, еще все поменяется и сам ходить будет
02.04.2007 15:10:15, Текила
нет, это сад с ясельной группой... и я кстати еще и по этому поводу тоже переживаю... там дети от полутора до трех, а он большой забияка, будет мелких доставать :(((( 02.04.2007 15:17:52, Мамулечка
Вы в сентябре его и не узнаете! За лето он освоит горшок, т.к. можно без памперса ходить, а вы все лето внушайте, что долбить можно тех, кто старше и первый начал, а маленьких нужно жалеть!
Ну и "пролезли" вы в одиночки, и что? Документы в порядке, а за "Аморалку" мамы точно не отчислят детя!
02.04.2007 15:25:05, МаЛяля
так вот папа собрался как раз сходить в загс, а тут оказывается без него в сад берут, а с ним нет, и что ж нам теперь до школы ждать и не расписываться и ребенка не регистрирвать... бред какой-то, ладно, это я пожалуй в "неполной" спрошу, наконец-то додумалась! 02.04.2007 15:30:08, Мамулечка
Гы , мы в ЗАГС не собираемся пока, но деть записан на папину фамилию, так что льгот у нас все равно не будет:)))))
02.04.2007 15:35:08, доберМаМ (2,2)
да... все-таки это как-то странно - быть одиночкой получается лучше %) 02.04.2007 15:42:46, Мамулечка
Ну наше государство вааще странное:))))
02.04.2007 15:46:00, доберМаМ (2,2)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!