мой ребетенок толи гулять не любит, толи вредность изо всех щелей...
для нас выход на улицу, точнее сборы, целая проблема :( вот сейчас наполовину одела и все, ступор - ни в какую - никакие уговоры не помогают (ни лопатки с песочком, ни горки, на я одна уйду без него играть, ни взрослые уговоры - ниче не помогает). Могу, конечно насильно одеть и вывести с истерикой у Михи и сердечным приступом у меня, но сил уже нет...
забила на гулянку, сидим дома...
А вы как постапаете в таких ситуациях?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас пока ( 1год и 8 мес.) проблем с гулянием не было. Но если не хочет, значит не надо заставлять. А попробовать заманить можно несколькими способами:
1. Взять любимую игрушку с собой гулять (игрушка хочет гулять)
2. Если на улице есть любимая подруга или друг ребенка, сказать пойдем нас ждет Саша или Маша ...
3. под предлогом кормить птичек, взять хлеб с собой
4. собирать шишки в лесу
5. детям нравится очень копать, взять формочки, совок и лопату и вперед...
Желаю удачи, может что-нибудь поможет.
02.04.2007 22:25:15, Anastastasya
1. Взять любимую игрушку с собой гулять (игрушка хочет гулять)
2. Если на улице есть любимая подруга или друг ребенка, сказать пойдем нас ждет Саша или Маша ...
3. под предлогом кормить птичек, взять хлеб с собой
4. собирать шишки в лесу
5. детям нравится очень копать, взять формочки, совок и лопату и вперед...
Желаю удачи, может что-нибудь поможет.
02.04.2007 22:25:15, Anastastasya

У нас, соответственно, бедная редковыгуливаемая Ксю уговаривает меня гулять, и если увидит, что кто-то из нас с мужем одевается - тут же хватает свои колготки-водолазку, одевается, и фиг уговоришь дома остаться
02.04.2007 15:40:19, VUP
у нас похоже: сначала уговариваю по полчаса выйти погулять, потом с трудом загоняю домой:)
гулять выходит за обещание купить сок с трубочкой:) домой возвращается за посулы кормить кошку:)
02.04.2007 15:23:57, Большая медведица
гулять выходит за обещание купить сок с трубочкой:) домой возвращается за посулы кормить кошку:)
02.04.2007 15:23:57, Большая медведица

02.04.2007 13:59:42, Котька и Илюшка
Я спрашивала - тебе белую шапочку одеть или синюю? Тебе эти носочки одеть или эти? Иногда помогало
02.04.2007 12:59:06, Капризулька

Вероятно, процедура одевания неприятная или долгая.
Убыстрить можно, используя маленькие хитрости: вместо двух свитеров и легкой куртки надеть майку с длинным рукавом и куртку потеплее; вместо красивых джинсов (с пуговицей и змейкой) надеть штаны на резинке; вместо кофты на пуговицах- свитер (или наоборот:вместо свитера с тугим воротом,-не любят их дети!-кофту).
Сделать процесс одевания приятным можно, используя элементы игры.
Стишки самодельные:"Руки-крюки-закорюки, ни в одни не лезут брюки", "Вот надели мы трусы удивительной красы", "Вот надели мы штаны удивительной длины", "Оппа-оппа, вот она наша попа" :-) Очень популярен у нас был рассказ Зощенко про мальчика, который все время падал по неизвестной причине. Потом выяснилось, что он две ноги в одну штанину.:-)
Пела что-нибудь веселое, задавая темп (заодно и времени на нервы не остается). "Пчелочка златая, о чем же ты жужжишь? Все вокруг летаешь, а прочь не летишь-летишь. Жаль-жаль-жалко мне, а прочь не летишь-летишь...".
Или подходящее к предмету одевания:"Голова, голова, умная головка. А к хорошей голове, да еще сноровка" (из мультфильма про лису и волка).
Не помню, как с таким маленьким, но с ребенком постарше мы играли:"Кто раньше оденется". Я, разумеется, дочке фору давала. Но выигрывать получалось не всегда.
Ребеночек у Вас сам (по идее) одевается? 02.04.2007 12:47:06, Змея Скарапея
стишки, заговорки всякие никогда не проходили :))
ребеночек сам и не думает одеваться... 02.04.2007 17:36:55, Gekata
Убыстрить можно, используя маленькие хитрости: вместо двух свитеров и легкой куртки надеть майку с длинным рукавом и куртку потеплее; вместо красивых джинсов (с пуговицей и змейкой) надеть штаны на резинке; вместо кофты на пуговицах- свитер (или наоборот:вместо свитера с тугим воротом,-не любят их дети!-кофту).
Сделать процесс одевания приятным можно, используя элементы игры.
Стишки самодельные:"Руки-крюки-закорюки, ни в одни не лезут брюки", "Вот надели мы трусы удивительной красы", "Вот надели мы штаны удивительной длины", "Оппа-оппа, вот она наша попа" :-) Очень популярен у нас был рассказ Зощенко про мальчика, который все время падал по неизвестной причине. Потом выяснилось, что он две ноги в одну штанину.:-)
Пела что-нибудь веселое, задавая темп (заодно и времени на нервы не остается). "Пчелочка златая, о чем же ты жужжишь? Все вокруг летаешь, а прочь не летишь-летишь. Жаль-жаль-жалко мне, а прочь не летишь-летишь...".
Или подходящее к предмету одевания:"Голова, голова, умная головка. А к хорошей голове, да еще сноровка" (из мультфильма про лису и волка).
Не помню, как с таким маленьким, но с ребенком постарше мы играли:"Кто раньше оденется". Я, разумеется, дочке фору давала. Но выигрывать получалось не всегда.
Ребеночек у Вас сам (по идее) одевается? 02.04.2007 12:47:06, Змея Скарапея

ребеночек сам и не думает одеваться... 02.04.2007 17:36:55, Gekata
рявкаю(
у нас строго - во время одевания-никакого баловства...пресекаю на корню, а то будет точно так, как ты пишешь
если совсем уж вилы - надеваю "низ", а свитер-куртку-шапку - уже на 1 этаже
сейчас одежды меньше, еще проще:)) 02.04.2007 12:41:15, Шарлотка
у нас строго - во время одевания-никакого баловства...пресекаю на корню, а то будет точно так, как ты пишешь
если совсем уж вилы - надеваю "низ", а свитер-куртку-шапку - уже на 1 этаже
сейчас одежды меньше, еще проще:)) 02.04.2007 12:41:15, Шарлотка

02.04.2007 12:35:24, Мегера Милосская

Тут одно у нас срабатывает без осечки - берем какого-нибудь игрушонка и ведем ему улицу показывать. (Тигра, смешарик или ещё кто-нить такой же).
02.04.2007 12:32:07, МаЛяля
а как долго ты его одеваешь? просто у нас на сборы мин 3-4 уходит- сели на горшок, оделись и ушли...
вообще дети не любят долго одеваться... если всю одежду заранее приготовить, а не одеть один носок, а потом бегать в поисках футболки еще мин 5, то конечно ему просто могут надоесть такие сборы... 02.04.2007 12:13:39, грозный Tanchik
одеваю долго, поскольку приходится за ним бегать, насилоать и пр... очч редко дается без проблемно одеваться :(
02.04.2007 12:23:15, Gekata
вообще дети не любят долго одеваться... если всю одежду заранее приготовить, а не одеть один носок, а потом бегать в поисках футболки еще мин 5, то конечно ему просто могут надоесть такие сборы... 02.04.2007 12:13:39, грозный Tanchik

+1. Всё готово, когда няня звонит, что подъезжает, то 5 минут максимум на всё одевание. Если начинать растягивать, то тоже нытье начинается. А если быстро, то все хорошо.:) Правда Ксюн щас любит гулять (тока с няней) и поэтому с утра уже ждет и бормочет "баба-няня":)))))))))
02.04.2007 12:21:55, доберМаМ (2,2)
02.04.2007 12:21:55, доберМаМ (2,2)

А гулять нас упрашивать не надо, только скажи слово "гулять" сразу притащит и ботинки и курточку и шапку.
02.04.2007 12:09:02, VERbA

Я тоже дома оставляю. Иногда действует аргумент сходить в любимое место (магазин или на развивалки).
02.04.2007 11:35:52, Колокольчик-Ло
ниче не помогает... педагог из меня никакой, конечно, но фся моя личная фантазия иссякла... вчера гуляли в отличном месте в парке, сегодня ему напомнила, грю, пойдем опять туда, большая песочница, куча машинок и пр... покивал довольный и опять удирать от меня...
Самое обидное, что если его таки силой вывести, то потом еще домой фиг зятанешь... Но мне моральных сил на все это просто не хватает... :(( 02.04.2007 11:39:34, Gekata

Самое обидное, что если его таки силой вывести, то потом еще домой фиг зятанешь... Но мне моральных сил на все это просто не хватает... :(( 02.04.2007 11:39:34, Gekata
Если время совпадает - идем. У нас можно не в свою группу иногда ходить.
02.04.2007 11:48:39, Колокольчик-Ло
Я не обманываю. Обещаю только то, что могу выполнить. Обещаю магазин - значит идем в него, сад - значит в сад.
02.04.2007 12:57:21, Колокольчик-Ло
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание