Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши ночные кошмарики.Сегодня ночи Илька

Наши ночные кошмарики.Сегодня ночи Илька меня достал-в середине ночи решилась не давать ему грудь, так как он с 12 до 3 сосал, переползая через меня каждые 10 минут.Одела футболку, повернулась к нему спиной и на его нытье повторяла, что сися спит.Он продержался еще 2 часа, пытаясь раздобыть грудь, потом уснул, высосав бутылку Агуши в 5 и проспал до 8.30.Не могу решится на окончательное отучение от груди.Я вроде и не против до лета покормить, если бы он поприличнее себя вел, так ему надо обязательно щипаться и постоянно менять грудь.На конференции по ГВ мне посоветовали кормить до 3 лет:)С другой стороны отучать сейчас-будет война, он в последнее время очень привязан к груди.Вот и не знаю, что делать, нужен коллективный разум...
01.04.2007 14:51:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, не стоит отлучать от груди в момент "сильной привязанности". Готового к отлучению ребенка видно невооруженным глазом: а) прикладывается редко и только для сна б) прикладывания очень короткие по продолжительности в) минимальное количество ночных просыпаний. Я дождалась всего вышеперечисленного, в результате у нас отлучение без единого хныка прошло ( в год и восемь). Уверена, начни я отлучать хоть на пару месяцев раньше - был бы ор.
В Вашем случае, если ребенок сосет с 12 до 3-х, мне кажется, он не готов к отлучению. Поэтому совсем завязывать ГВ не стоит, а вот подсократить кормления -можно, и даже нужно.
01.04.2007 23:19:12, white-dove
Гэллор
артур тоже постоянно меняет.и требует сисю на улице,седня пришлось устроить в песочнице бесплатный стриптиз.но,имхо,плюшек у кормления больше,чем шишек,так что я пока кормлю,а там видно будет 01.04.2007 21:09:31, Гэллор
Розочка
Я помню тоже терзалась.... как же отучить. А у меня пришли монстры и он сам бросил, видимо вкус не понравился. а я сама не была готова.... все пихала ему грудь... пихала, а он ни в какую... Но я другой стороны я очень хотела его отучить после года, может мои мысли материализовались :)))) 01.04.2007 21:08:39, Розочка
Merlin и малыш(2.6)
мы вот кормимся...надо просто уладить проблемы, и когда деть сосет 1-2 раза за ночь не дого, то почеум бы нет? Или спать, когда сосет...Надо разобраться, чего он вас терзает:) 01.04.2007 21:00:04, Merlin и малыш(2.6)
Arni
Мы ближе к 1,3 отлучались. У меня тоже были такие же мысли, ой, будет очень трудно, как же она без родной любимой тити, да мы спать ночами не будем, да то, да се ... В итоге, тяжело было примерно неделю. Но лично мне ОЧЕНЬ помог муж, взяв на себя все бремя ночных бдений. Но моя подруга и без мужа прекрасно справилась, просто надо быть на 100% уверенной, что ВАМ И МАЛЫШУ ЭТО НАДО! Вы днем кормитесь, нет? Или у вас только ночные кормления? Я считаю, что большинство малышей готовых к отлучению ночью 100% будут просить грудь "по привычке". Тем более, если все же удается уговорить на бутылочку вместо тити, то это уже знак того, что малыш готов отказаться от груди, но ему нужно время и помощь мамы. Мы вот когда первый раз брались за отлучение, чуть с ума не сошли, потому что она бутылку ни в какую не брала, поэтому отказались от затеи, а потом, хоть и не сразу, но согласилась... Зато теперь спит ночами =) Конечно, можно кормить до 3, но если бы вы лично были к этому готовы, то этого бы топа не возникло ;)
01.04.2007 15:47:06, Arni
Днем мы едим, но в основном когда спать хочет.У него рефлекс уже-хочешь спать-доставай сиську и отрубайся в любом месте.У меня вот вопрос-стала ли Люба после отлучения больше болеть?Просто сравниваю со старшим, которого кормила до года-он после отлучения первый год реально много болел, при том, что никуда с ним не ходили.У Ильки за за зиму(тьфу-тьфу) только сопли, при том, что мы с мужем болели пару раз, а я его таскаю к Яське в сад, в бассейн, на метро.. 01.04.2007 16:15:08, мама Яси и и Илюхи(1.4)
Arni
Больше-не больше не знаю, но сильнее (вплоть до госпитализации) - было такое =( когда нас положили в больницу, я невольно задумалась - а было ли бы так, если бы мы еще кормились... С другой стороны, где то здесь читала, что до года у малышей так и так материнский иммунитет, который становится крепче, если еще и кормить грудью, а после года у них начинает формироваться свой иммунитет, и если продолжать кормить, то ребеночек меньше болеть будет, но все равно будет... в конце концов, если иммунитет слабый, то его формирование не пройдет без заболеваний =( В общем, это все мое понимание.
А про дневные кормления, имхо, это у него привычка, стереотип: спать только после тити, именно поэтому он ночью и просит т.к.просыпается (многие дети ночтю просыпаются и тут же снова засыпают, кто-то чаще, кто-то реже)и что бы снова уснуть нужна титя...
01.04.2007 16:25:56, Arni
Yulyasha
я бы отлучала. 1. говорят, что надо отлучить к лету. 2. кормить до 3 лет я считаю уже как-то и не нужным. У подружки девочке почти два, так на улице еще ничего, а вот приходит домой или в гости, так много народу, немного, поднимает футболку, достает себе грудь и секунд 10 сосет, потом минут счерез 15 может опять прийти. И попробуй не дай!не знаю, мне такое не нра :(. Придется Вам помучиться с недельку, но деть привыкнет к тому, что ничего ему не дают и будет сосать свою Агушу. Удачи!!! 01.04.2007 15:20:51, Yulyasha
Arni
ППКС!
01.04.2007 15:48:41, Arni
Тапка
Аналогичная ситуация - один в один, только бутылку не сосем, поэтому сдаюсь....Хочу летом отучать, когда долго на улице будем гулять, да уедем к бабушке на лето....Надеюсь, ей будет не до меня....очень надеюсь... 01.04.2007 15:19:16, Тапка
Arni
говорят летом не гуд отлучать, т.к. повышается вероятность кишечных инфекций (а молочко все-таки иммунитет повышает)...
01.04.2007 15:49:59, Arni
у меня оба детя (правда сами) отлучились летом Саша в июле а Миша в июне - и ничего ТТТЧНЗ никаких инфекций) Да и племянник мой тоже в конце июня был отлучен и тоже без проблем - думаю все таки эта инфа устаревшая ИМХО

01.04.2007 17:35:04, CooL FoX
Arni
а мне кажется не инфа устарела, а прсто детки все индивидуальны, кто-то начинает больше болет, кто-то нет =) а это просто статистика...
01.04.2007 18:07:39, Arni
Yulyasha
у нас тоже не сосал, орал как резаный первые три дня, но я держалась. потом все -таки спать нам хотелось больше, поэтому мы засыпали без груди. А потом Данька решил, что лучше уж он согласится на бутылку, недели ничего не дадут 01.04.2007 15:29:51, Yulyasha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!