Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наши ночные кошмарики.Сегодня ночи Илька
Наши ночные кошмарики.Сегодня ночи Илька меня достал-в середине ночи решилась не давать ему грудь, так как он с 12 до 3 сосал, переползая через меня каждые 10 минут.Одела футболку, повернулась к нему спиной и на его нытье повторяла, что сися спит.Он продержался еще 2 часа, пытаясь раздобыть грудь, потом уснул, высосав бутылку Агуши в 5 и проспал до 8.30.Не могу решится на окончательное отучение от груди.Я вроде и не против до лета покормить, если бы он поприличнее себя вел, так ему надо обязательно щипаться и постоянно менять грудь.На конференции по ГВ мне посоветовали кормить до 3 лет:)С другой стороны отучать сейчас-будет война, он в последнее время очень привязан к груди.Вот и не знаю, что делать, нужен коллективный разум...
01.04.2007 14:51:20, мама Яси и и Илюхи(1.4)
14 комментариев
ИМХО, не стоит отлучать от груди в момент "сильной привязанности". Готового к отлучению ребенка видно невооруженным глазом: а) прикладывается редко и только для сна б) прикладывания очень короткие по продолжительности в) минимальное количество ночных просыпаний. Я дождалась всего вышеперечисленного, в результате у нас отлучение без единого хныка прошло ( в год и восемь). Уверена, начни я отлучать хоть на пару месяцев раньше - был бы ор.
В Вашем случае, если ребенок сосет с 12 до 3-х, мне кажется, он не готов к отлучению. Поэтому совсем завязывать ГВ не стоит, а вот подсократить кормления -можно, и даже нужно. 01.04.2007 23:19:12, white-dove
В Вашем случае, если ребенок сосет с 12 до 3-х, мне кажется, он не готов к отлучению. Поэтому совсем завязывать ГВ не стоит, а вот подсократить кормления -можно, и даже нужно. 01.04.2007 23:19:12, white-dove

01.04.2007 15:47:06, Arni
Днем мы едим, но в основном когда спать хочет.У него рефлекс уже-хочешь спать-доставай сиську и отрубайся в любом месте.У меня вот вопрос-стала ли Люба после отлучения больше болеть?Просто сравниваю со старшим, которого кормила до года-он после отлучения первый год реально много болел, при том, что никуда с ним не ходили.У Ильки за за зиму(тьфу-тьфу) только сопли, при том, что мы с мужем болели пару раз, а я его таскаю к Яське в сад, в бассейн, на метро..
01.04.2007 16:15:08, мама Яси и и Илюхи(1.4)

А про дневные кормления, имхо, это у него привычка, стереотип: спать только после тити, именно поэтому он ночью и просит т.к.просыпается (многие дети ночтю просыпаются и тут же снова засыпают, кто-то чаще, кто-то реже)и что бы снова уснуть нужна титя...
01.04.2007 16:25:56, Arni

01.04.2007 15:49:59, Arni
у меня оба детя (правда сами) отлучились летом Саша в июле а Миша в июне - и ничего ТТТЧНЗ никаких инфекций) Да и племянник мой тоже в конце июня был отлучен и тоже без проблем - думаю все таки эта инфа устаревшая ИМХО
01.04.2007 17:35:04, CooL FoX
01.04.2007 17:35:04, CooL FoX

01.04.2007 18:07:39, Arni

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.