Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наши ночные кошмарики.Сегодня ночи Илька
Наши ночные кошмарики.Сегодня ночи Илька меня достал-в середине ночи решилась не давать ему грудь, так как он с 12 до 3 сосал, переползая через меня каждые 10 минут.Одела футболку, повернулась к нему спиной и на его нытье повторяла, что сися спит.Он продержался еще 2 часа, пытаясь раздобыть грудь, потом уснул, высосав бутылку Агуши в 5 и проспал до 8.30.Не могу решится на окончательное отучение от груди.Я вроде и не против до лета покормить, если бы он поприличнее себя вел, так ему надо обязательно щипаться и постоянно менять грудь.На конференции по ГВ мне посоветовали кормить до 3 лет:)С другой стороны отучать сейчас-будет война, он в последнее время очень привязан к груди.Вот и не знаю, что делать, нужен коллективный разум...
01.04.2007 14:51:20, мама Яси и и Илюхи(1.4)
14 комментариев
ИМХО, не стоит отлучать от груди в момент "сильной привязанности". Готового к отлучению ребенка видно невооруженным глазом: а) прикладывается редко и только для сна б) прикладывания очень короткие по продолжительности в) минимальное количество ночных просыпаний. Я дождалась всего вышеперечисленного, в результате у нас отлучение без единого хныка прошло ( в год и восемь). Уверена, начни я отлучать хоть на пару месяцев раньше - был бы ор.
В Вашем случае, если ребенок сосет с 12 до 3-х, мне кажется, он не готов к отлучению. Поэтому совсем завязывать ГВ не стоит, а вот подсократить кормления -можно, и даже нужно. 01.04.2007 23:19:12, white-dove
В Вашем случае, если ребенок сосет с 12 до 3-х, мне кажется, он не готов к отлучению. Поэтому совсем завязывать ГВ не стоит, а вот подсократить кормления -можно, и даже нужно. 01.04.2007 23:19:12, white-dove

01.04.2007 15:47:06, Arni
Днем мы едим, но в основном когда спать хочет.У него рефлекс уже-хочешь спать-доставай сиську и отрубайся в любом месте.У меня вот вопрос-стала ли Люба после отлучения больше болеть?Просто сравниваю со старшим, которого кормила до года-он после отлучения первый год реально много болел, при том, что никуда с ним не ходили.У Ильки за за зиму(тьфу-тьфу) только сопли, при том, что мы с мужем болели пару раз, а я его таскаю к Яське в сад, в бассейн, на метро..
01.04.2007 16:15:08, мама Яси и и Илюхи(1.4)

А про дневные кормления, имхо, это у него привычка, стереотип: спать только после тити, именно поэтому он ночью и просит т.к.просыпается (многие дети ночтю просыпаются и тут же снова засыпают, кто-то чаще, кто-то реже)и что бы снова уснуть нужна титя...
01.04.2007 16:25:56, Arni

01.04.2007 15:49:59, Arni
у меня оба детя (правда сами) отлучились летом Саша в июле а Миша в июне - и ничего ТТТЧНЗ никаких инфекций) Да и племянник мой тоже в конце июня был отлучен и тоже без проблем - думаю все таки эта инфа устаревшая ИМХО
01.04.2007 17:35:04, CooL FoX
01.04.2007 17:35:04, CooL FoX

01.04.2007 18:07:39, Arni

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание