Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наше укладывание спать: как его пережить?:(((

Это про девной сон опять. Ну, картина следующая: где то в половину второго, после обеда идем спать. Ложится в кроватку, я ей книжку читаю. Прочитала весь сборник Чуковского :) Не спит, дрыгает ногами, иногда пытается встать и вылезти, за что получает по мягкому месту и снова принимает горизонтальное положение. Читаю по второму кругу:))) Не спит. У меня терпение заканчивается ( с момента укладывания час уже прошел), я выхожу из комнаты. Пять минут -тишина. Ага, думаю, спит. Щас :))) Слышу нытье. Такое сонно-капризное. Ну ладно, поноет и заснет. Нытье все громче, громче, переходит в плач. Сердце не камень - захожу, пытаюсь успокоить. Отталкивает меня и еще больше заливается. Ладно, ухожу. Снова плач, переходяший в истерику. Захожу. Теперь уже не отталкивает, а, наоборот, вцепляется в меня мертвой хваткой, и, поплакав еще какое-то время, засыпает. Смотрю на часы - начало четвертого. Напоминаю- укладываться начали в полвторого:)))))) Стоит упомянуть, что еще неделю назад ритуал укладывания занимал от силы минут двадцать: легли в кроватку, почитали-попели-заснули.
Ну, и как вернуть ее сон в нормальный график? Начать укладывать не в полвторого, а в три? Так если сразу после обеда не уложить, она вообще разгуляется. Раньше будить? Оля не поздно спит - в восемь встает, как и раньше. В общем, как сон сдвинуть на прежнее время и избежать таких истерик?
А еще фишка в том, что три дня в неделю Оля у свекрови тусит, пока я по ученикам бегаю, но как раз на обед к ним забегаю-там вообще феерверк, и потом сплошные охи-ахи, типа, ой, что с ребенком, она не заболела, у нее что-то болит, у нее зубки и т.д и т.п. Морока, в общем. Что подскажете, коллеги?:)
01.04.2007 00:26:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По сути вам не подскажу - у самой гиморы сплошные уже пол года :( А вот почитав всю ветку поняла что ты англиЦкий преподаешь
может тебе будет интересна эта ссылка - там много всего для учителей и родителей)))
http://www.bilingual.ru/index.html

01.04.2007 12:29:42, CooL FoX
Пасибки! 01.04.2007 12:42:55, white-dove
Odessitka
Привет Катя:) По нашему опыту скажу, что наверно все дети через это проходят, временное это явление...Так что терпения и терпения! Может конечно влияет то, что стала со свекровью оставаться и скучает за мамой и поэтому и показывает капризы, у меня когда я взяла учеников, по выходным только занималась, кормила- отводила свекрови-благо через дом живем, а потом к обеду забирала и спать сама ложила, иначе бабушке была обеспечена истерика и сон с опозданием на 2-3 часа. Может и в этом причина.
Как вариант, успокоительный ритуал - со всеми игрушками попрощаться, уложиться.
2. У нас проканывал такой случай, просила закрыть глазки,как мама и полежать. И сама укладывалась рядом (но на своей постели) и делала вид что сплю. Так и засыпали:) Иногда и вместе:)

П.С я тебе песни на англ на мыло написала, как и договаривались:)
01.04.2007 00:45:06, Odessitka
Привет! Спасибо за песни, сейчас пойду посмотрю. А вообще никак не дойдут руки письмо тебе написать - впечалений вагон и маленькая тележка! И не все положительные, увы:(
А по поводу свекрови - так я же туда и прихожу как раз на обед и укладывания, в окнах между занятиями, сама укладываю. И потом, дома не намного легче:(
01.04.2007 00:53:23, white-dove
Odessitka
Ну уж так работатьс малышами:(, со старшими конечно попроще. Но ничего, все будет хорошо:) 01.04.2007 01:00:28, Odessitka
Ага, я в тот же день, после малявки, пошла к 10-летнему ребенку работать, небо и земля!:)Сидит, по книжечке читает, упраженения выполняет. Это вам не с игрушками скакать и не шоу на каждом занятии разыгрывать:))))) 01.04.2007 01:13:24, white-dove
Arni
Вот и я ей говорю, что все будет ХОРОШО! Она же у нас умничка =)))
01.04.2007 01:03:31, Arni
Спасибо за поддержку, она сейчас мне очень нужна. Кулачки не разжимайте! 01.04.2007 01:08:12, white-dove
Odessitka
Держим!:) 01.04.2007 01:36:23, Odessitka
Arni
Канэшна не разжимаем =)))
01.04.2007 01:11:17, Arni
Arni
офф: Ты моё письмо дождешься, если ща писть начну, или лучше завтра???
01.04.2007 00:37:32, Arni
Пиши-пиши, подожду:) 01.04.2007 00:42:20, white-dove
Arni
отправила
01.04.2007 00:49:09, Arni

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!