Всем привет!
Я тут несколько дней назад писала, что у дочки (1,9) начали портиться зубки. Мне посоветовали детскую стомат. клинику Дентал Фэнтези, обещала написать отчет - пишу.
Клиника произвела приятное впечатление - чисто, современное оборудование, приятный персонал, детский интерьер, игрушки, мультики показывают.
Доктор посмотрел наши зубки. Объяснил все очень грамотно и подробно : скорее всего это произошло из-за ночных кормлений, т.к. грудное молоко любят не только дети, но и бактерии, которые разрушают зубы. Ненавязчиво посоветовал отказаться от питья ночью чего-либо, кроме воды. Назначил лечение : Реминерализирующий гель Рокс, там нам его и продали. Конечно, это не спасет от начинающегося кариеса, однако затормозит его развитие и улучшит эмаль. Серебрение не советовал. Будем наблюдаться раз в 3 месяца. Когда кариес затронет зубную ткань, скорее всего согласимся на пломбы. Делают под специальным детским наркозом.
Все записала со слов врача, к которому прониклась доверием. Заплатила 1200 руб.
Вот. Еще раз всем спасибо за советы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, конечно, но у меня в этой клинике ТАК обошлись с ребенком, что он теперь не дает взять обычный анализ крови или простую пломбу поставить, хотя до этого не боялся ничего:(((((((( При том,что денег я там оставила не мало:(((( Там врач хорошая,если все хорошо, а если ребенок показывает,что ему больно(не смотря на детский наркоз,кстати), очень быстро терпение теряет.
01.04.2007 14:21:36, Мирабель

А днем мы стараемся чистить зубки после каждого приема пищи.
У старшего таких проблем не было, и когда я слышала, что ночные кормления могут спровоцировать кариес, тоже отмахивалась и думала, что все это ерунда.
Но когда у дочки заметила темные пятнышки на зубах, то реально забеспокоилась. И в принципе, я согласна с врачом. Другое дело, что девочки правильно сказали : многое зависит от состояния зубов, наследственности, предрасположенности. Вот оказалось, что у дочки есть такая предрасположенность, и зубы начали портиться. И возраст такой, что от грудного вскармливания можно отказаться. Думаю, что так и сделаю. 31.03.2007 17:05:53, VarvaraVarvara
У старшего таких проблем не было, и когда я слышала, что ночные кормления могут спровоцировать кариес, тоже отмахивалась и думала, что все это ерунда.
Но когда у дочки заметила темные пятнышки на зубах, то реально забеспокоилась. И в принципе, я согласна с врачом. Другое дело, что девочки правильно сказали : многое зависит от состояния зубов, наследственности, предрасположенности. Вот оказалось, что у дочки есть такая предрасположенность, и зубы начали портиться. И возраст такой, что от грудного вскармливания можно отказаться. Думаю, что так и сделаю. 31.03.2007 17:05:53, VarvaraVarvara

Да, согласна. А врач так и сказал, что от углеводной среды, а это и грудное молоко, и сладкие напитки...
31.03.2007 16:04:25, VarvaraVarvara

Маленькие светло-коричневые пятнышки. И сами зубки все разноцветные - от белого до желтого. Старший тоже пил на ночь Агушу, но, видимо, у него зубки более крепкие, пока ничего нет (ему 4 г). Я ему тоже пркратила всякие сладкие напитки на ночь давать.
31.03.2007 15:19:23, VarvaraVarvara
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.