Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birlik

Обтирать водкой?

Сама болею четвертый день, все прелести гриппа, сын (2,8) сегодня тоже начал, температура была 39,2, вызвала неотложку, ничего нового не сказалаи, но настоятельно советовали обтирать водкой чтобы сбить температуру. Вот я теперь думаю, обтирать или нет? Склоняюсь к мысли, что нет, пьем нурофен, в крайнем случае анальгин+супрастин+но-шпа. После нурофена немножко отошел, играет, не прикладывается. Может нафиг ее, эту водку?
30.03.2007 18:33:16,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Birlik
всем спасибо за ответы и советы, температура сбивается нурофеном, через полчаса после нурофена начал скакать и требовать играть с ним в футбол, в общем ожил:)) и еще дозвонились наконец до своего врача, получили пошаговую инструкцию как и чего делать, на душе стало немного спокойней, главное пережить ночь 30.03.2007 21:43:32, Birlik
Выздоравливайте! Водка на крайний случай - если больше ничем не сбивается.

31.03.2007 10:51:12, Queen
Нам по барабану такие действия, я их больше не практикую 30.03.2007 21:29:16, Гремлин (ех Дюйма)
конский хвостик
а у нас высокую темпу спбивают холодом, например, советуют раздеться и постоять на холоде...
30.03.2007 20:02:40, конский хвостик
KengaLU
у нас лет 20 назад практиковали опускание ребёнка в ванну с ледяной водой. потом отказались от этого метода 30.03.2007 20:05:20, KengaLU
Гэллор
я так в беременность делала,чтоб таблетки не глотать.кстати,помогло прекрасно.но я очень внимательно отслеживала внутренние ощущения и переохлаждения б не допустила 30.03.2007 20:25:02, Гэллор
ленУля
да уж... бррр... водка - просто цветочки, на самом деле :) 30.03.2007 20:06:52, ленУля
ленУля
имхо - нафиг. Не помню точно, но она вроде может сильноо ухудшить состояние 30.03.2007 19:44:11, ленУля
Морфейка
А Максу было хуже после обтирания. Реально помогает обильное (ОЧЕНЬ обильное) питье с малиной, теплая одежда и прохладный воздух.
"При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:
1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении - тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни - отвар изюма. Для более старших детей - компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота . Поэтому Вы должны быть уверены в том, что есть, чем потеть, а, значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует.
Если перебирает - это буду, а это не буду, то пусть уж лучше пьет что угодно (минеральную воду, отвары трав, калину, шиповник, смородину и т.д.), чем не пьет вообще.
Помните - жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное - не всосется, пока не нагреется, дали теплое - не всосется, пока не остынет.
Вывод: необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка, используемого для питья, была равна температуре тела (плюс минус 5 градусов не считается)."
(Комаровский)
30.03.2007 19:29:02, Морфейка
Большое человеческое спасибо, хотя сама ни когда не обтирала, но теперь у меня есть слова что бы убедить свекровь.
30.03.2007 20:11:34, Zefir
Гэллор
если опять за 39 взлетит - мона.а без крайней необходимости не стоит,она ж впитывается 30.03.2007 19:23:25, Гэллор
Рождение Стихии
Я обтираю в самых критических ситуациях,т.к парацетамол бывает бессилен, а нурофен организм дочери не принимает-ее почти сразу рвет от него.Считаю обтирание действенным способом,так сказать скорой помощью.
30.03.2007 19:15:46, Рождение Стихии
Nessie
ну их нафиг и водку, и уксус... зачем ребенку этой гадостью дышать? и через кожу впитывать 30.03.2007 19:07:20, Nessie
KengaLU
я против этого метода 30.03.2007 18:46:09, KengaLU
а почему?
30.03.2007 18:48:26, Гвинивер
KengaLU
потому что против алкогольных паров рядом с ребенком и против впитывания этого в кожу.
мне не импонирует лечение водкой. а в россии водка - это лекарство от всех болезней похоже =)
30.03.2007 18:58:01, KengaLU
зря ты так.

31.03.2007 10:51:32, Queen
KengaLU
кому зря? мне от моего мнения хуже не стало 31.03.2007 22:55:29, KengaLU
я и не сомневалась. 01.04.2007 12:53:01, Queen_
Понятно :)
Есть еще то же про уксус, кстати. 1:1 с водой (водка тоже пополам).

30.03.2007 18:59:31, Гвинивер
KengaLU
тоже не практикую и не планирую =) 30.03.2007 19:01:18, KengaLU
Вообще-то лучше наоборот. Нурофен - ну его, а водкой обтереть... Водка очень хорошо снимает температуру, а анальгин ничего хорошего не приносит.
30.03.2007 18:42:07, Гвинивер
tanyak
Не надо! Выздоравливайте!
30.03.2007 18:41:40, tanyak
Нафик-нафик, ИМХО. Если уж обтирать, то уксусом, и то, если по-другому темпа не сбивается. 30.03.2007 18:40:22, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!