Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мед. карта

Давно назревал вопрос. Мамочки дорогие, вы смотрите мед. карты своих деток, когда в поликлинику ходите? Я тут от нечего делать в ожидании врача заглянула... Слов нет, сплошные приписки. К нам, оказывается, каждый месяц врач домой приходит, все насморки, на которые я имела неосторожность пожаловаться медсестре (когда она звонила выяснить, почему мя не приходим на прививку), доктор лечит (визиты и прописанные лекарства подробно описаны), летом 2000 года, когда нас в Москве 3 месяца не было, мы получали детское питание... Насколько я знаю, все визиты врача на дом, наши визиты в поликлинику оплачиваются по ОМС, поэтому можно понять стремление врачей больше заработать. Но выписывать питание - это же элементарное воровство (остатки питания на молочке распродаются). Да и все это несуществующее лечение - хорошая отмазка, если с ребенком что-то случиться. Или это повальная практика в районных поликлиниках? Есть ли это у вас и как вы на это реагируете?
31.01.2002 10:59:14,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера эти приписки с мужем обсуждали. Он говорит: "ты представляешь, если они действительно к нам будут каждую неделю шляться и беседы с побой профилактические проводить о вреде курения и алкоголизма? Ты же сама завоешь и скажешь - пишите что хотите, только отстаньте". Правда, с нашей работой они вряд ли поймают нас дома, кроме как в выходные, но все же... Может, действительно такая забота напрягала бы :)) 01.02.2002 12:56:04, Polett
Aya&Samurais
До семи месяцев Иланка наблюдалась, в одной поликлинике, а после, мы переехали и ребенка перевели. Небо и земля скажу я вам.
В первой, действительно были патронажи. Только за перве две недели к нам приходили:
участковый врач - 3 раза,
участковая медсестра - 2 раза,
невропатолог - 1 раз.
И действительно, вели беседы, терпеливо выслушивали мое нытье (я с Иланкой всего боялась), инструктировали, помогали разобраться во всем, обрабатывали пупок и т.д.
Все записи в мед карте соответствовали истине, мне даже прикорм по пунктам каждый месяц расписывали.
После переезда. Гм... Я каждый месяц читая карту открывала для себя стооолько нового! Но я обычно указывала пальцем и говорила: "А енто чего такое? Не поомню."
31.01.2002 21:42:45, Aya&Samurais
У старшего такое понаписано в карте:)), кормила я его грудью до года (приписали 8 месяцев), ничем не болел, ну а патронажная сестра наверное прописана у нас была, читаю как поэму. С младшей проблем нет пока, медсестра действительно приходила и звонила часто, до года карточка была у нас дома. 31.01.2002 19:37:14, GalaNTka
А вот у меня вопрос в связи с этим. А если "настучать" в страховую компанию? У нас же, черт возьми, теперь страховая медицина, поликлиника за нас деньги получает. Так у врача будут неприятности или сойдет с рук? 31.01.2002 18:46:19, Зайца
Anitobus
Подозреваю, что страховой компании не до разбора таких полетов. А если колесо удастся раскрутить, то как потом в такой поликлиннике наблюдаться? Думаю, что проще не обращать внимания. Ну, надо им для отчетности и проверок, чтобы было написано то-то и то-то. Ну пусть пишут. Просто отслеживать надо бы, чтобы уж откровенную чушь не писали и болячки серьезные не приписывали. А так... Чем бы врачи не тешились... 31.01.2002 22:17:45, Anitobus
Ritochka
С другой стороны, и понять их где-то можно.... Грустно все 31.01.2002 18:33:01, Ritochka
А к нам целый месяц "ходила" патронажная сестра, во всяком случае записи об этом сохронились :) Честно говоря не стала обострять конфликт - в первое время была слишком замотана с непривычки. 31.01.2002 18:08:24, Аля
На приписки про посещения медсестры я как-то не реагировала - пусть пишет, если охота, но вот что меня действительно сильно доставало, это одни и те же вопросы каждый год. Мы их не баловали частыми посещениями. поэтому вопросы, видимо, накапливались. Поэтому меня всегда (вплоть до 4-х лет, больше не ходила) спрашивали, как протекала беременность. Я говорю: не помню, столько всяких впечатлений потом было, вы лучше посмотрите в самом начале карты, там все это есть. Они отвечают: некогда нам смотреть,мы теперь другую страницу заполняем! 31.01.2002 17:47:01, Sofia
Anitobus
Отлично :)), очень характерно. 31.01.2002 22:18:54, Anitobus
Да, интересно читать. Видимо, я не одинока в своих негодованиях. Больше всего меня в моей карте добили фразы о беседах по поводу грудного вскармливания - каждую неделю в течение первых трех дочкиных месяцев. А на самом деле, когда докторша пришла и я попросила ее посмотреть мою грудь (8 день после родов, а молока нет) и посоветовать, что делать, она мило так улыбнулась: а я тут причем, я ничего не знаю, и мое дело - ребенок, а не ваше молоко. Короче, не песня, а целая оратория. Если решусь на второго ребенка, медицина только по ДМС с оплатой по факту, там хоть проконтролировать можно и требовать что-то. 31.01.2002 16:03:58, Polett
Мы в обычной районной наблюдаемся. Иногда тоже почитываю карту. Но ничего подобного пока не видела. 31.01.2002 15:18:36, Адамс
Anitobus
Давно уже в районной не наблюдаемся (благодаря страховке на работе), но помнится, когда нужно было детское питание с кухни, приходилось общаться с районным педиатором. Песня... В момент, когда я решила карту посмотреть, я была на улице, шла из поликлиники домой. Читаю весь тот бред, что там написан (ну, столько всего наприписано, и что болела моя дочка, и что посещали нас в два раза чаще, чем на самом деле, когда мы только из роддома приехали,...) и чуть не падаю - черным по белому написано "мальчик активен...". Нормально, да? 31.01.2002 14:34:50, Anitobus
Полный отпад! 31.01.2002 18:41:47, Зайца
MaMarata
У нас такого нет. Меня только смутил такой факт: в Семашко завели на нас свою карточку, которую мы старательно вклеили в районную. Так педиатр попросил ее вырезать и держать отдельно. Мол, их указания и исследования им вовсе не нужны и держите их у себя. И как бы не положено че попало в карточки клеить :) 31.01.2002 14:09:29, MaMarata
Мы ксерим все анализы-обследования и вклеиваем. 31.01.2002 20:33:18, Сонечка
Мы ксерим все анализы-обследования и вклеиваем. 31.01.2002 20:33:04, Сонечка
Elen
А в филатовской, отделение хирургии нашу карточку себе оставили, сказали - если что, приезжайте к нам... 31.01.2002 14:44:12, Elen
=СветА™=
У меня первая дочка такая болезненная в детсве была, мы платными врачами постоянно пользовались, в поликлиннику практически не ходили, только на дом иногда вызывали.Так у нас не карта была, а сплошной роман-фантазия.причем врачи были такие писучие и изощренные, что к году карта закончилась.Так я постоянно эти бредни красным фломастером вычеркивала и писала крупно, что это ложь!Что не приходили, не назначали..
И перестали они писать.Потом лет до 10, у нас листочка три исписано.Раз придумывать нельзя, то где брать-то?
31.01.2002 14:01:28, =СветА™=
Ха-ха!Хороша идея! 31.01.2002 15:04:59, Майра
Бутурлина Юлия
Свет. это идея. Но вот вопрос, тебя врачи не достали, что ты их позоришь, что обнаглели родители... Так ораться не охота с ними. И как листочки, не вырывали? 31.01.2002 14:27:51, Бутурлина Юлия
=СветА™=
как они меня могут достать? Они же знают цену этим писулькам.А за мной ПРАВДА . :-))
К тому же я совсем в их услугах не нуждалась.Молочки не было, прививок не делали, в сад не ходили.Поэтому я могла себе позволить быть принципиальной.Ну и молодая, опять же.
Теперь я только конфеты с шампанским таскаю и молчу.Пусть пишут-не жалко.
31.01.2002 14:57:19, =СветА™=
Бутурлина Юлия
Не\, я просто представила физиономию врача, который открывает карту. Выдирала она листы что ли или карту прятала от проверяющих? Или говорила, что мамшка чекнутая? 31.01.2002 15:19:51, Бутурлина Юлия
-Лютик-
Нам в карту пишут действительно то, что было на самом деле, никаких приписок и прочей лабуды. Правда, в поликлинику районную мы не ходим (подозреваю, что там бы точно понаписали), у нас страховка и личный врач. 31.01.2002 12:42:38, -Лютик-
А мы стоим на учете в районной, но были там за 2 года 3 раза, никаких (тьфу-тьфу-тьфу) болезней не было, а толстенная карточка практически заканчивается. На 2 листа до полугода медсестра каждый день и врач раз в неделю записывали свою "проделанную" работу: и обучали они меня чему-то, и то, и се... ну, первый месяц жизни они к нам захаживали, и все. И в дальнейшем та же картина - постоянный патронаж (непонятно, с какой радости?). Я сначала в душе жутко бунтовала, а потом успокоилась: мне с врачом ссориться неохота, она нам ни на одной прививке не настаивала (только поначалу месяца 3 долго "бомбила", пока не поняла, что с нами глухо), надо ж ей заведующей чем-то другим по нашему адресу выделиться... :о) Так что приписки в нашем государстве неискоренимы :))) 31.01.2002 13:48:21, Лия
Ольга Оводова
У нас тоже самое. Но если бы они и вправду так часто приходили и беседы проводили, имхо, еще хуже. 31.01.2002 11:53:48, Ольга Оводова
Бутурлина Юлия
Во, во! Я помню, первые две недели или неделю к нам часто ходили и когда болеешь тоже как-то несколько раз, так такое чувство было. что они назло приходят когда ребенок только только спать лег. НИ РАЗУ НЕ ПРИШЛИ, когда бодрствовал. Не вам, девочки, обьяснять. что такое будить хотящего спать ребенка, да еще больного, да еще мама на каждый крик реагирует очень болезненно, не рпивыкши пока к дитю... А грязная обувь по ковру или паркету... отдельная песня. Меня это так бесит, сил нет. на старой квартире белый ковролин был (деток не было), вызвала врача... была весна... мне кажется я сразу выздоровела только потому, что потом час ковер оттирала. И хорошо если еще руки помоют, у меня подруга врача любимого детского встречала с полотенцем в руках - пожалуйте. тетя доктор ручки помыть, перед тем как дитю пупочек смотреть... НЕТ СЛОВ. ЗАНАВЕС. 31.01.2002 14:14:33, Бутурлина Юлия
December
^)))) 31.01.2002 11:57:06, December
Римма
я читаю Мишкину карточку, если приходится в очереди сидеть.. Глобальных приписок не замечала, ну, визиты медсестры каждый месяц на первом году жизни записаны, хотя она ограничивалась телефонными звонками и то не каждый месяц.. Еще указано было что папа наш курит (хотя я очень четко помню, что несколько раз на вопросы патронажной сестры говорила обратное). А вот у подруги в карточке было указано, что это ее третий ребенок (хотя дочка была первой и единственной).. 31.01.2002 11:45:34, Римма
Бутурлина Юлия
То же самое, заглянула... обомлела. Но на мое счастье хожу туда редко (вот скоро в сад готовить документы - неохота шастать там, нет сил, попробую многих врачей на дом вызывать), ругаться неохота, проглотила и все. А ведь и вправду, что случись, ведь не отмажешься потом, вот написано - лечили. Пойди кому докажи, что не осел. Противно, сил нет. Но если завернутсян а эту тему, думаю сил ругаться не хватит. 31.01.2002 11:39:58, Бутурлина Юлия
Настик
Нас не "лечат" и питание не "выписывают", но вот регулярно "ходят домой и проводят беседы, патронажи и пр..." :)) Ну и пусть...
31.01.2002 11:39:57, Настик
Такое встречаеться, к сожалению...
Если охота связываться, один раз поинтересуйтесь, когда это к Вам приходили N-го числа (Вы вообще уезжали), или сходите к гл. врачу с намеком позвонить в РОСНО (это же все оплачиваеться компанией).
Если не охота, берите карту домой (если не будут давать, "мягко" намекните, на обстоятельства, вынужденные не доверять им)...
31.01.2002 11:32:12, ВАХмурка
Видимо, придеться карту забрать, когда пойдем на прививку. 31.01.2002 11:39:49, Polett
А у нас она дома и лежит. 31.01.2002 17:40:14, Капелька
Бутурлина Юлия
Кстати, я когда дома карту держу, мне минимум через 2 недели звонок - принесите карту, у нас проверки. И не факт. что приписывать не будут, на приеме и припишут. что им надо. 31.01.2002 11:43:02, Бутурлина Юлия
У нас таких приписок как у вас нет, но до года нас "оказывается" регулярно посещала медсестра. Дома :))) Смотрела ребенка, советы разные давала :)))

Она к нам после роддома-то всего один раз зашла и все...

ЗЫ. Карточку нам вообще-то дома не разрешают хранить (ругаются, что их якобы смотрит-проверяет заведующая), но мы дома храним.
31.01.2002 11:20:12, NaDa
December
Я карту держу дома:) А до этого, кроме питания, тоже самое было:) Они страхуются от проверок и для проверок:( 31.01.2002 11:07:11, December

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!