Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мед. карта
Давно назревал вопрос. Мамочки дорогие, вы смотрите мед. карты своих деток, когда в поликлинику ходите? Я тут от нечего делать в ожидании врача заглянула... Слов нет, сплошные приписки. К нам, оказывается, каждый месяц врач домой приходит, все насморки, на которые я имела неосторожность пожаловаться медсестре (когда она звонила выяснить, почему мя не приходим на прививку), доктор лечит (визиты и прописанные лекарства подробно описаны), летом 2000 года, когда нас в Москве 3 месяца не было, мы получали детское питание... Насколько я знаю, все визиты врача на дом, наши визиты в поликлинику оплачиваются по ОМС, поэтому можно понять стремление врачей больше заработать. Но выписывать питание - это же элементарное воровство (остатки питания на молочке распродаются). Да и все это несуществующее лечение - хорошая отмазка, если с ребенком что-то случиться. Или это повальная практика в районных поликлиниках? Есть ли это у вас и как вы на это реагируете?
31.01.2002 10:59:14, Polett
36 комментариев
Вчера эти приписки с мужем обсуждали. Он говорит: "ты представляешь, если они действительно к нам будут каждую неделю шляться и беседы с побой профилактические проводить о вреде курения и алкоголизма? Ты же сама завоешь и скажешь - пишите что хотите, только отстаньте". Правда, с нашей работой они вряд ли поймают нас дома, кроме как в выходные, но все же... Может, действительно такая забота напрягала бы :))
01.02.2002 12:56:04, Polett

В первой, действительно были патронажи. Только за перве две недели к нам приходили:
участковый врач - 3 раза,
участковая медсестра - 2 раза,
невропатолог - 1 раз.
И действительно, вели беседы, терпеливо выслушивали мое нытье (я с Иланкой всего боялась), инструктировали, помогали разобраться во всем, обрабатывали пупок и т.д.
Все записи в мед карте соответствовали истине, мне даже прикорм по пунктам каждый месяц расписывали.
После переезда. Гм... Я каждый месяц читая карту открывала для себя стооолько нового! Но я обычно указывала пальцем и говорила: "А енто чего такое? Не поомню."
31.01.2002 21:42:45, Aya&Samurais
У старшего такое понаписано в карте:)), кормила я его грудью до года (приписали 8 месяцев), ничем не болел, ну а патронажная сестра наверное прописана у нас была, читаю как поэму. С младшей проблем нет пока, медсестра действительно приходила и звонила часто, до года карточка была у нас дома.
31.01.2002 19:37:14, GalaNTka
А вот у меня вопрос в связи с этим. А если "настучать" в страховую компанию? У нас же, черт возьми, теперь страховая медицина, поликлиника за нас деньги получает. Так у врача будут неприятности или сойдет с рук?
31.01.2002 18:46:19, Зайца
Подозреваю, что страховой компании не до разбора таких полетов. А если колесо удастся раскрутить, то как потом в такой поликлиннике наблюдаться? Думаю, что проще не обращать внимания. Ну, надо им для отчетности и проверок, чтобы было написано то-то и то-то. Ну пусть пишут. Просто отслеживать надо бы, чтобы уж откровенную чушь не писали и болячки серьезные не приписывали. А так... Чем бы врачи не тешились...
31.01.2002 22:17:45, Anitobus

А к нам целый месяц "ходила" патронажная сестра, во всяком случае записи об этом сохронились :) Честно говоря не стала обострять конфликт - в первое время была слишком замотана с непривычки.
31.01.2002 18:08:24, Аля
На приписки про посещения медсестры я как-то не реагировала - пусть пишет, если охота, но вот что меня действительно сильно доставало, это одни и те же вопросы каждый год. Мы их не баловали частыми посещениями. поэтому вопросы, видимо, накапливались. Поэтому меня всегда (вплоть до 4-х лет, больше не ходила) спрашивали, как протекала беременность. Я говорю: не помню, столько всяких впечатлений потом было, вы лучше посмотрите в самом начале карты, там все это есть. Они отвечают: некогда нам смотреть,мы теперь другую страницу заполняем!
31.01.2002 17:47:01, Sofia
Да, интересно читать. Видимо, я не одинока в своих негодованиях. Больше всего меня в моей карте добили фразы о беседах по поводу грудного вскармливания - каждую неделю в течение первых трех дочкиных месяцев. А на самом деле, когда докторша пришла и я попросила ее посмотреть мою грудь (8 день после родов, а молока нет) и посоветовать, что делать, она мило так улыбнулась: а я тут причем, я ничего не знаю, и мое дело - ребенок, а не ваше молоко. Короче, не песня, а целая оратория. Если решусь на второго ребенка, медицина только по ДМС с оплатой по факту, там хоть проконтролировать можно и требовать что-то.
31.01.2002 16:03:58, Polett
Мы в обычной районной наблюдаемся. Иногда тоже почитываю карту. Но ничего подобного пока не видела.
31.01.2002 15:18:36, Адамс

Полный отпад!
31.01.2002 18:41:47, Зайца

И перестали они писать.Потом лет до 10, у нас листочка три исписано.Раз придумывать нельзя, то где брать-то? 31.01.2002 14:01:28, =СветА™=

К тому же я совсем в их услугах не нуждалась.Молочки не было, прививок не делали, в сад не ходили.Поэтому я могла себе позволить быть принципиальной.Ну и молодая, опять же.
Теперь я только конфеты с шампанским таскаю и молчу.Пусть пишут-не жалко. 31.01.2002 14:57:19, =СветА™=

А мы стоим на учете в районной, но были там за 2 года 3 раза, никаких (тьфу-тьфу-тьфу) болезней не было, а толстенная карточка практически заканчивается. На 2 листа до полугода медсестра каждый день и врач раз в неделю записывали свою "проделанную" работу: и обучали они меня чему-то, и то, и се... ну, первый месяц жизни они к нам захаживали, и все. И в дальнейшем та же картина - постоянный патронаж (непонятно, с какой радости?). Я сначала в душе жутко бунтовала, а потом успокоилась: мне с врачом ссориться неохота, она нам ни на одной прививке не настаивала (только поначалу месяца 3 долго "бомбила", пока не поняла, что с нами глухо), надо ж ей заведующей чем-то другим по нашему адресу выделиться... :о) Так что приписки в нашем государстве неискоренимы :)))
31.01.2002 13:48:21, Лия

31.01.2002 11:39:57, Настик
Такое встречаеться, к сожалению...
Если охота связываться, один раз поинтересуйтесь, когда это к Вам приходили N-го числа (Вы вообще уезжали), или сходите к гл. врачу с намеком позвонить в РОСНО (это же все оплачиваеться компанией).
Если не охота, берите карту домой (если не будут давать, "мягко" намекните, на обстоятельства, вынужденные не доверять им)... 31.01.2002 11:32:12, ВАХмурка
Кстати, я когда дома карту держу, мне минимум через 2 недели звонок - принесите карту, у нас проверки. И не факт. что приписывать не будут, на приеме и припишут. что им надо.
31.01.2002 11:43:02, Бутурлина Юлия
Если охота связываться, один раз поинтересуйтесь, когда это к Вам приходили N-го числа (Вы вообще уезжали), или сходите к гл. врачу с намеком позвонить в РОСНО (это же все оплачиваеться компанией).
Если не охота, берите карту домой (если не будут давать, "мягко" намекните, на обстоятельства, вынужденные не доверять им)... 31.01.2002 11:32:12, ВАХмурка

У нас таких приписок как у вас нет, но до года нас "оказывается" регулярно посещала медсестра. Дома :))) Смотрела ребенка, советы разные давала :)))
Она к нам после роддома-то всего один раз зашла и все...
ЗЫ. Карточку нам вообще-то дома не разрешают хранить (ругаются, что их якобы смотрит-проверяет заведующая), но мы дома храним. 31.01.2002 11:20:12, NaDa
Она к нам после роддома-то всего один раз зашла и все...
ЗЫ. Карточку нам вообще-то дома не разрешают хранить (ругаются, что их якобы смотрит-проверяет заведующая), но мы дома храним. 31.01.2002 11:20:12, NaDa

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание