Ну, вот и я решила собрать в кучу все, что говорить Люба. Значится так:
Ну, "мама", "папа", "баба", "деде" - это святое: говорит четко. "Гав", "вжжжж" (машинка), Динь (брат Даня), Ка (кукла Катя) - это из старого.
Последние хиты:
1) "дееее?" (где?) обычно произносися очень удивленно и с разведенными в разные стороны ручками, употребляется, когда не может что-нить найти, или когда из поля зрения вредная мама тайком уберет какую-нибудь вещь, которую ну сильно хочется взять, а низяяяя =))))
2) сегодгяшнее: после купания сидит в кроватке, я вышла из комнаты; тут же началось: "Мамааааа, ты дееее? Мама, ты дееее? Дееее?, Мамаааа..." =))) И еще, сегодня впервые начала звать папу после сна =0) правда, все равно еще иногда называет его "мамой" =(
3)"бо" - больно или холодно...
4)недавно появилось: "ведёко" (ведерко) и "дека" (срдечко, на компьютере наклеено...хммммм, было наклеено, а сегодня куда-то исчезло..... =))
5)"моко" - мокро, когда напрудит или прольет воду...
Итого: 14 понятных слов и одно предлжение =) Вот!
Есть еще куча разных слов, но их мы пока не расшифровали =) Универсальный способ показать то, что она хочет - берет за палец и тянет туда куда ей надо, кладет мою руку на тот предмет, который ей нужен и делает при этом такое выражение лица, мол, ну ты чего русского языка не понимаешь что ли!=))) Последние дни стала не только тянуть за палец, но и махать ручкой, мол, иди сюда. Четко отвечает на все вопросы, типа "пойдем домой?, пойдек к бабе в гости? хочешь кушать?, хочешь спать? и пр." либо кивком головы, либо яростным мотанием (особенно на вопрос хочет ли спать =))))
А еще вчера мы решили проверить её пассивный словарный запас - я была в шоке! Я не знала, что мой ребенок знает практически все предметы в доме, вплоть до вилок и ложек =) Вот так! Надо чаше общаться =)))) В смысле, с собственным дитем =)
А, самое главное забыла: это бесконечное "Люба-Люба-Люба..." и хохочет при этом =)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.03.2007 11:35:26, Eskimoska

Офф: как сынуля себя чувствует?
28.03.2007 12:51:13, Arni

понимает все что к нему обращено ... и не к нему тоже... но тока тогда когда хочет... иногда хоть обзавись - глухарь глухарем :-) и на вопросы предпочитает один ответ - нет (головой мотает)
27.03.2007 22:44:21, Чапка-Лапка

27.03.2007 22:54:15, Arni

27.03.2007 22:23:37, Arni

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание