вот, вожу бедолагу, пока после обеда забираю. Дальше будет видно. Не пойму пока, устраивает меня или нет. Я когда вижу, как там детки покорно за воспитателем бредут с улицы, потом ждут, когда все разденутся, и только все вместе заходят в группу, чинно идут мыть руки, а потом садятся есть, и никто со стула не вскакивает - мне страшно становится. Это что ж надо с 2-3 летними детьми делать, чтобы они так по струнке ходили :-( Или это я накручиваю?
Санька пока не рыдает, когда я ее привожу, дома говорит, что в садик хочет, но там, говорят, поплакивает периодически.
В общем, такой вопрос задам - идеальный садик, какой он?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас, конечно не идеальный, но мне нра.Ярослав за этот год стал общительней, гораздо больше продуктов стал есть, к режиму приучился( а то раньше спать в 12-12.30 ложились).А послушные они, потому что воспитатели для них чужие люди и они побаиваются.Мой зато вечером дома отрывается-разве что по потолку не бегает.
28.03.2007 13:34:56, мама Яси и и Илюхи(1.4)

У моей подружки дочка ходит в сад, группа 12 человек, у них там и басейн и сауна и горный воздух и ещё много чего, и платят они всего 1000 руб. Довольны! А у нас нет ничего из этого, но воспитатели хорошие, занятия - отличные, дочке нравится и мне. Так что для меня и это идеально! и сад у нас во дворе!!! что тоже не маловажно! 27.03.2007 22:15:47, Розочка
Мы в 4й сад ходим - вроде тьфу-тьфу-тьфу пока идеальный: воспитатели встречают деток с улыбкой и распростертыми объятиями, обязательно делают комплимент новой шапке и спрашивают о важных для ребенка новостях. Потом помогают раздеться и приглашают в игровую комнату, помогают поздороваться с теми кто пришел раньше и предупреждают кто не придет а кто придет первый раз после болезни. В течение дня с детьми играют, сидя на ковре (т.е. взрослые всегда опускаются на уровень ребенка - никогда не возвышаются над). Если ребенок не хочет заниматься (бывает, не в духе) - один из воспитателей идет с ним в другую комнату и просто играет там во что этому одному ребенку хочется. Если не хочет спать - тоже играют в другой комнате. Всегда проверяют спину- если вспотел, меняют майку. Никогда не повышают голос - все с улыбкой, если даже истерика у ребенка (бывает - пригрелся в дороге и не хочет расставаться с мамой), то разыгрывают сценку с волшебной палочкой или еще чем-то чтобы заинтриговать и отвлечь ребенка. На день рождения воспитатели готовят спектакль, родители приносят торт ,а все дети готовят подарочки. На праздники - утренники, где все дети получают роли и "развлекают"родителей, но и для детей обязательно сюрприз какой-нибудь от воспитателей. Ну и вся обстановка - новая и яркая, и из безопасных материалов, игрушек - много, разных и стоят на доступной детям высоте.
27.03.2007 17:31:41, Татьяна Л.
С ужасом думаю о саде. Очень часто тут читала такие страшилки (реальность), что даже не знаю что и делать, как обезопасить и ребёнка и себя. В сад в к-ый мы записались без гарантии при рождении- хороший( т.е. пед.колектив на уровне), но его теперь сносят и будут строить новый за 7 месяцев с басейном и всеми делами. Я конечно рада за этот дет сад, но с другой стороны куда раскидают пед.коллектив? и какой наберут потом? Про другие сады не много знаю, что знаю то всё личноые мнения людей. А мнение у всех разные и требования. Одному нужно чтобы чистый был и сытый, а кому-то и всякие занятия и бассейны и куча других разностей, а кому-то нормальное - человеческое отношение к личности, пускай маленькой но уже формируемой личности.
Моя малявка уже говорит во всю. В год и 4 говорила предложениями, любит чтобы читали и сама любит смотреть книги. Дня не проходит, чтобы не читали или книгу любимую не "мусолили". Знает круг, треугольник и квадрат, большой и маленький, холодный и горячий, считает до пяти (правда не всегда правильно) и всё такое, что она не нудным способом познала, а потому что ей интересно всё. И если что-то нового не узнаёт, то уже её некуда себя деть. Рассказывает стишки, правда медленно и не всегда до конца, но ей очень нравится. И куда такое чудо отдать? В тот сад где все по команде – стройс - ходят. Она точно ходить не будет, ломать ей психику тоже хочу. Конечно, все родители считают своих детей самыми лучшими и хотят им всего хорошего, но ведь это нормально!
28.03.2007 00:18:54, Ермачка
Раз вы все это рассказываете, начит сами это видели, т.е. это было все в ваше присутствие... Не факт, что все так шоколадно и с улыбкой в ваше отсутствие))))
27.03.2007 22:28:45, Buzuka (1.5)
Вот и я читаю и думаю,неужели такое бывает?И сорри за нескромный вопрос скока это стОит?
27.03.2007 18:06:08, Kapelka

Моя малявка уже говорит во всю. В год и 4 говорила предложениями, любит чтобы читали и сама любит смотреть книги. Дня не проходит, чтобы не читали или книгу любимую не "мусолили". Знает круг, треугольник и квадрат, большой и маленький, холодный и горячий, считает до пяти (правда не всегда правильно) и всё такое, что она не нудным способом познала, а потому что ей интересно всё. И если что-то нового не узнаёт, то уже её некуда себя деть. Рассказывает стишки, правда медленно и не всегда до конца, но ей очень нравится. И куда такое чудо отдать? В тот сад где все по команде – стройс - ходят. Она точно ходить не будет, ломать ей психику тоже хочу. Конечно, все родители считают своих детей самыми лучшими и хотят им всего хорошего, но ведь это нормально!
28.03.2007 00:18:54, Ермачка
Моей малышке 1.4 - вот я ее тоже боюсь в сад отдавать, натерпевшись со старшим! Нам путевку дали - а я не знаю теперь отказываться жалко, а соглашаться страшно...Девочки тем более - не мальчики, они ж принцессы все в душе, к ним еще более тонкий подход чем к мальчикам нужен! Но сады - такое дело, что пока ребенок туда не походит месяца 2-3, и не поймешь твой это сад или нет (ведь даже не маме, а ребенку должно быть в нем уютно, не всегда мнение ребенка совпадает с маминым)..Ужас в общем, это все оттого что выбор есть и детей у нас 1-2 от силы. Вон раньше, когда я была маленькая - мамы даже о выборе и не думали, отдавали в сад по месту жительства и даже вопросы не задавали.
28.03.2007 10:44:38, Татьяна Л..

Сама боюсь сглазить :)
28.03.2007 10:52:53, Татьяна Л..
прям сказочный сад у вас!!! А я тут шило на мыло меняю... топ выше...
27.03.2007 18:01:20, Алена-рыжая
27.03.2007 18:01:20, Алена-рыжая

10 тыщ без еды до 4 дня, после 4х по 100 р. час по факту.
28.03.2007 10:54:51, Татьяна Л..

для меня идеальный садик в котором моему ребенку - комфортно... если нет - то придется искать другой
27.03.2007 17:31:35, Чапка-Лапка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.