Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идем в сад. Когда на работу?

Девочки, вот решила вас спросить, хоть редко захожу. Вчера узнали в этой комиссии, что нас взяли в сад. Осенью будет 2 с половиной. Как вообще по вашему опыту (кто работает) - когда РЕАЛЬНО можно начать работать? И что происходит в первые месяцы? Во всех садах нужно привыкание, наверно, сначала по часу, по два? В общем, расскажите, если можно, хотя наверно тема каждый год муссируется :)
27.03.2007 13:31:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В плане привыкания к саду, я смогла бы выйти на работу (вообще я к тому времени год работала, у нас няня) через 3 дня. Именно с этого момента Дашка с удовольствием стала оставаться на целый день. Однако со стороны нескончаемых болезней (месяц +- неделя ходим, 2-3 недели болеем), если бы не няня, сидела бы дома, наверное, до сих пор. Но это все очень индивидуально, поэтому 2-3 месяца, наверное, точно нужно подождать. 27.03.2007 16:21:39, Миссис Клю
Старшую отдала за неделю - вот и все привыкание. Вышла на работу. Болела первое время - 2 недели дома, месяц в саду - относительно прилично на общем фоне, для моей дочери - много крайне. С февраля болеть перестала, потом не чаще 1-2 раз за год. 27.03.2007 16:20:57, Иртим
Лягушка
Непредсказуемо.
Моя старшая (привитая, искусственница и не особо закаленная - т.е. никаких предпосылок к оптимальному иммунитету) пошла в ясли в 2 года, на полный день (с третьего дня посещения яслей) и впервые заболела через 3 месяца после начала посещения сада, когда заболела вся группа вообще.
27.03.2007 16:16:27, Лягушка
VUP
Тоже идем с сентября, теоретически планирую искать работу с октября, т.к. в целом Ксю 1)боевая и ей в саду скорее всего просто будет психологически; 2) она обычно не болеет вообще. Но понимаю, что может получиться и дольше, т.к. в садике и самые неболеющие могут болеть...
27.03.2007 15:43:33, VUP
Да, к сожалению Дашка, к моменту выхода в сад (ей было 2,8) болевшая только 1 раз, в саду болеет через месяц, да еще по 2-3 недели:(((( 27.03.2007 16:31:29, Миссис Клю
Siniata
У всех все по разному. Я вышла через 2 недели посли сдачи ребенка в сад. В садик мы пошли в 11 месяцев, правда..Но моей, там очень нравится, и болеет она очень редко.
27.03.2007 15:33:35, Siniata
Ну мы вот сменили 4 сада уже - какая там работа. Если бабушки или няни надежной нет - то забудьте о работе! 27.03.2007 14:30:50, Татьяна Л
Почитайте, пожалуйста, доктора Комаровского http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-6.html#8 27.03.2007 14:26:44, Змея Скарапея
ленУля
Я бы смогла выйти через три недели - именно тогда она стала постоянно оставаться до пяти часов. До этого пытались пораньше забрать :)

А, заболела она первый раз вот сейчас, с 1 марта, кажется. Ходим с сентября.
27.03.2007 13:58:58, ленУля
Розочка
Я дочку отдала в 2,3 и мы болели только первый месяц, потом до лета проходили, ни разу не заболев. Со вторым пока планирую, если все таки в сад попадет осенью, то на работы выйду после НГ. 27.03.2007 13:51:49, Розочка
*АнютА*
я старшего тоже отдала с 2,5 лет и первые полгода он всё время болел.2 дня в сад ходим - 2 недели лечимся дома.Так что на работу не раньше,чем через полгода,если некому кроме вас с детём сидеть

27.03.2007 13:43:44, *АнютА*
+ 100. 27.03.2007 14:11:14, Руня
Чапка-Лапка
со старшей все было просто.... я заново поступила в институт ... и отдала ее в ясли - не привыкали ваще... некогда было...
а мелкого планирую сначала водить на половину дня. ПОтому как реально понимаю что няню все равно отпустить не получится...
27.03.2007 13:37:49, Чапка-Лапка
Ага. Я вот тоже понимаю, что что бы ни было с садом няню я из рук не выпущу.
27.03.2007 13:40:47, доберМаМ (2,1)
Мантикора
Если идете с сетября, то после НГ можно на работу. Можно и раньше, особенно если есть кто-то на подхвате, но первый вариант мне кажется оптимальным. 27.03.2007 13:32:56, Мантикора
Судя по опыту своих знакомых, так и выходит. Первые два-три месяца лучше не спешить на работу. 27.03.2007 13:36:24, Ксения Д

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!