А ваши дети умеют играть одни? И как долго?
Моя Стаська о-очень редко когда может посидеть в детской с кубиками. Как только обнаруживает, что я ушла - с воплями мчится меня искать. Лезет на руки, требует сисю, в общем, кошмар. По этой причине я вот уже сколько дней не могу нормально приготовить поесть (не говоря уж о том, чтобы поработать). Детка, конечно, может некоторое время просто поиграть на кухне, пока я готовлю (любимое ее занятие - двигать табуретки туда-сюда и кричать в стиральную машинку :) ) Но только очень недолго. Все мои уловки по отвлечению :) раскусывает сразу же. А постоянно ползать с ней по поду в детской и нанизывать пирамидку у меня терпения не хватит... Да и дел полно...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мой периодически, временами, если встал не с той ноги с утра, будет весь день канючить ходить за мной , типа- поиграй со мной , посмотри со мной телевизор, хочу на ручки( это последняя корка у нас-2 года, а он на ручки просится)
Но я все же стараюсь выкроить время побыть с ним , когда он нуждается во мне. 31.01.2002 15:34:56, Адамс
Но я все же стараюсь выкроить время побыть с ним , когда он нуждается во мне. 31.01.2002 15:34:56, Адамс

Мы с Яриком вместе готовим. Я его на стульчик за кухоный стол сажаю и даю что-нибуди из "утвари": ложки, мисочки, морковку. Или фасоль на стол насыплю, а он в тарелочку все собирает. Иногда оставляю его на полу, чтоб в шкафах "порядок навел". Нижние полки специально для него разобрала, игрушки положила и посуду детскую. Так и готовлю с помошником : - )
31.01.2002 10:44:34, РадиОмама

У нас именно так! И всегда. Может, впрочем, заиграться и про маму забыть минут на 20 с мишкой, но если случайно увидит - все, труба, кинется наверстывать 20 минут на руках :)
31.01.2002 09:57:28, oh3harriette
У меня тоже всегда с этим проблемма. Но вот сегодня мне вдруг вспомнилось, как бабушка нас занимала, когда мы лезть везде норовили... И вот я посадила ее на детский стульчик за столом, налила ей в небольшую миску теплой воды и дала ей ложку с дырками и разные формочки. Ребенок был занят все время пока я была на кухне. Воду несколько раз заменяла на теплую, что бы не в холодной воде плескалась. Ну и пусть рукава намочила, но зато сколько удовольствия!.. И ручки намыла, и моську, наигралась. А вообще, мне очень трудно хоть чем нибудь заняться по дому, когда она бегает вокруг, книжки достает, одежду примеряет. Но сегодня похоже нашла спасение. Надолго ли?
31.01.2002 07:09:57, LadyBug
Эх... моя эту мисочку с водой сразу на голову наденет... :)) Какая уж тут игра...
31.01.2002 08:43:57, Ксения

Так вот к чему это я :) - считаю что это вариант нормы. Как с этим справляюсь, например, если нужно заняться домашними делами - комментирую все что делаю, поощеряю совместные дела (загружаем посудомойку, стиральную машину, пылесосим, моем пол и т.д.) Еще у Серзов читала совет: пользоваться слингом, что я и делала месяцев до семи-восьми, они же советуют до двух лет.
Насчет терпения собирать пирамидку, мне его тоже не хватает, поэтому постоянно придумываю новые занятия, стараюсь такие чтоб обоим было интересно. Например, больше для нее - рисуем, лепим, играем с водой и песком (на улице), читаем книжки, играем в простенькое лото, парочки, конструкторы, а для меня - занимаемся шейпингом по кассете, учим ин.языки. Радуюсь что дочка растет и совместных интересных занятий становится все больше.
31.01.2002 05:00:40, Рябина

у нас почти так. еще бы не лез никуда, чтобы егоне снимать постоянно - так вообще было бы супер 31.01.2002 00:25:42, Ku+ku=sya

при этом требуться только мое присутствие на его глазах. если я исчезаю из поля зрения - кидаеться в поиски. если нет, то может час -1.5 не подходить ко мне. 31.01.2002 00:07:34, Ku+ku=sya

А я замучилась по 5 раз все с пола обратно по шкафам раскладывать - привинтили замки. Но, когда очень нужно что-то сделать на кухне, то Даньку легко "нейтрализовать" минут на 20: нужно просто открыть шкаф с посудой :)
31.01.2002 11:07:29, sima
Ага, моему шкаф нравится с посудов - кастрюли - хит месяца! :) Ну ничего, пусть играет :)
31.01.2002 10:20:38, mara
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание