Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Метелица

Про чистку зубов

Девочки, а расскажите, пожалуйста, когда и как вы начали деткам зубы чистить щеткой? Я пока иногда протираю пальцем с бинтиком, но последнее время Костька очень интересуется моей зубной щеткой и пытается засунуть ее себе в рот:)) У нас зубов-то 6 всего, че там чистить-то? Или уже давно пора? Пока интерес есть - может и привыкнет? Чтой-то подзабыла я - когда старшему чистить зубы начали:))
И еще - как часто нужно сначала, каждый день или нет? Наверное без пасты пока лучше?
Видела продается специальный набор для чистки первых зубов - он нормальный, правильный? Или лучше отдельно щеточку купить - тогда какую?:))
Во сколько вопросов получилось:)

24.03.2007 00:53:41,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сероглазик
чистим детской зубной щеткой без пасты каждый день перед сном
24.03.2007 22:03:13, Сероглазик
Товарищи, да вы чего - как вообще такое может быть своими щетками чистите деткам зубы! Ау, мамашки? Жаль, что очевидные вещи очевидны не всем... бедные дети. 24.03.2007 16:44:23, valeri1
Merlin и малыш(2.4)
своих жалейте 24.03.2007 17:09:42, Merlin и малыш(2.4)
Larun and Jenny
а я согласна насчет высказывания... только я надеюсь, что это только единичные случаи, когда свою щетку дают 24.03.2007 17:51:28, Larun and Jenny
ленУля
Не знаю, малыши, кажется, все любят "взрорслые" щетки. У нас, например, есть бывшая :) дедушкина щетка, которой Улька чистит сама зубки игрушкам, пока я, ее щеткой, - ей самой. 24.03.2007 18:10:32, ленУля
Larun and Jenny
ну игрушкам это одно, а себе это другое 24.03.2007 18:47:25, Larun and Jenny
ленУля
О чем и речь :) Не организуй дедушка этот процесс правильно - она бы себе чистила его щеткой :) 24.03.2007 19:18:46, ленУля
tanyak
Мы начали чистить как только появился первый зуб. С пастой и детской зубной щеткой. И никаких проблем! :)))
24.03.2007 11:38:27, tanyak
Мы даже раньше года чистить начали. Щеткой Орал-Би детской №1, без пасты, паста только после 2-х лет пошла. Чистим 1-2 раза в день (на ночь обязательно). Утром обычно сам чистит, вечером я ему чищу. 24.03.2007 11:28:29, Колокольчик-Ло
Люськин
чистим без пасты,если деть дасться:) 24.03.2007 11:18:23, Люськин
ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.
да можно уже чистить, есть щетки с года, вот такую купите и дет. пасту.... и пусть чистит, мы с года где то чистим..., сейчас уже сам с утра бежит в ванную и берет щетку, я пасту ему выдавливаю и чистим вместе) 24.03.2007 10:51:48, ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.
Гэллор
у артура есть и детская щетка(лакалют)и детские пасты,но он часто предпочитает мою щетку и/или пасту.эт с воспитательной стороны.а с гигиенической - смотрю по необходимости.если вижу,что на передних зубах начал скапливаться налет - надо хорошо прочистить,иначе - чистит по желанию 24.03.2007 08:11:01, Гэллор
ленУля
Ммм... Всегда считала, чтоо с гигиенической точки зрения надо использовать только свою щетку :) 24.03.2007 09:16:44, ленУля
Гэллор
ой,по сравнению с тем,что он порой тянет в рот,моя щетка - семечки.да и мне по жизни не раз приходилось в гостях юзать чужую щетку.не замечала никаких негативных последствий 24.03.2007 12:23:00, Гэллор
ленУля
Я имела в виду не столько сиюминутный вред, сколько привычку пользоваться чужимми щетками. Есть некоторые вещи, имхо, которые стоит оставлять только личными. 24.03.2007 17:33:53, ленУля
Merlin и малыш(2.4)
я давала свою раньше...теперь не даю, потому что не так вырывает:) Раньше было просто 2 моих и мы менялись...Учитывая что он ел мной откусанную еду итак, думаю это было уже не критично... Не говоря о купании, сне вместе и ГВ :) 24.03.2007 10:54:02, Merlin и малыш(2.4)
Метелица
Ну вобщем-то - да:)) Я свою ему тоже не даю, а он вытягивает изо рта прям:)Так - разрешаю мне зубы почистить и все:) Но вывод сделала - щетку и пасту пора покупать:)

24.03.2007 10:04:03, Метелица
Чистим щёткой Орал-би, с 8 месяцев бес пасты. С пастой "страна сказок" с 1.6 мес. Чистим утром и вечером т.к. уже в прывычку вошло. Для полоскания используем кипяч. воду, показывала как надо делать, он пытался повторить, главное что б малыш голову не поднимал высоко, а была слегка наклонена в перёд, если и будет пасту глотать не страшно. Пасту наношу чуть-чуть по щетинке щётки размазывая.
24.03.2007 07:52:38, Bita
Метелица
Спасибо за практический совет!:)

24.03.2007 10:04:55, Метелица
Мы чистили нормальной щеткой где-то с года, до этого силиконовым напалечником. С года использовали очень немного пасты. Ароматизированные мне не нравились, пользуемся elmex не знаю есть ли в России такая. Чистим каждый день, стараемся 2 раза, но не всегда получается. Чистим всегда так - сначала сама мусолит, потом я дочищаю. Младшему купили щетку от шести месяцев - иногда чистим...

24.03.2007 01:01:21, miran
Метелица
Ага... Т.е. все же уже давно пора, что называется...:)
А как рот полоскать? Они ж еще не умеют, пасты наглотаются, или ничего?

24.03.2007 01:11:08, Метелица
Strawberry
Купите пасту rocs - ее глотать можно. 24.03.2007 01:21:46, Strawberry
Метелица
О, пасиб! Купим и попробуем:) И щетку помягче:)

24.03.2007 01:27:02, Метелица

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!