хотела написать вчера,перечитав все ваши топики по вредным советам , да времени не оказалось
сейчас попробую...
вообще-то не знаю , смеяться или плакать над всем этим , но просто захотелось рассказать , откуда странные врачи и странные советы берутся
1995 г- 1й мед (питер) ,
забитая дополна аудитория студентами и молодыми педиатрами , приехавшими специально со всего питера на курс лекций ведущего педиатра
на кафедру выходит сухая бабуля лет 70,бодрая такая, она еще вовсю группам преподавала и консультировала , на петроградской в детской больнице
к ней очереди месяцами были
1- лекция по физиологии новорожденных
чтение начинается с патологии , сразу-без предыстории
вся патология склоняется к необходимостью лечения антибиотиками ( для профилактики) ребенка и мамы , маму сразу гентамицином- ведь после родов же , ребенка -чем угодно , но не пенициллином , лучше тетрациклином или эритромицином ( ведь на пенициллин аллергия бывает!)
по причине этого необходимо кормить ребенка смесью , так как сосать молоко матери в это время вредно
сцкживаться-руками или грушей- травматизация меньше
2- если вас все же выписали из роддома где-то недели 2 , исколов во всех местах и у мамы на удивление сохранилась лактация , то
немедленно с 2 месяцев вводить сок , в 3- начинать добавлять молочную кухню
почему?- а кто докажет , что вы этой "водой" ребенка накормите? они же ночью просыпаться начинают , значит - питательность пропадает , пора прикорм вводить и давать смесь на ночь
далее- к 6 месяцам ребенок уже искусственник для радости врачей-гораздо удобнее рассчитывать , сколько съедать надо !
не верите???? правда!! все у меня в конспектах записано
на нашу посьбк попасть на день диспансеризации здоровых детей , так как мы за все время обучения только патологию наблюдали , ответ был такого типа- а кто вам сказал , что дети здоровые? это просто матери с послеродовой эйфорией
спокойный ребенок-гипотоние, ожирение , гипотиреоз или отставание в развитии
активный ребенок- проблемы в семье- ругань , муж- алкоголик , гипертонус , пэп ,гормональный дисбаланс
крикливый ребенок- или у матери молока мало или дисбактериоз
еще раз повторяю , говорит бабуля , ищите патологию! всегда найдете
и все в таком духе
схемы прикормов до сих пор не изменили , студентов учат-сок,овощи , каша,творог,желток,масло...
начинать с 3х месяцев!!
понос -сразу останавливать- крахмал , гранаты,черника ,рисовый отвар,морковный отвар..
любая попытка возражений отвергалась ответом - у нас с вами 50 лет разница , я лучше знаю
причем читать зарубежные исследования совсем ни к чему-врут они , мы,русские , без рентгена все видим,ультразвук печени нам ни к чему- мы ее и так прощупаем...
вашему ребенку с рождения нужны витамины итд итп
я когда попала работать на педиатрическое отделение здесь( в норвегии) ,поразило меня то , что там лежали действительно БОЛЬНЫЕ дети,оглядываясь назад , скажу ,что в питерских больницах 80% детей были здоровы и лежали там для залечивания
3 года уже занимаюсь изучением детской физиологии и неврологии ,злюсь на непутевых русских педиатров,калечащих методами 60х годов ,нежелающих понять границы нормы и считающие все патологией по причине планов и графиков , орущих и хамящих новоиспеченным матерям , трясущимися и боящимися за своего ребенка .
Снимаю шляпу перед теми рускими врачами , кто, несмотря на промывание мозгов при обучении , все же смог сохранить свою точку зрения и чувство разума
кто решился мыслить логически и тратит личное время на прочтение иной педиатрии,кроме "правильной"совковой
простите за сумбурность...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оль, это из области фантастики!Я имею ввиду, что схему прикорма не изменили до сих пор. Изменили и еще как!Сама в Питере наблюдалась с ребенком до года, пока в Канаду не уехала.
31.01.2002 08:45:29, АсяА
Расскажу и я про схему прикорма и нетолько.
У меня недавно родила сноха, у нее мама Педиатр 53 лет приехала ей помочь первое время. Живет в Воронежской деревне, мы живем напомню в г.Воронеже. Так вот. Эта мама была удивлена что у нас в городе до сих пор в поликлиниках требуют соблюдать режим кормления, вводить сок в 3 мес и далее по тексту. У них уже лет 5 как ввели свободное кормление и прикорм начали вводить с каш. Мама-педиатр с многолетним стажем спорила с нашим городским педиатром на эту тему и НИЧЕГО! Тот ей сказал примерно следующее: Что вы там в деревне понимаете.
И вот кто из молодых мам имеет доступ к инету, информации - тот и действует по новому, по правильному. А большинство же даже в нашем большом и казалось бы продвинутом городе действует методами 60ых годов и не верит что может быть иначе!
31.01.2002 09:40:39, mara
У меня недавно родила сноха, у нее мама Педиатр 53 лет приехала ей помочь первое время. Живет в Воронежской деревне, мы живем напомню в г.Воронеже. Так вот. Эта мама была удивлена что у нас в городе до сих пор в поликлиниках требуют соблюдать режим кормления, вводить сок в 3 мес и далее по тексту. У них уже лет 5 как ввели свободное кормление и прикорм начали вводить с каш. Мама-педиатр с многолетним стажем спорила с нашим городским педиатром на эту тему и НИЧЕГО! Тот ей сказал примерно следующее: Что вы там в деревне понимаете.
И вот кто из молодых мам имеет доступ к инету, информации - тот и действует по новому, по правильному. А большинство же даже в нашем большом и казалось бы продвинутом городе действует методами 60ых годов и не верит что может быть иначе!
31.01.2002 09:40:39, mara

31.01.2002 07:25:23, Aya&Samurais
Оленька, я как понимаю Вы из Питера?
Землячка значит.Здравствуйте!!!
Если не возражаете, можно мне в Вам иногда обращаться В несколько корыстных целях? Да, в медицинских.
У нас есть девушка тут, с образованием педиатра, но ...как-то наша дочурка заболела, кашель очень нехороший был , к сожалению в штатах,лечение насколько я заметила, сводится к антибиотикам и гармонам, и это девушка сказала, что шутить не стоит, надо давать антибиотик .Посмотрев на бутылочку одобрила лекарство, мол ничего страшного и привела пример своего мужа .Он болел 12ЛЕТ воспалением легких и в итоге ему удалили часть легкого(!!!).
В конечном итоге дочурке я делала молоко с внутренним салом (мама прислала)и постоянно прочищала нос, вернее промывала.За каких-то 4 дня все прошло. 30.01.2002 22:26:55, утенок
Землячка значит.Здравствуйте!!!
Если не возражаете, можно мне в Вам иногда обращаться В несколько корыстных целях? Да, в медицинских.
У нас есть девушка тут, с образованием педиатра, но ...как-то наша дочурка заболела, кашель очень нехороший был , к сожалению в штатах,лечение насколько я заметила, сводится к антибиотикам и гармонам, и это девушка сказала, что шутить не стоит, надо давать антибиотик .Посмотрев на бутылочку одобрила лекарство, мол ничего страшного и привела пример своего мужа .Он болел 12ЛЕТ воспалением легких и в итоге ему удалили часть легкого(!!!).
В конечном итоге дочурке я делала молоко с внутренним салом (мама прислала)и постоянно прочищала нос, вернее промывала.За каких-то 4 дня все прошло. 30.01.2002 22:26:55, утенок
спросить- пожалуйста
но- я через комп не лечу и диагнозов не ставлю
за советами общего характера- без проблем 30.01.2002 22:38:42, Olga D
но- я через комп не лечу и диагнозов не ставлю
за советами общего характера- без проблем 30.01.2002 22:38:42, Olga D
Да вас надо не прощать за сумбурность, а благодарить за мужество и честность (оказавшиеся превыше пресловутой "чести мундира":-()!
30.01.2002 20:57:40, Инанна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание