Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Острый приступ самоедства: чем лечить?:)

Понимаю, что с подобными вопросами не в конфу надо, а к психотерапевту:), но блин, я уже сама себе надоела со своей постоянной мнительностью, переживаниями и слезами по поводу, а чаще -без:) Если до беременности это у меня в пределах нормы было, то сейчас вообще крышка. Думала, как брошу кормить -пройдет. Ага, щас...
Не пойму, что мне еще от жизни надо: дочка-чудо, муж замечательный, родители золотые, друзей хороших много. Вроде как все хорошо. А я все равно вечно ною и жизнью недовольна.
Ну, есть у меня больное место, то, что я в плане карьеры ничего достичь не успела- а что можно было успеть, если я через год после окончания института забеременела, но все равно это постоянный источник самоедства и переживаний.
Ну, пример: провела я на этой неделе свой первый урок с новой ученицей, и, как и следовало ожидать ( с учетом того, что до этого я методику преподавания английского 3-х летним детям только по книжкам читала, и то, что урок был первым, я еще не разобралась, в каком ключе надо именно с ЭТИМ ребенком работать), все прошло неидеально. Выхожу я на улицу - и в слезы: ничего не выйдет, меня уволят, скажут, что ни фига я не умею и т.д. и т.п. Потом вспомнила, что, когда в школе работала, у меня тоже ничего не получалось, и еще больше разревелась. Потом выплакалась, остановилась и задумалась. И поняла, что то, что у меня в школе не получалось хорошо работать, считала я одна. А начальство и коллеги были очень довольны. Во всяком случае, заявление директор со скрипом подписывал, все остаться уговаривали, а в догонку много теплых отзывов слышала. Но именно мое самоедство и послужило настоящей причиной увольнения (типа, не справляюсь, так лучше сама уйду, чем буду ждать, пока меня "уйдут) хотя повод был другой, конечно: конфликт, который я сама и спровоцировала. Я ж говорю: повод искала.
А как подумаю, что через год, когда Оля в садик пойдет, мне карьеру с полного нуля начинать :( И много ли я построю той карьеры, с учетом того, что ребенка надо в 5 часов забирать из садика, ходить на больничные, и, главное, с тем, что через пару лет мы планируем второго? А с другой стороны, зачем детям мать, которая ничего в жизни не добилась? Вот. Ну и как начинать свою трудовую деятельность с таким "боевым" настроением?:(
В общем, спасибо, что дали возможность высказаться, аж на душе полегчало. Может, посоветуете чего?

21.03.2007 15:22:22,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Роди себе еще одного )) и за заботами -есть себя некогда будет))
а ваще - не вешай нос. если сама себя не любишь - то кто тебя еще полюбит)))

21.03.2007 20:42:56, Капашита
Arni
Кать, посоветую: вот сейчас все, что ты написала переведи в противопроложный (положительный)смысл, распечатай, повешай на стенку и все у тебя будет хорошо!!! =))) Ты приписываешь себе качества, которых у тебя нет и другие их в тебе не видят! А все от того, что ты не уверена в себе как в профессионале, но ведь с этого все начинают! Ты говоришь, карьеру с нуля начинать...но это ведь не самое страшное, некоторые вон жизнь с нуля начинают и добиваются колоссальных успехов! Все у тебя получится!!!
21.03.2007 16:30:23, Arni
Марусятина
скушай шоколадку, не фиг самоедством заниматься. У страха глаза велики, а в работу просто надо втянуться. У меня перед каждым новым учеником руки холодели и я себя спрашивала, а спрвлюсь ли я? Себе же отвечала - конечно справлюсь! 21.03.2007 15:54:13, Марусятина
Чапка-Лапка
я только вот что хочу сказать.... в 30 лет жизнь не кончается.... а в 40 тока начинается :-))))
21.03.2007 15:47:19, Чапка-Лапка
Бегония
типа обратный отсчет???? :))))) Пусть пенсионеры работают, а молодежь отдыхает :)))
21.03.2007 16:09:13, Бегония
конский хвостик
гыыыыыыыыыыы, хорошую идею подкинула!
21.03.2007 16:55:01, конский хвостик
Чапка-Лапка
ну... можно и так сказать... просто возраст он не ощущается... у меня вот муж вчера на голове стоял и сказал что пенсия на 15 лет отодвигается :-))))
21.03.2007 16:12:57, Чапка-Лапка
Мегера Милосская
Я ваще ни дня в своей жизни не работала:)
21.03.2007 15:43:18, Мегера Милосская
Kapelka
Везёооот:))) 21.03.2007 15:45:45, Kapelka
Мегера Милосская
Ага:)тунеядец я:)
21.03.2007 15:48:26, Мегера Милосская
и я, и я тунеядец:-)))) 21.03.2007 16:41:50, МЕЛ`ок
конский хвостик
меня тоже в свои ряды записивайте как самопризнанную туниядницу!
21.03.2007 16:54:21, конский хвостик
Arni
и я к вам!
21.03.2007 17:41:15, Arni
конский хвостик
не ты при деле - ты у нас штудентка :)!
21.03.2007 18:14:41, конский хвостик
конский хвостик
У меня также....я тоже чуть-чуть совсем поработала после окончания университета, потом вышла в декрет за две недели до родов... а выходить на работу надо было через 6 месяцев...я не вышла, уволилась...терерь локти кусаю...чем дольше сижу дома, тем больше чуствую, что сдвинуть себя с места очень трудно :(((, и кому я теперь нужна....а про англ. ясли я вообщи молчу...государственные всего на пару часов в день до трех часов дня...как с таким графиком работать?
21.03.2007 15:39:24, конский хвостик
А у вас что-нибудь хорошее вообще происходит? Что ни топик, то самоедство и "поныть". 21.03.2007 15:37:43, сложилось впечатление
А чего анонимно-то?:) Сложилось, ну и сложилось. 21.03.2007 15:45:27, white-dove
Может эта та самая Эон?:)))))))))))) Вшоки:))))))))))))))))
21.03.2007 16:02:53, доберМаМ (2,1)
конский хвостик
не говори!
21.03.2007 15:57:04, конский хвостик
ленУля
Что значит "Ничего не добилась", а? Вот для тебя лично "добиться" - это что должно быть? Семья-дети или карьера? Или и то и другое? И сколько оттуда для тебя, а сколько - для общественного мнения? Вот исходя из этого и планируй :) 21.03.2007 15:34:05, ленУля
ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.
у меня тоже самое всегда в голове и кажется что жизнь кончилась, ни чего неумею.... что то упустила, невозьмут никуда, неполучиться...и.т.д. а то что еще с дитем надо обяз. работать до 5ти и то что он болеет часто так это вообще как подумаю так незнаю куда деваться и что в этой жизни делать.... 21.03.2007 15:31:47, ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.
ну вот посмотри на мать троих детей, которая ничего в жизни не добилась и в ближайщие несколько лет не собирается. никогда не умирала по этому поводу и не собираюсь. человек должен жить в гармонии с самим собой. тогда любое дело будет спориться, любая жизнь будет устраивать. поэтому найди сначала эту гармонию, пойми - что ты хочешь сама, что тебе надо и тебя устраивает, а не ради и не для кого то. самоедство начинается от неустроенности 21.03.2007 15:29:11, ЛАЙМиК
во!!100 пудов -посмотри на Лаймика -где такую шикарную женщину еще встретишь???
у нее все гармонично!! смотри на нее и учись)

21.03.2007 20:39:59, Капашита

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!