Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что такое мед карта в детсад и с чем её едят?
Фсе! вырвавши из цепких лам РОНО путевку в сад я сдала её сегодня зав.садиком! и тут то меня огорошили: надо мед карту оформлять. И чито это такое? И что должно там быть? Дело в следующем: Дах у бабушки в Тамбове, прививки какие то делали там, что еще надо сделать и подойдут ли прививки сделаные там для московской мед карты?...карочи , в раскоряку мозги встали и обратно не хотят....поможите их собрать воедино и пустить стройными рядами в направлении мед карты!!!!
19.03.2007 20:13:58, КошкаА
21 комментарий
В первую очередь, прикрепляетесь к новому участку. там педиатр дает за какие-то символически копеечки карту. Она так и называется. Этакий журнал-хранилище информации о вашем чаде. В ней будет все записываться до совершеннолетия(наскольео я помню). Педиатр какие- то отметки в ней сделает сам, кое-какие анкеты заполните вы, осталтьные отметки - узкие специалисты.
Второе: педиатр указывает каких докторов нужно пройти. Как правило, это лор, дерматолог, ортопед, логопед, хирург. окулист... Естно, анализы(кровь, бак-посев). Думаю, вам все подскажут.
Третье: по прививкам. Дается сертификат с выписанными прививками тем участком, поликлиникой..,где на сей момент прикреплен ребенок.
Таким образом, вы приносите в сад мед карту, сертификат. Чего не хватит - скажут, донесете.
Беготня, записи к докторам, но это быстро проходит. Удачи вам! 19.03.2007 20:32:43, ЕЛека
Второе: педиатр указывает каких докторов нужно пройти. Как правило, это лор, дерматолог, ортопед, логопед, хирург. окулист... Естно, анализы(кровь, бак-посев). Думаю, вам все подскажут.
Третье: по прививкам. Дается сертификат с выписанными прививками тем участком, поликлиникой..,где на сей момент прикреплен ребенок.
Таким образом, вы приносите в сад мед карту, сертификат. Чего не хватит - скажут, донесете.
Беготня, записи к докторам, но это быстро проходит. Удачи вам! 19.03.2007 20:32:43, ЕЛека
прививки пойдут и сделанные в тамбове, главное, чтоб вам сделали прививочную карту.
19.03.2007 20:25:31, ЛАЙМиК
их все вносили в мед карту, лично проверяла! а должны были оформлять прививосную карту отдельно? у меня в мед карте ребенка, которую завели как только пришла потранажная сестра, есть отдельный листок, где пропечатаны все привики, вот туда и проставляют номер и другие атрибуты прививок
19.03.2007 20:28:35, КошкаА
если у вас там с собой была мед.карта - вообще без вопросов. но мед.карта в сад - это еще и обход специалистов
19.03.2007 20:32:50, ЛАЙМиК
хорошо, если так))) а то с московскими заморочками даже не знаю что и подумать ))) вдруг иная!))))
19.03.2007 20:55:53, КошкаА

без обид,Вы не знаете какие прививки стоят у ВАШЕГО ребенка?
19.03.2007 20:16:20, Мегера Милосская
Знаю, конечно, ибо сама ездила их делать :)) я, конечно , ехидна, но не до такой степени :)) а по существу?
19.03.2007 20:18:13, КошкаА

пы.сы.И если не все прививки сделаны по возрасту,то можете столкнуться с трудностями
19.03.2007 20:29:56, Мегера Милосская
а какие по возрасту должны быть прививки? у нас из за диатеза был сбит график, потом вот в тамбоа переехали..
19.03.2007 20:33:54, КошкаА

19.03.2007 21:02:43, Мегера Милосская
Ань, никаких трудностей, если спросят, говоришь, что у вас индивидуальный график и все.
19.03.2007 20:44:31, Текила
19.03.2007 20:44:31, Текила
Это говорит только о некомпетенции в данном вопросе родителей в первую очередь. В любой сад обязаны принять хоть вообще без прививок, хть с индивидуальным графиком
19.03.2007 21:18:46, Текила
19.03.2007 21:18:46, Текила
кому сказать? заведующей? то есть если у нас нет прививки гепатита, то нас не могут не принять? блин, после борьбы в РОНО за путевку как то уже сил нет бороться за прием в дет сад..
19.03.2007 20:55:04, КошкаА
Обязаны принять хоть вообще без прививок. Сказать тому, кто спросит (заведующая, медсестра). Медсестра в любом случае должна быть в курсе.
19.03.2007 21:16:07, Текила
19.03.2007 21:16:07, Текила
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.