Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tattochka

Поддержите...Издеваюсь над ребёнком.

Девочки! Моё терпение лопнуло, и сегодня я её не кормлю. Вернее, на её столе стоит каша, суп и курица запечёная в духовке.
Моя Маша извела меня просто. Короче ей уже 3 будет в конце апреля. Мы ничего не жуём, да и вообще есть не хотим. Всё надо молоть в блендере. Нет...она умеет жевать. Сушки, чипсы, печенье. Овощи, фрукты не едим вообще, никакие. Утром я насильно впихивала в неё кашу, она сначала сопротивлялась, но потом всё съедала. В обед размолотый суп. На ужин(если повезёт и она будет есть...) творог Агуша. Пьём только кефир и яблочный сок осветлённый. ВСЁ!!! Ну естественно обожает шоколад, сушки и печенье. А...ещё, она САМА может съесть хоть тарелку макарон с сыром. Их она обожает и жуёт!
Это единственное из нормальной еды что она ест сама.
Моё терпение лопнуло и сегодня я не стала её кормить насильно, а поставила ей еду на стол и сказала, что она будет есть когда сама захочет. Естественно её это не устраивает. Она просит сок яблочный(я не даю...), даю воду. Просит сушки, я отказалась. Короче у ребёнка истерика. Вчера терпение лопнуло и вечером насильно запихнула в неё пюре банановое. Ночью я плакала...Как представлю, что мне кто-то в рот еду пихает, аж плохо...
Сегодня решила, что выдержу и кормить НЕ БУДУ. Сейчас положила спать, дала 180гр кефира. Лежит балдеет, не спит. Утром давала стакан сока. Воду она всю повыплёвывала в другой стакан. Методично набирала в рот и туда. Все 200гр...
Жалко её....Но не могу больше так...поддержите а?
P.S. Все способы с развлечением, отвлечением, заменением, приготовлением чего-либо нового необычного, совместной едой уже испробованы. Не помогают.
19.03.2007 14:23:47,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня ребенок уже не тематический но проблемочку с едой помню :
было все так же, я просто перестала кормить и все ...
кормешка по режиму 4 раза в день завтрак обед полдник ужин .
в этом возрасте уже ничего не перемалывала, но крупные куски тоже не давала резала порциоонно, чтобы в рот влезало.
в промежутках между едой никаких перекусов даже фруктами, уж я не говорю о печениях сушках и прочем .
если просил сок внеурочно давала только воду не пил - значит не хочет пить .
сажаю за стол - на столе все, что нужно сьесть предположим -в конце сок,или фрукт или печенька, если отказывается есть суп и второе - третье автоматом не получает . Я даю понять что, если не ешь значит и сладости тебе не нужны - потому что ты сыт .
Выдержать подобное тяжело - мой сын долго боролся , сдавался .. а потом опять за свое, но я держала линию и сейчас имею безпроблемного ребенка в этом плане, который сам напоминает, что неплохо бы ему и еды сделать. Так что все вознаграздается .. а сидеть и пичкать дитятку приведет только к тому, что ребенок будет вами манипулировать ..
А жалеть его ненадо с голоду все равно не умрет, а уму разуму наберется ...
Кстати важный момент, если ребенок поел и выскочил из-за стола и сказал, что больше не будет есть, решив покапризничать , спокойно уберите тарелку и еду до следующего кормления и на все претензии, что она хочет есть говорите, что она сама отказалась и в следующий раз еда будет через 4 часа, а пока вы можете ей дать воды :) ребенок уже на 2, третий раз поймет, что надо есть пока дают :)
Желаю вам выдержать все воспитательные моменты с должным спокойствием .
20.03.2007 01:18:12, баниласка
tattochka
Результат голодовки!!!
Мы проснулись, я тоже( потому как болею,вернее выздоравливаю тоже сама спала). Ребёнок очень хотел есть, оно и понятно...Я налила воды. Маша демонстративно вылила её в раковину. Ходила вокруг да около. Но суп есть не стала. Я достала из холодильника творожок Агушу с яблоком и бананом. Разогрела и поставила перед ней.
Сидит ест САМА!!! Уже 10 минут... почти весь съела. Перемазалась :))
Сейчас дам что-нить попить. Ничего больше, кроме кефира на ночь не дам.
УРА!!! Хоть что-то поела и САМА!!! Хотя конечно запор нам обеспечен, но это уже что-то. Завтра попробую настоять на супе.
P.S.ГОЛОД НЕ ТЁТКА!!! Просто так тяжело держать линию обороны, когда это твой собственный ребёнок. Завтра напишу продолжение.
19.03.2007 19:30:48, tattochka
Мой когда не ел - я его и не кормила. И до сих пор так. Не хочет ужинать (что у Тимохи часто - через день) - не надо. Жив, здоров, весел и аппетит, кстати, появился с того момента, когда я перестала нервничать по этому поводу :0). Но я все это от лени творю, мне просто лень кормить насильно :0) 19.03.2007 18:28:48, Бутылка
Arni
вот читаю и лишний раз убеждаюсь - как же дети любят МАКАРОНЫ!!!! Вчера да же мой семилетий полемянник, когда услышал, наш разговор с моей мамой, мол Люба кроме макорон вообще ничего не ест, философски заявил: "Ну, что теперь поделаешь, я тоже на макаронах вырос...живой же..." Мы были в шоке!
Моя вот тоже не ест... Бывают у мннеё просветления, сегодня например, сама слопала тарелку супа... не знаю, каким чудом, я уже готова была сдаться и признать, что сегодня она опять не поест нормальной еды, как она вдруг начала уплетать сама ложкой суп... ну мы то младше вас, даже не знаю, что посоветовать... Согласна с теми, кто говорит, что надо убрать сладости, чипсы и пр...
Терпения Вам и хорошего аппетита детке!!!
19.03.2007 18:16:27, Arni
Попробуйте привлечь дочку к процессу готовки. Например, лепить фрикадельки для супа (это к трем годам уже получается как-то), а потом показать их в супе.
И я бы вообще исключила чипсы, макароны, сушки, соки и т.д. А еще я хитрила - в фантики из-под конфет клала сухофрукты. Помогало!
А фрукты и овоще попробуйте подать по-другому: выложить из них мордочку или что-нибудь в этом духе. В общем, экспериментируйте!
А главное - терпения вам и уверенности в своей правоте! Детки колебания взрослых ну очень чувствуют!
19.03.2007 17:56:07, Капризулька
tattochka
Мы готовим всё время вместе. И потом ребёнок берёт ложку и кормит маму....А все эти наши хитрости уже давно испробованы... не помогают... 19.03.2007 19:18:52, tattochka
Mokraya
Нет у меня готового рецепта, но Ваши чувства мне понятны, т.к. у самих были проблемы с едой, да и сейчас едим далеко не все! Мы еще и на ГВ висели до 2,4 (сейчас 2,6).
Дачи у нас нет, поэтому в прошлом году наш папа озадачился проблемой проведения лета для ребенка. Я сказала, что вдали от дома мы с голоду помрем. Прежде чем рвануть далеко, поехали в пансионат под Москвой на неделю. Нам было 1,9. В столовой есть вообще ничего не смогли кроме сыра и огурцов. Пробыли запланированную неделю и отчалили домой, изрядно похудев (правда, с точки зрения моего мужа, худеть было нечему). Через месяц наш папа выпихнул нас на море. Солнце и воздух сделали свое дело. Правда, жили в частной гостинице, кухни там не было, столовскую еду неделю не ел. Потом мы нашли тетку, которая кормила таких как мы горемычных с детьми, и стали столоваться у нее. И мы стали есть. При виде плова сын кричал на всю кухню:"Мама, МЯСО!!! МЯСО!!" И ел этот самый плов двумя руками. Народ на нас оборачивался... Хорошо, что моя мама была с нами, иначе бы я провалилась со стыда. Сидят две нехуденькие тети, а рядом худючий двухлетка.

Пюрированную еду сын не ел никогда - все баночки грели, а я с ума сходила от мысли, чем бы его покормить. Плевал готовые каши, хлопья через кофемолку пропускала, но чтоб не очень мелко. До сих пор в нашем рационе нет рыбы и печени, не ест яйца-омлеты. Когда я готовлю эти продукты, он обязательно интересуется:"Ты точно себе готовишь??? Я не буду! Мне не надо" Макароны с сыром - тоже любимая еда. Когда приболеет, ест только их.
Правда, попробуйте уехать. Вдруг получится?! У меня еще один знакомый мальчик в отъезде стал кушать нормально. В 2,5г. у них блендер в чемодан не влез, и папа этот самый блендер со второго этажа выкинул. Купить новый не успели, поехали так!
И сушки, чипсы, печенье обязательно покупать? Может быть попробовать вообще их в доме не держать? Мы когда сильно были этим увлечены, я стала печь шарлотку с фруктами различными. Снала объедал корочку, потом серединку, а теперь начинает с яблок-черник. С фруктами у нас тоже песня была еще та! Не категорически! Я купила черники летом, помыла-наморозила и стала добавлять по ОДНОЙ ягоде. Сопротивлялся, кричал, чтоб убрала. Убирала. Потом опять пробовали. Привык.
Сразу напишу, что я, конечно, монстр, но окончательный. Сама в детстве ела ооочень плохо. Свинину от говядины стала отличать только глубоко замужем. До этого абсолютно пофигистически к еде относилась. Ела, чтоб взрослые не ругались...
19.03.2007 15:50:45, Mokraya
tattochka
Мы уже два раза на море были. ВСЮ еду брали с собой, потому что зная нашу дочь, не хотели, чтобы она с голоду померла. На море ребёнок практически вообще ничего не ела. Только пила, и много кефира пила. И это при том, что она там из воды не вылезала!!! Тоесть физически очень много двигалась. Но самое интересное, что она при этом совсем не худенькая!!! Наверное она привыкла, что я в неё запихиваю и воспиринимает это как должное. 19.03.2007 19:15:10, tattochka
ленУля
Моя тож почти не ест :( Но она все ж ест суп куриный, котлетку может сжевать насухую, пюре картофельное... Жареную картошку любит, но я стараюсь не давать часто :) Совсем не ест каши, рыбу, гарнир кроме картошки и макарон, мясо в чистом виде... Не пьет ничего кроме соков и агуши.

Но я мать-пофигистка :) я ее либо уговариваю, либо заменяю тем, что съест, или пропускаем прием пищи вообще. Раньше пробовала не кормить - она не расстраивается, просто не ест :)
19.03.2007 15:40:37, ленУля
Аня@Серёжка
Мой ел всё протёртое пока в сад не пошел. Как пошёл ,так блендер был убран далеко и надолго :)))
Они там ,глядя друг на друга ,сразу трескать сами начинают!
Может Вам кого из знакомых детишек на обед позвать? Из тех ,кто сам ест. Глядишь, за компанию и начнёт кушать :)))
19.03.2007 14:53:58, Аня@Серёжка
ленУля
нифига :( Моя не начала. 19.03.2007 15:57:16, ленУля
tattochka
Вот я тоже насчёт сада подумываю... 19.03.2007 15:05:09, tattochka
Мы ходим в сад. (возраст и отношение к еде - такое же, как у вас)И что? там она может и ест, воспитатели не жалуются. А в выходные - та же песня. Может съесть утром 2 ложки каши (потому что мама заставила-впихнула) и потом весь день пить воду и требовать только конфет. Причем у нас жесткое правило - конфета только после еды и по одной. Тогда ей и конфет не надо, лишь бы суп не есть. Большой соблазн махнуть рукой и не кормить - но тогда начинаются проблемы со стулом. В результате, скандалом, шантажом и угрозами ужин таки скрамливается. У меня такое ощущение, что все дети едят, одна наша такая... Что делать- не знаю. 19.03.2007 15:56:30, ТаМа
Аня@Серёжка
и правильно думаете. Вы сами удивитесь тому ,сколько всего оказывается Ваш ребёнок умеет делать сам :))))))) 19.03.2007 15:09:41, Аня@Серёжка
Ага. Моя вот щас с нашей няней саду.:)) И ест сама, и ваще другой ребенок:)))
19.03.2007 15:52:03, доберМаМ (2,1)
Сказочница
мож она там еще и говорит?)))
19.03.2007 16:47:43, Сказочница
Пока не знаю.:)))) Но не удивлюсь, если заговорит:))))
19.03.2007 17:26:45, доберМаМ (2,1)
Оченно на мою похоже. макароны с сыром и без лопает тоннами. Мямо и овощи перестала есть даже в перемолотом виде. Ест кашу и творог с фруктами. Последнее время часто обедаем растворимым супчиком Хайнц. Я расслабилась и забила. Ну достало меня впихивание обеда в ребенку. Растворимый суп метёт так, что за ушами трещит... Пусть ест, то что ест... ИМХО.
19.03.2007 14:53:24, доберМаМ (2,1)
Розочка
У меня такое чувство, что не корми, они и не будут есть. Я тоже пыталась не кормить. Так она НЕДЕЛЮ ничего не ела. Сок попьет, творож съест. бутербродик и все!! Терпение мое лопнуло и опять заставляю!!! 19.03.2007 14:40:13, Розочка
ха .. я бы тоже ничего не ела еслибы дали возможность питаться соками да бутерами :)
20.03.2007 01:24:48, баниласка
Топа (малышонок 1.4)
А чем плоха пюрированная еда? Для желудка как раз намного полезнее плохо пережеванных кусков! Если ест овощи и супы из блендера - давайте и дальше))) а для тренировки жевательного аппарата у вас есть сушки и макароны, которые она любит))) У всех детей готовность к кусочковой пищи разная! кто-то в полгода деснами курицу точит, а кто-то и в 2 года с полным ртом зубов предпочитает пюре...моя дочка до 1.2 вообще ничем не интересовалась - ни фруктами, ни печеньями, ни сушками, даже мусолить не желала...ели только полужидкую пищу...и когда время пришло, за один день от пюре отказалась, только куски теперь подавай))) никаких насильственных действий (не кормить, подмешивать куски в пюре) я не делала! Единственное, могут быть неврологические проблемы, но тогда у ребенка всегда спазм на кусочки, а ваша что-то ведь ест))) 19.03.2007 14:35:50, Топа (малышонок 1.4)
Юффи
Кать, ты забыла, что ее ребенку почти 3. Я не говорю, что ее надо морить голодом и пихать обычную пишу. Но если ребенок не ест в таком возрасте, есть над чем подумать. Если такого ребенка отдать в детский садик, вполне возможно, что, глядя на других деток, она начнет кушать. А если нет? Никто с ней там возиться не будет, смотреть, сколько съела или не съела тоже
19.03.2007 15:33:34, Юффи
Топа (малышонок 1.4)
Здрасссти...я прекрасно видела возраст, и считаю, что нет еще поводов для беспокойства)))
для нормализации стула можно Агушу давать, кефир, йогурт - может хоть чего-то понравится...овощи-фрукты - ну какие они сейчас? нитратно-восковые(((( ИМХО, уж лучше пюре из банок..а летом вдруг сама захочет? увидит на грядке, на кусте, попробует...я б не впихивала ничего насильно, моя не ест яйца, рыбу, и мясо особо не любит - дык не даю и всё..
19.03.2007 16:42:51, Топа (малышонок 1.4)
Юффи
А я и не говорила, что она должна пихать. Я вообще против того, чтобы ребенку что-то пихали. Свою никогда насильно не кормила. Ты же знаешь.
Хорошо, если начнет есть сама. Думаю, этот не случай, когда надо обращаться к врачу. Но беспокойства мамы понятно. Если Соня в 3 года перед садиком не будет ничего есть, ты тоже будешь беспокоиться. Маму волнует не только то, что ребенок есть только пюре, но и то, что ребенок почти ничего не ест. У тебя Соня уже сейчас пытается кушать сама. А ее дочка не ест. И мне понятно беспокойство мамы. В этои случае я, например, не знаю, что посоветовать. Только, как писали девочки, позвать еще одного ребенка, чтобы девочка ела вместе с ним
19.03.2007 17:04:06, Юффи
tattochka
Да. Только мы вообще ничего сами не едим. НИЧЕГО!!! Всё пихаю я и насильно. Кроме этих самых макарон и сушек с печеньем. А как без овощей и фруктов? У неё запоры, и какает она горошком. Это же не нормально. Вот и сегодня она требует только пить сок! Ну и сушку бы съела, если бы я дала. 19.03.2007 14:41:40, tattochka
Fofochka
Попробуйте сок разбавлять.С каждым днем все больше воды и меньше сока.Моя тоже сок пьет литрами.Я стала разбавлять чуть ли не 1:5 (1-сок,5-вода).Тогда и выяснилось,что она его не пьет,а "ест".Потом я вообще начала компоты варить.Дочь и компотных ягод поела.Хотя она и так фрукты очень любит.А вот насчет кусочков ничего посоветовать не могу:у нас как раз тот случай,когда "не хочу пюре,дай кусочками".Может, все же Вам со специалистом поговорить на эту тему?
19.03.2007 14:50:39, Fofochka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!