Значит, такие новости: юрист мне все правильно объяснила, так оно и есть. На квартиру не имею никакого права. И пока_еще_муж в курсе этого. Теперь он от меня требует не 1/3 ему выплатить от стоимости квартиры, а 1/2. Что вобще-то не так уже и плохо:)) Лучше чем совсем ничего, ведь так?
Что же будем делать пока не решили. Но отбирать квартиру полностью он не собирается (пока?). Сказал что подумает. Либо купит нам с Ромкой приличную комнату в малосемейке, либо я остаюсь в нашей квартире и обязуюсь выплатить ему энную сумму в течение пары лет.
Правда, мама моя сначала очень протестовала против малосемейки:(( Кричала, что никто Ромку не смеет переписать в общежитие и т.д. Но сейчас её гнев поутих и она вроде со мной согласилась, что малосемейка в моей ситуации - это очень даже неплохо.
Вот такие дела. Впрочем, не так и ужасно, как казалось мне вчера
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.03.2007 12:08:34, Fofochka

муж купил квартиру в браке, но на свои деньги? т.е сумма на покупку квартиры у него была до брака и он может это доказать?
17.03.2007 19:16:20, ЛАЙМиК
А вы постарайтесь, все же. Это же не пакет картошки, а Ваше будущее и Вашего ребенка. Трудно будет доказать не только Вам Вашу треть, но и ему - его 2 трети. Об этом писала выше.
Я сама в свое время довольно трудно разводилась, и прекрасно помню, что на борьбу не было прежде всего моральных сил.
И все же... Не опускайте руки. Если нет сил самой справиться, потратьте силы на поиски юриста с неформальным подходом и переложите переговоры с мужем на него. Иногда одного разговора о своей "позиции" с посторонним человеком дает мужчине крепкий... стимул решить дело миром, но уже с собственной женой. 18.03.2007 23:19:55, Половинка
Квартира куплена в браке. Он внес 2/3 стоимости, остальное - я. Но доказать это сложно
18.03.2007 09:25:18, Lady и джентльмен

Я сама в свое время довольно трудно разводилась, и прекрасно помню, что на борьбу не было прежде всего моральных сил.
И все же... Не опускайте руки. Если нет сил самой справиться, потратьте силы на поиски юриста с неформальным подходом и переложите переговоры с мужем на него. Иногда одного разговора о своей "позиции" с посторонним человеком дает мужчине крепкий... стимул решить дело миром, но уже с собственной женой. 18.03.2007 23:19:55, Половинка

17.03.2007 18:56:46, Льняна и бобрик

что значит ты и малосемейке рада будешь???!!!! ИХМО, законы, законами, а интересы поменьшей мере ребенка с гос-ве слава Богу пока стараются сохранять.....плюс хороший юрист-адвокат и квартира твоя+плюс доплата мужу за его 1/3, или как вариант он тебе алименты не платит а ты ему за квартиру его 1\3....
ПОНИМАЕШЬ измени СИТУАЦИЮ, КОГДА НЕ ТЕБЕ А ТЫ ДИКТУЕШЬ УСЛОВИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он устал от семейной жизни? - ну и вали, ты же решил менять жизнь - ну и меняй а нас с ребенком в покое оставь!
удачи
17.03.2007 15:42:45, Юляш(эх. Пузастик)

И вот еще: ребенка в малосемейку пропишут только с вашего согласия, и то, если по достижении 18 лет, ваш Ромка поймет, что его ущемили в жилплощади, то после наступления этих 18 лет, у него будут 3 года (тсковая давность по таким делам), чтобы это решение оспорить. Более того, если подключить органы опеки, то они не позволят ущемлять права ребенка, т.е не разрешат выписать ребенка в малосемейку. Может вам юрист мозги так запудрил? так что не расстраивайтесь, сходите к другому юристу, сами почитайте законодательство. Даже если изменились законы в отношении совместнонажитого имщества, то в отношении детей пока никто ничего не менял. Удачи вам:) 17.03.2007 15:29:15, gelinka

Значит так. только недавно через это прошли. я у мужа вторая жена. Его темное прошлое оставим в секрете. Квартира была куплена на него. У него была жена и деть... ВСЕ!!!!! юристы, адвокаты были единодушны в одном!!!!! имущество СОВМЕСТНОНАЖИТОЕ!!! подлежит равноправному разделу... то есть 50/50 по последнему гражданскому, семейному и жилищному законодательству. Плюс к этому!! если вы подключаете органы опеки, то они начинают играть в пользу ВАШЕМУ ребенку!!!!! то есть ребенок тоже имеет право на совместное имущество!!! для того, чтобы вам не остаться на бобах, вам нужен НОРМАЛЬНЫЙ независимый от мужа юрист... желательно еще адвокат..
эти вопросы лучше решать через суд... потому как, судя по всему, ваш муж засыпал вас (или его юрист) умными словами или всякими карами небесными... на фиг вам это надо.. нынешние гражданские, семейные и жилищные законодательства построены так, чтобы защитить в первую очередь детей от таких вот казусов...
ей богу.. вам надо не с мужем обговаривать эту ситуацию и ждать пока он соблаговолит вам что-то отсыпать от щедрот.. а самой начать действовать. хотя бы из-за ребенка...
ща муж придет с прогулки. попрошу его прочитать и дополнить, если чего-то забыла...
17.03.2007 14:38:25, Eskimoska
+1 даже если вы считаете, что лучший выход это переехать в общагу, вашего ребенка туда не пропишут, так как не имеете права ухудшать его жилищные условия.
17.03.2007 16:55:02, Шустрый хорь

новые законы достаточно хорошо продуманы в плане защиты детей...
надо просто немного пошевелиться в плане действий... имхо, естессно.. никого не хочу обидеть...
17.03.2007 17:20:58, Eskimoska
Вроде с конца 2006, наднях даже показывали передачку на эту тему, там мамашу с ребенком вообще выселили из квартиры
17.03.2007 15:17:32, Текила
17.03.2007 15:17:32, Текила

17.03.2007 14:33:00, Fofochka

17.03.2007 15:05:31, Fofochka

Мы вот собираемся квариру покупать в рассрочку, я заранее узнаю, кому сколько будет по праву принадлежать плюс думаю о брачном договоре по поводу квартиры.розовых очков у меня никогда не было, любовь-любовью, а примеров вот таких вот развождов, да еще и со скандалами у меня предостаточно.
17.03.2007 14:21:53, Siniata
Я ж мелкая была, глупая. Теперь, конечно, буду знать, что даже близким и любимым людям доверять на все 100% нельзя.
И думать не могла, что так случится. Скандалов пытаюсь избежать, но вот мама моя:(( 17.03.2007 14:24:59, Lady и джентльмен
И думать не могла, что так случится. Скандалов пытаюсь избежать, но вот мама моя:(( 17.03.2007 14:24:59, Lady и джентльмен

No pasaran!
17.03.2007 14:43:53, Siniata

Держись! А сумму то найдешь за квартиру? 17.03.2007 14:04:50, Фокси
Хотя бы в малосемейку:) Куда лучше чем на улицу
Деньги - это проблема, конечно. Если он согласится частями, то немножко бабушка моя поможет, а остальное я расписку напишу на три года, допустим. Там что-нибудь да изменится. Доучусь, работать начну. Кредит возьму
17.03.2007 14:22:07, Lady и джентльмен
Деньги - это проблема, конечно. Если он согласится частями, то немножко бабушка моя поможет, а остальное я расписку напишу на три года, допустим. Там что-нибудь да изменится. Доучусь, работать начну. Кредит возьму
17.03.2007 14:22:07, Lady и джентльмен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание