Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Сразу несколько вопросов к умным мамам)))

Мамы, помогите неопытной мамаше)
У меня несколько вопросов связанных с развитием ребенка)
1. Ребенку 1.3 (почти 1.4), уже можно давать ему краски пальчиковые? Я на упаковке одной прочла, что только после 3-х лет. Фломастерами пытается чиркать. Проблема еще в том, что мы в общаге живем, одна комната семейная, в которой и кухонный стол, и спальня, и детская) поэтому нет возможности позволить ребенку делать с ней самое ужасное)))
2. У нас родной язык не русский, но мы россияне. Дома говорим на своем, а вокруг русский. Может поэтому ребенку сложно научиться говорить? По тв, вокруг русский, стишки на русском, наверное он ему непонятен. Как учить сразу двум языкам? Я стараюсь называть предметы русскими словами тоже, и понятные ему на нашем действия озвучивать сразу и на русском. Но вижу, что он русского не понимает.
3. Насчет зубов. Когда учить их чистить? У него только 6 зубов. Как? И какой пастой лучше?
4. Хотим купить ему машинку, или мотоцикл типа детский, и не знаем, как выбрать. Можно ли уже с педальками покупать? И какой удобнее? Может кто уже покупал, сталкивался.
5. Когда же ребенок сам научится проситься на горшок? Он конечно писает туда и какает, но тока когда я посажу, а пропущу- в штаны, и даже не пикнет.

Фуууууууууууу))) пытаюсь вспомнить еще вопросы, которые меня волнуют обычно, не могу вспомнить))))
заранее спасибо)))
17.03.2007 09:49:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улыбка))
Мамочки,огромное спасибо за отклики и за советы!)))
Здоровья Вам и Вашим малышам!) Удачи)
17.03.2007 23:26:07, Улыбка))
Dona Olga
краски, фламастеры, ручки, карандаши все с 10 месяцев давала, покупала нетоксичные. Живу в Бразилии, говорю с ребенком только на русском, вокруг португальский язык. Он понимает оба без проблем. Говорите на своем языке дома, а русский он выучит, потому что нет у него другого варианта. Дети быстро схватывают - телевизор это уже хороший учитель. Сложнее будет со своим языком, ребенок может не захотеть на нем говорить, потому что проще язык, который вокруг.
Как только появился первый зуб приучайте к щетке, как научится выплевывать - к пасте. Паста детская, без фтора.
На горшок стал проситься в год и 9, до этого с года сидел дома без памперсов, тоже подлавливала, объясняла, иногда тряпкой грозила (когда подтирать надоедало). Неожиданно как-то стал проситься, сейчас какать потихоньку начинает проситься. Нам 2 и 2.
17.03.2007 18:40:46, Dona Olga
Вера Л.
Прочитала Ваш второй вопрос и подумала о своем малыше. У Вас хоть дома говорите на одном языке. А мы на двух. Я русская, а муж серб. И оба до зубного скрежета любим свои языки. Сейчас сыну почти год. Говорим мы с ним, как я выражаюсь на папином и на мамином языках. Летом собираемся в Черногорию к мужу на лето. Бабушка будет конечно с ним на сербском говорить, я на русском. Во ... сюжет.
17.03.2007 17:52:04, Вера Л.
Мы вообще сразу начали рисовать гуашью и акварелью:)- в чем проблема? В рот ребенок уже ничего не тянет, краски не ест. Но это после полутора уже. А пальчиковые - так вообще давно пора, мы их в свое время пропустили, а сейчас уже смысла нет, да и дорого 17.03.2007 15:07:36, white-dove
Siniata
ну про горшок - это вы рано спрашиваете:)))Можно с таким же успехам спросить, "ну когда же мой ребенок начнет читать", хотя чтение это более отдаленная перспектива , нежели горшо.
Ксюшка моя сама стала ходить на горшок ровно в 1 год и 10 месяцев.И это еще не самый поздний срок, многие только после двух и ближе к трем начинают дружить с горшком. Так что можете расслабиться по этому поводу:)))
В таком возрасте детям по барабану на скольки языках с ними разговаривают - они все очень быстро усваивают.Мы отдали Ксюшку в 11 месяцев в литовский садик.т.е. дома - только по-русски, весь день в садике - по-литовски.Хорошо говорить она у нас начала к двум годам.При этом дома она разговаривает ТОЛЬКО по-русски, а в садике только по-литовски.

17.03.2007 11:59:19, Siniata
Улыбка))
Да посмотришь на детишек вокруг- такие способные) все сами уже на горшок просятся))
17.03.2007 12:06:26, Улыбка))
Siniata
На каких именно детей вы смотрите? вы сами видели,что ЭТИ дети в 1,3 года сознательно просятся на горшок или просто со слов мамы??? Если со слов мамы - забейте.
Да у меня может примерно в таком возрасте 3-4 раза в неделю Ксюшка вроде просилась на горшок, но не обязательно она в него чего-нибудь делала + в остальные разы писала в штаны... Это не есть сознательное хождение на горшок.
А многие мамы ох какие любительницы прихвастнуть и прибавить лишнего в разговоре с другими мамочками.
17.03.2007 13:23:30, Siniata
nadushka
по пунктикам:
1. пальчиковые краски подсунули сынульке в 7 месяцев. сажала в стульчик давала листы А4, рисовал конечно под присмотром, т.ч. руки в рот я ему не давала засовывать.
2. по поводу языка, я думаю что пока не время рассуждать понимает ли он, или нет русскую речь. Всему свое время. Детки до 10лет как губки впитывают любую речь, просто до определенного время он будет вставлять словечки какого-либо языка(когда научится болтать!!!)
3. мы чистим зубной пастой R.O.C.S., она как раз идет для детей от 0 до 3лет.
4.машинка у нас без педалей, но ногами нужно перебирать, в однокомнатной квартире катается, и ему очень даже нра;)
5. у нас до сих пор не всегда просится, нам почти 2, ждите, значит еще не время:)
УДАЧИ!!!
17.03.2007 10:21:29, nadushka
Пузастик
1) можно, но не забывайте, что одному не интересно, так что рисуйте вдвоем
2)мы русские и носители языка, но живет в стране, где говорят на арабском, а как альтернатива -английский.... Степе 2 года понимает все 3 языка, говорит миксовано, зато прелесть в том, что подрастаяЮ он будет отдельно говорить и думать на трех языках.
так что не переживайте, будет и все понимать и заговорит как будет готов
3) ну дайте попробовать ему щетку с детской пастой:) и сами при нем чистите, если он готов, то будет с радостью повторять, если нет, то не торопитесь ИХМО
4) да покупайте, ктож мешает? Мануальный естесьььно лучше.
5) терпения! по своему опыту, мы без памперса с 1.3, а проситься какать только три дня как начал, а писать и не просится до сих пор... просто высаживаю раз в час и всё.всему свое время!
17.03.2007 10:14:40, Пузастик
Улыбка))
А Вы с ребенком на русском говорите? Меня интересует, нужно ли ему сразу на двух языках слова давать, или запутаю только? Что лучше? Говорить щас на родном, а русский и так выучит? Или сразу на двух?
17.03.2007 12:05:33, Улыбка))
Улыбка))
Простите мне мое невежество, а "мануальный"- это какой?)))
17.03.2007 10:16:13, Улыбка))
Пузастик
руки-ноги:) без всяких батареек
с педальками то есть или чтобы ножками отталкивался
17.03.2007 10:36:11, Пузастик
Улыбка))
Спасибки)) надеюсь, педальки крутить сможет)
17.03.2007 12:10:13, Улыбка))
Nightmare
На часть вопросов отвечу
1. Можно:-) Только следите, чтоб он их не ел. Отравиться - не отравится, но все равно не полезно. А после 3 лет эти краски уже большинству детей не интересны.
2. Говорят, что в такой ситуации дети начинают говорить позже, зато сразу на двух языках:) А воообще, вам в принципе рано еще по поводу речи париться.
3. Начинайте уже
5. Рано вам на горшок:-) Не, есть конечно, дети, которые в этом возрасте сознательно им пользуются, но большинство дозревают к 2, а то и к 3 годам.
17.03.2007 10:03:10, Nightmare
Гэллор
я даже на некоторых погремушках видела "от трех лет".не обращайте внимания 17.03.2007 10:00:13, Гэллор

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!