Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Вопрос этики - жду советов (может, и уберу тему минут через 5)

Спасибо! решение принято, в том числе благодаря вам)))
16.03.2007 16:46:03,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если поставить себя на место твоих работодателей? Они бы в подобной ситуации что сделали? Скорее всего уволили бы тебя нафиг, несмотря на хорошие отношения. Так что мой ответ - этично. Они же твои работодатели, а не партнеры по бизнесу или члены семьи. Здоровая конкуренция. Не ты, так кто-нибудь еще. 16.03.2007 17:06:09, Колокольчик-Ло
Меня сейчас фиг уволишь... но мысль ясна. 16.03.2007 17:09:09, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Правда этика-этикой, но обязательства перед семьей - первичны. Я в том смысле, что если твоя этика перед работодателем лишает твою семью какого-то дохода, то это не очень хорошо. Если, конечно, твои действия укладываются в нормы действующего законодательства :-) 16.03.2007 17:00:54, Амдерминец
)))) семья - семьей... но есть еще я с моей совестью))) 16.03.2007 17:02:47, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
А совесть - надо слушать :-) Правда, я раньше такая бестолковая была, не могла уволиться со своей работы, совесть мучила, как же я их брошу. При том, что денег мне там очень много недоплачивали (в смысле, за то, что я делала, я могла бы получать раза в два больше), а я тогда всю свою семью содержала (родителей и брата с сестрой). А сейчас я понимаю, что нужно было не о работодателе думать, а о семье. К тому же, когда противоречия окончательно обострились, работодатель со мной расстался довольно легко!

Может тебе другие способы удовлетворения своих амбиций поискать? Договориться как-то по-хорошему?

16.03.2007 17:05:45, Амдерминец
ну вот и думаю... скорее всего предложу процент... они скорее всего откажутся... и совесть моя замолчит)) 16.03.2007 17:12:45, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Kapelka
интерсно,а мучились бы муками совести твои работодатели(партнёры)?Если бы перед ними стоял такой выбор? 16.03.2007 17:00:02, Kapelka
точно знаю, что нет. но если кто-то делает плохо, не значит, что я могу поступить так же. 16.03.2007 17:00:52, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Kapelka
Это в принципе:)А я про данный конкретный случай. 16.03.2007 17:03:33, Kapelka
в данном конкретном случае все сложнее... уволить меня можно только если я сама уйду. 16.03.2007 17:13:39, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Я тебе честно скажу - не этично, но рыцарских кодексов у нас сейчас никто не соблюдает - не добьешься ничего. Они, конечно, будут на тебя злы, будь готова (а как иначе, представь себя на их месте). В-общем, действуй. 16.03.2007 16:58:32, пани Кёрша
да я все понимаю... но с другой стороны, они уже такую часть выставочного бизнеса настроили против себя... 16.03.2007 17:06:14, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Ну и не дожидайся, чтобы они и дальше все разрушили. Совесть здесь плохой советчик. К тому же, если бы я была уверена, что без меня и так все развалится, лично моя совесть была бы чиста, чтобы там обо мне ни думали. 16.03.2007 17:09:10, пани Кёрша
Мегера Милосская
В бизнесе, как на войне,все средства хороши,ИМХО
16.03.2007 16:55:26, Мегера Милосская
я тебя ниже процитировала)))) 16.03.2007 17:14:00, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Мегера Милосская
:))))Предложи им процент(и тем самым ты скажешь им о своих намерениях),а если они откажутся....то сами виноваты:))))
16.03.2007 17:19:31, Мегера Милосская
вот и я так думаю) они откажутся)) 16.03.2007 17:20:08, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Мегера Милосская
Ну и фиг с ними:)Зато твоя совесть чиста будет;)
16.03.2007 17:23:59, Мегера Милосская
почему нет? если ты видишь перспективы и можешь сделать лучше. 16.03.2007 16:51:22, Амдерминец
nadushka
+1, очень даже этично. переспективы..... 16.03.2007 16:53:50, nadushka
да нет, девочки, то, что это НЕэтично, я знаю... но мегера пишет правильно))) вопрос в том, насколько НЕэтично, смогу ли я потом спокойно жить, подставив подножку... 16.03.2007 16:58:11, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
а как ты думаешь, как бы они поступили с тобой, если бы ты стала помехой в осуществлении каких-то их планов? 16.03.2007 17:01:42, Амдерминец
я бы не стала... но к "киданию" склонность у них есть... не каждый только дается)) 16.03.2007 17:08:18, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Тем самым я окончательно уничтожу другую выставку, заберу и менеджера, и клиентов... 16.03.2007 16:53:01, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
даже не знаю. у меня похожие отношения со своим работодателем, но мне вряд ли пришло бы в голову пытаться забрать себе какую-то часть бизнеса. Скорее я пришла бы и сказала - так и так, вот из этого можно сделать вот то-то, денег можно заработать столько-то, из них я хочу столько-то, а если нет - ну тогда уж как получится. 16.03.2007 16:58:40, Амдерминец
Nightmare
Думаю, я бы также поступила. Только не раскрывала бы сразу все карты, а предложила либо продать мне эту выставку "as it is" вместе с менеджером, либо предложила восстанавливать ее вместе с разделении прибыли и расходов на всех. 16.03.2007 17:01:07, Nightmare
вот тут я колеблюсь... предлагать ли идти консультантом (о продаже бизнеса речи не идет, MBA-йные вы мои))))))))) нечего на данный момент там уже продавать, вернее, покупать нечего))) они либо загнется само через год, либо я ее подхвачу и возрожу на благо себе, либо это сделает кто-то другой... 16.03.2007 17:05:17, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
нет, тань, тут другое... им это уже не потянуть, я ж знаю, мне не нужно доли. мне нужно все) 16.03.2007 17:00:19, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
nadushka
Юля, это бизнес! выживает сильнейший 16.03.2007 16:55:54, nadushka
это и успокаивает... в общем, думаю...думаю...думаю... если не я, то другой найдется. 16.03.2007 16:59:11, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
nadushka
естесно, я б даже не думала. 16.03.2007 17:15:00, nadushka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!