Люди, вот скажите, как вы относитесь к адаптированным, так сказать, вариантам сказок?
Поясняю... передала нам родственница целый стопарь детских книжечек, тоненьких таких. Хорошо изданные, прекрасные иллюстрации... но вот тексты! ну, типа, пересказ "Снежной королевы" в 20 фразах, изяществом слога не страдающий:(
вот как вы считаете, стоит такие шедевры детям показывать? или нафиг-нафиг?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.03.2007 21:11:39, iris_ka

я такие дико не люблю!!!!
пару раз пробовала читать - про машу с медведями - "и ПОХЛЕБАЛА!!!!!" ужос.
купили сказки Гауфа классные - полные - мы каждую сказку несколько вечеров читали, заканчивали каждый раз фразой - "а что было дальше - мы узнаем завтра". Правда, пока это больше старшему нравится, а с Настей лучше по картинкам рассказывать%))
15.03.2007 19:35:37, Arabeska
пару раз пробовала читать - про машу с медведями - "и ПОХЛЕБАЛА!!!!!" ужос.
купили сказки Гауфа классные - полные - мы каждую сказку несколько вечеров читали, заканчивали каждый раз фразой - "а что было дальше - мы узнаем завтра". Правда, пока это больше старшему нравится, а с Настей лучше по картинкам рассказывать%))
15.03.2007 19:35:37, Arabeska
а самой посочнее рассказать?
15.03.2007 19:30:53, bijou
да дело не в том, посочнее или нет... мне вообще идея сокращенных версий не нравится как-то... ну, вот рассчитана такая кастрированная "снежная королева" на восприятие двухлетнего ребенка, предположим... а так ли она ему в два года нужна? почему не подождать, предположим, трех-четырех лет и не прочитать сразу в авторском изложении... чай, дефицита книг на любой возраст не наблюдается сейчас, только знай - покупай:)
15.03.2007 20:51:40, Большая медведица
15.03.2007 20:51:40, Большая медведица
Честно говоря, я сама их терпеть не могу. НО свою функцию они выполняют, в определенном ребенкином возрасте. Именно потому что истории такие сокращенные:)
15.03.2007 19:14:53, cherry.
согласна, моя еще например не может долго отслеживать сюжетную линию, так что я ей все сказки по укороченному сюжету "читаю".
15.03.2007 19:30:45, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание