Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять я про книги:)

Люди, вот скажите, как вы относитесь к адаптированным, так сказать, вариантам сказок?
Поясняю... передала нам родственница целый стопарь детских книжечек, тоненьких таких. Хорошо изданные, прекрасные иллюстрации... но вот тексты! ну, типа, пересказ "Снежной королевы" в 20 фразах, изяществом слога не страдающий:(
вот как вы считаете, стоит такие шедевры детям показывать? или нафиг-нафиг?
15.03.2007 19:10:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сероглазик
Картинки разглядывайте, если и порвет- не жалко, а читать не стоит
15.03.2007 21:37:08, Сероглазик
iris_ka
я б дала в руки "самому читать" такой пересказ (Богдан вырывает книжки из моих рук частенько), а читала бы с оригинала, вообще в идеале наизусть (хотя сама похвастаться таким знанием длинных сказок не могу)
15.03.2007 21:11:39, iris_ka
Мать семейства
Отрицательно отношусь. Особенно меня поразил "адаптированный" вариант "Золотой рыбки" Пушкина - там не только сократили, но и подредактировали кое-где - бедный Александр Сергеевич :) 15.03.2007 19:40:40, Мать семейства
могу себе представить:(
15.03.2007 20:48:30, Большая медведица
lerche
Можно встрять? У меня пунтктик на книгах)) Я сама плююсь от подобных изданий (еще меня в ступор вводят книги с пересказом не оригинала, а мультфильма с несколько искаженным сюжетом), но маленькому ребенку всю длинную сказку воспринять невозможно (моей старшей уже 3, но терпения и внимания не хватает все равно), поэтому для поддержиная интереса и ознакомления с сюжетом, полагаю, такие "краткие пересказы" имеют право на существование. Главное, ознакомить с оригиналом потом. А пока маленькие и нетерпеливые - картинки посмотрели, странички пролистали, сюжет пересказали. Для определенного возраста сгодится. 15.03.2007 19:38:06, lerche
я такие дико не люблю!!!!
пару раз пробовала читать - про машу с медведями - "и ПОХЛЕБАЛА!!!!!" ужос.
купили сказки Гауфа классные - полные - мы каждую сказку несколько вечеров читали, заканчивали каждый раз фразой - "а что было дальше - мы узнаем завтра". Правда, пока это больше старшему нравится, а с Настей лучше по картинкам рассказывать%))

15.03.2007 19:35:37, Arabeska
а самой посочнее рассказать? 15.03.2007 19:30:53, bijou
да дело не в том, посочнее или нет... мне вообще идея сокращенных версий не нравится как-то... ну, вот рассчитана такая кастрированная "снежная королева" на восприятие двухлетнего ребенка, предположим... а так ли она ему в два года нужна? почему не подождать, предположим, трех-четырех лет и не прочитать сразу в авторском изложении... чай, дефицита книг на любой возраст не наблюдается сейчас, только знай - покупай:)
15.03.2007 20:51:40, Большая медведица
Показывать картинки - можно, читать - нельзя 15.03.2007 19:19:58, Амдерминец
Честно говоря, я сама их терпеть не могу. НО свою функцию они выполняют, в определенном ребенкином возрасте. Именно потому что истории такие сокращенные:) 15.03.2007 19:14:53, cherry.
согласна, моя еще например не может долго отслеживать сюжетную линию, так что я ей все сказки по укороченному сюжету "читаю". 15.03.2007 19:30:45, Мама Пупусиньки (уже 2!)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!