Девы, вчера был разговор с воспитательницей в саду.
запугала меня какой-то комиссией, которая будет через пару недель и что нас опять в яслях оставят..
типа ребенок ДО СИХ ПОР не умеет пить из кружки, не умеет одеваться, не разговаривает.
с речью у нас и правда беда, мычит, рычит, укает, слова Максу даются трудно.. все понимает, на все откликается, НО говорить не может.
Например, банан - он говорит: А-АН
Садись - АДИ
Даже слово папа - говорит шепотом и с придыханием, ему трудно громко сказать.
Понимаю, что тут скорее всего, дело в слабых мышцах и питье из трубочки или из стакана именно по этой причине не получается... куды бечь то?
Старший уже в этом возрасте чего-то чирикал-говорил. А вчера увидела Машку у individuale и ваще закомплексовала... болтает без умолку.
Одеваться сам не может, ноги в трусы и колготки в одну дырку сует :)
Кароч, вчера пришли домой, бутылки попрятала, дала ряженку в кружке, ручка слабенькая, кружка того и гляди выпадет из рук, пить не пьет, а как-бы заливает в рот жидкость, иногда так зальет, что из-за стола вынула в насквозь мокрой кофте...
скандал устроил, что бутылку спрятала.
и постоянно ноет, плачет, визжит... понимаю, что это от невысказанности его, башкой-то уже готов говорить, а артикуляционный аппарат.. хм.
Вчера так наорала, чтоб замолчал и не скулил, самой страшно стало.. еще воспиталка завела, млин
Максу 2,4
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам тоже 2,4 и тоже одеваться сам не умеет :) Да и раздевается со скрипом. Есть сам умеет, но не ест как правило: мама, говорит, корми. Пить, правда, из чашки и трубочки еще до года начал. Но тут наверняка скорее твоя вина, просто не учила. Мой из бутылки вообще не пил, так что выбор не велик - или из чашки или никак. Чашку можно не сразу взрослую, а тренировочную - с 2 ручками и носиком, чтоб не так сильно обливался. Пара недель тренировки и будет пить отлично. В сентябре в ясли пойдет :) Я не парюсь по этому поводу.
Мало ли кто тебе в жизни будет про твоего ребенка гадости говорить, твой деть все равно самый лучший и любимый, из этого надо и исходить. А остальному со временем научится. Фраза мне очень нравится одна: "На марафонской дистанции жизни тот, кто первым ускоряет свой бег, не всегда приходит первым к финишу". 15.03.2007 15:13:45, Колокольчик-Ло
Мало ли кто тебе в жизни будет про твоего ребенка гадости говорить, твой деть все равно самый лучший и любимый, из этого надо и исходить. А остальному со временем научится. Фраза мне очень нравится одна: "На марафонской дистанции жизни тот, кто первым ускоряет свой бег, не всегда приходит первым к финишу". 15.03.2007 15:13:45, Колокольчик-Ло
Тань ну и что страшного в яслях?
У меня Евгения ходила во вторую ясельную первый свой садиковский год - с 2,10. Нет -трех - в ясли...Хотя она пошла - не умела только молнию застегивать и шнурки вязать, говорила хорошо. Кто скажет, что она пропустила младшую группу и после яслей в среднюю пошла - ну нет у нее по этому поводу пробелов:))))
А про все остальное - Тань, Вовка говорит порядка 30-40 слов, правда с чашкой у нас отлично. ест сам, иногда быстрее Жени. Колготки сам полностью не оденет, трусы скорее всего задом наперед:), вот с футболкой лучше. И еще - у меня предмет для гордости- считает до 4 в том числе и предметы и может назвать количество и может сам правильно одеть и застегнуть сандали - на 3 липучках:)))
Короче, не вы одни такие:))
Меня с Женьиной школой и всеми нашими делами так накрыло сейчас, что у Жени урок в музыкалке отменили, а я как дура чуть не разревелась - ну это уже никуда не годится....Короче, делай с Максом гимнастику артикуляционную в игровой форме, хочешь логопеду покажи и отстань ты от человека - до школы с бутылкой ходить не будет:)))
Как у Демки со школой? 15.03.2007 14:25:11, Иртим
со школой все уладилось, догнали и перегнали даже :) учительница удивляется, говорит: И чего я ними полгода делала? если вы за месяц нагнали, да еще и перегнали :))
я знала, я верила в своего сына :)
как это Женька ходила во вторую ясельную? вы там на второй год остались?
а потом перепрыгнули сразу в среднюю что ли?
я все понимаю, что воспитателям нужны "удобные" дети, которые сами засыпают (кстати! мы еще и не спим в саду!), пьют из чашки и одеваются, работы меньше :) но блин, вчера я себя ниже плинтуса чувствовала.. как будто я горе-мамаша, которая не занимается ребенком.. вот :(
15.03.2007 16:03:58, Фря глАмУрная
У меня Евгения ходила во вторую ясельную первый свой садиковский год - с 2,10. Нет -трех - в ясли...Хотя она пошла - не умела только молнию застегивать и шнурки вязать, говорила хорошо. Кто скажет, что она пропустила младшую группу и после яслей в среднюю пошла - ну нет у нее по этому поводу пробелов:))))
А про все остальное - Тань, Вовка говорит порядка 30-40 слов, правда с чашкой у нас отлично. ест сам, иногда быстрее Жени. Колготки сам полностью не оденет, трусы скорее всего задом наперед:), вот с футболкой лучше. И еще - у меня предмет для гордости- считает до 4 в том числе и предметы и может назвать количество и может сам правильно одеть и застегнуть сандали - на 3 липучках:)))
Короче, не вы одни такие:))
Меня с Женьиной школой и всеми нашими делами так накрыло сейчас, что у Жени урок в музыкалке отменили, а я как дура чуть не разревелась - ну это уже никуда не годится....Короче, делай с Максом гимнастику артикуляционную в игровой форме, хочешь логопеду покажи и отстань ты от человека - до школы с бутылкой ходить не будет:)))
Как у Демки со школой? 15.03.2007 14:25:11, Иртим

я знала, я верила в своего сына :)
как это Женька ходила во вторую ясельную? вы там на второй год остались?
а потом перепрыгнули сразу в среднюю что ли?
я все понимаю, что воспитателям нужны "удобные" дети, которые сами засыпают (кстати! мы еще и не спим в саду!), пьют из чашки и одеваются, работы меньше :) но блин, вчера я себя ниже плинтуса чувствовала.. как будто я горе-мамаша, которая не занимается ребенком.. вот :(
15.03.2007 16:03:58, Фря глАмУрная
ну чего ты всего пугаешься, что тебе там воспиталки говорят!!! У тебя самый лучший сын, а где он будет - в яслях, в саду, в школе - ну это ж все равно!!! Моя тоже пьет из бутылки, пьет смесь до сих пор, не говорит - слов 7-10 всего говорит ( даже баба-деда - мимо)...
15.03.2007 13:53:15, Алена-рыжая
15.03.2007 13:53:15, Алена-рыжая
Насчет кружки, Данька у меня довольно рано начал пить из нее, а вот речь, одевание все тоже самое и в одну штанину, и не говорим нефига.А к кружке приучала постепенно, купила ему красивую, с крокодильчиком, он заинтересовался ну и пошло дело.
15.03.2007 13:15:08, Муммимама с работы
15.03.2007 13:15:08, Муммимама с работы

Гном тоже питается самостоятельно, только перед сном пьет из бутылки. Памперс то носим, то нет - а толку чуть.
15.03.2007 12:53:33, Гвинивер
15.03.2007 12:53:33, Гвинивер

\неужто тебя кисель вкусняцкий вчера не задобрил? 15.03.2007 12:37:56, Бегония

15.03.2007 12:29:30, tanyak

А вот насчет оставить в яслях- имхо, не имеют права. Во-первых, до лета вы точно это все освоите :-) Во-вторых, градация идет ПО ВОЗРАСТУ, а не по навыкам. Так что просто на вас наезжают... Повод ищут... Ленька, к слову, сейчас в яслях. Но ему 2 года только исполнится в конце месяца. В сентябре планируем снова идти в ясли :-)))) Так и договаривались. Хотя уже начинаю задумываться, а не отдать ли уже в младшую группу? Но ведь развитие мелкой моторики, соображалки 8-) в таком возрасте очень сильно зависит от каждого месяца. Боюсь, будет потом отставать. У меня Маша в саду находится в более старшей возратсной группе- это совсем не заметно со стороны, т.к. она высокая, общитедльная, деятельная. Но вот в математике, в занятиях по лепке, русскому языку видно, что ей труднее справляться с заданиями, чем детям на год старше. 15.03.2007 12:21:47, Fruttis

как думаешь, что ей мешало до 2,5 говорить? вот так прям взяла и начала сразу говорить много в один момент?
у логопеда были, говорит, отучайте от бутылки, много дуйте, плюйтесь, прыскайте водой, показывайте друг другу язык :) все это делаем, кроме отучения от бутылки... трудно ему без нее :( 15.03.2007 12:30:56, Фря глАмУрная

15.03.2007 14:52:48, Сказочница

Но, самое непонятное для меня сейчас, у нее к 5 годам пропала бука Р, Л, Ш. Именно над ними мы сейчас работаем с логопедом :-) А раньше они ей давались аболютно легко! 15.03.2007 12:39:57, Fruttis
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.