Выскажите просто свое мнение, надеюсь, что тему не удалят, ибо конкретный такой ОФФ.
Сама не знаю по какой причине стала искать новую работу.
Предложений много, одно очень понравилось. Работа интересная, з/п вполне себе достойная. Хочется, хоется карьерного роста. Работа в плане опыта мне тоже очень и очень интересна. НО ... Работы много, т.е. дома бывать почти не буду. По крайней мере, в ближайшие года 1,5 точно. Плюс хорошие бонусы. А у нас ипотека на большую сумму за наши хоромы. Есть шанс выплатить буквально за 1-2 года.
На текущей работе скучно стало, работаю без особого энтузиазма. Из плюсов - могу уйти в любое время с работы, могу посидеть с детьми дома во время болезни без больничного. З/п, в принципе, не критично, но отличается. Т.е.на всякие поездки, покупки хватает. Не хватает если только на всякие тряпки известный брендов. Вообщем, деньги играют не самую главную роль.
Идиотский выбор на самом деле ... Или дети, или же свои личные карьерные цели ... ;(
На прошлой неделе сколонялась к выбору в пользу нового места, на этой неделе - в пользу своего текущего места.
И еще момент актуальный для меня. Если я меняю место работы, то отпуска не будет. А я уже настроилась 11 апреля лететь со своей мелкой в Доминикану. Она без меня скучает, а дома бОльшее внимание брату по-любму получается.
Чтобы вы лично выбрали.
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мучалась последние 1,5 недели.
Для себя все решила. Переходить я пока на новую работу не буду. Карьера подождет, пока дети не подрастут чуть-чуть, а у меня будет время закончить свое самообразование.
Ну и более-менее свободный график мне тоже нравится. Когда я в любой момент могу с детьми остаться дома и просто устроить маленький праздник с ними ;)
14.03.2007 15:41:12, Amira

Муж у меня зарабатывает, так что я лучше поищу что-нибудь для души, пусть мало денег, но чтобы график гибкий был. 14.03.2007 14:31:05, Larun and Jenny

Миллион раз ИМХО, конечно. 14.03.2007 13:38:34, Ласка М

И никто не мешает тебе другую новую работу искать... 14.03.2007 09:58:44, Руфь

Я пока вообще удалила свое резюме с хедхантера, не хочу никуда пока ездить. Хочу все-таки определенности на текущем месте. ;)
14.03.2007 11:17:39, Amira

я начала искать работу, по таким же в принципе причинам, искала, почти два месяца (достаточно много предложений было на желаемые деньги, все выбрать не могла)
в итоге у меня кардинально ситуация на текущем месте поменялась, ребята не захотели со мной расставаться и обеспечили мне достаточное кол-во работы с желаемой компенсацией.:)))
но, они были в курсе, что при невыполнении ими условий об объеме работы - я ухожу.
так что, имхо, менять.
и про Доминикану - я не думаю, что если Вы на 100% нового работодателя устраиваете, они не согласятся на Ваши сроки выхода. (Сужу по собственному опыту, у меня согласны были ждать, некоторые даже не теряют надежду до сих пор). 14.03.2007 00:22:09, Ovaru

Ну да ладно, это все рассуждения.
Скорее всего, все-таки не буду менять работу в данный момент. ;)
Займусь дальнейшим самообразованием ;)))
14.03.2007 08:41:49, Amira
Не знаю... Лично я бы не хотела такой работы, которая не давала бы мне возможности видеться и заниматься с детьми. Тем более, больничные, отпуска, отгулы - это все очень важно, пока дети маленькие.
Не знаю, у меня вообще с рождением ребенка мировоззрение поменялось на 180 градусов:) Я раньше считала себя потенциальной карьеристкой - в институте была очень амбициозной и целеустремленной студенткой, и вообще такие планы Геббельса строила:) Даже будущий муж, с которым мы тогда встречались, высказывал опасения, что буду больше него зарабатывать:) В общем, из-за своих амбиций уволилась в свое время со школы, чтобы поискать что-то более серьезное - теперь жалею. Т.к. вскоре после увольнения я забеременела - не дождалась "законного декрета". А теперь -в 3 года дочка в садик пойдет, а я, скорее всего, опять же устроюсь в школу или садик (я психолог по специальности). Идти сейчас в серьезную организацию смысла нет - начнется адаптация ребенка к садику, больничные ( кто ж их на серьезной фирме потерпит), уходить с работы надо будет не позже пяти ( а иначе кто ребенка из сада заберет), ну и т.д. И главное - я очень хочу второго ребенка, поэтому подыскиваю место работы, с которого меня спокойно в декрет отпустят. Вот вам и выбор:) Может, это и неправильно - дети вырастают и живут потом своей жизнью, но для меня сейчас именно они на первом плане, все мысли именно в направлении рождения и воспитания потомства, а карьера... наверное, подождет до лучших времен:) 13.03.2007 23:31:29, white-dove
У меня мировоззрение не поменялось, я как была карьеристкой так ей и осталась. Другой вопрос, что дальнейшая карьера может подождать годика 2-3.
Детей уже двое, больше рожать не собираюсь ;)
Кстати, зарабатываю больше мужа, уже, конечно, разница не такая, как была когда когда-то. Но и его я направила на "путь истинный", тоже стал карьеристом ;))
14.03.2007 08:45:03, Amira
Не знаю, у меня вообще с рождением ребенка мировоззрение поменялось на 180 градусов:) Я раньше считала себя потенциальной карьеристкой - в институте была очень амбициозной и целеустремленной студенткой, и вообще такие планы Геббельса строила:) Даже будущий муж, с которым мы тогда встречались, высказывал опасения, что буду больше него зарабатывать:) В общем, из-за своих амбиций уволилась в свое время со школы, чтобы поискать что-то более серьезное - теперь жалею. Т.к. вскоре после увольнения я забеременела - не дождалась "законного декрета". А теперь -в 3 года дочка в садик пойдет, а я, скорее всего, опять же устроюсь в школу или садик (я психолог по специальности). Идти сейчас в серьезную организацию смысла нет - начнется адаптация ребенка к садику, больничные ( кто ж их на серьезной фирме потерпит), уходить с работы надо будет не позже пяти ( а иначе кто ребенка из сада заберет), ну и т.д. И главное - я очень хочу второго ребенка, поэтому подыскиваю место работы, с которого меня спокойно в декрет отпустят. Вот вам и выбор:) Может, это и неправильно - дети вырастают и живут потом своей жизнью, но для меня сейчас именно они на первом плане, все мысли именно в направлении рождения и воспитания потомства, а карьера... наверное, подождет до лучших времен:) 13.03.2007 23:31:29, white-dove

Детей уже двое, больше рожать не собираюсь ;)
Кстати, зарабатываю больше мужа, уже, конечно, разница не такая, как была когда когда-то. Но и его я направила на "путь истинный", тоже стал карьеристом ;))
14.03.2007 08:45:03, Amira
Я бы пока не впрягалась в строительство карьеры с очень большой занятостью. В смысле, я тут для себя решала аналогичный вопрос - и решила в пользу спокойного графика и свободного времени. Нашлась сегодня такая работа - найдется и через год-два такая же, а может и лучше :-) А пока можно, например, самообразованием каким-нибудь заняться.
PS И в любом случае, оговорила бы отпуск. Хоть за свой счет. 13.03.2007 22:29:33, Амдерминец
Пасиб за мнение!
Я вот тоже думаю, что через 2-3 года вполне вероятно, что найдется работа еще более интересная.
14.03.2007 08:37:41, Amira
И я бы пока дети маленькие карьеру отодвинула на второй план, при условии, конечно, что есть на что жить:) Но тут сложно судить, потом кусать локти можно и в том, и в том случае - с одной стороны дети заброшены, с другой нереализованные амбиции и запросы... так что советовать не возьмусь, просто свое мнение высказала:))
13.03.2007 23:06:43, Метелица
PS И в любом случае, оговорила бы отпуск. Хоть за свой счет. 13.03.2007 22:29:33, Амдерминец

Я вот тоже думаю, что через 2-3 года вполне вероятно, что найдется работа еще более интересная.
14.03.2007 08:37:41, Amira

13.03.2007 23:06:43, Метелица

Главное, если все-таки решитесь менять место работы, не растить в себе комплекс вины перед детьми. А это тяжело... 13.03.2007 22:18:23, Elann

Я тоже склоняюсь к тому, чтобы пока что годика на 3 отложить "скачок" в карьере.
14.03.2007 08:35:53, Amira
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.