Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Последствия грудного кормления
Нам 10 месяцев и вопросы свои я писала в конфе выше, но подумала. что здесь больше уже закончивших кормление грудью. Итак, грудное кормление: конечно для детки это супер и мамам удобно, но у меня вот какая оборотная сторона медали вышла: я закончила кормить, когда Ильке было 8.5 месяцев. Прошло уже 1,5 месяца: 1)вместо груди висят 2 жалких мешочка, хотя вообще-то она у меня была ничего :)упругая и небольшая 75В(зарядка и мази не помогают!), 2)ребенок так привык поесть по ночам, что до сих пор просыпается (пою его водичкой, но в 6 утра все равно просит бутылочку), 3) пока кормила по ночам - приучила спать вместе с собой под бочком - теперь в кроватке у себя почти что не спит, а засыпает исключительно в обнимку с мамой (но иногда с папой). У кого из закончивших кормление были такие проблемы, расскажите как вы с ними справились. Особенно волнует первая.
29.01.2002 17:37:20, Киса
23 комментария

2) нам 1,7. Кормиться кончили в год. До сих пор пили кефир до 5 раз за ночь, папа перевоспитал - теперь пьем 2 раза.
3) ничего посоветовать не могу. 23.04.2002 17:12:52, Агата

Насколько я знаю, надо нарастить мышцы над грудью, потому что как было уже сказано ниже, в груди мышц нет. Тогда после наращения мышц, грудь должна подняться, упражнения также были описаны - разводка с гантелями, отжимания. Единственно, что могу добавить для скорейшего наращивания мышц нужно потреблять животный белок - вареное мясо, молочные продукты и яйца до тренировки или (и) после. А вообще расстраиваете вы меня мамочки, вдруг это не поможет :( Хотя позавчера по 6-му каналу показывали культуристок, сомневаюсь, чтобы у них чего-то обвисало после родов, так что есть повод надеяться на лучшее.
31.01.2002 12:15:29, karakatica
1.Это не последствия грудного кормления, а последствие желания иметь ребенка вообще. Не кормление, а беременность "портит" грудь, гормональная перестройка.
2. Это естественно и нормально для ребенка до 3 лет есть по ночам. Это не вредная привычка, а особенность строения ЖКТ у малыша. И насильное отучение от этого, может привести к большим проблемама с ЖКТ в будущем.
3.Знаете , даже взрослый человекек не может сразу перестроиться, отказаться от привычек. А Вы хотите этого от малыша, который по другому просто и не умеет. Терпение! 30.01.2002 17:24:37, Cloud9
2. Это естественно и нормально для ребенка до 3 лет есть по ночам. Это не вредная привычка, а особенность строения ЖКТ у малыша. И насильное отучение от этого, может привести к большим проблемама с ЖКТ в будущем.
3.Знаете , даже взрослый человекек не может сразу перестроиться, отказаться от привычек. А Вы хотите этого от малыша, который по другому просто и не умеет. Терпение! 30.01.2002 17:24:37, Cloud9

1. сядьте (или встаньте)прямо, руки перед собой согнутые в локтях (паралелльно земле), ладошки плотно прижаты друг к другу (как в позу лотоса)
Старайтесь максимально сильно прижимать ладошки друг к другу и отпускать.. повторять сколько сможете, хоть 100 раз. максимально возможно часто в течение дня
2. отжимания от пола и от стены
еще дома у мужа спрошу, он мне сам советовал, завтра допишу:-))) 30.01.2002 15:17:17, Римма

По-моему, длительность кормления значения не имеет. Раз уж суждено природой висеть, ничего не поделаешь. У меня подруга и не кормила, молока не было, но после беременности грудь все равно "завяла". Приходится признать, мы уже не будем такими, как прежде, но разве это так плохо? Поможет гимнастика и ... хорошее настроение, когда мы счастливы, наше тело снова расцветает!
30.01.2002 11:12:43, РадиОмама
Я кормила всего 1,5 месяца, бюст 70А (т.е. нет его практически) и то формы уже не те! О ночных кормлениях: нам 18 мес., но ночи, когда он спал не просыпаясь с 22 до 8 можно пересчитать по пальцам одной руки. 1-2 раза за ночь пьет смесь (воду ни за что пить не станет). Можно попытаться вместо бутылочки часок его на руках подержать, попробовать уговорить, но у меня на это сил пока нет.
30.01.2002 00:46:08, sima
вот и я посмотрела на себя в зеркало (кормить закончила на прошлой неделе) и захотелось плакать..... А где же этот упругий четвертый размер? За 3 дня все опустело........
30.01.2002 00:13:43, Шаня

Ну, детишки таких жерт стоят :)))!!! 29.01.2002 23:40:27, Marine
Не знаю, девочки, как вы, но я с первой проблемой справилась довольно успешно. Контрастный душ для груди утром и вечером, кремы, упражнения. Но чтобы был результат, нужна система. Тяжело это (я три месяца работала над своей грудью)- но если задаться целью, то все получится. Сейчас моя грудь в том же состоянии, что до беременности и кормления.
29.01.2002 23:31:48, ZAYA
Я хоть и не кормила, тоже сиски как уши спаниэля висят.))))) И размерчик: был В, стал С. Правда других пеерчисленных проблем мы избежали, но вот эта....
Согласна с Аней - только хирургическое вмешательство... 29.01.2002 18:34:10, K&J
Согласна с Аней - только хирургическое вмешательство... 29.01.2002 18:34:10, K&J
У меня такие же проблемы - обе:) После превой дочки еще туда-сюда, после второй - разруха. А как справляться - да никак тут не справишься, либо к хирургу, либо покупать лифчики "пуш-ап" (что я и делаю). Можно , конечно, пробовать всякие там упражнения для груди и кремы, но я сильно сомневаюсь в их эффективности.
Насчет сосания по ночам - да, у меня обе продолжали пить, и спать под родительским бочком (старшая до 2-х лет, младшая и сейчас спит).
Вот только не уверена, что все это последствия кормления, кроме груди, потому что знаю искуственников, которые точно так же спали с родителями и сосали бутылки по ночам. 29.01.2002 18:09:13, Сана
Да, да. Мы такие. И сиськи висят и не кормились оба и под боком Никитка до сих пор, хотя сейчас уже ему это не нать, просто надо мебель менять, а до нее деньги не дошли. А Машке просто с рождения под моим боком спать не требовалось, она наоборот с рук пыталась сбежать. спит в кроватке с бутылкой. А Никитка где-то в 2 года согласился ее отдать, до сих пор с непроливайкой не расстается.
29.01.2002 20:18:41, Бутурлина Юлия
Насчет сосания по ночам - да, у меня обе продолжали пить, и спать под родительским бочком (старшая до 2-х лет, младшая и сейчас спит).
Вот только не уверена, что все это последствия кормления, кроме груди, потому что знаю искуственников, которые точно так же спали с родителями и сосали бутылки по ночам. 29.01.2002 18:09:13, Сана

Утешьтесь. Мне вот кормить не довелось, а все то же, и даже после года опять кажется еда по ночам, при том, что с 5 недель ребенок не ел! И уж поверьте, состояние моего бюста для меня дело такое двадцатое! И даже размер 75Е-F :)Вот спать совместно тяжеловато мне уже, а так .... Мне б Ваши горести. А грудь можно теперь только хирургически подтянуть. Кто скажет иное - не верьте.
29.01.2002 18:05:44, oh3harriette
Мне тоже кажется, что дело не в кормлении, а в перепаде изменения веса тела, а как следствие и размера груди в период беременности. Все происходит еще в "беременном состоянии", плюс наследственность(т.е. спросите у своей мамы, как изменилась её грудь после родов).
30.01.2002 08:45:11, Elen

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.