Прочла тут ниже про кризис 2-х летнего возраста и решила сама пожаловаться. У нас демократия и нет истерик, НО она стала такая жутко вредная, причем часто не специально, довела меня за праздники до истерики, правда я ржала а не плакала. Рассказываю: приходим из супермаркета, муж ставит пакеты на пол и идет ставить машину. Аня шлепает в грязных сапогах в комнату за коляской, я ору вернись сними сапоги, а куски грязи уже везде, снимаю сапоги, отправляю ее в комнату, шлепаю за щеткой и савком, возвращаюсь Аня стоит босиком в куче грязи, осыпавшейся с ее сапог, мою ей ноги, сажу на кровать, подметаю, возвращаюсь - она фломастером рисует альбом с фотографиями (знает зараза что нельзя), забираю фломастер, провожу розъяснительную беседу, одеваю ей носки, отношу альбом на полку, переодеваюсь быстренько, слышу глухой удар, захожу, из трех пакетов из магазина Аня достала почему то лоток с яйцами и за ненадобностью бросила на пол, сама роется в остальном. Яйца в мусор, вытираю пол, возвращаюсь в комнату, она царапает ножницами экран моей мобилки и хихикает.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО такое происходит от неорганизованности. Где ты была в то время, когда она пошла в сапогах в комнату, почему не остановила? В 2,2 ребенка уже надо привлекать к домашним делам, можно было вместе пойти за совком и вместе собрать грязь. Фломастеры и пр. пищущие предметы у меня всегда убраны, так же как и альбомы и книги, которые я не могу дать дли игр ребенку. Ну и со всем остальным так же, включая ножницы и мобильники. Т.е. для меня гораздо проще создать для ребенка и себя безопасную среду с четко установленными и понятными правилами (пришел с улицы - садись на стульчик и снимай обувь), чем трепать нервы или орать на ребенка. Без обид :)
13.03.2007 09:23:20, Колокольчик-Ло
Да у нас также, она приходит садится и снимает сапоги, но в этот раз почему то сразу пошлепала за своей коляской ( видимо что то там навеяло ей по дороге домой), мне кажется что нельзя еще требовать от двухлетнего ребенка железной дисциплины при любых обстоятельствах. Скажем так: из 5-6 приходов домой, она может один раз задумавшись побежать за игрухой в комнату в сапогах. Где была я? Пыталась переобуться, сразу остановила, она в принципе и затормозила, благодоря чему грязь обсыпалась не по всем 3 комнатам, а только по прихожей. Фломастеры - это ее игрушка, она ими рисует, с чего вдруг я их буду прятать. Это вообще был первый раз когда она специально обрисовала что то кроме альбома для рисования, надеюсь что и последний. Мобилка, да согласна, но в процессе подметаний и переодеваний завалилась на кровать, а ножницы - это тоже ее для резки бумаги, лежали на кровати.
Она помогает мне с подметаниями тогда когда у меня есть время и настроение убирать еще после ее подметаний, поверьте такое часто бывает. Просто мне кажется день что ли был такой, одно к другому блин и все вместе )))).
13.03.2007 10:21:40, Mary_Ann
о, мы тоже так стараемся, все поубирали ещё в год:) и приучали нап стул садиться, так как норовил в одеже и обуви в кровать прыгнуть
13.03.2007 10:17:00, Merlin и малыш(2.4)

Она помогает мне с подметаниями тогда когда у меня есть время и настроение убирать еще после ее подметаний, поверьте такое часто бывает. Просто мне кажется день что ли был такой, одно к другому блин и все вместе )))).
13.03.2007 10:21:40, Mary_Ann

я сегодня орала на всю квартиру от беспомощности!!! за неделю Мишка разбил столько посуды.... но когда сегодня он разбил мой любимый салатник, я просто выла... 12.03.2007 21:35:55, Розочка
Браво! Подруга по "счастью"! Прям моего копи!
Нервы -"как стальные канаты"!!!
12.03.2007 19:28:30, Bita
Нервы -"как стальные канаты"!!!
12.03.2007 19:28:30, Bita

12.03.2007 17:55:03, Mary_Ann
Вау... железные нервы ; )) Что-то я прямм напугалась, пожалуй ну ее, демократию, начну внедрять железную дисциплину : )
12.03.2007 17:36:36, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание