Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadushka

Что делать????????

Походу настиг нас кризис 2-х лет...... Это УЖОС!!!!!!!!!!! Истерики - это уже норма, в магазе может лечь посередине зала и верещать как поросенок, если не пустить к заманухам(которые у кассы)!!! На все - своя точка зрения. А вернее что не скажешь или предложешь ответ один - НЕА!!!
Мы наивные:-\ раньше кормили под рекламу - прокатывало, кушал отлично. Нам реклама надоела, купили - ИДИОТЫ - Лунтика!!! Теперь завтрак, и т.д. только с Лунтиком, перестали включать - истерика, , у папы нервы не выдерживали , он велся на разводку и вкл. любимый мульт. А щаз, я запретила вкл. телевизор вообще!!! и настал кошмар, истерика - да такая :-0, руками машет, сам не ест, кормить не дает. Гоша лучше голодный будет ходить, чем поест без мульта. Вот посоветуйте что делать. Сил не ужо. Щаз сын спит, а я плакаю, нервы сдают;(((
пысы: понимаю что виновата сама. и сильно не бейте плиз
12.03.2007 14:05:54,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Похожая история, пытаемся переключить внимание. типа Ой, смотри, там..... (особенно что-то любимое если покажешь). Прокатывает не всегда. У нас хорошо практикуется НИКАК. Если я дома, а папы нет, говорю, никак, не получается, папа может, но его нет, вот придет, тогда сделает. Когда папа придет, про это уже и забывается. Правда тоже бывает не прокатывает. Сил Вам и терпения.
12.03.2007 15:45:53, ланирэ
nadushka
у нас и двд и телеки и даже комп включает сам. 12.03.2007 15:48:48, nadushka
bat
у нас тоже девушка такая (правда, она не истерит по этому поводу, но очень любит всё включать/выключать/переключать, кнопочница, короче) - все кнопки знает и, что "лентяйку" на телик надо напрявлять, тоже знает, но от шнуров, выдернутых из розетки, никакая "лентяка" не поможет. На компах часто есть кнопки на б/п (тут и 80% взрослых тупят), у телика отключается антенна, у DVD выдергивается кабель на задней панели. Вуаля! 12.03.2007 16:18:46, bat
Упасть на пол, где угодно, наш Макс стал практиковать уже мес. с 11! И не из-за того, что ему что то не дали, а просто у него нет настроения... В магазине падал если я не возьму его на руки когда разгов. с продавцом или расплачиваюсь, а мне же тяжело его держать да ещё чем то заниматься,однажды я просто вывела его из бутика и посадила в санки, естественно сказав ему какой он "хороший"! Проканало! В супермаркетах устраиваем гонки! Берёт маленькую тележку и сам катит, ложит туда то, что я даю, если я начинаю долго думать он берёт что под руку попадёт, но тут я с шутками и смехом с ним разговариваю, весте выкладываем не нужное. А касса любимое место! Ведь даём тёте продукты, а она сделав пик-пик отдаёт пакетики! А на счёт мультиков нет значит нет, и это касается всех, помучается немного и привыкнет, главное и вы не должны перед телек. кушать. Удачи!
12.03.2007 15:44:12, Bita
Слушайте, что это за кризис такой? Я на психфаке учила штук десять детских психологий, ни в одной этого кризиса не было.
Во всех есть кризисы 1 года, трех лет, шести-семи, подростковый.
Кризиса двух лет не знают и профессиональные детские психологи.
Я давно поражаюсь - кто поставил тут эту тему и где взял информацию? Может, за 15 лет, что я не учусь, нашли новые кризисы в детской психологии, но тогда профессионалы бы о них знали.
Истерики периодически случаются со всеми детьми, это надо найти силы пережить. Но это не кризис.

12.03.2007 15:19:38, Настасия
Льняна и бобрик
Акселерация???:-)) Кризисы начинаются раньше, чем положено?:-)))
12.03.2007 18:13:30, Льняна и бобрик
Неблагоприятная окружающая обстановка. 13.03.2007 09:56:04, Колокольчик-Ло
bat
Я, честно говоря, тоже удивляюсь всем этим кризисам (3-х месяцев, полугода, года с истериками и паданьем на пол, 2-х лет, 3-х и т.д.), такое ощущение, что до 18 лет сплошной кризис 8) Я у своего ребенка еще ни одного кризиса не заметила пока, к счастью. Ну, спали мы плохо, так с рождения такие, я тут плакалась, потом зубы - понятно, что беспокоят... Сейчас (в 1 и 5) у нас новая фишка - приложить ладошку к голове и идти жаловаться, вроде, стукнулась, или ручку вытянуть и ладошкой вертеть (вроде, кот царапнул, пока дойдет, забудет, какую ручку "обидели") - актриса, блин ;))) Мне сейчас ребенок на все вопросы и предложения что-то сделать отвечает "нет", но когда уже процес пошел - она согласна целиком и полностью. Вроде того: "Аня, хочешь печенье?" - "неть". Даешь печенину - ребенок радостно хохочет и с аппетитом грызет. С гулянкой так же, с обедом, с книжками... Дальше, я, думаю, будут еще "сюрпризы", но, ИМХО ИМХЕЙШЕЕ, 90% зависит от родителей, пока, по крайней мере. До некоторых пор детьми все-таки можно "рулить" 12.03.2007 16:05:34, bat
Сказочница
а я вот все никак не могу понять - то ли это дети такие, без кризисов, то ли воспитание. Пока к первому склоняюсь, мне слава Богу, достался безкризисный ребенок (пока , по крайней мере). Были попытки манипулировать мной, но пресекались тут же, и быстро заканчивались
12.03.2007 16:31:31, Сказочница
bat
угу, у нас тоже сразу все манипуляции пресекаются, на корню. Пока получается, вроде... 12.03.2007 16:39:01, bat
Я тоже про него нигде не слышала :) Но как написано в моей умной книжке, кризис 3-х лет может начинаться раньше, в районе 2-х лет, и носить довольно затяжной характер. 12.03.2007 16:00:19, Колокольчик-Ло
Это как в "ДМБ" первом:))" Вы видите суслика? Нет? А он есть" :)))))))))))))))
12.03.2007 18:45:15, доберМаМ (2,1)
Merlin и малыш(2.4)
гы, я тоже в институте не знала:) но он есть:))))) 12.03.2007 15:24:14, Merlin и малыш(2.4)
У нас не было. Так же как и кризиса 1 года. 12.03.2007 16:01:15, Колокольчик-Ло
ленУля
Ну, не у всех... Правда, я и года не помню кризис... Сейчас вот ныть любит - это кризис? :) 12.03.2007 15:29:54, ленУля
nadushka
я вот тоже не знала про кризис 2, думала что у нас рано начался 3х леток. а вот в разделе увидела 12.03.2007 15:28:32, nadushka
Ага.... Еще как есть:)))
12.03.2007 15:27:38, доберМаМ (2,1)
Ovaru
По поводу еды - у нас предыдущая няня практиковала такую фигню, кормить под мультики.
У нее задача была - накормить ребенка под любым соусом.
Я не сторонник такой кормежки - не хочет есть за столом, значит не ест. Захочет есть - будет есть там где кормят. Я очень хорошо помню, как меня насильно кормили...я такие истерики закатывала, а в тинейджерском возрасте - сама стала есть нормально. Еда понадобилась.

ИМХО, сделать вид, что телевизор - dvd "сломаны" - шнурки вытащить или еще че-нить, не включать.
Ребенку говорить, что едим на кухне, если отказывается - ну значит не хочет.

Про магазин - самый простой способ, это не дам, а вот это дам, либо - это берем, зато вот это выкладываем - не берем, либо самим на кассе из тележки выкладывать...

Ну а свое мнение - куда без него :)
12.03.2007 14:23:01, Ovaru
У нас тоже такое бывает, особенно про магазин:(( Вообще, он у нас человечек настроения-иногда скажешь: "Нет, Владик, мы это покупать не будем", и он спокойно идет по магазу дальше, но иногда... это КОШМАР!!! Так что держитесь, думаю это временно!:)) Про мульты: думаю, лучше настоять, не будет же он все время голодный ходить.
Удачи Вам! Не переживайте так:))))
12.03.2007 14:13:56, KIM
Nightmare
Нужно установить четкие правила. Например, мультик смотрим 1 в день, после завтрака. Заманухи покупать можно, то только одну, на выбор. И методично доносить это до ребенка. Орать будет, это возраст такой. Но значительно меньше:-) А так, действительно, ребенок не понимает что можно, что нельзя, и почему вчера было можно, а сегодня нельзя вдруг, и почему мама не разрешает, а папа - наоборот. 12.03.2007 14:13:53, Nightmare
ленУля
Имхо - самим решить, что можно, а что нет. Ребенок банально запутался :( Был мультик, потом не дают - тут взрослый развопится! Потом с чего-то вообще телик убали... Почему "к заманухам" нельзя? И как их миновать, если они у кассы? Может, можно, но выбрать только одну какую-то можно? В общем - я за демократию :) Капризов сразу на порядок меньше :) 12.03.2007 14:10:08, ленУля
nadushka
про заманухи - если бы одну, наберает полные корманы! на уговор давай одну возьмем, ответ - НЕА! и тут же надо развернуть, тете на кассу не дает!
А про телек, имеется ввиду в период кормления. А так и мульты ставим и Beby Einstain смотрит.
12.03.2007 14:17:18, nadushka
Ovaru
так выкладывайте сами...
и телек вообще "сломайте", через неделю почините...))
12.03.2007 14:25:12, Ovaru
ленУля
Ну так про магазин - просто надо двигать идею в массы!!! :) Самое интересное-то - самому выбрать, как мама - одну (ага, и мама может выбрать - одну), самому дать тете на кассу, можно и денежку самому отдать... Это элемент игры, а не отбирание вкусности мамой должно быть. Моя знает, что в магазине она может выбрать что-то одно. Так всегда было. В итоге она выбирает, потом это выкладывает, берет другое... Но к кассе всегда приходим с чем-то одним :) Даже меня просит не брать, если она себе выбрала конфетку, а я ей хочу взять еще печенье - пытается выложить печенье, понимая, что это - "две штуки" :)) Приходится объяснять, что это мама выбрала, "себе".

А с телевизором - так ВАм важно, когда его смотрят? Если важно - то один раз озвучить правило, и ВСЕМ его придерживаться. В идеале - и взрослым за столом не смотреть телик. А малыша по-первости можно занимать сказкой рассказываемой или еще чем, чтобы не слишком резко переход был, имхо
12.03.2007 14:24:41, ленУля
Nightmare
О, у нас то же самое с магазином:-) В итоге радостно несется к кассе, дает тете, делает ПИП, и еще и карточку тете тянет, если карточкой плачу (живые деньги не даю):-)
А какая у нас показательная истерика случилась в Декатлоне в субботу: выбрал ребенок себе ботинки, а по пути к ботинкам кинул в корзину копеечный мячик. мы ботинки примерили, стала снимать, чтоб на кассу нести - визги и слезы, ни на какие уговоры не поддавался. Плюнула, стянула силой, ребенка в охапку, ботинки на кассу, благо очереди не было - быстро расплатилась, переобуваю - истерика продолжается. В чем дело? Оказывается МЯЧ ребенкин купить забыли:-) Пришлось возвращаться...
12.03.2007 14:38:19, Nightmare
Вот, кстати, практически всегда слезы и сопли бывают от непонимания. И причина, как правило, бывает банальная. Вчера на прогулке запричитал, стал в магазины тянуть. Оказалось пить ребенок захотел :) Купила сок и булочку и хорошее настроение было восстановлено. 12.03.2007 16:40:41, Колокольчик-Ло
ленУля
Вот-вот, моя регулярно НУЖНЫЕ вещи для нее (одежда-еда-книжки) выкладывает, чтобы хапнуть копеечную шоколадку :))) 12.03.2007 14:46:17, ленУля
nadushka
нас нужные вещи неитересуют вообще, может мягкую игруху взять и потащить к выходу, но одну обычно! А вот в супермаркетах накладывает себе резинки жевательные, леденцы, чупики и т.д. А если двигается самостоятельно то может и через кассу пройти в магаз, сразу набрать кучу такой лабуды, тут же развернет и в рот. я порой даже выхватить не успеваю, так быстро это происходит 12.03.2007 14:54:14, nadushka
ленУля
В тележку дитя запихивайте :) А по сути - имхо, это от ажиотажа - "сейчас отберут" - вот и тянет в рот сразу. Вы с ним вместе походите, повыбирайте, посравнивайте конфетки, спокойно, без запретов... Выбирать-то - оно всегда приятнее, чем просто абы что хватать :) 12.03.2007 14:57:46, ленУля
Nightmare
мы за ботинками целевым образом поехали, он их выбрал и снимать не хотел:-) А забытый мячик все равно простить не смог и никакие ботинки его не перевесили:-)))) 12.03.2007 14:52:31, Nightmare
nadushka
про магаз идея супер, надо испробывать. правда не уверена что прокатит. спасиб 12.03.2007 14:34:50, nadushka
Согласна!
12.03.2007 14:16:04, KIM
Мегера Милосская
+1000000!!!
12.03.2007 14:15:12, Мегера Милосская

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!