В общем, я как та обезьяна: и умная и красивая.. мечусь в муках выбора и сомнений...
Ситуация такова: прошлое лето мы провели в Москве. На это лето решили снять дачу, дабы дети были на воздухе, ну и я бы тоже... Папа наш с нами расставаться не привык, да и я с ним расстаюсь со слезами и соплями - типа у нас любовь-морковь сильная, поэтому дачу решили снимать не очень далеко от Москвы, дабы па мог после работы приезжать к нам. Так вот, сижу просматриваю варианты, за спиной нарисовывается старший деть и вопрошает: А вы на дачу летом? А я куда? и тут я соображаю: у детя почти весь июнь выпускные экзамены, потом выпускной бал. Июль занят тем, что сдаются экзамены во многие институты, авось куда-нить да попадет. Остается только август. Но на один месяц дачу не сдадут((( А у папы нашего на август планируется офигительная загруженность на работе. Все бы ничего - есть отпуск, можно уехать к морю, но это всего две недели(((
Вот чего мне делать? Опять провести лето в загазованном городе не хоцца.. Сын у меня безответственный, безалаберный, инфантильный, с кучей понтов и напрочь снесенной крышей на почве гормонов и весны. Оставлять его одного в квартире стремно - либо квартиру спалит, либо у нас тут тусняк из непойми кого будет, а я сильно против...
Пожалейте меня, что ли.. или посоветуйте что...плиз)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет у меня дачи, а то я б тебе сдала. У нас тут много дач и от Москвы не так далеко, транспорта много разного и электрички и автобусы и маршрутки и такси)))
12.03.2007 17:42:48, Гремлин (ех Дюйма)
Ален, соглашусь с девчонками что лучше все-тки снимать чем не снимать. потом каждый раз когда гулять ходить будете, будешь себя корить што нишмогла....хотя со старшим будет очень и очень сложно....тем более он у тебя такой....мммм... с характером:)))
Ну а дальше ты движешься в правильном направлении))) ищи и ищи и каждый день!!))) посмори направления чтоб ездить на эл-ке от 3 вокзалов тех же, от выхино или текстильщиков, пл.ильича, с курской, ...... сильно далеко имхо не стоит, все равно все лето будешь мотаться туда-сюда...((((
попробуй искать через конфу, чтоб люди поспрашивали у своих знакомых, соседей по даче и т.п. так выйдет дешевле имхо. попробуй на еве еще, там инфы всегда больше.
если тебе интересно южное направление могу поспрашать я у своих))) 12.03.2007 16:10:47, Мaруся и Ксюня
агась)) пасиб)))
поспрашай ежели не трудно)))))
а сына моя мне ваще сейчас заявила: да ну на дачу... мне надо море, пальмы, олинклюзив...
поубывала бы))))))
12.03.2007 16:28:47, Eskimoska
Ну а дальше ты движешься в правильном направлении))) ищи и ищи и каждый день!!))) посмори направления чтоб ездить на эл-ке от 3 вокзалов тех же, от выхино или текстильщиков, пл.ильича, с курской, ...... сильно далеко имхо не стоит, все равно все лето будешь мотаться туда-сюда...((((
попробуй искать через конфу, чтоб люди поспрашивали у своих знакомых, соседей по даче и т.п. так выйдет дешевле имхо. попробуй на еве еще, там инфы всегда больше.
если тебе интересно южное направление могу поспрашать я у своих))) 12.03.2007 16:10:47, Мaруся и Ксюня

поспрашай ежели не трудно)))))
а сына моя мне ваще сейчас заявила: да ну на дачу... мне надо море, пальмы, олинклюзив...
поубывала бы))))))
12.03.2007 16:28:47, Eskimoska
слуш, смотрю сейчас виллы на море... можно дешевле, чем в подмосковье снять))) а вообще, ты где ищещь? я вот только что на рамблер-недвижимость смотрела, там вроде есть какие-то предложения, тебе какая сумма нужна?
12.03.2007 17:37:44, Аленёнок (1,3)

12.03.2007 13:24:24, Настя и Вовка
я бы снимала. во-первых, я сама сдавала экзамены, приезжая в МГУ из Зеленограда (еще и целый год на курсы ездила). Во-вторых, пробки летом из города обычно все-таки по пятницам, в остальные дни более-менее можно добраться. Мы как-то жили месяц в Ватутинках, ездили с мужем каждый день на работу, так вот хоть дорога и занимала кучу времени, но сон на свежем воздухе замечательно все компенсировал, усталости лично я не чувствовала абсолютно.
Ну, а если надумаете в Алабушево снимать (за ЗЕленоградом, но ехать туда 2-2,5 на машине и 40-час на электричке), то мы будем совсем рядом)))) 12.03.2007 11:37:49, Аленёнок (1,3)
Алабушево, если я еще что-то помню, это слудующая станция за Крюково?)))
я поняла, надо мужа немного разлюбить)))) снять дачу, уехать в Аришкой туда, а муж пусть сына выпасывает, пока он тут маячить будет)))) а когда будет свободное время, пусть все приезжают)))))))))))
Ленчик, вот сколько предложений не пересмотрела пока, не было ни одного в вашем районе...
Хотя, одно видела в районе Сходни.. но блин сколько это стоит.. я ужаснулась и быстренько закрыла))))
12.03.2007 11:46:47, Eskimoska
ага:) В прошлом году всё лето там сидели:) В этом я работаю... На июнь буду брать отпуск и туда:) А потом Соньчик с бабушкой там будет, а я холостая:)))
12.03.2007 16:19:53, fimka и Сонюшка (1,5)
если не трудно))) буду рада)))
просто пока, вообще, предложений не много.. может еще рано, конечно... авось ближе к сезону будет побольше, но я каждый день изучаю, млин, рынок предложений)))) как работа....))))))
12.03.2007 11:57:24, Eskimoska
Ален, на самом деле туда надо ножками скататься и походить-поспрашивать жителей, так будет и проще и дешевле и быстрее.
12.03.2007 11:50:37, coln (максимка)
ножками лениво... если честно))))) то есть мне Аришка смыться не даст.. у нас теперь вместо папского периода мамский пошел... я даже в туалет, сорь, зайти не могу...
а папа наш уповает на информационные услуги: всякие инетские и газетные предложения...
ножками тоже вряд ли попреть((((((
12.03.2007 11:59:43, Eskimoska
у меня брат в Троицк жить уехал.. Ничего они с женой на работу каждый день ездят.
12.03.2007 11:41:00, Чапка-Лапка
во, оказывается наши соседи тут обитают...:-)))
мы тоже в Троицке живем. И ездили и на работу отсюда, а когда жили в Зеленограде оттуда мотались...нормально 12.03.2007 11:44:54, coln (максимка)
Слушайте, а это я одна такая ленивая, что для меня поездка на работу, занимающая 40 минут - предел практических возможностей?))))))))))
12.03.2007 11:48:11, Eskimoska
ну ты такая, у тебя свои желания и принципы, а нам важен воздух для детей (ну и еще ряд плюсов для нас), пусть и жертвуем мы ради этого лишними 2-2,5 часа дороги в день...:-(
12.03.2007 11:51:35, coln (максимка)
да ну, Ален...ты чего? не хотела тебя обидеть. Просто у каждого свои приоритеты и каждый выбирает для себя. Тебе удобнее жить так, тебя почти все устраивает. Мне удобнее и лучше жить так, и меня тоже не все устраивает...:-)))
12.03.2007 12:11:36, coln (максимка)
Ну, а если надумаете в Алабушево снимать (за ЗЕленоградом, но ехать туда 2-2,5 на машине и 40-час на электричке), то мы будем совсем рядом)))) 12.03.2007 11:37:49, Аленёнок (1,3)

я поняла, надо мужа немного разлюбить)))) снять дачу, уехать в Аришкой туда, а муж пусть сына выпасывает, пока он тут маячить будет)))) а когда будет свободное время, пусть все приезжают)))))))))))
Ленчик, вот сколько предложений не пересмотрела пока, не было ни одного в вашем районе...
Хотя, одно видела в районе Сходни.. но блин сколько это стоит.. я ужаснулась и быстренько закрыла))))
12.03.2007 11:46:47, Eskimoska

12.03.2007 16:19:53, fimka и Сонюшка (1,5)
насчет нежмножко разлюбить - это, наверное, выход, увы)))) насчет Алабушево - действительно, следующая за Крюково, и мы там прошлое лето два месяца жили с приездом мужа по выходным))) собсно, в этом года, наверное, так же поступим. а насчет предложений - если ты готова эти варианты рассматривать, давай я маму малёк озадачу
12.03.2007 11:51:30, Аленёнок (1,3)

просто пока, вообще, предложений не много.. может еще рано, конечно... авось ближе к сезону будет побольше, но я каждый день изучаю, млин, рынок предложений)))) как работа....))))))
12.03.2007 11:57:24, Eskimoska

а папа наш уповает на информационные услуги: всякие инетские и газетные предложения...
ножками тоже вряд ли попреть((((((
12.03.2007 11:59:43, Eskimoska

12.03.2007 11:41:00, Чапка-Лапка

мы тоже в Троицке живем. И ездили и на работу отсюда, а когда жили в Зеленограде оттуда мотались...нормально 12.03.2007 11:44:54, coln (максимка)

12.03.2007 11:48:11, Eskimoska

Я бы, наверное, все-таки сняла дачу и отправилась туда вместе со старшим дитяткой, даже если и не очень близко. К экзаменам готовиться даже лучше- свежий воздух и меньше соблазнов. На время консультаций и накануне экзамена приезжать всем вместе в Москву.
12.03.2007 11:23:39, Саэко

ну не знаю я.... прям бесит... бесит.. бесит... ))))))))
12.03.2007 11:16:56, Eskimoska

тока у нас с удобствами ... по спартански :-)
12.03.2007 11:27:52, Чапка-Лапка

если Ленинградка, то это часа 2 в один конец. Но выполнимо, у меня сестра так ездит)))). Помимо Фирсановки у железки есть Алабушево (тоже рядом с ЗЕленоградом, даже, пожалуй, ближе к цивилизации), туда даже проще по Пятницкому ехать (кста, и автобус из Тушино ходит). А ближе к Москве по Ленинградке есть еще Сходня, там тоже поселки коттеджные большие. И по Пятнице можно смотреть, она очень прилично движется, обычно не сильно быстро, но без пробок (в отличие от Ленинградки)
12.03.2007 11:34:07, Аленёнок (1,3)

вот новосходненская мне не нравится, она вся разбита большегрузами, там же строительство постоянное в районе сходни как раз. А Пятница - очень даже)))
12.03.2007 11:55:27, Аленёнок (1,3)

Пятница неплохая дорога была вроде. 12.03.2007 11:56:28, coln (максимка)

12.03.2007 11:40:27, Eskimoska

А если б еще вы машину прикупили, да ты б рулить умела! Вот бы тебе и облегчение было с выездами-заездами 12.03.2007 11:47:15, coln (максимка)
ага, на электричке вообще быстро и просто)) причем в любую сторону, как мне кажется))
12.03.2007 11:52:50, Аленёнок (1,3)

я рулить умею, только у меня права изъяли еще 3 года назада при дтп.. а восстанавливать, вернее заново получать ручки все не доходят)))) вот скоро машинка наша придет, авось снизойду.. только пробки.. пробки заразы...
12.03.2007 11:51:05, Eskimoska

и потом ты в объезд, по тихим дорогам, нечего сразу на Ленинградку переть..а там и пробок почти не захватишь. 12.03.2007 11:53:13, coln (максимка)
Может постараться выбрать направление максимально Вам удобное (напр. у нас дача в 25 минутах езды на электричке от дома или 20 минутах езды на машине). Вы сможете уезжать на дачу на выходные и в относительно свободные дни, и сын сможет готовиться к экзаменам на свежем воздухе. Конечно, много не накатаешься, но дня 3-4 в неделю можно будет выкроить.
12.03.2007 11:05:29, Миссис Клю
20 минут на машине от двери двери?)))))) здорово))))) но у меня к сожалению таких денег нет... цены сейчас заоблачные на такие варианты... да и до ближайшей электрички тоже надо как-то добраться...
12.03.2007 11:19:17, Eskimoska

12.03.2007 11:19:17, Eskimoska
Мы в свое время квартиру искали, чтобы удобнее было до дачи добираться:))) У мужа просто мама на даче жила, вот и искали вариант, чтобы ей легче было к нам добираться и мы к ней поближе. Да и ж/д станция у нас рядом, 7 минут пешком.
12.03.2007 12:12:33, Миссис Клю

12.03.2007 11:03:52, Чапка-Лапка

и очень близко - безумно дорого...
12.03.2007 11:19:57, Eskimoska
Экзамены не каждый день. И начинаются не раньше 10-11 утра. Пусть живет на даче, на всякий случай выбирайте такую, чтоб общественным транспортом было удобно добираться.
12.03.2007 11:00:14, Тая Тычек

(шепотом) Напросись к кому-нить в гости на месяцок ;))))) 12.03.2007 10:44:35, Zajka с Мальчишками :)

12.03.2007 11:21:44, Eskimoska

а у вас бабушек нет?можно поселить на время твоего отсутствия у вас в качестве домоправительницы;))или через день чтоб она приходила...:)))
12.03.2007 10:43:37, *АнютА*

С моей стороны есть только мой старенький папа 76 лет, мне его жалко, ему стрессы в таком возрасте противопоказаны))))
Есть еще баба-деда (родители нонешнего мужа) они Лешку, конечно, обожают, балуют.. Но они люди отностельно молодые и работают... бабушка там супер-пупер главбух, занята безумно.. вот и получается, что вроде как есть, а вроде как и нет...
12.03.2007 10:54:05, Eskimoska
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.