Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас плохо с речевым развитием?

Андрюше 1.6 года, он много и активно разговаривает на своем языке, эмоционально и на разные лады. Толкает речи, рассказывает о том, что с ним было (няне после больницы), жалуется, если что-то болит. Очень понятно, все его понимают, но по-своему. Ни единого слова человеческого не говорит, иногда, правда, в его речи проскальзывает что-то типа "бабиська", т.е. бабушка. Ма-ма-ма, па-па-па и дать - это просто слоги. Как правило, все называется ка-ка. С няней поет песни - т.е. повторяет за ней музыкальные фразы. Слышит хорошо. Невропатолог не видит ничего настораживающего. И что дальше?
09.03.2007 16:25:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по описанию у вас все в порядке с речевым развитием:) 10.03.2007 17:18:18, Родинка-мать
Та же проблема. Нам 1 и 7. Только мы говорим "чсы"=часы, "мама", "гр-р"=грузовик и пожалй все. Родственники уже достали. А вот там на месяц младше вас и уже по именам всех называет и т.п........... 10.03.2007 11:59:27, LenaA
Чапка-Лапка
как с языка сняла... мы такие же... только на месяц старше. Даже моя мама двинутая на раннем развитии не видит ничего страшного
09.03.2007 22:24:05, Чапка-Лапка
Kitenok
Мы в вашем возрасте тож на своем разговаривали с отд. фразами - мама, папа, баба и т.п., а в 1,8 резко стала говорить разные слова, прям как щелкнуло где-то :) А в 1 и 10 мес. стали уже предложениями небольшими разговаривать, а сейчас в 2 и 2 уже целые поэмы рассказываем. В общем не волнуйтесь обязательно заговорит! :))) 09.03.2007 20:40:10, Kitenok
Изображение на картинке показывает ("Где мишка?"), простейшие вопросы понимает? Если да, то все в порядке. Заговорит со временем. Мой ребенок как-то после 2 активно разговаривать начал, а до этого даже слова повторять не хотел. 09.03.2007 20:14:40, Колокольчик-Ло
Сказочница
после 2-х, это когда конкретно?))) мой такой же просто по описанию
10.03.2007 07:55:07, Сказочница
Хех, жаль, что вот я например, умом это всё понимаю, а на самом деле страшно переживаю.
09.03.2007 20:30:52, Гвинивер
Если беспокоишься - сходи к логопеду. Хотя вот мы ходили в... 1,7, кажется, нам сказали, что я вообще-то рано начала об этом переживать. Что Беспокоиться надо с 2,2 и дальше :)
09.03.2007 20:11:34, Гвинивер
Larun and Jenny
Здрасьте, мы вообще заговорили в 2 года нормально, и ничего. Слоги в 1.6 года - это ничего страшного! 09.03.2007 18:48:16, Larun and Jenny
Amira
У меня сын до 2,2 лет так "говорил". А в 2,2 резко заговорил, фразами, все-все слова повторять стал. Через 1,5 месяца говорил уже довольно четко, мысли выражал развернутыми предложениями. Сейчас так вообще не замолкает совсем.
09.03.2007 18:33:30, Amira
Суламита
У нас то же самое!Ба-ба, па-па, ма-ма, ка-ка и любимое..ку-куууу (с хитрой моськой) :)))Остальное - тарабарщина, но очччень выразительная :) И поем, кстати, и как поем !:))) 09.03.2007 18:17:31, Суламита
Eskimoska
а дальше все будет ок)) надо только подождать))))) сын у меня заговорил правильно и правильными фразами в 2 с небольшим.. до этого на птичьем говорил...)) Аришка вроде начала изъясняться боль-менее простыми понятными фразами... потом резко замолчала, теперь тоже на птичьем говорит...
на фоне всеобщего раннего развития у меня вызрели огромные, жирные тараканы.. потом почитала.. подумала... сижу, вот, жду... когда словарный запас накопится и через край начнет плескать)))))))

09.03.2007 18:01:54, Eskimoska
У нас племянник до 3-х почти не говорил, только по-своему - ся да мя. Начал более-менее в 3 года говорить. Сейчас 5 лет - рот не закроешь))
Детки разные, главное, что по-своему говорит. Плохо если вообще не говорит - слух надо проверять(
09.03.2007 17:48:09, Туллина
Ань, у нас еще недели 3 назад было то же самое. мама-папа, и на все остальное - "ээээээ!"
я уже начинала потихоньку волосы на себе рвать:)
а потом его буквально прорвало. вот за эти несколько недель - я посчитала - 50-60 слов, вполне человеческих и окружающими понимаемыми. уже даже по 2 слова связывать пытается.
и Андрюшу прорвет, никуда не денетесь:) до двух лет имеет право молчать:))
09.03.2007 17:07:07, Большая медведица
Ето было бы хорошо ;) Богдан проходит медкомиссию в школу, поэтому и Андрюшу таскают заодно, по всем врачам. Ну, с Богданом там есть вопросы, хотя тоже после травм он просто огурчик, только РЭГ не совсем хорошая, а Андрюшей все врачи очень довольны. Никто ничего не находит 09.03.2007 17:12:28, Индигомама с работы
Nightmare
У нас то же самое было, только язык состоял из ы, э, мэ и жестикуляции. Сказки жестами рассказывал даже:-) И предложения сложносочиненные из лепетных слов. Ставили ЗРР несколько неврологов. В 2,3 попытались позаниматься с логопедом - не пошло. Зато вот сейчас с новой няней начинает разбалтываться. То ли время пришло, то ли няня такая (с ней не забалуешь: сказала, что не будет читать или не даст чего он просит, пока словом не скажет - и последовательно не читает и не дает не взирая на истерики), то ли дело в том, что они реально много мелкомоторными вещами занимаются... Не знаю, но слова пошли. Правда, не в активной речи пока, а просто: попросишь - скажет. На "человеческую" речь пробивает в экстренных случаях: "ПАПА ЫБА ДАЙ!!!!!" сказал вчера голодный ребенок:-)
Так что мое мнение - еще к одному-двум неврологам и логопедам, чтоб убедиться, что больше никаких проблем нет, а потом - заниматься-заниматься-заниматься. Но не парься слишком сильно, все ж дети разные:-))
09.03.2007 17:05:37, Nightmare
Поддерживаю.Таже фигня,второй ребенок-ну думаю будет как все во круге разговаривать по-нормальному.Сценарий как у первой дочери ,13 лет разница.Тарабарщина сплошная.Мы его дома называем-юный "Жириновский",только громкие лозунги и заявления(ничего против Владимира Вольфовича не имеем).Ждем-с 2,5 лет. 09.03.2007 19:00:06, Кротиха
Нам 2,1, то же самое. Невропатолог в 1,10 поставила ЗРР. Велела пить пантогам. Я не стала давать. Жду пока само прорвется.

09.03.2007 16:50:25, доберМаМ (2,1)
нам 2 года исполнилось - все тоже самое, не парьтесь, заговорит!!!
09.03.2007 16:45:33, Алена-рыжая
ленУля
Может быть, все в порядке и в два уже будет болтать. А может, как у нас- почти до трех - неаколько слогов-слов и все, потом логопед, сейчас речь жутко невнятная...
Я бы сказала - лет до двух можноо подождать, активно речь пытаясь вызвать, развивать и т.п., около двух - еще раз к хорошему невропатологу и логопеду, как можно раньше с логопедом начать заниматься. Нам сказали, чтоо слабый (физически) речевой аппарат - так, наверное, его и раньше можно было развивать направленно, тока логопед другой ни в год, ни в полтотра, ни в два, ни потом ничего не говорил :( Ставил задержку и все :(
09.03.2007 16:35:54, ленУля
Ну вот старший в этом возрасте говорил отчетливо штук 5 слов, в 1.10 заговорил словами, в 1.11 - фразами. Но вообще был довольно молчаливый. Андрюша болтает без умолку, его спросишь - он ответит. Что-то увидит - прокомментирует, т.е. речь - налицо, и вызывать не нужно. Только не человеческая это речь. И развивать нечего, т.к. это поток сознания. 09.03.2007 16:40:47, Индигомама с работы
ленУля
Так моя тотже общительная была - жуть, с прохожими заговаривала :))) Только использовала сплошное "э", "мэ" и жесты :( 09.03.2007 16:45:15, ленУля
да ничего. родите третьего в 2,5 ребенкиных месяца - и он заговорит, да так, что не остановить! 09.03.2007 16:35:53, МЕЛ`ок
Это, к сожалению, точно не получится... Придется выбирать другой способ ;) 09.03.2007 16:38:01, Индигомама с работы
извините! ну все равно, что-нибудь произойдет радостно-приятного - и ребенок заговорит.Максим тоже долго не говорил.А сейчас языком чешет!!!!НЕо заниматься с ребенком, конечно, надо. 09.03.2007 16:40:33, МЕЛ`ок
С ним все постоянно разговаривают, в доме же народу полно + старший ребенок. Он или молчит, улыбаясь, или лепечет без умолку. Но по-своему. 09.03.2007 16:41:55, Индигомама с работы

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!