Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Евгеша*

Просто интересно...

Мне почти 26 лет. С понедельника я выхожу на первую в свой жизни работу. На собеседованиях работодатели жутко удивлялись, как такое может быть, чтоб до 26 лет не работать?! Это очень смущало...хотя на мой взгляд все очень логично: в 17 лет я закончила школу, потом институт пять лет, сразу после института узнала, что будет малыш(очень жданный), а беременность была под угрозой, поэтому ни о какой работе вопрос не поднимался, потом я его сыну своего растила до 2 лет...и вот теперь иду работать. И то в силу необходимости.
Интересуюсь: кто когда начал работать?
Типичен ли мой случай?
08.03.2007 15:22:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
я начала работать в 18лет - английский преподавала. А в офисе стала работать с 22. 09.03.2007 14:23:47, Larun and Jenny
bat
в 16 лет. после школы ездила полы мыть в молодежный развлекательный центр, иногда еще и окна (по сезону), потом повезло - в больницу устроилась. Хотела раньше работать, в каникулы, но отец не позволял. Мужу повезло гораздо больше - с 13 лет в каникулы работал на полиграфкомбинате 09.03.2007 11:51:47, bat
По трудовой - в 20 лет, фактически - после окончания института - в 23 года. 09.03.2007 09:29:44, ЛюбимицаКлаппа
Yulyasha
официально, по трудовой в 21 год, когда уже была на четверном курсе, много чего умела и хотелось финансовой независимости от родителей.Но это было не по специальности. До этого, уже с первого курса занималась с детками ангилйским. Ну а по спецальности начала работать сразу после окончания академии :)) 09.03.2007 09:14:32, Yulyasha
Nightmare
В 23 закончила институт, с последнего курса уже активно работала. 09.03.2007 08:47:10, Nightmare
Justnady и Аришка (1,1)
Я работать пошла сразу после школы - в 17 лет... институт - вечернее отделение... не работаю только последние 1,5 года... но собираюсь выходить(( надо...
09.03.2007 01:17:12, Justnady и Аришка (1,1)
Гэллор
у меня первые работы появились еще в 7-м классе,мне было 12 лет.причем сразу две - разнорабочей в местном детдоме и первая ученица.а вот один приятель-ровесник до сих пор нигде не работает и не работал,и даже бравирует этим.каждому свое 08.03.2007 23:40:05, Гэллор
Если честно, я бы тоже удивилась, что к26 годам никакого опыта..((
Ну что ж, надеюсь, что все еще впереди.
08.03.2007 23:39:25, Gulchatai
Zajka с Мальчишками :)
Работаю с 14 лет, официально с 15 :) Начиная с 8-го класса училась в вечер и заочно. Перерыв в стаже не имею, не смотря на двоих детей :)
Хотя нет, официально с первым была в декрете года 2-3, со вторым меньше года ;)
08.03.2007 22:45:04, Zajka с Мальчишками :)
Чапка-Лапка
первый трудовой опыт - еще в школе. А потом в 17 лет. Зато в институте училась уже с дочкой :-)
08.03.2007 22:27:36, Чапка-Лапка
:))) Ну и толку, что я пыталась подрабатывать курса этак с 4-го , на 5-м - по трудовой официально устроилась (причем училась на двух ф-тах и одновременно с работой сессии сдавала и два диплома писала), после окончания ВУЗа -на двух работах. Это не хваст, так, горькие размышления о том, что придется все с нуля начинать. Буквально за месяц до беременности я уволилась с работы, так сложились обстоятельства. Не жалею,т.к., все равно пришлось бы бросить, скорее всего - мне с моей хронической угрозой выкидыша в течение всего срока только работать для полного счастья не хватало:( Вот так, а трудовая пока дома в тумбочке лежит. С дочкой решила до 3-х лет сидеть, стало быть, на работу выйду в 27, с большой дыркой в стаже :( Причем мне еще советуют не сразу на работу выходить, а подождать хотя бы полгода, пока малая к садику адаптируется - да куда же ждать еще?
Сорри, что так длинно -больная мозоль :( И обиднее всего, что так второго хочется, но больше дома сидеть нельзя.
08.03.2007 22:25:25, white-dove
Пшла работать в 20, учась в Универе, с тех пор так и работаю в разных местах, на основной работе я в переходящем декрете с 2004 года, но при этом постоянно работаю дома на 2-4 человек
08.03.2007 22:10:48, Текила
Ленивец (ex Активистка)
сразу после института, в 23года. Сейчас в отпуске по уходу.
08.03.2007 20:34:39, Ленивец (ex Активистка)
Суламита
У меня недавно знакомая впервые на работу вышла.Ей за 40. Была домохозяйкой, пока муж не попал в страшную авто-аварию :( Сейчас у него инвалидность, работать может, но , конечно, не в полную силу. Жена решила пойти секретарем в какую-то кантору.Ничего,привыкает потихоньку. 08.03.2007 19:46:54, Суламита
keinengel
в 22 года закончила университет, получила диплом, устроилась на престижную работу
2 месяца проработала
узнала что беременна
естественно, уволилась
(так как пережила выкидыш за год до этого и важнее родов ничего для меня не было)

родила и сижу дома, на работу собираюсь где-то через год
как раз в 26 лет

так что ваш случай не единичный ;}}

08.03.2007 19:06:07, keinengel
Фиалка1
подрабатывала с 17, после колледжа (1,2 курс) пошла на 3й в инстик на заочный ..и пошла работать так сказать на настоящую работу в 19 лет получается)))
08.03.2007 17:40:06, Фиалка1
fimka и Сонюшка (1,5)
по трудовой начала работать в 21, до этого подрабатывала
08.03.2007 16:48:30, fimka и Сонюшка (1,5)
natmet
Еще в школе училась... А официально по трудовой - сразу после школы, училась и работала. 08.03.2007 16:45:35, natmet
с 17 лет.

08.03.2007 16:43:08, Настасия
Бегония
В 23 получила диплом, через 2 месяца пошла работать, вышла замуж за начальника и уволилась в декрет :))) Сейчас пытаюсь устроиться, но туго - всем нужно с опытом работы - депрессия стирашная началась... 08.03.2007 16:34:44, Бегония
ленУля
Я в июле получила диплом, мне 22 исполнилось, в сентябре начала работать по специальности. Во время учебы подрабатывала, но без трудовой. 08.03.2007 16:15:05, ленУля
Siniata
На следующий день после получения диплома - в 22 года.До этого работала в 16 и 17 лет на летних каникулах.
Мне 26.Место работы по счету - второе, ищу новое:)))На первом были проблемы с выплатой зарплаты, сейчас - зарплата по бумагам - минимум.Хочу, чтоб все было официально и работа с бумажками, а не с клиентами, как сейчас.
а в декрете была 1год и 2 месяца
08.03.2007 15:58:00, Siniata
Valusha & Nadusha
Я через полгода после окончания универа пошла работать (устроилась бы сразу, но мы переезжали в другой город, 3 мес. сидела дома и ждала переезда, потом 3 мес. искала работу). Работала до декрета. Планирую выходить в дочины 1,5 года. 08.03.2007 15:43:39, Valusha & Nadusha
Сапфира
в 17 лет, т.к. училась на вечернем и работать было НАДО, и ни дня об этом не пожалела ))))
08.03.2007 15:43:18, Сапфира
В 19 лет.:) Еще когда в колледже училась. И потом не работала тока 1 год. Декрет и до 8 Ксюнькиных месяцев. :)
08.03.2007 15:26:04, доберМаМ (2,1)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!