Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это у всех так?

Девочки, подскажите, плиз, когда это закончится. Не могу дочу (1г2мес) ни с кем оставить, орет как потерпевшая. Даже когда с папой остается, может под дверью час простоять и орать мама, мама. Хотя папу видит каждый день, он с ней весь вечер проводит, моет тоже он, спать укладывает только он, но вот оставаться может только со мной, больше не с кем. Перед НГ оставили у бабушки на 1 час, так приехали, ребенок от истерики бордового цвета стал и уже не плакал, а хрюкал. А потом три дня за мной ходила, не играла сама и все время на руки лезла. Чего делать то?
07.03.2007 15:33:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
Это пройдет. Почти у всех такой период бывает. 07.03.2007 19:12:24, Фру Снорк
Януся
у нас со старшим такое было. только по-раньше, около года. длилось месяца 2... Сейчас младший начинает, но с папой пока нормально остается.

07.03.2007 17:33:49, Януся
у нас сейчас во время поездки так было, но я действительно его оставляла с бабушкой, сама уходила, так потом, когда видел, вцеплялся, и никого к себе больше не подпускал. Но через недельку у него это прошло, когда понял, что я никуда все-таки не делась. 07.03.2007 17:07:52, Аленёнок (1,3)
У нас в 9 месяцев такое. После больницы началось.
07.03.2007 17:03:23, My Love
кризис первого года:-) У нас он в 1,2 был. Но быстренько прошел и не так явно. 07.03.2007 16:03:20, Natalika
Ласка М
А вы вообще много времени проводите с ребенком? В смысле - только с ней, читаете, играете, обнимаетесь? Может, если вы хоть и дома, но постоянно заняты делами типа готовки-уборки, то малышке не достаточно внимания? Конечно, мы-то понимаем, что готовите и убираетесь вы для нее, но, возможно, ей хочется именно личного общения? 07.03.2007 15:55:47, Ласка М
Ласка М
А, и еще я где-то читала, что в таких случаях нужно с ребенком играть в такую игру - прятать игрушку за дверь и сразу же ее находить. То есть суть в том, чтобы приучать к мысли и ощущению, что ни игрушка, ни мама никуда не денутся по сути, что они вернутся. Потому что, конечно, маме нужно уходить :-) 07.03.2007 16:04:10, Ласка М
В том то и дело, что все время провожу только с ней, убираюсь вечером (при ней делать это невозможно, она пылесоса боится, плачет сильно)пока папа с ней играет, готовлю после уборки вечером, а весь день с ней, в инете сижу-днем, когда она спит. 07.03.2007 16:01:55, birdie
Ласка М
А раньше такое было? Может, просто "мамский" период? Тогда просто ждать. Почаще говорить, что вы ее любите, что вы всегда о ней думаете и тд. А если куда-то уходите, то пусть ей говорят, что вы пошли покупать что-то очень хорошее. У нас сейчас Яна меня тоже неохотно отпускает, так ей говорят, что мама пошла за бананами - она за них родину продаст. Вот и приходится смириться :-) 07.03.2007 16:17:19, Ласка М
Спасибо огромное за советы! Только у Вас девочка на 1 год постарше и ей можно рассказать, а главное она поймет! А моя принцесса, кивает головой, гворит да, да, а через какое-то время за свое. Раньше такого не было, сверкровь с ней сидела до 5 месяцев, нормально. А вот когда я села с ней дома, то все это и началось. Причем свекровь она, я бы даже сказала игнорирует!!! Более или менее может остаться с моем мамой, но она живет 1,5 ч езды до нас и к ней приходится обращаться только по очень срочным случаям. Вот так. 07.03.2007 16:24:01, birdie
Ласка М
Я думаю, что у вас это пройдет. Насчет моей постарше вы очень оптимистичны - "ей рассказать и она поймет". Сразу-то она понимает, а как доходит до дела, то "мама, мама". Ну, на то они и малыши :-)
Удачи вам!
07.03.2007 16:27:53, Ласка М
Спасибо. 07.03.2007 16:29:54, birdie
Ласка М
Посмотрела ваш фотоальбом. Даша такая милая, щечки такие аппетитные :-) 07.03.2007 16:33:59, Ласка М
Спасибо. Щечки-это да! Наша гордость, так сказать! Мы когда в бассейн ходили в 3 месяца, нас там только по щекам и отличали! 07.03.2007 16:35:46, birdie
Ласка М
Вы уже и бассейн успели походить? Молодцы! 07.03.2007 16:37:51, Ласка М
Ага! Успели, классное время было. Бассейн, сауна, ляпота... 07.03.2007 16:46:40, birdie
Arni
ребенок просто не готов, ИМХО. мы где-то с года остаемся нормально. сначала по чуть-чуть, теперь вообще по нескольку дней. От ребенка многое зависит.
07.03.2007 15:43:10, Arni
Merlin и малыш(2.4)
а что делать...не оставлять пока...а когда чуть чуть время пройдет, начинать по чуть чутьопять же уходить, и объяснять, куда и зачем идете, может поарочки приносить, типа за мыльными пузырями тебе ездила:) 07.03.2007 15:42:42, Merlin и малыш(2.4)
Как совсем не оставлять? А парикмахерская, магазин, врач, ну и еще много разных мест, куда надо. Как-то не готова я совсем на себя положить и сидеть только с дитем! 07.03.2007 15:50:59, birdie

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!