Раздел: Подарки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, очень интересует такой вопрос (

Девочки, очень интересует такой вопрос (в свете подарочной акции).Как вы относитесь к вышивке как к подарку? Просто знаю, что некотрые воспринимают вышитые штучки,как способ сэкономить на покупке подарка. А ведь это совсем не так. Во-первых цена материалов (нитки, канва, рамочка и т.п.- иногда очень даже дорого получается) А работа. Даже самая малюсенькая открытка может занять пару-тройку вечеров.Лично я очень ценю и свой труд, и труд других.Я была бы счастлива даже маленькой вышитой картинке. А как вы? Я просто сейчас в размышлениях: дарить или нет одному не очень близко знакомому человеку. НЕ знаю: как он отнесется. Может тогда и не рисковать?Как думаете?
07.03.2007 11:25:38,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отлично!!! 08.03.2007 00:42:42, недавноздесь
Льняна и бобрик
Я считаю, что хенд-мейд - самый лучший подарок, а там - хоть банка варенья:-)
07.03.2007 19:45:38, Льняна и бобрик
Мальса
Мне кажется, не стоит дарить, если не уверены, к тому же человека плохо знаете. Я пару раз дарила вышивки свои - но только потому, что была уверена, что их оценят. При этом среди моих близких людей есть такие, кому я никогда вышивки дарить не буду - так как знаю, что не всем они нравятся. Если вы уверены, что человек любит ручную работу, можно подарить. Просто для кого-то это ручная работа, а для кого-то - самопал. Сама я, хоть и вышивальщица, не была бы, честно говоря, рада такому подарку - я люблю вышивание как процесс, чужое творчество мне не так интересно. К тому же я иногда смотрю в инете на чужие вышитые работы - бывает, что искуснейше сделано, но мне не нра, так как тематика не моя. 07.03.2007 19:39:44, Мальса
Ежик Кучерявый
Мне подарили, и я очень-очень рада :) Но сама картинка и сюжет прямо под меня подобраны, да и все очень мастерски сделано, очень-очень красиво!!! 07.03.2007 14:04:47, Ежик Кучерявый
Если НЕ очень близкому, наверное, не стоит рисковать. Вышить (связать или что-то сделать своими руками) - это очень большой труд, и это частичка души, которую Вы вложили. И если подарок не оценится, конечно, будет обидно(. Но сначала, еще Вы будете переживать, как отнесутся к Вашему подарку, значит станете еще подбирать правильные слова (комментарии), во время его вручения. Чтобы человек Вас правильно понял и принял подарок, а это Вас дополнительно будет напрягать(.
Подарите лучше вышивку близкому человеку. Близкие оценят даже самую малюсенькую по размерам работу).
А потом уже, в процессе общения, постарайтесь узнать, как человек относится в подарком ручной работы - на будущее).
Я лично сама не вышиваю (времени нет), но очень уважаю и ценю подарки сделанные руками. А сын))) может вышить бабушке и крестной и картинку, и открытку.
07.03.2007 13:58:12, Туллина
Смотря что важно для человека, сам подарок или внимание. И любит ли он такие подарки. Лично мне бы сам подарок не понравился ( не люблю я вышивать и что потом с этим подарком делать?), но безусловно я бы поблагодарила и была бы рада что мне не просто купили в ближайшем магазине что-то, а от души старались и делали..
Не бейти, прсто точка зрения...))
07.03.2007 13:41:18, Клипсидра
Siniata
так как сама вышивала, знаю, что это совсем не дешевое удовольствие.Материалы нынче в цене, а цены - кусаются:)))
Лично я бы отнеслась к вышивке подарку хорошо, только если это большая вышитая картина.Ну не обязательно очень большая, но хотя бы А4 формата.
Мелкие вышивки врят ли привели бы меня в восторг.Но я вообще не любитель всяких вязанных-вышитых-сшитых мелочей-безделушек.Вязаные скатерти, например, это не для меня.Не люблю я такое...
07.03.2007 13:23:47, Siniata
Рождение Стихии
Мне бы понравилось , я ценю ручную работу .
07.03.2007 12:59:04, Рождение Стихии
Чапка-Лапка
на счет рисковать или нет - не скажу... не знаю
Но самой мне очень нравится и вышивать, и вышивки!
07.03.2007 12:54:17, Чапка-Лапка
Мне нравятся вышитые подарки, но не все вышивки нравятся :)
07.03.2007 12:11:25, Текила
Ленуся ™
я вышивкой не увлекаюсь, но знаю что это тяжёлый и не дешёвый труд. было бы приятно.

07.03.2007 12:06:26, Ленуся ™
Суламита
Я думаю, что лучше не рисковать, если нет уверенности. Я тоже вышиваю. Свои работы рада подарить только тем, кто выражает неподдельные восторги :- )Вот у нас на Марье все вышивают, поэтому все очень ценят такие подарки. Я много чего девочкам дарила и получала удовольствие от этого не меньше,чем одариваемые :-))) Вышивка действительно столько труда и души требует, что дарить ее случайным знакомым даже желания не возникает. А вообще, доверьтесь своему чутью, интуиции.
Вот мои работы, если интересно:
07.03.2007 11:47:53, Суламита
Фантастика!!!!
07.03.2007 12:10:08, Текила
Суламита
Спасибо большое, но у меня не самые сложные работы :-)Я не волшебник,я только учусь :-)))) 07.03.2007 12:50:23, Суламита
Ой, какая русалочка!!!!!!!Все очень понравилось, спасибо!И за советы :) 07.03.2007 12:06:51, скроюсь
Bumama
Я была бы рада. Если бы не подошло к интерьеру - то перепрофилировала бы в игольницу, обклеила бы книжку для кулинарных рецептов, как тут на днях показали, или вот хочется мне панно с карманами, что б хранить мелочи, так туда бы примостила, или шью дочке одежку детскую и вяжу так на свитер-юбочку приспособила, по ситуации, вобщем. Но была бы довольна, потому что купить я себе сейчас все сама могу, а вот вышить - не умею.
Но это ИМХО. Кто то вот на днях не рад был нетривиальному подарку с налетом старины, а я уж точно поняла бы, и вообще стараюсь с пониманием к любому подарку
07.03.2007 11:44:06, Bumama
кто своими руками что-то когда-нибудь делал, тот оценит. 07.03.2007 11:42:38, bijou
Лично для меня - это ОЧЕНЬ дорогой подарок (во всех смыслах), потому как знаю, сколько на это уходит и сил и времени и кропотливого труда. Про оформление вообще молчу. Единственное, соглашусь с Найтмарой, что по тематике вышивка не всегда может вписаться в интерьер. Я свои работы всегда дарила хорошо знакомым людям, точно зная, что мой подарок им понравится. Пользуясь случаем, немножко хвастану своими работами, листай по стрелке:
07.03.2007 11:37:09, Чёлка и Митя (1.10)
СУПЕР!!! 07.03.2007 12:17:20, Ninchik
О, спасибо!!!!
07.03.2007 12:47:40, Чёлка и Митя (1.10)
Красотища!Очень понравились ваши работы!Так оформлены! 07.03.2007 11:58:41, скроюсь
Приятно, спасибо))))
07.03.2007 12:48:12, Чёлка и Митя (1.10)
Juli.
Какая нежная красота :))) 07.03.2007 11:42:07, Juli.
Спасибо))))))
07.03.2007 11:43:42, Чёлка и Митя (1.10)
Juli.
Тут зависит от того, кому вы собираетесь дарить, т.е. есть люди , которые оценят и время и т.д., а есть не любители всякого хенд-мейда и не оценят этого. Я дарю свои работы только близким людям и тем, кто действительно оценит в ком точно уверена, а вот если я хоть чуть-чуть сомневаюсь, то найдется другой подарок и время освободится. 07.03.2007 11:34:27, Juli.
Надо бы знать, как человек к вышивке относится. Я, как человек вышивающий, очень бы рада была. Но работы свои мало кому дарю, только когда уверена, что спасибо не из вежливости скажут. Просто до сих пор помню ощущения, когда сделанный моими руками подарок в мусорном ведре увидела, хотя 10 лет прошло, но неприятное чувство осталось... 07.03.2007 11:32:06, IVera
Какой ужас! :(((((( 07.03.2007 11:57:43, скроюсь
Nightmare
Вот уж как экономию это точно никто не воспримет:_)) Сейчас все уже знают, сколько стоит ручная работа:-)) Другое дело, что подарок может не по вкусу прийтись или в интерьер не вписаться... Но это вообще любым подаркам свойственно 07.03.2007 11:31:10, Nightmare
ленУля
СЭКОНОМИТЬ??? Они СТОЛЬКО стоят, вышитые-то :))) Имхо - это море сил и времени вложенных, плюс фантазия и "целевой" подарок, конктрено для одариваемого... Да даже если по деньгам - с нуля закупите все - канву, пяльца, нитки-иголки, схемку... Экономии не выходит никак :))) 07.03.2007 11:28:28, ленУля
А тут не только в экономии дело. Ведь когда вышиваешь, душу вкладываешь. 07.03.2007 11:33:43, IVera
ленУля
Про душу понятно. Но если вопрос в "сэкономить" - то душу в расчет уже не берут, разве нет? Вот я с этой т.з. и рассуждаю :) 07.03.2007 11:49:19, ленУля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!